Новости экономики и финансов. Курсы валют, ситуация на биржах, акции, котировки, аналитика: 💫 💫 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

Что Произошло с Биткоином в Январе

Курс биткоина, главной криптовалюты мира, 9 февраля 2021 г. преодолел отметку в $47, 9 тыс., тем самым поставив новый рекорд стоимости. В такую сумму он оценивался в 9:50 утра по Москве, согласно статистике профильного ресурса CoinDesk.

Биткоин продолжает дорожать – его курс вплотную приблизился к отметке в $48 тыс, а это абсолютный рекорд, и в будущем он может достигнуть и $50 тыс. За неделю криптовалюта выросла в цене более чем на $10 тыс., и этому могла способствовать компания Tesla – она инвестировала в биткоин крупную сумму и стала принимать его в качестве оплаты за свои автомобили.

После внезапного маневра Tesla на $1, 5 млрд биткоин рванул вверх на 20%

Новый рекорд биткоина.

Новый рекорд биткоина (читать далее...)
Документ определяет, что ЦФА (цифровые финансовые активы – так криптовалюта называется в тексте закона) могут быть объектом залога и сделок купли-продажи. Также он допускает возможность их обмена, но полностью запрещает использовать их для оплаты товаров и услуг. Подробнее о всех разрешениях и ограничениях, предусмотренных новым законом, читайте в материале CNews.

Биткоин за $2 миллиона

Биткоин существует с 2008 г., а создал его неизвестный, скрывающийся под псевдонимом Сатоши Накамото (Satoshi Nakamoto). Сам по себе биткоин – это децентрализованная криптовалюта, в основе которой лежит технология блокчейн. Курс этой криптовалюты долгое время не превышал $1000, пока в 2017 г. не начался резкий рост интереса мировой общественности к виртуальным деньгам. Успехи биткоина в 2020 году

Россиян могут посадить в тюрьму за биткоины
Биткоин активно дорожал и 22 октября 2020 г. – в этот день его курс преодолел отметку в $13, 1 тыс. Tesla и политические мероприятия с этим никак не связаны – тут свою роль сыграла платежная система PayPal, которая 21 октября 2020 г. позволила своим пользователям покупать и продавать виртуальные деньги на довольно выгодных для них условиях.
Курс биткоина, главной криптовалюты мира, 9 февраля 2021 г. преодолел отметку в $47, 9 тыс., тем самым поставив новый рекорд стоимости. В такую сумму он оценивался в 9:50 утра по Москве, согласно статистике профильного ресурса CoinDesk.

Документ определяет, что ЦФА цифровые финансовые активы так криптовалюта называется в тексте закона могут быть объектом залога и сделок купли-продажи.

На 12:30 9 февраля 2021 г. биткоин стоил в пределах $47 тыс. руб., его капитализация составляла $876, 2 млрд, а суточный объем торгов – $100, 87 млрд. Для сравнения, всего неделю назад, 2 февраля 2021 г. курс криптовалюты не превышал $35, 3 тыс.

С 1 января ограничат оборот криптовалюты

Курс биткоина рухнул на 10% за сутки, каковы причины обвала и что будет дальше

2. Срабатывание защитных стопов и ликвидация коротких позиций. Те трейдеры, которые ставили на падение курса биткоина, закрылись с убытками. Чтобы закрыть короткую позицию нужно купить биткоин. Эти позиции стали топливом для ралли при прорыве уровня $30 тыс. За последние 24 часа было ликвидировано коротких позиций на сумму $690, 7 млн долларов (данные по 8 ведущим биржам).

Биткоин уже все: обновил исторический максимум и стал похож на пузырь

Срабатывание защитных стопов и ликвидация коротких позиций.

Цена биткоина преодолела отметку в $34 тысячи (читать далее...)
На момент написания обзора биткоин стоит $33902, сегодня утром биткоин уже устанавливал новый максимум, превышающий отметку $34000. Он не стоил столько никогда, поэтому никто не знает до каких уровней доберется цена при параболическом росте и какая новость вызовет нисходящую коррекцию.

Для биткоина год Быка начался отлично. С первого дня он устанавливает рекорды. В первый день января курс биткоина повышался до $29600, во второй день — до $33300 (данные с биржи Binance, USDT), сегодня он уже преодолел отметку в $34000. С начала 2021 года рост составил 17%.

Скорость роста пары BTC/USDT остается высокой. За последние 22 дня она достигла значения $711, 5 в сутки. Очень хорошая доходность, чтобы на рынок привлечь новых участников.
В ближайшее время спрос на биткоины сохранится. Доля биткоина может увеличиться до 84%. Давление на него начнет нарастать после начала выкупа альткоинов за биткоин. Многое будет зависеть от позиции SEC в отношении токена RIPPLE.

Уже похоже на пузырь.

▪ Продавцам опционов CALL могут стимулировать сами покупки биткоина. У продавцов опционов неограниченные убытки. Чтобы их ограничить, необходимо открывать длинные позиции (покупка биткоинов). Поэтому как только они начинают нести убытки, их покупки усиливают рост пары BTC/USDT (покупают на споте и фьючерсном рынке).

§ Биткоин показывал активный рост всю вторую половину 2020 г. Так, 6 ноября 2020 г. его цена достигла $15, 7 тыс. (1, 193 млн руб.), хотя в последний раз до этого момента криптомонета стоила дороже $15 тыс. почти три года назад, в самом начале января 2018 г.
Курс биткоина, главной криптовалюты мира, 9 февраля 2021 г. преодолел отметку в $47, 9 тыс., тем самым поставив новый рекорд стоимости. В такую сумму он оценивался в 9:50 утра по Москве, согласно статистике профильного ресурса CoinDesk.

Related posts

Добавить комментарий

*