Новости экономики и финансов. Курсы валют, ситуация на биржах, акции, котировки, аналитика: 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

Что Такое Приватный Ключ Ethereum

Понимание концепции закрытого ключа, открытого ключа и адреса в блокчейне Ethereum

Внимание! Это техническая статья, рассчитанная на блокчейн специалистов и объясняет как генерируются ключи внутри блокчейна.
Если Вам нужна помощь в открытии и сохранении своих приватных ключей, то обратитесь к статье: Как установить холодный кошелек Ethereum

Прежде чем мы углубимся в концепцию блокчейна Ethereum, важно понять, как генерируются открытый ключ, закрытый ключ и адрес.
Чтобы сделать это проще для начинающих, мы попытаемся объяснить техническую концепцию на простом примере.

Простой пример

Закрытый ключ (секретный большой номер) создается вашим кошельком случайным образом, затем шифруется (с вашим паролем) и сохраняется в файле UTC в папке хранилища ключей. В тоже время ваш публичный адрес рассчитывается на основе открытого ключа, полученного из закрытого.

Это было просто определение. Теперь рассмотрим как это работает.

Генерация ключей в Ethereum

Генерация ключа Ethereum основана на эллиптической кривой ecp256k1 .

Эллиптическая кривая — это сложная математика, и в интернете есть много замечательных статей, в которых подробно рассматриваются эллиптические кривые (например в вики).

Существуют стандартные библиотеки для генерации пары ключей Ethereum более безопасным способом. В этой статье, просто для демонстрации, мы будем использовать библиотеку Javascript для выполнения операций с эллиптической кривой.

Закрытый ключ (Private Key)

В эллиптической кривой cp256k1 любое число от 1 до 2 ^ 256-1 является допустимым закрытым ключом.

Хорошая библиотека генерирует закрытый ключ с учетом необходимой случайности. Для этого упражнения мы возьмем «1» в качестве закрытого ключа, который является допустимым закрытым ключом, поскольку он находится в указанном диапазоне, указанном выше. Ethereum требует, чтобы закрытый ключ был длиной в 256 бит. Вот пример кода для nodejs.

Это отобразит закрытый ключ в шестнадцатеричном виде, который

Открытый ключ (Public key)

Открытый ключ описывается следующим образом в желтой бумаге Эфириума.

«Где pu — открытый ключ, предполагается, что это байтовый массив размером 64 (сформированный из конкатенации двух положительных целых чисел каждое

G называется точкой генератора, которая является одним из ключевых параметров криптографии эллиптической кривой. G имеет фиксированное значение для ecp256k1, которое рекомендуется экспертами. Вы можете прочитать больше здесь.

Адрес Эфириума (Ethereum Address)

Адрес Ethereum описывается следующим образом в желтой бумаге:

«Для данного закрытого ключа, pr, адрес Ethereum a (pr) (160-битное значение), которому он соответствует, определяется как самый правый 160-битный хэш Keccak соответствующего открытого ключа ECDSA.»

Чтобы сгенерировать адрес Ethereum, возьмите хеш открытого ключа Keccak-256. Самые правые 20 байт — это и есть ваш адрес Ethereum.
Адрес Ethereum. 0x7e5f4552091a69125d5dfcb7b8c2659029395bdf

Это всего лишь пример, чтобы понять концепцию. Пожалуйста, не используйте его для создания реального кошелька для хранения ETH.
Если вы найдете эту статью полезной, вы можете оказать свою признательность, поделившись ею.

Однако такие кошельки все еще являются хорошим компромиссом между надежностью и простотой использования, особенно если количество эфира, которое нужно хранить, достаточно велико.

Как хранить Ether

Газ (Gas) — это единица исчисления, которая используется для расчета и оплаты комиссии за определенное действие или транзакцию.

Если у Вас нет Ethereum-кошелька, подробнее расскажем о нем в FAQ по Ethereum

Сервис bestchange хорошо подходит для вывода любых сумм на банковские карты, в том числе моментально и автоматически для популярных банков.

(читать далее...)
Наиболее вероятная причина — это маленькое значение лимита газа. Рекомендуем ставить лимит газа от 400, 000.

Почему при отправке написано «недостатчно средств», если средств достаточно с запасом?

Есть три рекомендуемых способа завести себе криптовалютный кошелек для Ethereum
Если поставить маленькую цену газа, то тразнакция будет проходить до тех пор, пока нагрузка на сеть Ethereum не уменьшится. Это может занимать до нескольких часов.

Рекомендуем ставить лимит газа от 400, 000.

Цена газа (Gwei) — это стоимость, которую придется заплатить майнерам за вычисления. Основной принцип остается неизменным — заплатил больше — транзакция пройдет быстрее. Актуальную цену газа можно посмотреть тут: https://etherscan.io/gastracker .

Как создать бумажный крипто-кошелек на примере Ethereum

Скачать последнюю версию веб-сайта MyEtherWallet в виде zip-файла можно по этой ссылке. Скачивайте «etherwallet-v.. .», а не расширение для Chrome.

Безопасное создание и хранение кошелька Ethereum

Скачивайте etherwallet-v.

My Ether Wallet (читать далее...)
Просто отправьте свой публичный адрес кошелька Ethereum (последовательность типа «0x45.. .») человеку, который должен перевести вам криптовалюту, и она будет получена.

Получение эфира или других жетонов

Как уже говорилось ранее, использование кошелька без подключения к сети безопаснее, поскольку это минимизирует вероятность кражи ваших монет хакерами. Отправка эфира или других токенов

Кошелек Ethereum – регистрация
Когда вы распакуете архив, вы получите комплект файлов, из которых состоит веб-сайт.
Затем вы можете перенести эту транзакцию на другой компьютер, подключенный к интернету, или включить интернет на том же компьютере, предварительно удалив с него файл Keystore.

Разблокировка кошелька и проверка баланса

Чтобы получить эфир или другие токены, вам не придется делать ничего особенного.

Заключение

Любой, кто найдет бумажный кошелек, получит полный доступ к вашему хранилищу эфира!

Что Такое Приватный Ключ Ethereum

§ И помните, что это поддельный эфир. Его можно использовать только в рамках вашего частного блокчейна для тестирования транзакций, смарт-контрактов, децентрализованных приложений и других функций.

Когда вы инициируете указанную команду с ВАШИМ идентификатором, вы запустите частную сеть вашего блокчейна. Вот что покажет терминал Geth после успешного выполнения команды:

Related posts