Новости экономики и финансов. Курсы валют, ситуация на биржах, акции, котировки, аналитика: 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

Что Такое Флэт на Бирже Криптовалют

Что такое Флэт в трейдинге на бирже криптовалют

Рынок криптовалют на первый взгляд представляет собой настоящий хаос: котировки скачут вверх и вниз, форки в течение одного дня могут взлетать до небес и опускаться на самое дно. Однако курс любой криптовалюты может находиться лишь в двух состояниях, называемых «флэт» и «тренд». Что значит флэт на бирже криптовалют? Что такое тренд? Если вы начинающий трейдер, то данная статья будет для вас крайне полезна.

как выглядит флэт и тренд на графике

Тренд — это состояние курса, при котором он четко движется в одном направлении, а каждая новая «волна» графика выше предыдущей, если тенденция восходящая, или ниже, если котировки идут на спад. По продолжительности тренды делят на краткосрочные, среднесрочные и долгосрочные, которые могут длиться несколько месяцев. Трендовый рынок достаточно предсказуем, а потому трейдеры предпочитают торговать именно в периоды четкого роста или падения курса. Однако курс находится в трендовом состоянии лишь 30 % времени. Обычно на бирже криптовалют флэт является типичным состоянием курса, что прекрасно видно на графиках движения котировок.

Флэт (от англ. «flat» — плоский, ровный, прямой) — это движение курса в боковом направлении без четко выраженных восходящих или нисходящих тенденций. Именно в состоянии флэта рынок находится большую часть времени. После любого роста или падения курс переходит в режим флэта, если он не может пробить определенный уровень и устремиться дальше. Флэт на бирже криптовалют — это затишье перед бурей, так как после минимальных колебаний обычно следует взрывной рост курса или его стремительное падение. Нередко трейдеры предпочитают переждать период флэта, поскольку мощный рост или падение куда более подходят для совершения выгодных сделок.

Торговля на бирже при курсе в состоянии флэта

Флэт на бирже криптовалют — это время игры на короткой дистанции. Когда курс определенной валюты переходит в режим бокового движения, можно получать прибыль, используя так называемый скальпинг — торговлю активами при минимальных колебаниях цены. Для этого необходимо следующее:

  1. Убедиться, что в данный момент валюта находится в состоянии флэта. Если курс не движется вверх или вниз, а колеблется в небольшом ценовом диапазоне — это флэт на бирже криптовалют.
  2. Вычислить уровни сопротивления и поддержки, которые формируют ценовой канал. Достаточно провести линии по уровням максимальной и минимальной цены.
  3. Играть на отскоках курса от уровней сопротивления и поддержки: покупать активы в точке минимума и продавать их, когда котировки достигают верхнего предела ценового канала.

Конечно, на минимальных колебаниях цены цифровых денег, как правило, много не заработать, однако хороший трейдер должен уметь работать как в условиях тренда, так и во время флэта. Подробнее изучив, что такое флэт на бирже криптовалют, и как работать при таком движении курса, вы сможете использовать различные торговые стратегии на основе зон консолидации, треугольников, графических паттернов и не только.

Не стоит забывать, что флэт — это обычное состояние курса, которое длится порядка 70 % времени. Поэтому умение работать в таких условиях просто необходимо, если вы серьезно занимаетесь торговлей на бирже, а не вкладываетесь в определенные активы и забываете о них до лучших времен. Флэт на бирже криптовалют — это минимум рисков, а потому данное явление прекрасно подходит для новичков, которые делают свои первые шаги в качестве трейдеров.

Такой индикатор поможет зайти вовремя в рынок, только если этот боковик будет очень долгим по времени.

Но это еще не все. Чем мне и нравятся полосы Боллинджера, что есть еще второе свойство, которое можно использовать для определения боковиков.

Разбираемся с понятием: что такое флэт в трейдинге и применяем в торговле

Это популярный индикатор среди трейдеров.

Определяем флэт с помощью скользящих средних (читать далее...)
Вообще-то я серьезно отношусь ко всему, что связано с торговлей на бирже. Ведь любая, казалось бы «мелочь», может серьезно повлиять на ваши заработки, а то и привести к убыткам.

Почему я так серьезно отношусь к флэту

Покупаем при достижении нижней границы коридора, а продаем при тестировании верхнего уровня. Или наоборот.

Как зарабатывать на флэтовых диапазонах

Причины появления бокового тренда
В таком случае участники рынка могут отказаться от проведения серьезных сделок, ожидая разрешения ситуации.
Входов в рынок может быть больше, а может и не быть. Это все зависит от торговой стратегии трейдера и его эмоциональной сдержанности. Заработок здесь ниже, чем при хорошем тренде.

