Новости экономики и финансов. Курсы валют, ситуация на биржах, акции, котировки, аналитика: 💫 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

Что Такое Майнинг и Как Этим Можно Зарабатывать

Объясняю на пальцах, что такое Майнинг и за что там платят деньги?

Сегодня, я решил поговорить о майнинге, которым сейчас все хотят заняться, так как на нем можно сделать целое состояние.

Объяснить определение Майнинга простыми словами довольно-таки сложно. Майнинг — это добыча криптовалюты. Например, есть такая криптовалюта — Биткоин . Чтобы она могла существовать и имелась возможность обмена этими биткоинами, необходимы вычислительные мощности (мощные компьютеры- асики, видеокарты и пр.), которые вычисляют блоки в цепи .

Платформа на которой происходят все эти вычисления и передача криптовалюты называется Блокчейн . А, каждая цепочка из блоков имеет индивидуальный хеш .

Получается, чтобы вычислить один блок в цепи — это найти хеш от предыдущего блока. Для компьютера данная задача не является легкой, так как нужно вычислять много таких блоков, взаимосвязанных между собой.

Чем больше блоков вычислено за прошлый промежуток времени, тем будет выше сложность вычисления последующих блоков. То есть, сложность сети растет с увеличением вычислительных мощностей . При повышении сложности, Вы получите меньше криптовалюты, но за то, растет и курс этой криптовалюты.

Награда за вычисления

Вы получаете криптовалюту в виде награды за вычисления блока. Необходимо открыть специальный кошелек для криптовалюты, которую хотите майнить, туда и будет поступать ваша .

После чего, обмениваете криптовалюту со своего кошелька на рубли, с помощью специальных обменников или через биржу, путем ее продажи.

Пулы для майнинга

Пул это, можно сказать, такой сервер, который объединяет в себе мощности (асики) каждого пользователя, входящего в этот пул, для распределения задач между ними.

Пул нужен для более эффективного майнинга, но его минус в том, что он берет комиссию. Но плюсов больше, так как огромная ферма майнит на много продуктивнее, чем множество отдельных ферм, то есть доход тут выше.

ASIC — мощный компьютер

Давайте еще немного разберем, что же представляют собой Асики . Это компьютер, созданный специально для майнинга.

До появления Асиков, биткоин и прочая криптовалюта добывались при помощи видеокарт и обычных процессоров. Но, из-за увеличения мощностей и трат на электричество, они становились нерентабельными. После чего, и появились Асики .

Асики производят для добычи именно определенных криптовалют. Нельзя использовать, например, биткоиновский Асик для добычи другой криптовалюты.

Мощнее Асиков пока ничего нет, он мощнее любой видеокарты и прочих устройств. И сейчас, данные машины в дефиците из-за ажиотажа.

Как начать майнить новичку?

Я уже писал немного об этом в этой статье . Так как, достать сейчас асики практически невозможно, то можно собрать майнинг ферму на видеокартах . Также, можно арендовать мощности, но делать этого не советую, слишком много там мошенничества.

После того, как собрали ферму, создаем кошелек для криптовалюты, скачиваем специальную программу или подсоединяемся к пулу и начинаем майнить.

О доходах

Многие видеокарты на данный момент окупаются всего-лишь за 4 месяца . Это из-за подскочившего курса практически всех криптовалют. Так что, через, грубо говоря, пол года, можно спокойно выйти в плюс, если, конечно, курс не упадет. Риски никто не отменял.

Для примера, вот как выглядит майнинг ферма моего товарища.

Она состоит из 4-х видеокарт RTX 3080 . Приобретались еще до лихорадки, в декабре за 80 000 руб каждая. Доход с 4-х видеокарт составляет 3 680 руб или 106 000 руб в месяц . Поэтому, все и скупают видеокарты, а обычным геймерам не достается даже одной видеокарты))

У криптовалюты нет печатного станка, следовательно, их количество монет ограничено. Если рассматривать биткоин, то у него всего 21 млн монет, при чем 18 млн уже добыто.

На данный момент криптовалюта очень волатильная. Но, она растет, хоть и с большими провалами. Думаю, по мере признания обществом криптовалюты, волатильность ее будет уменьшаться.

Ставьте палец��если статья была полезна для Вас. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить следующих статей.

