Новости экономики и финансов. Курсы валют, ситуация на биржах, акции, котировки, аналитика: 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

Сет Майнинг Покер Что Это

Сет-майнинг в современном покере: актуальные советы на 2018 год

4.7

  1. Что такое сет-майнинг?
  2. 1. Чем больше игроков за вами, тем сильнее должна быть карманная пара, с которой вы захотите сет-майнить
  3. 2. Не надо сет-майнить после колд-колла и сквиза, если оупен-рейзер заколлировал
  4. 3. Учитывайте размер 3-бета, прежде чем сет-майнить
  5. 4. Чем тайтовее диапазон 3-бета оппонента, тем больше карманных пар вы должны коллировать
  6. 5. С уменьшением эффективных стеков, карманные пары все лучше будут играться в качестве 4-бет пуша, чем в качестве колла 3-бета
  7. Заключение

Наверняка каждый игрок в покере знаком с этими волнующим чувством, когда, к примеру, вы на префлопе коллируете 3-бет с карманными 77, и с замиранием сердца смотрите, как на флоп выходят Q-J-7! Как только вы увидели семерку, вся тревога тут же уходит, а ваш мозг спешно начинает подсчитывать стек оппонента.

В покере немного вещей радуют так сильно, как попадание в сет. Однако погоня за этим чувством в неподходящих моментах является одной из самых распространенных и дорогостоящих ошибок за столами. В каких же ситуациях следует сет-майнить, а когда лучше зарыть свою мелкую кармашку? Сегодня мы дадим вам 5 актуальных советом, которые помогут вам найти ответы на эти вопросы.

Но сперва давайте убедимся, что мы с вами на одной волне.

Что такое сет-майнинг?

Если вы не попадете в сет — что будет происходить в 88% случаев — вы падаете, как только получите ставку. А если вы все же ловите свой сет, вы стараетесь раздуть пот и выиграть у вашего ничего не подозревающего оппонента настолько много денег, насколько это возможно.

А сейчас непосредственно к советам!

1. Чем больше игроков за вами, тем сильнее должна быть карманная пара, с которой вы захотите сет-майнить

С большим количеством игроков за вами, вы без позиции рискуете получить сквиз от оппонента, у которого окажется подходящая для этого рука. Это будет катастрофичный сценарий для ваших мелких карманных пар, которые чаще всего вынуждены будут упасть, так и не увидев флоп.

Например, если UTG открывается за 9-макс столом и вы сидите на UTG+1, то коллировать следует лишь сильные пары ( 99+, или 88+ в зависимости от размера оупен-рейза). А все из-за того что диапазон UTG крайне тайтовый, и за вами сидит еще 7 человек. Но если бы вы находились на BU, то коллировать можно было бы и с 55. То же самое касается и 6-макс столов. На MP против UTG коллировать следует, начиная лишь с 66+.

Если вы до этого сет-майнили со всеми кармашками, то рекомендую проверить эти руки по базе, скорее всего, окажется, что они у вас в красной зоне.

Однако следует сказать, что если за вами сидят слабые пассивные игроки, не способные широко 3-бетить, то вы можете коллировать шире. К примеру, если вы на BU, а на блайндах сидят фиши, то колл с 22 будет вполне оправдан.

2. Не надо сет-майнить после колд-колла и сквиза, если оупен-рейзер заколлировал

Такое заявление может оказаться для вас шокирующим (если вы никогда не работали с покер-солверами).

Однако согласно PokerSnowie (покерный софт, способный находить максимально точные и оптимальные префлоп-решения), коллы в таких ситуациях будут минусовой игрой. Практически всегда диапазоны оппонентов будут настолько сильны, а размер сквиза настолько велик, что сет-майнинг редко будет плюсовым действием.

И этот совет особенно касается игры на средних и высоких лимитах, и в частности против регов, потому что 2 хороших игрока недостаточно часто будут проплачивать вашему сету, чтобы это стало для вас прибыльно.

Если же в поте будет фиш и пот-оддсы будут достаточно привлекательны, то можно и сет-майнить.

3. Учитывайте размер 3-бета, прежде чем сет-майнить

Большинство чартов стартовых рук составлены с учетом того, что оппонент будет 3-бетить стандартным сайзингом: 3х — в позиции и 3, 5х — без позиции.

Если же вы встретите игрока, который использует меньшие сайзинги 3-бета или наоборот большие, то не забывайте соответствующим образом подстраивать и свои диапазоны колла (обратно пропорционально размеру 3-бета). Другими словами, вы можете чаще сет-майнить против мелкого сайзинга и реже — против большого.

Это происходит из-за того, что при изменении размера 3-бета меняются ваши пот-оддсы и отношение стека к поту (SPR).

Например, некоторые онлайн-игроки 3-бетят сайзингом по 5х или даже больше. Согласно PokerSnowie, такой 3-бет вы можете прибыльно заколлировать лишь с JJ+. Но если оппонент будет 3-бетить очень маленьким размером, скажем 2, 5х, то прибыльными становятся коллы со всеми карманными парами.

4. Чем тайтовее диапазон 3-бета оппонента, тем больше карманных пар вы должны коллировать

Это очень важная концепция, которая на первый взгляд противоречит предыдущему совету.

Представьте, что вы открылись с 55 на 2, 5 бб и оппонент 3-бетнул вас до 12, 5 бб с BU (100 бб в эффективных стеках). Вы играете с этим оппонентом довольно давно и уверены, что там у этого нита исключительно KK и AA.

Вам нужно заколлировать 10 бб, чтобы выиграть 16, 5 бб, а это означает, согласно пот-оддсам, что вам нужно 37% эквити для колла. Но у ваших 55 всего 19% против диапазона KK+, тем не менее, вы все равно должны коллировать!

Почему? Да потому что практически всегда, когда вы будете ловить сет, вы будете забирать у оппонента стек. На флопе вы будете ловить сет в

12% случаев, а это примерно 1 раз из 8. А следовательно, чтобы выходить в плюс, с сетом вам нужно будет выигрывать в 8 раз больше размера колла (10 бб), минус то, что уже есть в поте.

Запишем уравнение EV, чтобы рассчитать, какого размера банк (Х) нам нужно выигрывать у оппонента, чтобы выходить в ноль:

0, 12*(Х) + 0, 88*(-10) = 0;
0, 12*Х = 8, 8;
Х = 73, 3 бб.

Вычитаем отсюда то, что уже находится в поте: 73, 3 — (12, 5+2, 5+1, 5) = 56, 8 бб.

56, 8 бб — это та минимальная сумма, которую мы дополнительно должны забирать из стека оппонента на постфлопе при попадании в сет, чтобы наш колл становился прибыльным. А это вполне себе достижимая цель, потому что в стеке у него остается еще 87, 5 бб. И вы с большой вероятностью будете забирать весь его стек, если не выйдет опасная доска для его КК/АА.

Если же наоборот, у оппонента будет широкий диапазон 3-бета, вы уже не сможете прибыльно сет-майнить, потому что он не будет проплачиваться вам так часто, как с КК+. У него просто не будет для этого достаточно сильных рук.

5. С уменьшением эффективных стеков, карманные пары все лучше будут играться в качестве 4-бет пуша, чем в качестве колла 3-бета

Когда эффективный стек падает ниже 50 бб — а предполагается, что вы играете против сильного игрока (шорт-стекера) — разница между коллом и 4-бет пушем становится совсем маленькой. Это означает, что если вы не уверены в своей постфлоп-игре, то лучше отдавать предпочтение 4-бет пушу.

Особенно это касается турнирного покера, но прежде чем пихать олл-ины в турнирах, не забудьте учесть стадию турнира! К примеру, не надо так делать, когда дело подходит к бабблу, а за столом куча коротких стеков.

Заключение

Сет-майнинг это весело и прибыльно, если применять его в правильных ситуациях. Но если сет-майнить бездумно и на автомате, то это может влететь вам в серьезную копеечку!

Сет в покере — это комбинация состоящая из трех карт равного достоинства, собранная при помощи 2 карманных карт и 1 общей карты борда . Многие ученики спрашивают у меня: «Перспективно ли ловить сет?».

Что Такое Сет Майнинг в Покере

  1. Из карманной пары на префлопе собирается сет на флопе. В этом случае у нас крупные шансы в покере на выигрыш. Мы стараемся «выжать» из соперников максимальное количество денег.
  2. Не удалось собрать сет на флопе. В этом случае мы сразу делаем фолд. Это позволит избежать лишних рисков и надежд на улучшение руки.

Техника игры в покер

В этом случае мы сразу делаем фолд.

Прием сет-майнинга (читать далее...)
– это набор приемов, которые позволяют игроку стабильно переигрывать своих оппонентов и получать на этом деньги.

Зачем нарабатывать технику?

Это довольно действенный прием техники игры в покер. Необходимо пошагово рассмотреть применение метода на конкретном приеме: Использование продолженной ставки

Применение блефа
Многие также успешно применяют прием полублефа. Он заключается в том, что на руках у игрока нет никакой комбинации на флопе, однако она может появиться на следующих улицах. Это чаще всего стрит дро или флеш дро. В этом случае две обычные карты на руках могут в один момент превратиться в топовую комбинацию. Поэтому ставка при полублефе может выполнять 2 функции:
Нарабатывать технику игры в покер требуется постоянно. Однако важно знать некоторые приемы, которые сразу помогут улучшить игру и приведут к постоянной прибыли.

Что нужно знать, применяя любую технику покера?

Именно поэтому только около 7 игроков по статистике покера могут зарабатывать на выигрышах.

Этот навык можно использовать на любых покерных лимитах. Он помогает правильно разыграть карманную пару. Для игрока есть 2 варианта развития событий:

Идеальный розыгрыш мелких карманных пар в покере

Что такое майнинг в покере, а также где его взять, как пользоваться и избежать бана (ч

Майнинг в покере – что это и для чего он нужен

§ Обмен базами – купив однажды майнинг, можно не покупать его повторно. Дело в том, что базами можно обмениваться с другими игроками – совершенно бесплатно. Такой взаимовыгодный обмен – частое явление среди игроков, пользующихся сбором статистики.
Матерые профи часто меняют стиль игры и так непредсказуемы, что статистика не может помочь их обыграть. Однако даже им майнинг наносит вред, ведь некоторые соперники понимают, что перед ними плюсовый игрок, с которым следует быть острожным или вовсе не играть.

Related posts

Добавить комментарий

*