Новости экономики и финансов. Курсы валют, ситуация на биржах, акции, котировки, аналитика: 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

Кто Такие Делегаты в Криптовалюте

Что такое делегирование

Делегирование (bonding) — это транзакция при которой происходит привязка монет на счету пользователя к выбранному валидатору. Стоит отметить, что монеты не отправляются валидатору, а остаются на счету пользователя в заблокированном для операций виде.

Обратный процесс » анбонд» (unbonding) — это транзакция, отвязывающая монеты пользователя от валидатора. После транзакции анбонда, отозванные монеты становятся доступными на балансе пользователя через 518 400 блоков (

Делегируя монеты, пользователь увеличивает стейк валидатора, влияя на его силу, а также получает вознаграждения за валидирование блоков (награды блока + комиссия транзакций блока). Доход распределяется пропорционально стейку между всеми делегаторами, за вычетом комиссии валидатора.

Вознаграждения за делегирование

С первого блока, награды за каждый блок составляли 333 BIP, однако, они линейно уменьшаются до 68 BIP (к этому моменту вся эмиссия 10 млрд BIP будет выпущена). Вознаграждения уменьшаются на 1 BIP каждые 200000 блоков. Ориентировочно базовое вознаграждение будет начисляться в течении 7 лет после запуска основной сети.

Помимо наград за блок, между валидаторами и их делегаторами распределяется комиссия, которая взимается за каждую транзакцию в сети Minter. Подробнее о комиссиях.

Вознаграждения в блокчейне распределяются в базовой монете сети BIP и поступают на баланс каждые 720 блоков (

1 час) без транзакций.

Для делегирования монет достаточно просто отправить транзакцию делегирования, указав публичный ключ выбранной мастерноды. Сделать это можно через консоль (вкладка меню «Делегирование»):

Или через приложение BIP Wallet, указав на вкладке «Send» публичный ключ мастерноды (Mt), вместо обычного адреса (Mx).

Уникальные механизмы блокчейна Minter позволяют делегировать не только базовую монету BIP, но и любую кастомную монету. Для этого необходимо просто выбрать нужную монету при транзакции делегирования (монета должна быть доступна на балансе вашего адреса).

Делегировать можно любую сумму, если у выбранной ноды еще не заняты 1000 слотов (мест) для делегированных стейков. Если этот лимит уже достигнут, то минимальной суммой для делегирования в такую ноду будет сумма, по размеру превышающая сумму наименьшего делегированного стейка (в эквиваленте BIP), попадающего в этот лимит на данный момент. Если все слоты заполнены, не вошедшие по размеру стейка делегаторы вытесняются в Wait List, из которого можно произвести транзакцию отзыва монет или дополнить количеством недостающих до минимального стейка монет (в таком случае, при попадании в Топ-1000 слотов, стейк пользователя будет считаться активным).

Анбонд (разделегирование) осуществляется транзакцией Unbond через форму «ОТЗЫВ МОНЕТ ИЗ МАСТЕРНОДЫ» в консоли:

Также как и при делегировании, необходимо указать публичный ключ мастерноды, отзываемую монету и ее количество. Через 518 400 блоков (
30 дней) монеты становятся доступными для транзакций. В течении периода анбонда, отозванные монеты не приносят вознаграждений.

Цена делегирования

В Minter абсолютно каждая монета имеет резерв в BIP, и поэтому ее можно в любой момент купить, продать или делегировать. Это и создает небольшую путаницу для неопытного пользователя.

Т. к. пользователь может делегировать любые монеты кастомные монеты (не только BIP), стоит понимать, что монеты с разными параметрами могут приносить разного размера вознаграждения при делегировании.

Стоимость определенной суммы монет при делегировании (ее расчетный эквивалент в BIP) определяется отлично от стоимости при продаже или покупки в текущий момент. О том, с какой целью такой механизм реализован, можно узнать в разделе «Консенсус: Валидаторы и делегаторы» в этой статье.

Сам же механизм определения эквивалента в BIP выглядит так:

  • Суммируются все делегированные монеты одного типа
  • Определяется, сколько принесет продажа суммы всех таких стейков
  • Полученная сумма BIP распределяется на делегаторов пропорционально их стейкам

Подробная информация о формулах стоимости монеты (в т. ч. при делегировании) доступна в этой статье.

Выбор валидатора

На момент запуска сети, максимальное количество валидаторов было установлено на отметке 16. 4 новых мастерноды добавлялись

ежемесячно, а с обновления Minter 1.2, максимальное количество было ограничено 64 валидаторами. Данное ограничение установлено в целях избежание проблем, связанных с ростом сложности минтинга, а также чтобы максимизировать эффективность сети Minter.

