Новости экономики и финансов. Курсы валют, ситуация на биржах, акции, котировки, аналитика: 💫 💫 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

Что Такое Халвинг Криптовалют Юсра

Что такое halving и growing?

Криптовалюта и токены – это «цифровые деньги», которые сегодня используются все шире. Ими можно оплачивать разные товары и услуги, а некоторые покупают криптовалюту и токены в надежде на рост их цены. Например, цена bitcoin в течение последних нескольких лет выросла в десятки раз (с $50 до $10000).

При этом для криптовалют, так же как и для токенов, проблемой становится вопрос инфляции. Для любой валюты бесконтрольный рост числа монет – это неизбежная инфляция (снижение реальной стоимости). А если этот рост будет происходить с ускорением, коллапс неизбежен.

Чтобы такого не произошло, каждая блокчейн-система, в том числе bitcoin, использует несколько алгоритмов защиты от инфляции.

1. Ограничение по количеству.

Больше 21 млн токенов bitcoin произвести не удастся. На сегодня 18 млн уже выпущено, так что «поступления» почти прекратились.

2. Усложнение добычи.

С каждым новым блоком добывать криптовалюту все сложнее, и по очень простой причине: каждый новый блок включает в себя все предыдущие. То есть, для первой ячейки значение «8», для второй «83», для третьей «837». А чтобы написать значение миллионной, потребуется уже целая книга. В итоге биткоин, который вначале можно было майнить на домашнем компьютере, сегодня могут «выпускать» только крупные корпорации, у которых целые цеха заставлены майнерами.

3. Халвинг – снижение награды за блок.

Каждый раз, когда добывается блок bitcoin, определенное значение «новых» монет «разлетается» по кошелькам тех майнеров, которые принимали участие в добыче – сообразно затраченным усилиям каждого из них.

Халвинг – это событие, которое уменьшает это количество (награду) в два раза.
Для bitcoin уже произошло 3 халвинга:

  • В 2012 году.
  • В 2016 году.
  • В 2020 году.

В первый раз награда снизилась с 50 до 25 BTC, во второй – с 25 до 12.5, в третий – с 12.5 до 6.25.

Халвинг, во-первых, снижает интерес майнеров к добыче данной криптовалюты. Многие прекращают свою деятельность, поскольку она становится невыгодной.

Во-вторых, халвинг замедляет процесс производства монет, поскольку «энтузиазм» майнеров падает. Благодаря этому оставшиеся 3 млн монет будут добываться аж до 2040 года.

Наконец, халвинг снижает сложность добычи. Майнеров становится меньше, поэтому оставшиеся могут взять на себя всю нагрузку и продолжить обслуживать сеть.

В целом халвинг является главным дефляционным механизмом (защитой от инфляции) для большинства криптовалют. Именно благодаря ему они не обесцениваются, а растут в цене.

Что такое гровинг?

Это механизм, который позволяет компенсировать «неудобства» в виде снижения дохода, причиняемые майнингом. Суть в том, что после каждого халвинга дополнительно сокращается количество токенов, из числа уже добытых. Например, при уменьшении числа монет на 10% происходит прирост 11, 1 % к стоимости каждой из них.

Другими словами, гровинг – еще один дефляционный механизм, который применяется сегодня только самыми молодыми и современными криптовалютами, например YUSRA.

Чем больше таких механизмов у конкретной криптовалюты, тем меньше риск снижения цены из-за инфляции и тем выше вероятность роста цены в будущем.

Безусловно, халвинг представляет собой крайне эффективный механизм дефляционной экономики, следовательно, – сохранения и увеличения стоимости базового актива: несмотря на высокую волатильность, с момента своего создания и генерации первого блока в 2009 году, Биткоин только рос буквально с нуля до более 61.7 тыс. долларов в моменте.

Халвинг криптовалюты

Что такое халвинг биткоина

Халвинг биткоина: что это, даты, халвинг 2020

Когда впервые появился биткойн, награда за блок составляла 50 BTC. Это означает, что каждые 10 минут кто-то где-то получал 50 биткойнов на свой кошелек. Это было в те времена, когда биток стоил копейки, и вы могли добывать его, используя только ноутбук. В настоящее время награда за блок составляет всего 12, 5 BTC.

