Новости экономики и финансов. Курсы валют, ситуация на биржах, акции, котировки, аналитика: 💫 💫 💫 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

Облачный Майнинг Криптовалюты 2021 с Чего Начать

Облачный майнинг – удобный вариант без больших вложений

10 апреля, 2021 автор crypt mining в Гайды 45 Просмотры 0 Лайки 2 Комментарии

Майнинг криптовалюты представляет собой практику использования компьютерного оборудования для выполнения вычислительной работы, необходимой для обеспечения функционирования блокчейна, в обмен на вознаграждения, выплачиваемые сетью в виде только созданных монет.

Награды за майнинг

Когда понятие «майнинг» только зарождалось каждый майнер получал по 50 биткоинов за каждый созданный блок. Однако, эта цифры уменьшается вдвое каждые 210 000 созданных блоков. На данный момент зак каждый созданный блок майнер получает по 6, 25 биткоинов. Стоит сказать, что эта цифра сократиться вдвое в 2024 году, когда произойдет следующий халвинг.

Дефицит стимулирует инновации

Учитывая информацию о том, что на рынке появится ровно 21 миллион биткоинов, вкупе с огромной популярностью и ростом цен на данную валюту, майнеры продолжают изобретать мощные фермы для майнинга для его добычи. Первые майнеры использовали обычный ПК для добычи и мощностей процессора вполне хватало. Чуть позже появились фермы для майнинга на основе графических процессоров. Второй вариант был эффективнее первого, так как быстрее угадывал ответ на уравнение SHA-256.

ASIC – новый стандарт майнинга

Криптовалютный сектор вновь пошатнулся, когда производитель ферм для майнинга Bitmain презентовал ASIC – майнеры. Это большие риги для добычи криптовалют. Они полностью заменили фермы на графических процессорах, так как во много раз быстрее решают уравнение SHA-256.

ASIC – дорогое оборудование, где самый дешевый вариант стоил около 2 000 долларов, а хорошо укомплектованный целых 8 000 долларов. Хешрейт сети вновь был увеличен при помощи этих устройств, а также сложность решения уравнения SHA-256, что привело к выходу из борьбы за майнинг обычных процессоров. Честно говоря, майнить через ПК можно, но стать успешным майнером у вас навряд ли получиться, так как шансы тут такие же, что и возможность выиграть джекпот.

Пулы для майнинга

Схема работы пула для майнинга

Как только крупные игроки начали добывать большую часть монет и усложнили возможности рядовым майнерам добывает цифровую валюты, в игру вошла централизация. Биткоин был создан для людей, а его добыча для обычного пользователя теперь стала практически невозможной. Появление пулов ненадолго смогло выровнять игру.

Пул – это специальный сервер, который объединят все хеширующую мощность конкретного пула для возможности конкурировать за майнинг Биткоина. Он позволяет любому майнеру вносит свой вклад в добавление нового блока в меру своих сил. За это он будет получать прибыль равную его проценту пожертвованной хэш-мощности.

Сегодня – это норма для вложения. К слову, крупные майнинг-фермы, которые когда-то считались лучшими в данном секторе, теперь входят в состав более крупных пулов.

Облачный майнинг

Облачный майнинг – это усовершенствованная версия обычного пула. Когда дата-центры осознали, что большое количество людей хотят участвовать в пуле, но у них нет мощного оборудования, они начала сдавать в аренду свою хэш-мощность. Данная технология стала революционной, так как механизм сдачи в аренду мощностей послужил созданию нового вида добычи криптовалюты называемый облачным майнингом.

Есть еще несколько старых, проверенных сервисов облачного майнинга, но к сожалению, они дают слишком низкую доходность на данный момент и работать с ними, на мой взгляд, не стоит. Как Заработать Криптовалюту на Облачном Майнинге

Единственное что вам нужно сделать – это зарегистрироваться на одном из сервисов облачного майнинга и купить там мощности. После этого купленные мощности будут приносить вам доход в виде криптовалюты. Как вы видите – ничего сложного в облачном майнинге нет.

Облачный майнинг

Если из моего краткого объяснения вы все-таки не до конца поняли, как работает , то предлагаю вам ознакомиться с наглядным видео на эту тему.

Риски облачного майнинга (читать далее...)
Я уже более трех лет работаю с различными сервисами облачного майнинга и на данный момент могу выделить два лучших сервиса среди остальных:

Лучший облачный майнинг

Наверняка, у любого человека после того как он узнает об облачном майниге возникает вопрос – а где подвох? Получается – платишь определенную сумму денег какому-нибудь сервису, а потом всю жизнь получаешь оттуда доход в виде криптовалюты? Действительно, слишком хорошо, чтобы быть правдой. Конечно же, не все так гладко и есть свои риски:
Реальный облачный майнинг

Облачный майнинг плюсы и минусы
2. Genesis-Mining – так же очень известный сервис облачного майнинга, который работает больше трех лет и отлично себя зарекомендовал. В принципе, он идет примерно на ровне с HashFlare, поэтому сказать который из этих двух сервисов лучше – сложно. Если вас заинтересовал этот сервис, то так же советую ознакомиться с его подробным обзором – обзор Genesis-Mining.
Прочитав описание выше, вы наверно недоумеваете, почему же все еще не пользуются облачным майнингом, если он такой классный и удобный? А потому, что у облачного майнинга есть не только преимущества, но и недостатки. Давайте рассмотрим основные из них.

