Новости экономики и финансов. Курсы валют, ситуация на биржах, акции, котировки, аналитика: 💫 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

Что Такое Платежный Шлюз Криптовалют

Что такое криптовалютный платежный шлюз?

Надежная и безопасная сделка

За последние несколько лет технологии блокчейн и крипто прочно вошли в нашу повседневную жизнь. Сегодня сложно найти человека, который ничего не слышал о токенах, криптовалютных биржах или финансовых транзакциях в криптовалюте. Развитие этих технологий позволяет изменить привычный ход вещей и использовать их в различных сферах. Криптовалюты — отличная альтернатива банковским расчетам. Они предлагают более удобную и эффективную систему платежей благодаря специализированным технологиям. В этой статье вы узнаете, что такое криптовалютный платежный шлюз и поймете на примере, как он работает.

Особенности технологии

Итак, прежде всего разберемся, что такое криптовалютный платежный шлюз. Для эффективной работы биржи требуется максимальная интеграция с различными платежными системами. Для фиатных транзакций используется шлюз банковского процессинга, причем каждая страна имеет свой собственный фиатный процессинг. То же самое необходимо для операций с криптовалютами. Чтобы иметь возможность обслуживать транзакции с криптовалютами, например, принимать биткоины на веб-сайте, вам необходимо интегрировать специальный сервис, который и называется шлюзом криптовалюты.

Система криптопроцессинга — это универсальное программное решение, инструмент, предназначенный для обеспечения быстрых и безопасных транзакций, внесения и снятия средств в криптовалюте, а также любых типов взаиморасчетов в криптовалюте в Интернете.

История криптовалют началась более 10 лет в 2009 году, когда был представлен биткоин. Сегодня пользователям и компаниям доступно множество различных цифровых валют. Это стало популярным благодаря некоторым особенностям и удобству данного метода.

  • Доступность криптовалюты в любое время. Главное условие — доступность Интернета и активная учетная запись Blockchain. При этом невозможно заморозить счет или отозвать криптовалюту.
  • Прозрачность. Вы можете в любой момент проверить правильность выполненных операций.
  • Открытость кода. Благодаря этой функции каждый может майнить виртуальную валюту (это актуально только для тех криптовалют, которые могут быть преобразованы).
  • Анонимность. В отличие от классических электронных денег, транзакции с которыми легко отслеживать, получить информацию о владельце криптовалютного кошелька не получится. Доступен только номер кошелька и ограниченные данные о сумме на счете.
  • Надежность. Взломать, подделать или провести другие подобные манипуляции с виртуальной валютой не получится — она ​​надежно защищена.
  • Отсутствие инфляции. Как правило, криптовалюта выпускается в ограниченном объеме, что привлекает повышенное внимание инвесторов и исключает риски инфляции из-за чрезмерной активности эмитента. Таким образом, криптовалюта не подвержена инфляции и по своей сути является дефляционной валютой.
  • Криптовалюта — это самостоятельная валюта. Никто не регулирует ее выдачу и не контролирует движение средств на счете. Именно эта особенность привлекает многих участников сети.
  • Комиссия за перевод денег между странами отсутствует. Однако при использовании платежного шлюза клиенты платят небольшую комиссию за поддержание системы в рабочем состоянии.

На что обращать внимание при выборе криптовалютного платежного шлюза

Сегодня существует множество вариантов на любой вкус, тем не менее, выбор должен быть максимально надежным и безопасным. Конечно, у криптовалют есть свои недостатки, но сегодня они активно используются как обычными пользователями, так и компаниями для транзакций по всему миру. Многие платежные системы уже принимают цифровые валюты и позволяют открывать счета, где будут использоваться криптовалюты. Поэтому обратите внимание на некоторые важные факторы, которые помогут вам выбрать правильный криптовалютный платежный шлюз.

Криптовалютный платежный шлюз B2BinPay предлагает клиентам широкий список преимуществ и возможностей.

