Новости экономики и финансов. Курсы валют, ситуация на биржах, акции, котировки, аналитика: 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

Что за Прикол с Видеокартами и Майнингом

— А какие примеры удачных для майнинга видеокарт вы можете привести, исходя из своего опыта?

— Значит ли это, что бизнес LAZM. по сути заключается в хостинге майнинговых ферм и в сдаче вычислительных мощностей в аренду?

У нас несколько тысяч видеокарт и мы расширяемся»

Интервью про майнинг и дефицит с директором мегакриптофермы.

(читать далее...)
— Проблема в том, что спрос на видеокарты со стороны майнеров плохо предсказуем, в то время как оперативно нарастить объемы производства видеокарт попросту невозможно.

— А что думаете о специализированных картах для майнинга, стали бы покупать такие решения? Например, те же NVIDIA CMP, которые были анонсированы недавно.

— Новые графические ускорители тут вообще ни при чем. Просто так совпало, что рост доходности майнинга пришелся на момент, когда AMD и NVIDIA решили обновить свои модельные ряды.
— Часто приходится слышать, будто производители и поставщики сейчас предпочитают работать напрямую с майнерами, а не с традиционным розничным каналом. Считается, что майнеры менее привередливы и не требуют предоставлять на карты длительную гарантию, а еще они готовы покупать карты с более существенной переплатой.

Просто так совпало, что рост доходности майнинга пришелся на момент, когда AMD и NVIDIA решили обновить свои модельные ряды.

Что касается искусственного урезания производительности игровых карт на алгоритмах майнинга, то я, честно говоря, не особенно верю в стойкость этой защиты, что бы там ни декларировала NVIDIA. На уровне софта можно убрать почти все, что на том же уровне заблокировано, тем более когда у майнеров есть весомый финансовый стимул.

Например, вы получите только определенное количество оборотов на вентиляторах, пока физический материал не начнет изнашиваться и влиять на производительность.

Как майнинг убивает видеокарту: есть ли вредное влияние

Нет никакой разницы между двухлетней картой в майнинге и в играх.

Ничто не вечно под луной (читать далее...)
Поскольку майнинг поддерживает работу видеокарт в течение более длительных периодов времени, механические вентиляторы изнашиваются намного быстрее.

Влияние майнинга на видеокарту

В теории, проталкивание электрических элементов по кремнию приводит к износу цепи. В частности, чем выше прикладываемое напряжение в течение большего времени, тем быстрее выйдут из строя диэлектрические изоляторы между проводниками. Это в конечном итоге приводит к короткому замыканию в цепи. Видеокарты после майнинга

Что вредит сильнее чем майнинг?
Теоретически можно продолжать замену конденсаторов и микросхем и продлить срок службы. Можно также попробовать исправлять припои. Но что вы будете делать, если сам GPU чип испортится? Где вы найдете замену кремния, если сам чип перестанут выпускать в течение 5 лет? Если повезет, то GPU прослужит 10 лет с заменых незначительных частей.
Шарики припоя между подложкой и платой видеокарты же со временем разрушатся или расплавятся при высоких температурах. Обычно это происходит к пятому году жизни видеокарты. О безопасных температурах для видеокарты читайте здесь.

Механическое оборудование имеет установленный срок годности, напрямую связанный с его использованием.

Например что касается геймеров, то самая распространенная причина устаревания карты — это то, что видеоигры со временем просто перегружают видеокарту.

В итоге все новые карты GeForce RTX 3060 будут иметь на 50% меньший хэшрейт при майнинге Ethereum. Как повлияет использование нового чипа на добычу биткоина, стоимость которого давно перевалила за $60 тыс., остается неизвестным.

Nvidia на уровне «железа» запретила добывать криптовалюту на игровых видеокартах

Одним ускорителем Nvidia не ограничится.

Одним ускорителем Nvidia не ограничится (читать далее...)
Старшие карты серии может постигнуть та же участь. В основе GeForce RTX 3080 и 3090 находится GPU GA102-300, и Nvidia вполне может заменить его на GA102-302/202 с перемаркированным PCI Device ID и отсутствием поддержки старых версий драйверов. Впрочем, на 16 апреля 2021 г. Nvidia о таких планах не заявляла.

