Новости экономики и финансов. Курсы валют, ситуация на биржах, акции, котировки, аналитика: 💫 💫 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

Майнинг Криптовалюты Что Это Простыми Словами Видео

Что такое майнинг

Сегодня криптовалюты на слуху у многих. Взорвавшее интернет-общественность понятие криптовалюты породило новую отрасль в зарабатывании денег — майнинг криптовалют. С каждым днем количество майнеров неуклонно растет, а добывать криптовалюты становится тяжелее и трудозатратнее! Еще некоторое время назад майнить можно было дома на просто домашнем ПК и зарабатывать приличное количество биткоинов, то уже сейчас для майнинга криптовалют необходимо специальное и дорогостоящее оборудование.

Так что же такое майнинг? Обратимся, для начала, к Википедии:

Если же говорить простым языком, майнинг — это зарабатывание криптовалют за счет мощностей оборудования (будь то персонального ПК или специализированных майнинг-ферм). Новичку не всегда важно и интересно знать «внутренности» майнинга, ему важно понять сколько он может заработать, имея определенное оборудование. Либо же сколько можно заработать, купив определенное оборудование. В любом случае, обычно среднестатистический майнер не докапывается до сути самого происходящего вовремя майнинга.

«Взрывной» рост курса биткоина породил целую волну майнеров, желающих успеть заработать на таком явлении, как криптовалюты. Изначально к криптовалютам относились очень скептически, но они смогли доказать свою состоятельность, независимость от внешних регуляторов (банков, государств) и востребованность со стороны крупных инвесторов. Успех биткоина повлек за собой появление все больше новых криптовалют с новыми алгоритмами шифрования. Среди других вариантов добычи криптовалют (форжинг и ICO), майнинг является наиболее доступным среднестатистическому пользователю, требует меньших временных вложений (купил майнинг-ферму, запустил и майнишь).

Майнинг и криптовалюты

С одной стороны, криптовалюты породили такой вид деятельности, как майнинг. С другой стороны, эмиссия новых биткоинов невозможна без майнинга — новые биткойны получает в качестве вознаграждения тот, кто сгенерировал очередной блок. Т. е., вовремя майнинга происходит генерация новых блоков в блокчейне, за каждый из которых начисляется вознаграждение. Новичку понять все тонкости майнинга, подчас, достаточно сложно, но знание основ позволяет понять смысл самого майнинга и алгоритм начисления криптовалют.

Майнинг пулы

Вероятность получения награды майнером-одиночкой за определенный промежуток времени равна соотношению мощности его оборудования к совокупной мощности сети, участвующей в майнинге. Т. е. при майнинге с персонального компьютера или ноутбука в одиночку, вероятность получить хоть какое-то вознаграждение даже за большой промежуток времени очень и очень низка. Чтобы повысить шансы на получение вознаграждения, майнеры объединяются в пулы. В пуле каждый майнер ищет свои варианты решения для генерации криптовалют, не пересекаясь с другими участниками в пуле. Т. е. такие операции происходят параллельно и охватывают большее количество данных. С точки зрения криптовалютных систем, пул выглядит как очень мощный одиночный майнер. Вознаграждение распределяется среди участников пула в зависимости от эффективности потраченных ресурсов. Выплаты майнеру рассчитываются исходя из отправленных им пулу стандартных вариантов (shares) (блоков с хешем, который подошел бы, если бы сейчас параметр сложности был равен единице). Для нахождения блока в среднем требуется количество стандартных вариантов, равное текущей сложности.

Опасности майнинга

Рост количества майнеров и усложнение нахождения блоков в десятки тысяч раз привели к нерентабельности майнинга биткоина на обычных персональных компьютерах. Конечно, есть и другие криптовалюты, менее популярные, не такие дорогие и менее востребованные. Возможно, майнить их на обычных ПК еще более-менее выгодно. Для основных криптовалют мощностей домашнего ПК просто недостаточно и в итоге счета за электроэнергию отобьют всякое желание майнить. В таких случаях необходимо покупать специализированные майнинг-фермы, которые имеют достаточную мощность, чтобы окупить электроэнергию, оборудование и принести прибыль. Современные майнинг-фермы компактны в размерах, издают мало шума и потребляют минимум необходимой электроэнергии.

Мошенники тоже не остались в стороне от криптовалют. Так как украсть криптовалюту практически невозможно, они пошли другим путем — начали создавать программы скрытого майнинга, которые с вирусами устанавливались на множество персональных ПК и использовали мощности компьютеров, чтобы майнить криптовалюту. Основные компании-производители антивирусных программ регулярно борются с подобными вирусами.

Майнинг на видеокартах и Асиках

Для Биткоина и ряда других монет были созданы специальные процессоры, называемые ASIC (разговорное — асики). Но некоторые криптовалюты, особенно такую популярную, как Ethereum (разговорное — эфир) эффективнее майнить с помощью видеокарт. Это подтолкнуло основных производителей видеокарт выпустить линейки комплектующих для майнинга. Поэтому прежде, чем начать майнить, нужно определиться с валютой (изучить спрос, цену, графики колебания цены) и только тогда уже подбирать оборудование.

Изначально стоит уточнить, что майнинг для начинающих перестал быть простым и прибыльным занятием еще в 2016 году. В 2018 он стал и вовсе не благоприятным. Еще 7-8 лет назад даже на одном ПК можно было получать довольно внушительный месячный доход. К сожалению, сегодня смысл майнить будет лишь в следующих случаях: Что Такое Майнинг Криптовалюты Кто за Этим Стоит

Если задача решается правильно – блок создается. За созданный блок его создатель (майнер) получает вознаграждение в виде новой криптовалюты. Так и появляются новые криптомонеты. Так и появляется биткоин.

В чем заключается суть майнинга

Пример хеша по алгоритму SHA-256 фразы The quick brown fox jumps over the lazy dog D7A8FBB3 07D78094 69CA9ABC B0082E4F 8D5651E4 6D3CDB76 2D02D0BF 37C9E592.

Как появляется биткоин (читать далее...)
  • Ethereum;
  • Zcash;
  • Monero;
  • Litecoin;
  • Ripple;
  • Dash.

Варианты майнинга

Вы всегда будете знать, стоит ли увеличивать мощность, сколько прибыли даст экономия на электроэнергии и т. д. Когда есть смысл начинать майнить с нуля

Децентрализованная система распределения
Итак, мы узнали, что blockchain – это система алгоритмов консенсуса. Как и у любой системы, у блокчейна есть уровни. Их всего 3:
В большинстве криптовалют используются алгоритмы на основе доказательства работы (proof-of-work, PoW) и на основе доказательства доли (proof-of-stake). Читайте в статье подробнее о PoW и PoS.

Структура консенсуса

Облачный майнинг становится невероятно популярным, так как не требует вложений в дорогое оборудование.

Криптографические алгоритмы

Ну а дальше вы все знаете: блоки выстраиваются в непрерывную цепочку, майнеры получают свои 12, 5 BTC за блок.

В новых криптовалютах хеш ищется легко, а в таких как биткоин и другие топовые монеты – в одиночку найти его не хватит жизни. Поэтому майнеры объединяются в пулы, чтобы быстрее создавать блоки. А награда делится на всех по справедливости.

Что такое майнинг (добыча) криптовалюты

Поэтому майнеры объединяются в пулы, чтобы быстрее создавать блоки.

Что такое майнинг криптовалют (читать далее...)
Популярностью пользуются следующие торговые площадки с возможность получить фиатные деньги или стейблкоины:

Облачный майнинг

Конечно, прогресс не стоит на месте. По мере того как развиваются криптовалюты и появляются новые алгоритмы майнинга, усиленно работают и изобретатели. Почти каждый год выходят новые модели ASIC, и пока этому не видно конца. Виды майнинга

Как заняться майнингом дома
Майнинг на жестком диске осуществляется в соответствии с алгоритмом PoC (Proof of Capacity). Способ стал известен в тот момент, когда на рынке внезапно случился дефицит прочих важных комплектующих для майнинга (GPU, материнские платы). Стоимость криптовалюты поднималась, майнеров становилось все больше, и производители просто не справлялись со спросом.
Первые скрытые майнеры появились в 2011 году, а еще через пару лет это превратилось в эпидемию. Были заражены тысячи компьютеров по всему миру. Чаще всего ботнеты передавались через Skype. Самое опасное, что они не просто майнили, но и воровали конфиденциальную информацию и доступ к криптокошелькам.

На жестком диске (HDD)

Эмиссия большинства криптовалют конечна.

На видеокартах (GPU)

Хешрейт сети Bitcoin (на 02.02.2019 суммарная мощность составляет 44802504 TH/S терра хешей в секунду)

2 Майнеры поняли, что видеокарты отлично подходят для подбора Хэшей. Все стали майнить на видеокартах.

Майнинг криптовалюты — что это и как начать

В один компьютер можно установить сразу несколько видеокарт 4-8 штук.

4. Кто такие майнеры (читать далее...)
Есть альтернативный вариант для майнинга. Можно арендовать мощность через сервисы для облачного майнинга. Вот список проверенных и надежных сайтов по аренде Хэшрейта:

7. С чего начать майнинг новичку

В один компьютер можно установить сразу несколько видеокарт (4-8 штук). Этим экономилось место и повышалась эффективность. После чего пошло новое понятие «майнинг ферма». Системный блок с множеством видеокарт уже можно назвать фермой. 3. Алгоритмы майнинга у криптовалют

6. Сколько можно заработать на майнинге криптовалют
Например, пул NiceHash автоматически переключает майнинг между монетами с целью добывать только те, что приносят наибольшую выгоду в данный момент.
Как было сказано чуть выше, у каждой криптовалюты алгоритм шифрования разный. Однако, есть и те, у которых он совпадает. Эффективность майнинга будет разная в зависимости от оборудования.

2. Определение — что такое майнинг криптовалюты

Минимальная сумма для вложения составляет всего 0, 6.

5. Какие виды майнинга криптовалют бывают

Пул для майнинга представляет собой обычный сервис (сайт), который объединяет мощность всех майнеров для добычи криптовалюты. Шансы добыть блок совместно в пуле гораздо выше, чем в одиночку.

Для того чтобы в 2021 году майнить Эфир нужны определенные энергоэффективные видеокарты с объемом оперативной памяти выше 4 Гб.

Принцип майнинга криптовалют

AMD Rx 5700 XT 8gb 55 Mh s 200 вт.

Список видеокарт для майнинга Ethereum: (читать далее...)
Несмотря на то, что инвестирование в криптовалюту и майнинг среди критиков считается рискованным делом, многие выбирают именно этот способ вложения своих средств в активы.

Где хранить криптовалюту?

Блокчейн-технология и криптовалюта имеет огромные перспективы. Многие страны уже рассматривают возможности внедрения криптовалюты в свои финансовые структуры. Например, в Белоруссии уже легализован майнинг. Лучшие Bitcoin краны:

Оборудование для майнинга.
Профит – максимальная выгода от добычи криптовалюты, которая покрывает счет за электроэнергию, при этом позволяя выходить в плюс, окупая свои вложения в оборудование.
Соло-майнинг больше подходит для крупных ферм с высоким хэшрейтом. Если вы найдете блок в блокчейне, то вся награда достанется только вам, но вот шанс его нахождения может меняться, и зависит он от сложности сети. По большому счету соло-майнинг не особо выгоден в 2021 году, если брать популярные криптовалюты, такие как ETH и BTC.

.

FreeBitcoinGame кран запущен с 2016 года, есть реферальная система для дополнительного заработка.

Майнинг на видеокартах и асиках.

«Пул (от англ. «бассейн») — это сервер, распределяющий вычислительную задачу между всеми подключенными к нему участниками.»

В блок цепи входит информация о транзакциях в системе. Верифицируя транзакции майнеры помогают предотвратить проблему двойного расходования средств, то есть при помощи вычислительной техники они проверяют, чтобы одна и та же монета не была потрачена дважды.

Что такое майнинг биткоинов и криптовалют – руководство для начинающих

В блок цепи входит информация о транзакциях в системе.

Что такое майнинг криптовалюты? (читать далее...)
Десктопный кошелек — программное обеспечение установленное на ПК. Немного уступает в защите аппаратному устройству, но предоставляется на бесплатной основе.

Выбор майнинг пула

Целевой хэш (Nonce, образовано от английского «number only used once» — число, используемое один раз) — числовой параметр, который ищется случайным подбором цифр в ходе майнинга и добавляется в заголовок блока. После подписания блока он присоединяется к основной цепи и с этого момента признается неизменной единицей блокчейна, все транзакции входящие в него считаются завершенными. Протокол PoW

Выбор криптовалюты
Мощность оборудования для майнинга измеряется в мегахэшах (MH/s), гигахэшах (GH/s) и терахэшах в секунду (TH/s). Именно соотношение данных параметров оборудования к количеству потребляемого ими электропитания должно стать ключевым параметром выбора.
Майнинг на процессорах (CPU) — подходит для добычи криптовалют с невысокой сложностью сети. В частности на процессоре можно добывать Monero и другие альткоины с перспективой роста стоимости.

Преимущества и недостатки разных видов майнинга

удобство интерфейса и настройки;.

Виды майнинга

Соответственно, большую добычу получают майнеры, имеющие наибольшие вычислительные мощности.

§ Что Такое Майнинг и Как Добывать Криптовалюту Что касаемо безопасности данного кошелька, тот тут нужно сказать отдельно. Он предоставляет более высокий уровень защиты, чем многие другие онлайн-хранилища, благодаря наличию трехфакторной аутентификации. Это значит, что никакая операция с активами не может быть проведена, если нет информации сразу о трех типах кодов: Что Такое Майнер Для Добычи Криптовалюты
Такое подвешенное положение криптовалюты не позволяет налоговым инстанциями насчитывать налоги и соответственно привлекать к ответственности за их неуплату, а сама криптовалюта находится вне закона.

Related posts