  • Безопасность и репутация. Сервис должен обеспечивать высокий уровень надежности и эффективно защищать информацию о пользователе и транзакциях. Также на сайте используется надежная защита от DDoS-атак, благодаря чему его работоспособность гарантирована в любых условиях, а ваши деньги остаются в безопасности;
  • Гибкость. Большое количество вариантов платежных шлюзов позволяет легко обменивать любую криптовалюту (даже самую экзотическую), покупать коины, получать и обменивать их;
  • Легитимность. Компания имеет лицензию, которая делает ее работу легальной и гарантирует безопасность клиентов;
  • Удобство. Низкий процент комиссии позволяет проводить удобные транзакции, а высокая скорость обработки данных позволяет отправлять транзакции по всему миру;
  • Отличный сайт. Прекрасный дизайн и качественный функционал помогают пользователю осуществить транзакцию с криптовалютой максимально удобно. Кроме того, у сайта есть 20 языковых версий, поэтому вы можете выбрать наиболее удобную для себя;
  • Анонимность и прозрачность. Данные о ваших транзакциях (все они «белые») будут доступны и законны, но при этом сервис также гарантирует конфиденциальность своим пользователям;
  • Независимость. Никакие третьи стороны не участвуют в сделке между компанией и пользователем. Таким образом, платежи будут максимально быстрыми, безопасными и конфиденциальными;
  • Биржа использует двухфакторную систему аутентификации, чтобы гарантировать максимальный уровень безопасности. А в случае возникновения проблем всегда к вашим услугам служба поддержки. Сотрудники компании говорят на разных языках и доступны круглосуточно.

Как совершить первую транзакцию через криптовалютный шлюз?

Самый удобный способ проведения операций — выбрать надежный и безопасный сервис. После этого клиенту необходимо зарегистрироваться и открыть кошелек криптовалюты на сайте. Затем новому участнику необходимо войти в учетную запись, указать количество и тип криптовалюты, подтвердить действие и пройти процесс проверки. Остается только дождаться, пока система обработает операцию и получит криптовалюту в кратчайшие сроки (иногда требуется процедура верификации).

Теперь вы знаете, что такое криптовалютный платежный шлюз, для чего он используется и как выбрать лучший вариант. Это знание поможет вам эффективнее работать с криптовалютами и совершать более прибыльные, надежные и безопасные транзакции.

Не сказать, что заявки с таких сайтов поступают часто, но все-таки случаи бывали. К счастью, наши основные клиенты это куда более легальный бизнес — разные интернет магазины, биржи, обменники и инвестиционные площадки.

Фиат, майнинг и товарищ майор: как мы запускали криптовалютный платежный шлюз

Платежи в евро или долларах, могут проводиться банковским переводом, PayPal или MoneyPolo. В качестве альтернативы можно получать выплаты в BTC непосредственно на кошелек. CoinGate взимает плату в размере 1% за оплаченные заказы, нет платы за установку или подписку.

Топ-6 процессингов для приема платежей криптовалютами

Это система обработки платежей для продавцов, принимающих биткоины.

Комиссии (читать далее...)
Вывод в любой удобной криптовалюте на кошелек или USD/EUR на банковский счет SEPA (0, 5%) и SWIFT (2%).

B2BinPay

BIPS не взимает плату с продавцов за принятие биткоинов онлайн или с точки продажи в качестве оплаты за товар. Компания планирует зарабатывать на конверсионном спреде. Закрытые проекты

BTCPay
Coinbase также предлагает API для пользовательских приложений или интеграции торговых сетей.
Cashila создана для еврозоны, позволяет отправлять деньги на любой банковский счет SEPA через биткоин. Комиссия — 1% для входящих транзакций.

Комиссии

Предлагает выплаты либо в биткоина, либо в EUR USD, устраняя любой риск, связанный с волатильностью цены.

CoinGate

Coinbase позволяет приобретать цифровую валюту, напрямую с банковского счета. Хотя обменный курс фиксируется во время размещения ордера, криптовалюта не будет переведена в течение четырех рабочих дней. Проверенным пользователям разрешено совершать мгновенные покупки.

Принимайте платежи в криптовалюте

Подключение приема криптовалют с сервисом

Платежный шлюз Bitcoin для сайта

§ Достаточно сложно определить отчего зависят такие резкие перепады. Некоторые специалисты привязывают их к тому факту, что эта валюта является децентрализованной, другие отталкиваются от возраста валюты.
Хотя такие переводы и конвертации осуществляются только при снятии , поэтому также небольшая сумма денег теряется. Каждый владелец веб-сайта должен самостоятельно решиться на риск при перепадах ценностей или на оплату комиссий.

Related posts