Новости экономики и финансов. Курсы валют, ситуация на биржах, акции, котировки, аналитика: 💫 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

Ethereum Virtual Machine Что Это

Что такое виртуальная машина Эфириума и зачем она нужна?

Команда Эфириума создала виртуальную среду, которая позволяет смарт-контрактам взаимодействовать друг с другом. Эту среду стали называть виртуальной машиной Эфириума, Ethereum’s Virtual Machine или EVM. Разберемся с ней.

EVM дает смарт-контрактам дополнительную функциональность, не усложняя при этом их модель работы. Получается, это глобальный суперкомпьютер? Наверное, именно так можно описать виртуальную машину Эфириума. Она берет на себя все транзакции, которые могли бы выполняться на вашем компьютере – например, отправка и принятие денег, документов или контрактов – и преобразует эту систему в глобальном масштабе.

Как работает виртуальная машина Эфириума

Биткоин – это базовый элемент того, что умеет блокчейн. У вас есть единица стоимости – BTC – и вы можете отправлять и получать фрагменты этого значения другим людям, а они – вам. Затем появился Эфириум и позволил людям создавать смарт-контракты и децентрализованные приложения Dapps, причем для этих целей также задействуется технология блокчейна. Узнать больше о смарт-контрактах можно в нашей подробной статье.

Следующим шагом стала разработка среды, в которой все эти смарт-контракты живут и взаимодействуют друг с другом. Именно тут в игру вступает виртуальная машина Эфириума (EVM). И эту систему лучше всего рассматривать как виртуальный компьютер на блокчейне, который превращает ваши идеи в код и воспроизводит его в глобальной сети Эфириума.

Примеры работы EVM Эфириума

Предположим, вы хотите создать механизм, который позволит вам и трем вашим соседям по квартире справедливо делать покупки для дома. Вы создаете смарт-конракт в соответствии с этой необходимостью. И у вас есть несколько задач, которые смарт-контракт должен учитывать.

  • Вы и трое ваших соседей должны создать отдельные счета;
  • все должны быть согласны каждый месяц вносить определенную сумму с собственного счета на общий счет в рамках смарт-контракта;
  • при этом все участники контракта подписываются под тем, что не смогут единолично забирать деньги с этого счета;
  • деньги можно тратить, только если вы вчетвером поставите свою электронную подпись под той или иной тратой.

Именно так все и работает. Но давайте предположим, что вы хотите еженедельно выделять определенную сумму денег на бытовые траты. Вы создаете отдельный смарт-контракт, в котором описаны следующие условия:

  • на товары для дома выделяется только 10 долларов в неделю;
  • покупки товаров должны совершаться только в одном определенном магазине;
  • необходимо убедиться, что товары из конкретного магазина были доставлены по указанному адресу.

Лондон. Источник: Твиттер

Теперь давайте предположим, что вы хотите приобрести в дом телевизор, но все соседи хотят внести разные суммы. Для этого потребуется еще один смарт-контракт. Его условия будут следующими.

  • Человек А готов потратить всего 20 долларов;
  • человек Б готов отдать 40 долларов;
  • человек В может себе позволить внести только 10 долларов;
  • человек Д имеет право внести недостающую сумму и приобрести телевизор, если соблюдены все вышеуказанные условия.

Видите, как все эти контракты полагаются на все предыдущие контракты? Это и есть принцип работы виртуальной машины Эфириума. Это среда, в которой все эти контракты существуют, взаимодействуют и влияют друг на друга.

Это как мессенджер, только для смарт-контрактов.

В чем суть виртуальной машины Эфириума?

Помимо того, что она позволяет решить денежный вопрос с соседями по квартире? На самом деле, EMV умеет делать много полезных вещей.

Можно создавать контракты, которые требуют выполнения нескольких условий: например, договоры страхования, согласно которым перед выплатой полиса понадобится предоставить определенные фрагменты информации.

Вы можете позволить разным людям создавать собственные мини-контракты внутри более крупных. Представьте себе строителя, который нанимает подрядчиков для строительства дома. Он может заключать мини-контракты между сантехниками, штукатурами и электриками, каждый из которых будет получать оплату только при соблюдении определенных условий.

Вы можете создавать контракты, которые будут автоматически покупать или продавать вещи. Скажем, вы занимаетесь кондиционерами. И вы хотите закупить кондиционеры только тогда, когда температура в течение года поднимается выше определенной отметки. В таком случае вы можете создать смарт-контракт, который будет учитывать погодные данные и осуществлять закупку только тогда, когда это необходимо по вашим условиям.

Будущее виртуальной машины Эфириума

На самом деле, у виртуальной машины Эфириума все только начинается, и еще многое ждет впереди. В будущем сложность, скорость и способность виртуальной машины будут только расти. Примерно тому, как развивалась компьютерная отрасль с появлением домашних персональных компьютеров. Поживем – увидим.

Виталик Бутерин. Источник: 2Биткоина
В нашем крипточате ходлеров можно обсудить тему подробнее с профессионалами в отрасли.

Как только Ethereum позволил создавать умные контракты, следующим шагом было создание среды, в которой все эти умные контракты живут и взаимодействуют друг с другом. Вот где вступает в игру Виртуальная машина Эфира (EVM).

