Новости экономики и финансов. Курсы валют, ситуация на биржах, акции, котировки, аналитика: 💫 💫 💫 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

Что Такое Криптовалюта Научная Статья

Что Такое Криптовалюта Научная Статья

Использование криптовалют и технологии блокчейна является весьма спорным, но в то же время популярным и активно обсуждаемым направлением в сегодняшнем финансовом мире. Для государственных регуляторов многих стран этот вопрос стал одним из ключевых – и это вполне оправданно, поскольку быстрое развитие криптотехнологий способно в корне изменить мировую финансовую систему в весьма короткие сроки. Одним из наиболее острых вопросов в этой сфере является законодательное регулирование криптовалют. От того, как оно будет проведено и насколько быстро начнет внедряться, ключевым образом зависит развитие мировой финансовой системы в целом. Поэтому в рамках данной работы авторы поставили целью определить возможные направления развития применения криптотехнологий в финансовом мире и описать роль законодательного регулирования в данном вопросе. Следует отметить, что практика законодательного регулирования криптовалют еще весьма невелика, однако понимание общих тенденций в этой сфере позволяет достаточно четко охарактеризовать общую позицию мировых регуляторов относительно использования криптотехнологий в финансовом мире.

Аннотация: За период с 2009 по 2017 г. технология блокчейн стала вехой, которую нельзя игнорировать. Капитализация рынка децентрализованных технологий растет, блокчейн критикуют и им восхищаются. Вне зависимости от субъективных оценок рисковый характер транзакций в блокчейне — оборотная сторона гибкости, открытости и широких возможностей. Целесообразность применения технологий должна оцениваться в каждой конкретной ситуации и отвечать современным потребностям. Разработка регулирования блокчейн-технологий отвечает запросу на формальную определенность, выступая оптимальным решением наболевших структурных вопросов. Ответы на них позволяет дать экспертиза в области права и экономики, которой посвящена настоящая книга. Книга адресована не только практикующим юристам, сталкивающимся с необходимостью минимизировать риски цифровой экономики, но и всем, кто интересуется вопросами права и инноваций.

Статья посвящена анализу феномена «политизации» социальной рекламы. Социальная реклама, используемая в политических целях, превращается в политическую технологию, что подрывает ее исходное гуманистическое значение как средства продвижения общественных ценностей и идей. В статье представлен сравнительный анализ понятий социальной и политической рекламы: видовой, жанровый, коммуникационный и нормативно-правовой, а также проведен анализ практики использования социальной рекламы в российской политике.

Высокие темпы роста рынка ICO и его сверхдоходность обуславливают значительный интерес вкладчиков капитала к проектам, которые для привлечения инвестиций используют первичное размещение токенов (ICO). Данная работа учитывает тот факт, что даже потенциально прибыльный проект может не собрать требуемую сумму или не начать размещение токенов на бирже. Речь идет об успешности ICO-кампании по сбору средств. Для оценки влияния факторов и проверки выдвинутых исследовательских гипотез использовалась логистическая регрессия. Выборка включала 672 проекта. В качестве зависимой переменной выбрана доля собранной в процессе ICO суммы от требуемой величины. В зависимости от проверяемой гипотезы, влияющие переменные учитывали наличие стадии предпродажи и программу «щедрости», а также цену токена, верхний предел сбора средств, длительность ICO кампании и число членов команды. Результаты работы позволяют эмитентам токенов обосновать управление успешностью ICO-кампании проекта, а инвесторам — заслуживает ли он их внимания. Кроме того, полученные материалы могут быть полезны специалистам при формирования правового поля операций с токенами.

Настоящий сборник посвящен теоретическим и практическим аспектам функционирования культурного сектора. Теоретические исследования сфокусированы вокруг трех основных тем: теоретического анализа «болезни цен», механизмов финансового обеспечения сферы культуры и результатов эмпирических исследований спроса на культурные блага. В рамках анализа проблем институциональной модернизации освещаются вопросы законодательного регулирования культурной деятельности, особенности функционирования отдельных сегментов культурного сектора (кино, музеи, театры), а также проблемы государственного регулирования в сфере культуры и выработки государственной культурной политики. Сборник предназначен для широкого круга читателей, интересующихся социально-экономическими проблемами культуры.

