Новости экономики и финансов. Курсы валют, ситуация на биржах, акции, котировки, аналитика: 💫 💫 💫 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

Что с Биткоином Почему Такое Падение

Начнем с объяснения. Криптовалютные биржи с фьючерсами на BTC используют механизм, называемый ставкой финансирования для достижения баланса на рынке. Принцип работы механизма прост: если на рынке больше длинных позиций [то есть желающих ставить на рост актива — примечание редактора] или покупателей, ставка финансирования повышается. Обратное тоже справедливо — если продавцов больше, показатель падает.

На фоне этого первая десятка монет также выглядит не лучшим образом. Однако подобное на протяжении этого забега рынка монет уже случалось.

Биткоин пережил серию крупных падений в апреле

На протяжении последней недели курс BTC в том числе достигал 64 495 долларов, поэтому нынешнее проседание стало очень заметным.

Почему упал Биткоин (читать далее...)

Сегодня Биткоин торгуется на уровне 54 370 долларов, что на 6.2 процента ниже результата суточной давности. На протяжении последней недели курс BTC в том числе достигал 64 495 долларов, поэтому нынешнее проседание стало очень заметным.

Слух о том, что отключение электричества прошлой ночью в горнодобывающем регионе в Китае привело к падению BTC, является полной ерундой. Между этими событиями нет доказанной корреляции.

К тому же важно помнить, что обвалы Биткоина и других криптовалют на рынке естественны даже во время этапов роста. Без них индустрия бы слишком быстро перегрелась и обернулась в сторону медвежьего тренда. Поэтому слишком сильно переживать из-за происходящего не стоит. Для наглядности показываем график последних коррекций BTC.
Однако по словам представителя фонда Cinneanhaim Ventures Адама Кокрана, этот фундаментальный фактор имеет мало общего с коррекцией. Вот его реплика, которую приводит Cointelegraph.

В чем причина обвала главной криптовалюты.

Ранее на прошлой неделе Биткоин колебался на отметке около 64 тысяч долларов в ожидании публичного листинга акций биржи Coinbase. Уже в самой низкой точке дня 18 апреля BTC упал до 50 тысяч долларов. От максимальной дневной до минимальной точки цена Биткоина упала почти на 15 процентов.

Биткоин упал на $8400, а XRP — на 29%

» src=»https://static.life.ru/publications/2021/2/20/64032101610.8379.jpg» loading=»lazy» style=»width:100%;height:100%;object-fit:cover»/>

5 главных проблем биткоина: какие риски появятся у криптоинвесторов в апреле

jpg loading lazy style width 100 ;height 100 ;object-fit cover.

На крипторынок надвигается волна новых проблем. Биткоин сейчас на высоте, курс опять приближается к отметке в 60 тыс. долларов. Тем не менее в апреле инвесторов поджидает немало сложностей – вводятся новые налоги, запреты и правила оборота криптовалюты. (читать далее...)
На текущий момент почти 80% биткоинов принадлежит институциональным инвесторам. Только 20% средств находится в обращении у частных лиц. Такую оценку дает Майкл Росс-Джонсон.

В результате постоянных проблем у рядовых пользователей биткоина, которые используют его в повседневных транзакциях, появится серьезная альтернатива. Как поясняет Майкл Росс-Джонсон, она уже есть. Просто имеющиеся криптовалюты начнут выходить на новый уровень и набирать популярность в массовом применении.

Из-за роста числа пользователей блокчейн биткоина может быть сильно перегружен. Об этом говорит Майкл Росс-Джонсон. За счет этого стоимость комиссий на транзакции биткоина может сильно вырасти, а скорость транзакций значительно замедлится.
В США лихорадит фондовый рынок. Десятилетние облигации резко повысили доходность. В среду, 17 марта, глава ФРС США обещал не повышать ставку до 2023 года, но так и не смог успокоить участников рынка. Они продолжают продавать облигации.

В последнее время на централизованных биржах становится все меньше ликвидных активов.

— Объемы транзакций биткоина уже превысили объемы PayPal, что свидетельствует о следующем: криптовалюта перестала быть интересом только узкого круга людей. Сейчас актив привлекает серьезные средства, которые оборачиваются вне всякого государственного контроля, — поясняет генеральный директор криптовалютной p2p-площадки Chatex Майкл Росс-Джонсон.

Bitcoin упал до 53 000 $, что дальше

Биткоин уже выше $, поезд ушел? Как и когда покупать Биткоин в 2021 году

§ Любой инвестор, решившийся приобрести Биткоины обязан позаботиться об их сохранности, в принципе, это распространяется на любые ценные активы.
Сегодня Биткоин стоит 1 тысячу долларов, завтра 10 тысяч, через месяц 500 долларов и каждый раз можно сомневаться в решении покупки данного актива. Каким бы странным это могло не показаться, но с Биткоином вопрос цены второстепенен. Главный вопрос, готовы ли вы инвестировать в этот актив и что вас в нем смущает?

Related posts

Добавить комментарий

*