Новости экономики и финансов. Курсы валют, ситуация на биржах, акции, котировки, аналитика: 💫 💫 💫 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

Сжигание Монет Криптовалюты Что Это

Сжигание монет: зачем нужно и поднимает ли цену BNB, TRX и других криптовалют

Публичный криптотрейдинговый эксперимент
Проверяем эффективность трейдинговых стратегий, рискуя 1000$ ежемесячно. Один месяц — одна стратегия, которая либо даст хорошую прибыль, либо принесет серьезный убыток.
ПОДПИСАТЬСЯ В TELEGRAM

Сжигание криптомонет — явление, при котором определенное количество криптовалютных денежных единиц уничтожается. Делают это либо разработчики, либо держатели, причем совсем не тогда, когда считают монету бесперспективной и хотят ее «выбросить». Что означает термин «сжигание монет»? Зачем они сжигаются и можно ли извлечь из этого выгоду? Разбираемся в этой статье!

Что такое сжигание монет на рынке криптовалют?

Сжигание монет — это намеренное изъятие определенного количества единиц криптовалюты из оборота. Допустим, существует криптовалюта, располагающая 10 млн монет в обороте. Разработчик или майнер берет заданный заранее объем монет, скажем, 10%, и уничтожает его. Это и есть сжигание.

Делается это в основном с двумя целями:

  • С целью повышения курса криптовалюты. Если на рынке торгуются 10 млн единиц товара и на него есть спрос, но 1 млн исчезает, покупатели оказываются в ситуации дефицита. Каждая отдельная единица товара (в данном случае монета) становится более востребованной, ее цена повышается — соответственно, поднимается курс криптовалюты.
  • С целью препятствования инфляции и обесцениванию монет. Существуют криптовалюты, не имеющие предела эмиссии. При неограниченной эмиссии и бесконечном майнинге количество монет на рынке постоянно растет, вследствие чего каждая отдельная монета обесценивается. Предложение начинает превышать спрос, и курс валюты падает. С целью избегания такого падения разработчики регулярно уничтожают некое количество монет. Например, 5% раз в квартал или 10 тысяч раз в месяц — в зависимости от скорости эмиссии. За счет этого в обороте, несмотря на неограниченную эмиссию, всегда остается примерно одинаковое количество криптовалюты и ее курс остается стабильным.

Также монеты могут сжигаться после ICO, если в ходе кампании не вся криптовалюта была продана инвесторам. Например, организаторы ICO выпустили 10 млн монет, но в ходе ICO сумели продать только 7 млн. Оставшиеся 3 млн они сжигают, чтобы:

  • Удержать текущую стоимость каждой монеты.
  • Обеспечить благоприятные условия для повышения стоимости каждой монеты.
  • Выполнить обязательства перед инвесторами.

То есть, если организаторы продадут упомянутые 3 млн монет, они смогут получить за них деньги, но обесценят те 7 млн токенов, которые уже проданы инвесторам. Чтобы цена этих токенов не понижалась и инвесторы получили свой доход, а не убытки от обесценивания валюты, организаторы не продают «лишние» монеты, а уничтожают их.

Как происходит сжигание монет на рынке криптовалют?

На сегодня существует несколько методов сжигания криптомонет:

  • Сжигание в кошельках

Создается определенный адрес и на него отправляется сумма, которую необходимо уничтожить. Приватных ключей для доступа к этому «кошельку» не существует, и в кошелек никто зайти и воспользоваться монетами не может. Адрес обычно публикуется открыто, поэтому любой желающий может отследить совершение транзакций на него и проверить, действительно ли монеты были сожжены.

  • Комиссионное сжигание

Обычно комиссии за транзакции отправляются в награду майнерам, но есть ряд валют, в которых комиссии уничтожаются. Эта система используется в том числе для сжигания монет. Создается транзакция на небольшую сумму, отправляется на реальный адрес, а к ней выставляется комиссия в размере сжигаемой суммы. Отправляемые монеты остаются в системе, комиссионные — уничтожаются.

  • Сжигание с помощью специального ПО

Существуют программы, специально разработанные для сжигания криптомонет. Алгоритм их функционирования может различаться, но общий принцип один: они изымают заданное количество монет и переправляют их в «никуда».