В основе работы криптовалютной сети лежит технология блокчейн (цепь блоков). Каждый из блоков с информацией и уникальным идентификатором (хэш-суммой) проходит через процедуру дублирования. Благодаря наличию идентификаторов любые несанкционированные попытки внести какие-либо изменения в информацию блока обречены на неудачу, поскольку хэш-суммы не будут совпадать при проверке системой. Как Заработать Деньги на Майнинге Криптовалюты

Если говорить, что такое майнинг криптовалюты простыми словами, то можно просто назвать это действиями по добыче виртуальной валюты. Именно так переводится с английского само название данного процесса, и во многом он действительно схож с получением каких-нибудь редких полезных ископаемых.

Майнинг криптовалюты

Кто такие майнеры и чем они занимаются.

(читать далее...)
Майнинг криптовалют на сегодня требует не только мощного и дорогостоящего оборудования, но и определенной доли везения, так как получение вознаграждения в виде желанных монет происходит достаточно неравномерно и непредсказуемо. Чтобы ликвидировать эту несправедливость майнеры прибегают к помощи специализированных веб-сервисов, называемых пулами.

По состоянию на 2018 год заработок на майнинге может осуществляться одним из следующих способов:

В основе работы криптовалютной сети лежит технология блокчейн (цепь блоков). Каждый из блоков с информацией и уникальным идентификатором (хэш-суммой) проходит через процедуру дублирования. Благодаря наличию идентификаторов любые несанкционированные попытки внести какие-либо изменения в информацию блока обречены на неудачу, поскольку хэш-суммы не будут совпадать при проверке системой.
Кроме того, отечественные и зарубежные фирмы предлагают еще один интересный вариант, позволяющий заняться майнингом без столь значительных инвестиций, какие требуются при покупке оборудования, — облачный майнинг. Он подразумевает аренду части мощностей майнинг фермы, от которой начинающий майнер и будет получать свою прибыль.

Каждый новый блок служит для подтверждения валидности, то есть законности предшествующего.

Во время осуществления транзакций происходит появление новых блоков, обеспечивающих дальнейшее передвижение монет. Каждый новый блок служит для подтверждения валидности, то есть «законности» предшествующего.

Как работает майнинг: простыми словами

Принцип майнинга криптовалют

Что Такое Майнинг и Как на Нем Зарабатывать Деньги

Помимо оборудования придется выбирать, как вы будете добывать криптовалюту в одиночку или объединившись с другими людьми.

Принцип майнинга криптовалют

Nvidia GTX 1060 6GB 16 Mh s 80 вт.

Список видеокарт для майнинга Ethereum: (читать далее...)
Лучшим способом определить самую выгодную криптовалюту для майнинга под ваше оборудование являются, так называемые, калькуляторы майнинга. Один из них — это сайт whattomine.com, там можно указать какие у вас видеокарты или асики и сколько платите за электричество, калькулятор выдаст вам информацию о ваших мощностях, что на них можно добывать, и на каких биржах самый лучший курс.

От чего зависит профитность майнинга:

Асик представлял из себя девайс с платой и чипами распаянных на ней, микроархитектура которых была спроектирована чисто под майнинг на определенном алгоритме. Что такое Майнинг.

Что такое Блокчейн.
Если выразиться простыми словами, то майнинг — это процесс добычи электронных денег, криптовалюты, при помощи вычислений на специальных компьютерах, которые объединены сетью, блокчейном.
Как обезопасить свою криптовалюту, что вы намайнили или просто купили на бирже? Распределить все по разным токенам: часть в BTC, другую часть в ETH, что-то в XRP, BTG, Zcash и прочее, ну и главное — не забывать треть переводить в USD.

Где хранить криптовалюту?

Добывать криптовалюту можно как одним устройством, так и несколькими, во втором случае прибыль будет ощутима выше.

Майнинг на видеокартах и асиках.

Самый актуальный и безопасный от рисков (от шанса нахождения блока в случае соло майнинга) способ майнинга. Несколько сотен майнеров объединяют свои фермы в общую подсеть, чтобы было легче высчитать хэш и найти блок. Награда делится на всех пропорционально мощности каждого майнера.

§ Майнинг Что Это Такое и Как на Них Заработать Казалось бы, если ты купил видеокарту, то ты полностью оплатил ее стоимость и налоги, что позволяет тебе делать с ней все что угодно – играть, рендерить видеоролики или заниматься 3D-проектированием, майнинг это тоже твое личное дело. Главное не воровать электричество из розетки, ибо это уже незаконно. Что Такое Майнинг и Как на Этом Зарабатывать
Видеокарты подключаются через райзеры к материнской плате через слоты PCI-e x1, PCI-e x4 и PCI-e x16. На материнских платах, сделанных специально для майнинга, таких как ASRock BTC PRO есть множество слотов PCI-e x1 и дополнительное питание через молексы.

Related posts