Что задумала Nvidia

По информации ресурса Tom’s Hardware, в дальнейшем Nvidia может расширить практику замены чипов и на другие видеокарты серии 3000. Например, GeForce RTX 3070 базируется на процессоре GA104-300 и вполне может получить вместо него GA104-302/202. Почему провалилась первая попытка блокировки

Nvidia не против майнеров
На момент запуска серии она состояла из четырех моделей (CMP 30HX, CMP 40HX, CMP 50HX и CMP 90HX), и в будущем их может стать еще больше. Они различаются объемами памяти и хэшрейтом при добыче криптовалюты – к примеру, у младшей 30НХ он равен 26 Мхеш/с, у старшей 90НХ – 86 Мхеш/с.
Компания Nvidia, крупнейший разработчик графических чипов, начала новый этап борьбы с майнерами криптовалюты. Она запретит им добывать виртуальные деньги при помощи игровых видеокарт на базе ее чипов и сделает это на аппаратном уровне, пишет портал HKEPS. По данным Jon Peddie Research, в IV квартале 2020 г. Nvidia занимала 82% мирового рынка дискретных видеокарт против 18% у AMD.

Попытка номер два

Например, GeForce RTX 3070 базируется на процессоре GA104-300 и вполне может получить вместо него GA104-302 202.

Как с майнерами борются производители видеокарт

Nvidia как поставщик графических чипов не одинока в своем стремлении охладить интерес криптовалютчиков к игровым видеокартам. Производители ускорителей тоже заинтересованы в этом, но у них свои методы достижения цели.

Почему лучше майнить на GPU; ответ очевиден

Кто такие майнеры, какие такие криптовалюты они майнят, почему это внезапно стало модно и как это связано с тем, что из магазинов пропали видеокарты — рассказываем простыми словами.

Простыми словами: что такое майнинг и куда делиcь все видеокарты

Кто такие майнеры, какие такие криптовалюты они майнят, почему это внезапно стало модно и как это связано с тем, что из магазинов пропали видеокарты рассказываем простыми словами.

Блокчейн (читать далее...)
Те, кто создают новые блоки, называются майнерами. В награду за каждый новый блок его создатель сейчас получает 12, 5 биткойнов. По курсу на 1.07.2017 — это примерно $30 000. Чуть позже мы поговорим об этом подробнее.

Почему блоки должны быть «красивыми»

Технология блокчейн, на мой взгляд, — это новый интернет. Это идея такого же уровня, как интернет. — Герман Греф

Майнеры

Что будет, если майнеры перестанут майнить
Обратите внимание на вторую строчку в таблице выше — Ethereum. Это сравнительно новая криптовалюта (появилась в 2015 году), но с особыми возможностями. Если коротко, то главное нововведение Ethеreum — возможность включать в блокчейн не только статичную информацию о проведенных платежах, но и интерактивные объекты — смарт-контракты, — которые работают по запрограммированным правилам.
К 2013 году, когда курс Биткойна подрос до сотни долларов за штуку, энтузиастов-майнеров было уже столько, что ждать удачи пришлось бы месяцами. Майнеры стали объединяться в «пулы». Это такие картели, которые трясут один и тот же блок-кандидат все вместе, а потом делят награду на всех по справедливости (пропорционально затраченным усилиям).

Майнинг альткоинов или почему видеокарты пропали именно сейчас

И постоянно дописывают в конец новые блоки.

Заключение

Каждый создатель альткоина не хочет, чтобы майнить его монетки было сразу очень сложно и дорого, поэтому он придумывает новые критерии красоты блоков. Желательно такие, чтобы создание специализированных устройств (ASIC) было затруднено или максимально отсрочено.

§ Блокчейн — это такой интернет-дневник. Блокчейн представляет собой последовательную цепочку блоков, в каждом из которых записаны транзакции: кто и кому сколько биткойнов перевел. На английском его еще называют ledger — буквально «гроссбух». Собственно, гроссбух и есть — но с парой важных особенностей.
Предположим, что майнить стало невыгодно (прибыль не окупает затраты на оборудование и электричество), и майнеры перестают майнить или начинают майнить какую-то другую валюту. Что тогда? Правда ли, что если майнеры перестанут майнить, то Биткойн перестанет работать или будет работать слишком медленно?

Related posts