  • Сжигание с помощью изменения блокчейна

Косвенный метод сжигания, предполагающий создание хардфорка. В код криптовалюты вносится критическое изменение, которое не позволяет ей функционировать в прежнем блокчейне. Создается, по сути, новая криптовалюта с тем количеством монет, которые решено оставить в обороте, а исходный вариант перестает функционировать вместе с теми монетами, которые планировалось сжечь.

Благодаря искусственному созданию экономического дефицита монет, увеличивается их стоимость, а, соответственно, и обогащение инвесторов, приобревших их ранее.

Концепция подобна процессу выкупа собственных акций публичной компанией на традиционном финансовом рынке с целью снижения общего количества ценных бумаг в обращении, что потенциально повышает их ценность, а, соответственно, приводит к увеличению прибыли.

Что такое сжигание монет на рынке криптовалют

С какой целью применяется сжигание монет? (читать далее...)
Так, при удалении монет из оборота путем «сжигания», их цена в большинстве случаев повышается, таким образом вознаграждая долгосрочных и крупных владельцев токенов.

Криптовалюты, использующие метод сжигания монет

Еще одна монета, которая регулярно «горит» — монетка криптовалютной биржи Binance, торгуемая под тикером BNB. Ежеквартально Binance сжигает 20% прибыли от торгов собственной криптовалютой и намерена продолжать до тех пор, пока предложение не будет уменьшено на 50 % от первоначального выпуска, или 100 миллионов BNB. Вывод

Данный алгоритм позволяет майнерам получать вознаграждение после сжигания определенного количества монет.
Для поддержания ценности всем известная сеть Ripple использует именно этот метод. Так, при осуществлении каждой транзакции в сети Ripple сжигается часть от ее комиссии. Другие — Request и Stellar, — их токены, REQ и XLM соответственно, сжигаются при проведении каждой новой транзакции в сети.

Так, при удалении монет из оборота путем сжигания, их цена в большинстве случаев повышается, таким образом вознаграждая долгосрочных и крупных владельцев токенов.

Такое явление пользуется популярностью среди проектов с большим совокупным числом монет в обороте или при полном отсутствии лимита на их выпуск. Таким образом разработчики пытаются снизить общее число доступных монет, в то время как созданный дефицит влияет на рост их стоимости.

В этой статье рассмотрим, зачем сжигают уже выпущенные токены и как этот принцип используется в алгоритме консенсуса на блокчейне.

Что такое сжигание монет и как работает алгоритм Proof of Burn

Читайте в статье (читать далее...)
Это же делает процесс проведения ICO более прозрачным. Иногда монеты, которые не проданы, остаются у компании. Проект распоряжается ими, как хочет, и часто продает их на бирже, как только стоимость монеты поднимается после ICO.

Зачем сжигают токены?

Сжигание монет в мире криптовалют означает отправку некоторого количество собственной криптовалюты на общедоступный адрес, из которого эти конкретные монеты никогда не могут быть потрачены. Сжигание после ICO

Что такое Proof of Burn
Алгоритмы консенсуса разрабатывались дальше. От PoW индустрия перешла к PoS, а затем начались эксперименты с другими видами доказательств.
На блокчейне хранятся данные о криптовалюте. Эти данные децентрализованы и существуют только в цифровом виде. Чтобы хранить их достоверно, требуется сотрудничество множества узлов в сети. Для эффективной работы блокчейна сначала был изобретен PoW, когда работа доказывается через затраченные модности.

Сжигание как бизнес-модель

Это дает инвесторам преимущество, так как акции становятся дефицитными.

Оплата комиссионных сборов

Последующее сжигание может быть прописано в дорожной карте проекта, чтобы поощрять долгосрочных инвесторов. Это повышает стабильность цены, так как выгоднее держать монеты долго, чтобы цена повысилась и токены выгоднее продавались в будущем.

Что такое сжигание монет криптовалюты? Как работает Сoin burn и для чего это нужно

Чем меньше токенов торгуется на биржах, тем выше их обменный курс (простое следствие из закона спроса и предложения). Большинство проектов и так имеет ограниченную эмиссию, но снижать число монет в обороте все равно нужно постепенно, чтобы не пошатнуть равновесие крипторынка.

