Новости экономики и финансов. Курсы валют, ситуация на биржах, акции, котировки, аналитика: 💫 💫 💫 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

Что Нужно Для Робототехники

Как сделать первые шаги в робототехнике?

Роботизация и автоматизация становятся все востребованнее, и многим хотелось бы научиться создавать подобные системы и устройства. Но с чего начать, как освоить азы? Мы сделали для вас небольшую подборку русскоязычных и англоязычных YouTube-каналов с учебными материалами и методическими пособиями по робототехнике.

AlexGyver

Канал ведет инженер, который рассказывает о своем опыте в конструировании из подручных материалов разных устройств, как правило автоматизированных. Речь идет об электронике, робототехнике, инструментах и прикладных экспериментах. Довольно интересный и доступно изложенный материал, из которого можно почерпнуть для себя что-то новое.

AmperkaRu

Канал довольно популярного магазина «Амперка». Посвящен электронике и робототехнике. Здесь рассказывается о платформах Arduino, Raspberry Pi и Iskra JS, с помощью которых можно создавать роботов и автоматизированные системы (типа «умный дом») даже с минимальным набором знаний.

Универсариум, курс «Робототехника»

Интересный канал, позволяющий получить множество знаний в разных областях от ведущих вузов. В том числе содержит вводные материалы лекций по робототехнике, к которым можно получить доступ в рамках проекта «Универсариум».

EasyTech

На канале представлены доступные уроки по робототехнике, программированию, а также интересные материалы и освещение событий, связанных с роботами. Автор — кандидат физико-математических наук и тренер сборной России по робототехнике.

SERVODROID

Содержит учебные материалы по робототехнике для начинающих. Создание робота своими руками с нуля. От простейших экземпляров до вычислительных машин на процессорах и микроконтроллерах. Каждый материал содержит описание робота, инструкция по его созданию и список необходимых элементов.

HappyBot

На канале вы найдете обучающие уроки по робототехнике, в частности, по программированию EV3. Первый сезон лекций выложен полностью. Материал подан доступно для начинающих. Планируется 3 сезона.

Robot On

На канале есть множество интересной и полезной информации по созданию роботов, материалы с места событий, выставок и чемпионатов, а также обучающие материалы, в том числе практические задания к курсу по робототехнике.

Канал Владислава Лукьянова

Ряд довольно интересных обучающих и обозревательных материалов по робототехнике от сотрудника Оренбургского президентского кадетского колледжа. Здесь вы можете получить начальные знания, которые пригодятся любому человеку, интересующемуся робототехникой.

Занимательная робототехника

Уроки по робототехнике для начинающих, и не только для детей. Пошаговые доступные инструкции по сборке роботов из LEGO, на основе Arduino и т. д. Содержит также много других интересных материалов по теме.

I Love Robotics

Обучающие материалы по робототехнике, а также видео и новинки из этой области. Автор имеет несколько наград и патентов в этой сфере. Преподает свой собственный курс «Как стать инженером робототехники» для студентов и аспирантов.

Канал Джоша Бонгарда

Очень интересный курс лекций по робототехнике — не для новичков. Охватывает многие интересные аспекты и содержит множество материалов в виде лекций из этой и смежных областей.

Канал Пола Макхортера

Серия обучающих уроков по платформе Arduino. Довольно интересное и несложное изложение материала. Уроки подходят для новичков.

Programming Electronics Academy

Серия обучающих материалов по Arduino и базовому программированию для новичков. Поможет делающим первые шаги познакомиться с платформой и обучиться азам.

DPV TECHNOLOGY

Обучающие уроки по электронике, робототехнике на основе Arduino и многое другое. Содержащие интересные материалы из категории «сделай сам».

Введение в робототехнику

Сборник лекций с говорящим названием от Стэндфордского университета. Не для начинающих.

Хотя сегодня многие интересуются робототехникой, однако полезных обучающих видео в сети на удивление немного. Так что делитесь в комментариях ссылками для дополнения подборки.

Кроме того, нужно изучить информатику, программирование, проектирование, компьютерные науки, информационные системы.

Основы робототехники для начинающих: руководство изучения науки для; чайников

Уроки робототехники

Робототехника для детей ставит целью изучение дисциплины, тогда как профессионалы занимаются решением конкретных задач. Ребенок начинает с элементарных действий: разбирается с моторами, заставляет робота совершать повороты, движения вперед-назад. Опытные специалисты создают серьезные технические системы.

Что такое робототехника и зачем она детям

азы математики;.

Образовательная робототехника (читать далее...)
Для первых занятий в кружке (от 6 лет) рекомендуют конструктор Lego, который просто собирать, согласно указанной инструкции. Он содержит много ярких деталей. Либо Fischertechnik, в наборе которого настоящие провода и штекеры, что создает визуальную среду программирования.