Что такое халвинг и его роль в криптовалютах в 2020 году

Когда впервые появился биткойн, награда за блок составляла 50 BTC.

Зачем нужно деление блоков (читать далее...)
После следующего деления пополам будет генерироваться только половина BTC в день (4 380 x 6, 25 x 5 000 = $ 136 875 000 в месяц). Когда это случится, произойдет одно из двух: майнеры просто сдадутся, или откажутся продавать Bitcoin, сгенерированные по цене ниже $ 10 000 (стратегия известная как «ходлинг»).

Влияние халвинга на цену

Создание биткойнов стоит дорого, но майнеры могут получить прибыль, когда их доход, вознаграждение за блок, превышает затраты. Эти расходы включают счета за электроэнергию, оборудование и страховку для оборудования. Что такое халвинг

Чего ожидать от халвинга в мае 2020 года
В отличие от бумажных валют, которые центральные банки могут печатать по желанию, предложение биткойнов ограничено алгоритмически. Будет только 21 миллион монет. Это по определению делает его дефляционным активом, а не инфляционным.
Важно отметить, что с каждым делением были разные переменные. Когда это было впервые, никто не имел ни малейшего представления, чего ожидать. Во второй раз, рост и первичные предложения монет были новыми факторами, которые не происходили в 2012 году.

К этому времени они будут зарабатывать крипту только за счет транзакционных издержек.

Речь пойдет о халвинге, почему это может иметь значение для вашего портфеля и криптовалют в целом, и что вы можете сделать, чтобы подготовиться к нему.

Следующая ожидаемая дата сокращения вознаграждения за каждый создаваемый блок в сети биткоина — 24 мая 2020 года (плюс-минус несколько дней). Начиная с этого дня за каждый блок будут предоставляться 6, 25 вместо нынешних 12, 5 биткоина.

Халвинг биткоина; что это такое? Когда состоится халвинг и как повлияет на курс BTC

Уполовинивание 2020 года произойдет на блоке 630 000.

Что такое халвинг биткоина? (читать далее...)
Однако увеличение денежной массы не всегда коррелирует с тем, как изменяются цены на товары и услуги: последнее зависит от нормы сбережения в обществе, скорости обращения денежных средств в экономике, уровня конкуренции, а также от ряда других факторов.

Как халвинг влияет на цену криптовалюты?

Интерес Китая здесь очевиден: в провинции Сычуань может быть введен в строй дополнительный миллион майнинговых машин, а местное население уже резко увеличило закупки биткоинов. Grayscale также отмечает, что вложения средств в финансовые продукты, ориентированные на биткоин, увеличиваются последние 12 месяцев. Когда состоится следующий халвинг BTC?

Выводы
Что касается поведения цены биткоина, как подтверждает анализ криптовалютной инвестиционной компании Grayscale, он обычно дорожает после халвинга. Однако может ли случиться ралли до мая 2020 года?
Обращаем ваше внимание, что данная модель является личным наблюдением и мнением аналитиков Mining-cryptocurrency.ru и ни в коем случае не является истиной в последней инстанции и тем более руководством к действию. Помните, что криптовалюты – это высокорисковые активы, цена которых в будущем непредсказуема.

Сейчас ежедневно майнеры добывают 1800 таких криптоактивов при регистрации 144 блоков, а после очередного халвинга это будет уже лишь 900 BTC в сутки.

Особенности эмиссии криптовалюты №1 делают ее конкурентной по сравнению с обычными валютами. Халвинг биткоина сокращает награду майнеров BTC за блок в два раза.

§ Следующая ожидаемая дата сокращения вознаграждения за каждый создаваемый блок в сети биткоина — 24 мая 2020 года (плюс-минус несколько дней). Начиная с этого дня за каждый блок будут предоставляться 6, 25 вместо нынешних 12, 5 биткоина.
Однако увеличение денежной массы не всегда коррелирует с тем, как изменяются цены на товары и услуги: последнее зависит от нормы сбережения в обществе, скорости обращения денежных средств в экономике, уровня конкуренции, а также от ряда других факторов.

Related posts

Добавить комментарий

*