Криптопиромания: зачем проекты сжигают свои токены

Большинство проектов и так имеет ограниченную эмиссию, но снижать число монет в обороте все равно нужно постепенно, чтобы не пошатнуть равновесие крипторынка.

Увеличение ценности токенов (читать далее...)
Иногда достаточно просто поддерживать слухи о возможном уничтожении монет. К примеру, основатель TRON Джастин Сан постоянно напоминал своим подписчикам о сжигании токенов проекта на своих стримах. И хотя другие представители стартапа не подтверждали слухи, ажиотаж вокруг монеты постепенно рос. Наконец, в июне компания совершила сжигание миллиарда токенов TRX.

Исправление ошибок

К примеру, весной этого года Apple запустила план выкупа акций на 100 миллиардов долларов с их последующим сжиганием и увеличила дивиденды по акциям на 16 процентов. Один из основателей финансовой платформы Humaniq Алекс Форк поделился с Bitcoinist своими мыслями о внедрении процедуры сжигания токенов в крипторынке. Зачем это нужно

Избавление от излишков с ICO
Решить неприятность подобного типа легко — достаточно отослать нужное количество токенов на адрес, с которого их нельзя будет вывести. По сути, сам термин «сжигание» слегка некорректен. Монеты не перестают существовать сами по себе, их просто «хоронят» на недоступном никому кошельке.
Существует еще несколько сценариев, при которых сжигание монет было бы выгодным.

Обеспечение дивидендов

И хотя другие представители стартапа не подтверждали слухи, ажиотаж вокруг монеты постепенно рос.

Сжигание токенов — это уничтожение определенного количества токенов (или монет) для уменьшения их количества в обращении. Этот метод успешно применяется стартапами, традиционными предприятиями и даже глобальными корпорациями в случае с их акциями.

Сoin burn или сжигание монет означает отправку некоторых моментов исходной криптовалюты или какой-либо другой валюты на общедоступный адрес, из которого эти конкретные монеты никогда не могут быть потрачены, потому что приватные ключи такого адреса недоступны. Этот публичный адрес должен быть доступен в блочной цепочке, чтобы любой желающий мог просмотреть такую ​​транзакцию.

Руководство: Сжигание монет

Этот публичный адрес должен быть доступен в блочной цепочке, чтобы любой желающий мог просмотреть такую транзакцию.

Рассмотрим первую цель coin burn – как этот алгоритм используется для создания новых токенов или монет (читать далее...)
Это было сделано, чтобы избежать предварительной добычи или ICO, а также с целью повторно использовать энергию, которая уже была потрачена на добычу биткоинов.

Следующий вариант использования coin burn — для награждения держателей токенов/монет

Поэтому создали другой способ вознаграждения своих инвесторов, и он заключается в создании дефицита предложения, следовательно, увеличения спроса, который должен отражаться в оценке цены каждого токена или монеты, которые удерживает инвестор. Следующий момент, где применяетсяcoin burn, это для уничтожения непроданных токенов/монет после ICO

Итак, алгоритм proof-of-burn — это метод распределенного консенсуса и альтернатива proof-of-work и proof-of-stake. Идея состоит в том, что майнеры/участники должны показать доказательства того, что они сожгли некоторые монеты, т. е. отправили их на достоверно недоступный адрес. Это не потребляет никаких ресурсов, кроме сжигаемого базового актива.
  • Для создания новых токенов или монет (алгоритм proof-of-burn);
  • Для награждения держателей монет или токенов;
  • Для уничтожения непроданных токенов или монет после ICO.

Это было сделано, чтобы избежать предварительной добычи или ICO, а также с целью повторно использовать энергию, которая уже была потрачена на добычу биткоинов.

Он реализован, к примеру, в криптовалюте Counterparty (XCP). XCP не был ни намайнен, ни продан в ICO.

§ Сoin burn или сжигание монет означает отправку некоторых моментов исходной криптовалюты или какой-либо другой валюты на общедоступный адрес, из которого эти конкретные монеты никогда не могут быть потрачены, потому что приватные ключи такого адреса недоступны. Этот публичный адрес должен быть доступен в блочной цепочке, чтобы любой желающий мог просмотреть такую ​​транзакцию.
Это было сделано, чтобы избежать предварительной добычи или ICO, а также с целью повторно использовать энергию, которая уже была потрачена на добычу биткоинов.

Related posts

Добавить комментарий

*