Новости экономики и финансов. Курсы валют, ситуация на биржах, акции, котировки, аналитика: 💫 💫 💫 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

Процесс Dao Что Это

DAO в Криптовалюте: Что Нужно Знать

1 мин на чтение

Сеть Биткойн можно рассматривать как упрощенную DAO, и на данный момент другие реализации в криптовалютах отсутствуют.

Введение

Блокчейны уже радикально меняют нашу финансовую систему. Однако такие свойства, как отсутствие доверия и неизменяемость, полезны не только в денежных приложениях.

Еще один потенциальный кандидат, созревший для подрыва этой технологии, — это управление.

Блокчейны могут позволить совершенно новые типы организаций, которые могут работать автономно без необходимости координации со стороны центральной организации. Эта статья познакомит вас с тем, как могут выглядеть эти организации.

Что такое DAO и как оно работает в Криптовалютах?

Аббревиатура DAO означает «децентрализованная автономная организация». Проще говоря, DAO — это организация, управляемая компьютерным кодом и программами. Таким образом, он может функционировать автономно, без необходимости в центральном органе.

Благодаря использованию смарт-контрактов DAO может работать с внешней информацией и выполнять команды на ее основе — все это без какого-либо вмешательства человека. DAO обычно управляется сообществом заинтересованных сторон, которых поощряет какой-то механизм токенов.

Правила и записи транзакций DAO прозрачно хранятся в блокчейне. Правила обычно принимаются голосованием заинтересованных сторон.

Обычно решения в DAO принимаются через предложения. Если за предложение проголосовало большинство заинтересованных сторон (или если оно соответствует другому правилу, установленному в правилах сетевого консенсуса), оно реализуется.

В некотором смысле DAO работает так же, как корпорация или национальное государство, но работает более децентрализованно. В то время как традиционные организации работают с иерархической структурой и множеством уровней бюрократии, DAO не имеют иерархии. Вместо этого DAO используют экономические механизмы для согласования интересов организации с интересами ее членов, как правило, с помощью теории игр.

Члены DAO не связаны никакими официальными контрактами. Они скорее связаны общей целью и сетевыми стимулами, привязанными к правилам консенсуса. Эти правила полностью прозрачны и написаны в программном обеспечении с открытым исходным кодом, которым управляет организация.

Поскольку DAO действуют без границ, они могут подпадать под действие разных правовых юрисдикций.

Как следует из названия, DAO децентрализован и автономен. Он децентрализован, потому что ни одна организация не имеет полномочий принимать решения и обеспечивать их выполнение. И он автономен, потому что может функционировать самостоятельно.

Оставайтесь на связи.
Добавляйте мой блог в закладки потому, что здесь самая правдивая и экспертная информация!

Теоретически ничто не мешает Dash инвестировать эти средства в производство велосипедов или игр. Все дело лишь в желании владельцев мастернод поддержать такой проект. Поскольку для открытия одной мастерноды требуется залог в 1000 Dash, то неудивительно, что владельцы мастернод прежде всего заинтересованы в улучшении привлекательности Dash как криптовалюты.

Элементы ДАО в криптовалюте Dash

DAO: как устроены организации на блокчейне

Проще говоря, DAO – это автоматизированный эскроу-агент, работающий в децентрализованном облаке. Его задачей является распределение средств, например, дивидендов или заработной платы. Это происходит при получении цифрового сигнала о том, что задача выполнена (или не выполнена).

Тим Свонсон: В чем «фишка» DAO

Проще говоря, DAO это автоматизированный эскроу-агент, работающий в децентрализованном облаке.

Немного истории (читать далее...)
При этом с другой стороны, владельцы «токенов» могут проголосовать за то, чтобы привлечь действительно грамотных людей и превратить свои слабости в силу.

Откуда такая шумиха?

Через несколько месяцев Виталик Бутерин опубликовал «white paper» проекта Ethereum, в котором описал детали того, как построить сетевой сервис (в его случае общедоступный блокчейн), который мог бы выполнять сложные задачи. Вот что он назвал словами «децентрализованная автономная организация». Инвестиционный фонд или Kickstarter для гиков?

Перераспределение денежной массы
По той же самой причине, по которой большинство стартап-инкубаторов, акселераторов и венчурных фондов терпят неудачу, проблемы могут возникнуть и у The DAO. Мало того, что The DAO придется инвестировать в большое количество проектов, чтобы создать поток прибыли, им нужно вкладывать в законные предприятия (имеющие меньшую степень риска).
DAO представляет собой программный код, который нередко называют «умным контрактом» (это злополучное название). Код позволяет другим участникам, которыми также могут быть другие DAO, обмениваться криптографически заверенными инструкциями (например, цифровыми подписями голосов). Инструкции поддаются проверке, а проверка осуществляется облачным сервисом, недоступным для каких-либо цензоров.

Просто добавь «The»

Не поймите нас неправильно, The DAO это действительно впечатляющий эксперимент, и, тем не менее, многие из тех, кто детально изучал вопрос, не торопятся становиться его участниками.

Несколько наблюдений

2014 — «давайте сделаем проект с биткоином!»
2015 — «давайте сделаем проект на блокчейне!»
2016 — «давайте сделаем проект на основе DAO!»

DAO Consensus

Вы увидели все шаги, которые необходимо выполнить в процессе создания и конфигурирования нового DAO для любого доменного объекта. Этими тремя простыми шагами являются:

Что такое децентрализованные организации (DAO)? Как они работают

написание технического задания, а также иной регламентирующей документации;.

Повторно используемый DAO-класс (читать далее...)
Чтобы вернуть деньги сообщество решило откатить транзакции в блокчейне и провести хардфорк. Из-за этого появились две параллельные ветки: Ethereum и Ethereum Classic. Это послужило причиной для идеологический раскола в сообществе, поскольку сторонники Ethereum Classic придерживались мнения, что записи в блокчейне неизменны, и откатывание транзакций противоречит природе блокчейна.

Краткая характеристика

  • Type 1. Приложение работает на основе собственной технологии цепочки блоков;
  • Type 2. Это программы, работающие на основе блокчейна Type 1. По сути, это протоколы, назначение которых — выпуск токенов;
  • Type 3. Приложения функционирующие на основе Type 2, но также выпускающие собственные монеты.

Метод executeFinder()

Именованные запросы Hibernate
Децентрализованные организации позволяют всем участвовать в дискуссиях, поощряя командную работу.
  • выход основной версии;
  • старт системы управления идентификацией;
  • запуск системы репутации;
  • улучшение модульности и возможность обновления.

Программное сотрудничество

Чтобы вернуть деньги сообщество решило откатить транзакции в блокчейне и провести хардфорк.

Архитектура Daostack

  • краудсейл — 40%;
  • на развитие платформы — 20%;
  • Genesis DAO — (40%).

§ Платформа предусматривает создание нескольких уровней. Это предоставляет широкие перспективы как разработчикам, так и участникам (создателям DAO). Компоненты архитектуры включают:

  • запуск Genesis;
  • старт работы системы управление фондами;
  • стабилизация и оптимизация смарт-контрактов;
  • улучшение протоколов голосования;
  • публичная бета-версия Alchemy.

Related posts

Добавить комментарий

*