Какие конструкторы выбрать для занятий робототехникой

  • основы компьютерной грамотности;
  • азы математики;
  • работа с различными механизмами;
  • проектирование конструкций;
  • английский язык (стандарт в технической отрасли).

Что развивает робототехника у детей

Чем отличается робототехника для детей от профессиональной
Заниматься в кружках робототехники начинают с детства. Подходящий возраст – 4 года, когда ребенок понимает абстракцию, способен составлять алгоритмы и проектировать схемы. При этом, его можно развивать дома, покупая конструктор с механическими деталями. Ребенка необходимо всячески мотивировать на изучение математики, чтобы обучение в кружке проходило легко и интересно.
С 10-летнего возраста дети, помимо робототехники, начинают глубоко изучать программирование: разбираться в структурах хранения данных и сложных алгоритмах. С этого момента в кружках преподается теория машин и механизмов, проектирование робототехнических устройств.

С какого возраста начинать обучение робототехнике

В зависимости от образовательной программы и возрастной группы детей подбирается конструктор разного уровня сложности.

Профессии, связанные с робототехникой

Занятия в кружках робототехники могут стать отличной базой для будущей профессии ребенка. Сегодня в вузах и колледжах существуют специальности, которые связаны с конструированием роботов.

Такой человек должен обладать хорошими коммуникативными навыками и уметь работать в команде, так как для создания сложных робототехнических систем часто привлекаются сразу несколько специалистов.

Робототехник: описание и место работы

Специалист, работающий в сфере робототехники, является инженером в области микромеханики.

Плюсы минусы (читать далее...)
Кроме того, еще один большой недостаток – это сложности с поступлением. Как уже говорилось выше, робототехника и мехатроника – это новая специальность, которая встречается не во всех ВУЗах. В связи с этим для того, чтобы поступить на обучение по данному направлению на бюджетной основе, придется приложить максимум усилий.

Обучение

Профессию робототехника можно по праву считать профессий будущей, ведь с каждым годом она становится все более востребованной и популярной. А потому человек, который получил образование по данному направлению, может не беспокоиться о том, что в будущем его профессия потеряет свою значимость.

Обязанности

Место работы

Зачастую для создания умной машины, программирования ее действий, разработки механики и электронной части специалистам приходится объединяться и работать в команде.

Разумеется, специалисту, который работает в этой сфере, важно уметь систематизировать свои знания. Все познания, касающиеся сферы механики, программирования и не только, специалист должен уметь объединять и применять на практике. Сюда же стоит отнести такое умение, как быстрое усвоение и обработка больших объемов самой разной информации.

Описание

В связи с этим для того, чтобы поступить на по данному направлению на бюджетной основе, придется приложить максимум усилий.

Профессии, связанные с робототехникой

В Северной столице нашей страны заработок такого специалиста начинается от 40 тысяч рублей и больше. Если говорить о зарплате в регионах, то в этом случае он в большей степени зависит от знаний, умений и навыков специалиста.

Робототехника — отдел прикладной науки, который занимается проектированием, производством и применением автоматизированных технических систем — роботов. Робот — это программируемое механическое устройство, способное действовать без помощи человека.

Что такое робототехника? Классификация, история и области применения роботов

Робототехника отдел прикладной науки, который занимается проектированием, производством и применением автоматизированных технических систем роботов.

Классификация мобильной робототехники по типу перемещения (читать далее...)
Приводы — это «мышцы» роботов. В настоящее время самыми популярными двигателями в приводах являются электрические, но применяются и другие, использующие химические вещества или сжатый воздух. Перечислим все основные варианты приводов для робототехники:

Где можно получить образование по робототехнике?

Дистанционное управление. Роботы, которые работают на других планетах, такие как марсоход, оборудованы внутренними контроллерами, но ими также можно управлять с Земли. История развития робототехники за последние 100 лет

Основные компоненты робототехники
  • Рама или тело робота;
  • Блок управления;
  • Манипуляторы;
  • Ходовая часть.
Ходовая часть робота также не является обязательной, и наличествует лишь у тех роботов, которым необходимо передвижение в пространстве. В качестве средств для перемещения чаще всего используются колеса.

Какие знания необходимы для создания робототехники?

В настоящее время самыми популярными двигателями в приводах являются электрические, но применяются и другие, использующие химические вещества или сжатый воздух.

Основательная математическая подготовка

Профессионализм в Data Science — это на 50% умение строить математические модели и еще на 50% — работать с данными. GeekUniversity прокачает ваши знания в матанализе, которые обязательно проверят на собеседовании в любой серьезной компании.

§ Робот может быть любых форм и размеров. Именно рама или тело робота является основой его конструкции и определяет внешний облик. Среднестатистический человек при слове «робот» представляет человекоподобное существо из металла. Этот образ навязан многочисленными фантастическими кинофильмами.

  • Рама или тело робота;
  • Блок управления;
  • Манипуляторы;
  • Ходовая часть.

Related posts

Добавить комментарий

*