Новости экономики и финансов. Курсы валют, ситуация на биржах, акции, котировки, аналитика: 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

Что Такое Парадокс в Криптовалюте

Но это еще не все! Это только предварительный показатель, назовем эту переменную — «P». Теперь нужно вычеслить процент Паратакса по следующей формуле: 100 — (100 — (100 * P / 100)) * (1 — (2 * P) / 100)

Халвинг PRIZM

Парадоксы блокчейна и криптовалют для чайников

PRIZM Лоховозка

Вся правда о криптовалюте Prizm (Призм)! Развод или нет? Актуально на февраль 2020

Как видите, в отличие от российской банковской системы, во главе которой стоит ЦБР, Федеральная резервная система США включает несколько резервных банков, находящихся в подчинении Совета управляющих.

Дилемма Триффина; в чем суть и ее влияние на валюты

В чем суть (читать далее...)
Сформулируем качества денежной единицы, способной решить парадокс Триффина, – составить конкуренцию доллару и наравне с ним участвовать в международных расчетах:

Как парадокс Триффина связан с кризисом Бреттон-Вудской системы

Вторая перспективная валюта – китайский юань, который по популярности опередил евро. Но экономика Поднебесной уж слишком завязана на экспорт. К тому же юань не является свободно конвертируемой валютой. Парадокс резервной валюты

Появление другой резервной валюты
Вернемся к концу 60-х годов, когда был введен запрет на торговлю золотом на частных рынках. Как мы помним, это решило одну проблему – с утечкой золота, но не решило проблему необеспеченной активами денежной массы. И вот здесь парадокс Триффина перешел на международный уровень.
С одной стороны, американские активы растут в цене – это положительный момент. Но поддерживать их высокую стоимость ввиду дефицита средств внутри страны становится все труднее – это момент отрицательный. В этом и заключается парадокс Триффина, или парадокс доллара как резервной валюты.

Федеральная резервная система США

Сформулируем качества денежной единицы, способной решить парадокс Триффина, составить конкуренцию доллару и наравне с ним участвовать в международных расчетах.

Парадокс Триффина на международном уровне

  • евро;
  • японская йена;
  • фунт стерлингов;
  • швейцарский франк;
  • китайский юань;
  • СДР.

§ Первая причина – недостаточно высокий спрос. Все-таки, как ни крути, подавляющее большинство инвесторов, включая Уоррена Баффета, не доверяют биткоину, считая его финансовым пузырем. К тому же криптовалюты предполагают полную анонимность, что также негативно сказывается на доверии к этому инструменту.
Таким образом, проблема с утечкой драгметалла была решена, но осталась основная проблема – требуемая денежная масса не могла обеспечиваться активами из резервов.

Related posts

Добавить комментарий

*