Майнинг с бонусом

Конечно же, не все так гладко и есть свои риски.

Сколько можно заработать?

Есть еще несколько старых, проверенных сервисов облачного майнинга, но к сожалению, они дают слишком низкую доходность на данный момент и работать с ними, на мой взгляд, не стоит.

Облачный майнинг; 11 лучших онлайн сервисов

Облачный майнинг 2021

Например, для снижения собственных рисков или с целью оперативно получать средства для своевременного обновления оборудования.

Обзор 16 сервисов облачного майнинга с платными контрактами и без вложений

Асики принадлежат майнинговым компаниям, которые строят облачные фермы для майнинга и специализируются на продаже хешрейта, или занимаются классической добычей и сдают часть мощностей в аренду в качестве дополнительного направления.

Что такое облачный майнинг (читать далее...)
Иногда новому клиенту предлагают облачный майнинг без вложений на несколько дней — в качестве приветственного бонуса. Основные компании и их особенности мы рассмотрим в обзоре лучших сайтов для облачного майнинга в 2020 гг.

Рейтинг сервисов, которые платят

Облачный майнинг — это вид инвестиций, при котором вкладчик арендует мощности удаленно установленного оборудования. Асики принадлежат майнинговым компаниям, которые строят облачные фермы для майнинга и специализируются на продаже хешрейта, или занимаются классической добычей и сдают часть мощностей в аренду в качестве дополнительного направления.

Чем больше упрочняются позиции Биткоина и основных альткоинов, тем активнее растет интерес к инвестициям в криптовалюты. Облачный майнинг, наряду с добычей в пулах и трейдингом, остается популярным направлением для заработка.
Окупаемость облачного майнинга зависит от соотношения сложности добычи и биржевой цены, постоянно меняется. Поэтому, будущую доходность следует закладывать по сдержанному сценарию.

Сервисов облачных майнингов которые платят в 2020 году немало.

В случае, если человек не может или не хочет содержать оборудование и заниматься добычей в пуле, облачный майнинг — единственный способ получить «чистые» монеты. А также, одна из причин, по которой часть инвесторов продолжает ОМ в небольшом минусе —, когда курс монеты резко снижается или растет сложность, а биржевые котировки отстают.

Желающие зарабатывать на добыче криптовалют вынуждены участвовать в гонке оборудования. С ростом сложности майнинга, для того, чтобы поддерживать доход, майнеры должны постоянно искать варианты улучшения показателей оборудования. Покупка техники – дорогое удовольствие.

Облачный майнинг: список лучших сайтов 2021

Сложность корректируется в зависимости от объема вычислительных мощностей, которые майнеры подключили к сети.

Что такое облачный майнинг? (читать далее...)
Проект Eobot запустили в Калифорнии (США) в 2013 году. Долгая история ставит платформу в один ряд с долгожителями индустрии облачного майнинга. Одна из особенностей площадки – анонимность ее создателей.

Hashnest

Криптекс – платформа, которая бесшовно совместила всю майнинг инфраструктуру в одном приложении: от старта майнинга – до получения денег в руки. HashFlare

Список лучших сайтов 2021 для облачного майнинга
Еще одно важное преимущество платформы – быстрая регистрация. От создания учетной записи до начала добычи криптовалют через облачный майнинг может пройти всего несколько секунд.
  • На платформе есть пожизненные контракты на облачный майнинг монеты.
  • Удобный интерфейс.
  • Хорошая служба поддержки.

Hashing24

Создатели платформы уделяют особое внимание безопасности пользователей.

Облачный майнинг – это прибыльно?

К сожалению, большинство компаний, которые предлагают зарабатывать через облачный майнинг, представляют собой пирамиды (схемы Понци). Их организаторы берут деньги новых пользователей и выплачивают за счет их части «заработок» более ранним клиентам. Для того, чтобы не попасться на уловки мошенников, важно тщательно выбирать площадку для облачного майнинга.

§ Что Такое Облачный Майнинг Простыми Словами К сожалению, большинство компаний, которые предлагают зарабатывать через облачный майнинг, представляют собой пирамиды (схемы Понци). Их организаторы берут деньги новых пользователей и выплачивают за счет их части «заработок» более ранним клиентам. Для того, чтобы не попасться на уловки мошенников, важно тщательно выбирать площадку для облачного майнинга. Сколько Стоит Облачный Майнинг Биткоинов
Не самый обширный листинг криптовалют, которые доступны пользователям при работе на бирже, также можно рассматривать, как недостаток.

Related posts