Валидаторов и кандидатов в валидаторы с их стейками можно обозревать через эти сервисы:

Ноды, которые не попадают в валидаторы, не участвуют в формировании блокчейна, соответственно, не участвуют в распределении вознаграждений за создание новых блоков и комиссионных с транзакций.

При выборе валидатора нужно учитывать следующие критерии:

Надежность
Показатель надежности — количество предупреждений и штрафов, ранее наложенных системой на валидатора, а также возраст мастерноды;

Сила валидатора
Это отношение стейка валидатора ко всем делегированным стейкам сети Minter. Если сила валидатора подходит к 33%, появляется риск блокировки всей сети такой мастернодой, а потому делегировать в нее дополнительные стейки крайне не рекомендуется;

Минимальный стейк
Если размер вашего стейка меньше минимального стейка валидатора или близок к нему, надо выбрать другую ноду для делегирования. Минимальный стейк никем не устанавливается. У каждого валидатора доступны 1000 слотов для стейков, самый маленький из них и является минимальным. Когда появляется желающий делегировать большую сумму при всех занятых стейках валидатора, новый стейк автоматически вытесняет минимальный и средства вылетевшего делегатора тут же возвращаются к нему на кошелек;

Размер комиссии
Обратите внимание, что некоторые валидаторы имеют меньшую комиссию, чем указано на сайтах рейтингов, так как возвращают делегаторам часть комиссии. Об этом можно узнать на официальных сайтах валидаторов или их Telegram-каналах.

Штрафы

В случае пропуска 12 из последних 24 блоков мастернода исключается из списка активных валидаторов и с общего ее стейка (собственные средства+делегированные) срезается штраф 1%. Она может снова вернутся в валидаторы (если стейк достаточный) после того, как владельцы ноды отправят транзакцию включения. Вы можете при этом отозвать средства в любое время на стандартных условиях.

За попытку двойной подписи одного и того же блока с разными данными с общего стейка ноды срежется 5% штрафа и произойдет принудительное разделегирование всех стейков с блокировкой на 518400 блоков.

Если владельцы просто выключили ноду специальной транзакцией, то штраф не срезается. Вы можете при этом отозвать средства в любое время на стандартных условиях.

Если нода не входит в набор валидаторов, определяемый по размеру общего стейка, или выключена, то она просто не участвует в формировании блокчейна и распределении вознаграждений и комиссионных.

Подробнее об ответственности валидаторов можно узнать в документации.

Основной целью разработчиков сети Minter стало создание современной блокчейн-сети, хорошо адаптированной для простых пользователей. Но без знания определенной терминологии никуда, поэтому следует знать, что:

Криптовалюта BIP и блокчейн Minter: отзывы и обзор

Что Такое Делегирование в Криптовалюте

Криптовалюта Minter Network (BIP); Подробный обзор

  1. Можно делиться памятью вашего гаджета, где приложение будет хранить зашифрованные части файлов пользователей сети.
  2. Есть возможность делиться интернет соединением для безопасного использования сети другими пользователями. Через ваше соединение будет проходить трафик и тем самым предоставлять VPN.
  3. Стать валидатором и подписывать блоки в blockchain.

Обзор и отзывы на перспективную новинку — Artery Network

DPoS делегирование.

Способы заработка (читать далее...)
VPN — включив данную функцию, ваше интернет соединение станет защищенным. Весть трафик будет проходить через многочисленные устройства (ноды) внутри сети. Они также получат вознаграждение за предоставление своих мощностей.

Подробнее о стартапе

  • 1-999 = 21%
  • 1000-9999 = 24%
  • 10000-99999 = 27%
  • От 100000 и выше = 30%

Особенности работы с artery network — подробная инструкция

Мой начальный вклад — 1000$
Далее покупаем монеты artery за usdt в разделе «классическая торговля». Можете указать свой курс либо выбрать уже имеющиеся предложения. Затем отправляйте их в проект и ставьте делегирование, если вы для этого их покупали. Важно: при отправке (с биржи в артери) в строке «memo» укажите любые цифры.
Не знаете как перевести деньги на платежную систему или в криптовалюту? Используйте надежные обменники в BestChange или Курс Эксперт .

Новости и развитие проекта Artery Network

Пониженное время к сети и производительности.

Создание инвестиции

Партнерское вознаграждение с делегирования приглашенных. Выплачивается вознаграждение в виде % от делегирования монет вашими рефералами. Эти бонусы формируются из комиссии при отправке на делегирование.

Delegated Proof of Stake в криптовалюте

§ После принятия важных решений некоторые блокчейны на DPoS предлагают короткое окно возможностей для переизбрания делегатов, если решение не одобрено их избирателями.
Тем не менее, не существует правил, которые запрещают пользователям голосовать из-за того, что их ставка недостаточно велика.

Related posts

Добавить комментарий

*