Новости экономики и финансов. Курсы валют, ситуация на биржах, акции, котировки, аналитика: 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

Что Лучше Форекс Или Криптовалюта

Что лучше — Форекс или криптовалюты

Форекс появился сравнительно давно, криптовалют до сих пор остаются определенной новинкой на финансовом рынке. Поэтому многие трейдеры задаются вопросом – что выбрать, что выгоднее в плане получения прибыли?

Данный вопрос беспокоит в особенности новичков, но и продвинутые пользователи также нередко находятся в сомнении. Для профессионалов Форекса криптовалюты также являются новинкой, как и для обычных людей. В статье мы рассмотрим оба способа заработка, указав преимущества и недостатки каждого из них.

Торговля на Форексе

Форекс представляет собой международный рынок, где можно торговать различными активами. Изначально были доступны валютные пары. В настоящее время ассортимент существенно расширился. Современные дилинговые центры позволяют торговать как валютами, так и акциями, биржевыми индексами и прочими инструментами, включая криптовалюты.

Если не вдаваться в историю появления Форекса, то можно сказать, по своей сути он представляет собой облегченную виртуальную биржу для широкой аудитории.

Сделки частных трейдеров не выводятся на реальный межбанковский рынок, они совершаются между двумя сторонами – торговцами и управляющей компанией, которая предоставила торговую платформу. С практической точки зрения данный факт не играет роли, так как все торги ведутся по реальным биржевым котировкам.

Соответственно, трейдер Форекс и торговец на реальных валютных и фондовых биржах фактически находятся в равных условиях. Успех трейдера не зависит от используемой торговой платформы.

Преимущества Форекса:

  • низкий порог входа, можно начать с небольших сумм;
  • большой выбор торговых инструментов;
  • выгодные торговые условия, возможность использования кредитного плеча;
  • наличие продвинутых средств для анализа рынка.

Криптовалюты: что это такое?

Новая платежная виртуальная платежная система – это если ответить на вопрос максимально кратко. Углубившись в тему чуть сильнее, можно добавить, что криптовалюты используют уникальную технологию, которой раньше не существовало. Возможности современной компьютерной криптографии позволяют создавать высоконадежные системы. Уровень безопасности и стабильности децентрализованных сетей Blockchain существенно выше, чем у классических платежных систем. Сюда попадает SWIFT и другие технологии, по которым работают современные банки.

Все тонкости работы криптовалют обычно не интересуют трейдеров, так как они используют их только с одной целью – в качестве торгового актива. А для этого необязательно понимать принцип их работы. Для эффективной торговли криптовалютами достаточно наличия навыков технического анализа графиков.

Криптовалютные биржи

Форекс представляет собой универсальную торговую платформу. В современных условиях дилинговые центры позволяют свои клиентам торговать самыми разными активами, начиная от валют, заканчивая сырьевыми товарами – сахар, зерно и т. д. После массового распространения криптовалют стали появляться специализированные площадки для проведения внутренних торгов.

максимально адаптированы для трейдинга данной категорией активов. Площадки позволяют трейдерам использовать самые разные комбинации. Большой популярностью пользуются как классические пары с долларом (BTC/USD, ETH/EUR, LTC/USD), так и перекрестные активы, где одна криптовалюта торгуется по отношению к другой (BTC/LTC, XMR/ETH и другие).

Специализированные платформы отличаются наличием большого выбора криптовалютных активов. В то время как на Форексе или современных онлайн-платформах для торговли фиксированными контрактами предлагается ограниченный набор активов – обычно до 50 или 100, из которых только 3–10 являются криптовалютами, остальные – валютные пары, акции и т. д. Для обычных трейдеров данный фактор не играет роли, но он приобретает значение для тех, кто сосредоточен именно на криптоиндустрии.

В отличие от Форекса на криптовалютных биржах осуществляются прямые торги, где происходит фактическое приобретение определенного количества криптомонет. На финансовых биржах реальными валютами не торгуют, все сделки заключаются так называемыми контрактами с отсроченной поставкой товаров.

Фактически это бумага, где указывается определенный объем товара, но срок его поставки отложен на определенный срок. Это позволяет участникам рынка многократно перепродавать данный контракт, не имея отношения к реально торгуемым товарам. Подобный подход универсальный и подходит как для валют, так и для реальных сырьевых товаров.

Преимущества криптовалютных бирж:

  • круглосуточная доступность торгов;
  • высокая волатильность активов;
  • большой выбор криптовалют для торговли.

Криптовалюты сами по себе ничем не обеспечены и являются целиком виртуальной ценностью. Поэтому разница является лишь условной, но не фактической. В обоих случаях трейдеры торгуют условными обязательствами, цена которых не фиксирована. Однако это не мешает сотням тысячам трейдеров по всему миру получать стабильную прибыль.

Что выбрать форекс или криптовалюты?

Фактически выбирать приходится между тремя направлениями – Форексом, криптовалютными биржами и прямыми инвестициями, закупкой криптомонет. Сразу можно отбросить вариант с непосредственной покупкой криптовалюты с целью заработка на последующем росте. Это невыгодно в сравнении с трейдингом, где прибыль можно получать как на восходящих трендах, так и нисходящих.

Для трейдеров, которые торгуют исключительно по методикам технического анализа графиков, рекомендуется Форекс.

Если же присутствует интерес к теме криптоиндустрии и осведомленность касательно данной темы, то криптовалютные биржи являются предпочтительным вариантом. Это позволит использовать разные методики анализа рынка, включая оценку фундаментальных факторов, влияющих на котировки.

Каждый из видов криптотрейдинга имеет свои достоинства и недостатки, однако, между ними лежит принципиальная разница, которую необходимо понимать каждому трейдеру.

Давайте рассмотрим все плюсы и минусы обоих вариантов торговли криптовалютой.

Криптобиржа или форекс брокер: где лучше торговать криптовалютой

То есть, продаются и покупаются реальные цифровые монеты, если так можно выразиться.

Главное различие торговли на криптобирже и у брокера (читать далее...)
Каждый из видов криптотрейдинга имеет свои достоинства и недостатки, однако, между ними лежит принципиальная разница, которую необходимо понимать каждому трейдеру.

Недостатки криптовалютных бирж

На криптовалютной бирже для торговли используется реальная криптовалюта, которая находится на его биржевом счете трейдера. То есть, продаются и покупаются реальные цифровые монеты, если так можно выразиться. Достоинства торговли криптовалютой на цифровой бирже

Достоинства торговли криптовалютой у брокеров
Стремительный рост стоимости цифровых активов вдохнул жизнь в начавший было терять популярность криптотрейдинг. Криптотрейдеры разделились на два больших лагеря, отстаивая свою позицию, где лучше торговать биткоином, эфириумом или лайткоином – на криптовалютной бирже или в торговом терминале MetaTrader у форекс брокера.
У форекс брокеров используется контракт на разницу цен CFD, а трейдер получает прибыль за счет прогнозирования цены актива. