Новости экономики и финансов. Курсы валют, ситуация на биржах, акции, котировки, аналитика: 💫 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

Что Случилось с Рынком Криптовалют

В долгосрочной перспективе трейдеры сохраняют оптимизм. Так, Crypto Capo отмечает, что биткоин остается выше диапазона, формирование которого началось около трех лет назад.

Курс биткоина рухнул на 10% за сутки, каковы причины обвала и что будет дальше

Согласно неназванным источникам, Минфин предъявит обвинения нескольким финансовым учреждениям в США, которые имеют отношение к незаконной практике.

Биткоин упал на $8400, а XRP — на 29%

Он обратился в Twitter, чтобы указать, что Казначейство не осуществляет принудительных мер в США — это роль Министерства юстиции.

Биткоин истекает кровью, ликвидирует 10 миллиардов долларов (читать далее...)
Платформа анализа данных криптодеривативов показывает, что биткоин лидирует с ликвидацией на 5, 1 миллиарда долларов. На втором месте Ethereum с 1, 12 миллиарда долларов, XRP — 462 миллиона долларов, в то время как BNB был ликвидирован на 308 миллионов долларов. По словам Райана Уоткинса, ведущего исследователя Messari, это крупнейшая ликвидация криптовалюты за всю историю.
Согласно данным Bybt, падение цен привело к ликвидации позиций криптовалюты на сумму 10 миллиардов долларов.

Это все еще 7% падение за ночь. Причина падения пока не ясна. Однако некоторые аналитики связывают это со слухом о том, что Казначейство США собирается принять меры по борьбе с отмыванием денег в криптовалюте. XRP, BCH и BSV резко пошли вниз

XRP, у которого было самое большое ралли за последнее время, потерял 29% за час до $1, 22 . Криптовалюта с тех пор немного восстановилась и торгуется на уровне $1, 4 на момент публикации. Несмотря на коррекцию, XRP все еще находится в плюсе по сравнению с месяцем назад, когда он торговался за 0, 47 доллара.

Now $9 billion in liquidations. If I’m not mistaken this is the most ever by a wide margin. https://t.co/rpfipsKdl3 pic.twitter.com/sQvcJ3k7Xb — Ryan Watkins (@RyanWatkins_) April 18, 2021

If I m not mistaken this is the most ever by a wide margin.

Джейк Червинский, ведущий юрист в области цифровых активов, поставил под сомнение достоверность слухов. Он обратился в Twitter, чтобы указать, что Казначейство не осуществляет принудительных мер в США — это роль Министерства юстиции. К тому же такие действия всегда конфиденциальны и вряд ли будут озвучены заранее.

Биткоин терял в моменте более 10%. Еще больше снижались альткоины: XRP падал более чем на 20%, потери Litecoin приближались к 20%. Однако к концу дня криптовалюты сумели отыграть часть потерь.

Биткоин и криптовалюты рухнули — в чем причина паники

Еще больше снижались альткоины XRP падал более чем на 20, потери Litecoin приближались к 20.

(читать далее...)
Аналитик Вилли Ву отмечает, что цена и хешрейт биткоина всегда коррелировали, поэтому падение курса связано с отключениями электричества в Китае.

В сети, тем временем, распространяются слухи о том, что Министерство финансов США готовится предъявить обвинения нескольким финансовым учреждениям за отмывание денег через криптовалюты. Источником информации называют юристов, знакомых с планами рабочей группы министра финансов США Джанет Йеллен.

Результатом этих движений стала ликвидация $9, 81 млрд в позициях трейдеров за сутки, что стало крупнейшим значением в истории крипторынка. На биткоин приходится около половины общего значения, пишет ttrcoin.
Специализирующийся на криптовалютах юрист Джейк Червински считает эту информацию недостоверной.

Популярный трейдер Тон Вейс, предположил, что именно эта новость вызвала панику на рынке.

Популярный трейдер Тон Вейс, предположил, что именно эта новость вызвала панику на рынке. Сам он назвал этот момент хорошим временем для покупки актива, пишет forklog.

В последнее время на централизованных биржах становится все меньше ликвидных активов. По словам Майкла Росс-Джонсона, владельцы биткоина все чаще стали перемещать его в холодные хранилища и достаточно крупными объемами. В такой ситуации криптовалюта рискует оказаться в дефиците. В этом случае ее цена пойдет в рост, но купить монету смогут далеко не все желающие.

5 главных проблем биткоина: какие риски появятся у криптоинвесторов в апреле

В последнее время на централизованных биржах становится все меньше ликвидных активов.

На крипторынок надвигается волна новых проблем. Биткоин сейчас на высоте, курс опять приближается к отметке в 60 тыс. долларов. Тем не менее в апреле инвесторов поджидает немало сложностей – вводятся новые налоги, запреты и правила оборота криптовалюты. (читать далее...)
Сейчас во всем мире появился тренд на ужесточение контроля за оборотом криптовалют. Так происходит и в России, и в большинстве стран мира. В апреле эта тенденция будет усиливаться.

— Непонятно также, можно или нет продавать биткоин на зарубежных криптобиржах, так как, если человек совершит сделку не через лицензированную площадку, в России можно получить штраф за незаконный оборот криптовалюты. Вопросов много, ответов нет. И это тоже риск для российских инвесторов, — говорит Вячеслав Антонов.

Аналитик обращает внимание на риск, который может возникнуть, если кто-то из крупных институциональных игроков внезапно решит пересобрать свой пул активов и избавиться от биткоинов в угоду докапитализации компании или для выправления квартальных показателей. Тогда на рынке может возникнуть цепная реакция и цена биткоина стремительно начнет снижаться.
В США лихорадит фондовый рынок. Десятилетние облигации резко повысили доходность. В среду, 17 марта, глава ФРС США обещал не повышать ставку до 2023 года, но так и не смог успокоить участников рынка. Они продолжают продавать облигации.

Сейчас во всем мире появился тренд на ужесточение контроля за оборотом криптовалют.

Из-за роста числа пользователей блокчейн биткоина может быть сильно перегружен. Об этом говорит Майкл Росс-Джонсон. За счет этого стоимость комиссий на транзакции биткоина может сильно вырасти, а скорость транзакций значительно замедлится.

500 000 за биткоин: куда движется криптоиндустрия и на что обратить внимание

§ Центральные банки по всему миру начали обсуждать и тестировать системы цифровых валют в противовес доминирующей идее децентрализации. Цитата итальянского философа Никколо Макиавелли «Если не можешь победить толпу — возглавь ее» не теряет актуальности.
В далеком по меркам криптоиндустрии 2015 году iTech Capital инвестировал в компанию BitFury, производителя «промышленного железа» для майнинга криптовалюты и разработчика программного обеспечения для работы в блокчейн-среде. iTech был одним из немногих институциональных инвесторов, рискнувших сравнительно большим чеком в непонятной, пугающей и одновременно притягивающей нише.

Related posts

Добавить комментарий

*