Почему трейдеры не любят флэт

Вообще-то я серьезно отношусь ко всему, что связано с торговлей на бирже.

Как определить флэт

Moving Average-скользящие средние. Не забываем, что этот индикатор является трендовым. И следует учитывать, что такой индикатор является запаздывающим. Сначала будут нарисованы свечи, а потом только сама скользящая.

Консолидация или флэт – ловушка для неопытных трейдеров

О том, что такое флэт в трейдинге, почему он возникает и как работать во флэте, мы будем говорить в этой статье.

Флэт на бирже: что это такое

А понимать, в какой фазе находится рынок, очень важно, ведь в разных фазах и трейдеры, и инвесторы действуют по-разному.

Причины флэта (читать далее...)
Сразу продавать тут было бы рискованно. Хотя последний ложный пробой показал, в какую сторону крупный игрок хочет гнать цену.

Торговля во флэте

Это не значит, что внутри флэта нельзя торговать. Просто делать это нужно аккуратно и с пониманием вышеописанных нюансов. Заключение

Дальше был сильный ложный пробой наверх, где в ловушку попали многие покупатели, и крупный игрок загрузил о них свои продажи. И затем цена пошла вниз и пробила нижнюю границу флэта.
Технический анализ и, в частности, его подтип — анализ графический, изучает графики финансовых инструментов, отыскивая на них следы лидирующих движущих рыночных сил.

Надо подождать реакции цены, посмотреть, как она себя тут поведет.

Если силы больше у покупателей, цена растет, двигаясь в восходящем тренде, когда снова и снова обновляются максимальные значения на графике.

Боковой тренд (флэт) что это

За последние две недели, с прошлого выпуска «Дневника», курс биткоина почти не сдвинулся с места. Тогда криптовалюта торговалась на уровне в $9100, теперь она стоит $9200. Флэт на рынке цифровых денег затянулся, но рано или поздно он закончится. И вернется то, ради чего мы все здесь — волатильность. Это Роман Фарботко и «Дневник трейдера».

Флэт биткоина очень скоро закончится»

За последние две недели, с прошлого выпуска Дневника, курс биткоина почти не сдвинулся с места.

(читать далее...)
Однако не все монеты установили недосягаемый исторический максимум в начале 2018 года. Альткоин Chainlink сейчас растет не менее сумасшедшими темпами (почти 400% за последние 4 месяца). И покупать его на уровне рекордных отметок в $8, 50 у меня желания нет.

Он посоветовал держать в портфеле Cardano, Binance Coin, Ethereum и Litecoin (все эти монеты есть в моем портфеле). Три из четырех токенов в настоящее время еще не перешли в фазу значительного роста, начало которой ожидается уже в ближайшее время.

Американские горки первой криптовалюты так и не отремонтировали, но на рынке появилась масса других аттракционов. Например, 13 июля цена токена Aurora выросла на 482%, тогда как ее объемы торгов практически моментально увеличились в 39 раз, до $79 млн. Искать логичное объяснение таким вещам смысла нет, вероятнее всего, ответ тут один — «Pump&Dump».
Ведущий аналитик 8848 Invest Виктор Першиков объяснил, что основными драйверами роста Chainlink являются не до конца изученные фундаментальные причины. Проект намекает на наличие крупного партнера, а также активно покупает лояльность наиболее популярных TikToker’ов, что приводит к росту спроса на актив.

Все хотят запрыгнуть в последний вагон поезда, но из этого практически никогда не выходит ничего хорошего.

Он рекомендовал покупать криптовалюту с целями в $12 000 и $14 000 до конца текущего года. Не исключен и локальный «слив» цены до $8000, однако это снижение станет лишь дополнительным поводом купить BTC по выгодному курсу, предположил эксперт. Повторения мартовского обвала он не ждет.

§ За последние две недели, с прошлого выпуска «Дневника», курс биткоина почти не сдвинулся с места. Тогда криптовалюта торговалась на уровне в $9100, теперь она стоит $9200. Флэт на рынке цифровых денег затянулся, но рано или поздно он закончится. И вернется то, ради чего мы все здесь — волатильность. Это Роман Фарботко и «Дневник трейдера».
Однако не все монеты установили недосягаемый исторический максимум в начале 2018 года. Альткоин Chainlink сейчас растет не менее сумасшедшими темпами (почти 400% за последние 4 месяца). И покупать его на уровне рекордных отметок в $8, 50 у меня желания нет.

Related posts

Добавить комментарий

*