Статья рекомендована для некоммерческого сектора; освещает изменения деятельности некоммерческих организаций и их последствия в связи с проектом новой редакции Гражданского Кодекса РФ.

В Российской Федерации большинство некоммерческих организаций созданы в форме бюджетных учреждений, правовой статус которых впервые определен Бюджетным кодексом РФ. Необходимость законодательного определения статуса бюджетного учреждения было вызвано тем, что Гражданский кодекс РФ содержит определение только учреждения как организационно-правовой формы некоммерческой организации.

В этом интервью, посвященном некоторым актуальным направлениям развития отрасли защиты информации, расказывается о таргетированных атаках на банки, биометрической индентификации, блокчейне и вопросах стандартизации обеспечения информационной безопасностив финансовой отрасли. В этой связи появились новые задачи в областях аналитики и поиска аномалий в массивах гетерогенных неструктурированных больших данных, анализа свойств безопасности различных методов биометрической идентификации, а также анализа безопасности различных применений методики блокчейна. Появились также новые направления развития стандартизации информационной безопасности в финансовой отрасли — разрабатываются 2 национальных стандарта: Базовый состав организационных и технических мер защиты информации финансовых организаций и Методика оценки соответствия (этим мерам).

В условиях ускоренной глобализации и высокой скорости технологического прогресса инвесторам, банкам и другим участникам финансового рынка и не только становится жизненно необходимо использовать инновации в своем виде деятельности для увеличения прибыли. В ином случае, они могут потерпеть поражение перед своими конкурентами. В виду вышеизложенной ситуации, автором было решено выполнить исследовательскую работу на тему «Биткоин как прорывная инновация 21го века». Статья посвящена изучению криптовалют как производной технологии от инновации «Блокчейн». Главной целью исследования стоит считать определение инвестиционной привлекательности криптовалюты как в целом, так и в частности – Биткоин. Предметом изучения является Биткоин, а объектом исследования – технология обмена данными P2P. Основным методом изучения Биткоин является исторический анализ, на основе которого был произведен поиск причинно-следственных связей, влияющих на курс Биткоин к доллару. Также был произведен квантово-экономический анализ, показывающий состояние предмета исследования на настоящее время. Более того, было представлено сравнение фиатных валют и первой крипто-валюты. Автором также была проанализирована динамика изменения уровня заинтересованности населения в крипто-валюте Биткоин и динамика изменения курса Биткоин к доллару. Основываясь на проделанном анализе, автор пришел к ряду выводов, основные из которых это: Биткоин это тестовая модель новой концепции перевода электронных денежных средств; в недалеком будущем стоит ожидать появление национальных крипто-валют; потенциал технологии «Блокчейн» может в корне изменить бухгалтерскую и налоговую отчетность юридических лиц.

Но биткоин — это не единственная криптовалюта. Сейчас на рынке существует более 1000 различных криптографических токенов, которые также, как и биткоин, базируются на технологии блокчейна. Суммарно криптовалютный рынок оценивается в 150 млрд долларов. Половина этой капитализации приходится на первую криптовалюту — биткоин.

Биткоин же продолжил жить своей жизнью и сейчас принимается в качестве альтернативного метода оплаты тысячами организаций и предприятий по всему миру. К этому списку можно причислить такие компании и ресурсы как Microsoft, WordPress, Reddit, Subway, Namecheap, Expedia, Newegg, Steam, Wikipedia, Zynga, Whole Foods, Bloomberg, Suntimes, Shopify. И это только начало крайне длинного списка.

Доступно о том, как работают криптовалюты

К этому списку можно причислить такие компании и ресурсы как Microsoft, WordPress, Reddit, Subway, Namecheap, Expedia, Newegg, Steam, Wikipedia, Zynga, Whole Foods, Bloomberg, Suntimes, Shopify.