EVM лучше всего рассматривать как виртуальный компьютер в блокчейне, который превращает ваши идеи в код и запускает его в глобальной сети Ethereum.

Что такое виртуальная машина Эфира (EVM)? Как она работает

Допустим, вы хотите создать способ для себя и своих друзей, живущих с вами в одной квартире покупать вещи для дома, в котором вы живете.

Пример (читать далее...)
Помимо того, что вы можете избежать подводных камней, от своих друзей, EVM может еще многое сделать:

Вывод

Как только Ethereum позволил создавать умные контракты, следующим шагом было создание среды, в которой все эти умные контракты живут и взаимодействуют друг с другом. Вот где вступает в игру Виртуальная машина Эфира (EVM). Преимущество EVM?

Блокчейн в начале
создал виртуальную среду, которая позволяет умным контрактам взаимодействовать друг с другом, которую он называет «Ethereum Virtual Machine». Это позволяет умным контрактам иметь большую функциональность без повышения сложности.
— это как базовая версия того, что может сделать . У вас есть единица стоимости, Биткойн, и вы можете отправлять и получать BTC этой стоимости себе и другим пользователям.

Язык виртуальной машины

Преимущество EVM.

Подпишись на наш Telegram-канал и не пропускай важные новости из мира криптовалют и блокчейна*

Можете ли вы увидеть, как все эти контракты зависят от созданных до этих контрактов? Это и есть виртуальная машина Ethereum. Среда, в которой все эти контракты живут, взаимодействуют и влияют друг на друга.

Ethereum Virtual Machine (EVM)

Ethereum, что это и в чем его суть

Если кратко, то Ethereum — это открытая программная платформа, основанная на технологии блокчейн и позволяющая разработчикам создавать и развертывать децентрализованные приложения.

Ethereum для начинающих: Полное руководство

Между ними есть некоторые существенные технические различия, но важнее, что биткоин и Ethereum существенно различаются по назначению и возможностям.

Похож ли Ethereum на биткоин? (читать далее...)
Биткоин — это одно конкретное применение технологии блокчейн, реализация системы электронной оплаты. В биткоине блокчейн используется для отслеживания прав собственности на цифровую валюту (биткоины), а в Ethereum создан для выполнения программного кода любого децентрализованного приложения.

Что такое умный контракт?

Обе сети функционально идентичны и имеют одинаковую историю транзакций — вплоть до блока, на котором был реализован хард-форк. С тех пор пути двух блокчейнов разошлись. Разделение Ethereum

Для чего можно использовать Ethereum?
До появления Ethereum все реализации блокчейна подразумевали весьма ограниченный набор операций, к примеру, сети, поддерживающие биткоин и другие распределенные криптовалюты, были разработаны исключительно для этого.
Кроме того, любое действие, выдающее централизованное вмешательство, поднимает серьезные вопросы о децентрализованном характере приложения.

Какие приложения для Ethereum разрабатываются сегодня?

В биткоине блокчейн используется для отслеживания прав собственности на цифровую валюту биткоины, а в Ethereum создан для выполнения программного кода любого децентрализованного приложения.

Каковы недостатки децентрализованных приложений?

Ethereum позволяет разработчикам создавать и развертывать децентрализованные приложения. Такое приложение под названием Dapp решает определенную задачу пользователя. Биткоин — это Dapp, предоставляющий пользователям систему платежей. И, поскольку децентрализованные приложения состоят из кода, выполняемого в сети блокчейна, здесь нет никакого централизованного контроля.

на товары для дома выделяется только 10 долларов в неделю; покупки товаров должны совершаться только в одном определенном магазине; необходимо убедиться, что товары из конкретного магазина были доставлены по указанному адресу.

Что такое виртуальная машина Эфириума и зачем она нужна

Но давайте предположим, что вы хотите еженедельно выделять определенную сумму денег на бытовые траты.

2019-12-8 20:30 (читать далее...)
Помимо того, что она позволяет решить денежный вопрос с соседями по квартире? На самом деле, EMV умеет делать много полезных вещей.

Видите, как все эти контракты полагаются на все предыдущие контракты? Это и есть принцип работы виртуальной машины Эфириума. Это среда, в которой все эти контракты существуют, взаимодействуют и влияют друг на друга.

Теперь давайте предположим, что вы хотите приобрести в дом телевизор, но все соседи хотят внести разные суммы. Для этого потребуется еще один смарт-контракт. Его условия будут следующими.
Предположим, вы хотите создать механизм, который позволит вам и трем вашим соседям по квартире справедливо делать покупки для дома. Вы создаете смарт-конракт в соответствии с этой необходимостью. И у вас есть несколько задач, которые смарт-контракт должен учитывать.

На самом деле, EMV умеет делать много полезных вещей.

Человек А готов потратить всего 20 долларов; человек Б готов отдать 40 долларов; человек В может себе позволить внести только 10 долларов; человек Д имеет право внести недостающую сумму и приобрести телевизор, если соблюдены все вышеуказанные условия.

§ на товары для дома выделяется только 10 долларов в неделю; покупки товаров должны совершаться только в одном определенном магазине; необходимо убедиться, что товары из конкретного магазина были доставлены по указанному адресу.
Помимо того, что она позволяет решить денежный вопрос с соседями по квартире? На самом деле, EMV умеет делать много полезных вещей.

Related posts

Добавить комментарий

*