Блокчейн (читать далее...)
Электронные криптовалютные кошельки могут быть привязаны к блокчейну, чтобы гарантировать, что их баланс соответствует действительности, а новые транзакции проверяются с помощью данных в цепочке блоков для гарантии того, что каждая из них — настоящая и была произведена криптовалютой, которая реально принадлежит плательщику (или его кошельку).

Как это работает: анатомия криптовалют

Из-за их доступности, неизменности и низких комиссий за транзакции и, потенциально, высокой скорости (вкупе с анонимностью, если необходимо), у криптовалют чуть ли не ежедневно появляются все новые и новые области применения. При этом нам только предстоит узнать, на что на самом деле способна эта технология. Кошельки

Майнинг
Но биткоин — это не единственная криптовалюта. Сейчас на рынке существует более 1000 различных криптографических токенов, которые также, как и биткоин, базируются на технологии блокчейна. Суммарно криптовалютный рынок оценивается в 150 млрд долларов. Половина этой капитализации приходится на первую криптовалюту — биткоин.
С появлением на этом рынке тысяч мелких предприятий, крупных корпораций и целых государств, лишь вопрос времени, когда криптовалюты станут новым стандартом финансовых операций.

Как используют криптовалюты

Как это работает анатомия криптовалют.

Зачем использовать криптовалюты?

Если вы хотите узнать больше о нашем продукте, можете ознакомиться с дополнительной информацией на нашем сайте или пообщайтесь с командой и задайте любые вопросы в нашем англоязычном телеграм-канале.

Научная статья по обществознанию на тему: Криптовалюта: что такое биткоин

Криптовалюта (крипта): что это такое и как на ней заработать

Единица измерения цифровых денег — коин (в переводе с английского «coin» означает «монета»).

ЧТО ТАКОЕ КРИПТОВАЛЮТА И КАК ЕЕ ЗАРАБОТАТЬ

Единица измерения цифровых денег — коин в переводе с английского coin означает монета.

ЧТО ТАКОЕ КРИПТОВАЛЮТА ПРОСТЫМИ СЛОВАМИ ДЛЯ ЧАЙНИКОВ? (читать далее...)
«Холодные» кошельки — автономные устройства для хранения валюты, имеющие физическое воплощение. «Горячие» кошельки — виртуальные хранилища.

Майнинг

  • эфириум (ethereum);
  • лайткоин (litecoin);
  • зи-кэш (Z-cash);
  • дэш (dash);
  • риппл (Ripple).

Политика государств

Как заработать на криптовалюте?
Продвинутые пользователи, обладающие навыками торговли на биржах и знанием компьютерных технологий, имеют больше представлений о том, как зарабатывать на криптовалюте. Наиболее распространенными и доходными видами заработков являются:
Государство пока не может контролировать и управлять ситуацией на рынке криптовалют, но это не означает, что оно никак не влияет на их стоимость. Поддерживая развитие рынка или, наоборот, не признавая его, власти создают ситуацию, при которой спрос на крипту изменяется. Интересным является тот факт, что в обоих случаях спрос растет.

Уровень сложности а

Холодные кошельки — автономные устройства для хранения валюты, имеющие физическое воплощение.

КАК ФОРМИРУЕТСЯ СТОИМОСТЬ?

Для многих стран этот фактор является определяющим. Дело в том, что для выполнения 1 операции в системе Bitcoin требуется 215 кВт электроэнергии. Среднемировая стоимость 1 кВт составляет 18, 8 цента, но в разных странах цены на электроэнергию могут сильно отличаться от среднего значения, что делает добычу крипты либо выгодной, либо нерентабельной.

Суть и принципы работы криптовалют

§ Да, безопасно. Криптовалюта — это такие же электронные деньги, как WMZ или Яндекс. Деньги. Но СМИ и политики пытаются убедить нас в противоположном, так как пользуясь криптовалютами, мы не платим налоги. Итак, популярные мифы:
Кошельков много, поэтому я выбрал несколько популярных и надежных из каждого типа — читайте в обзоре популярных кошельков. А еще можете посмотреть обзор на Trezor – «железный» кошелек.

Related posts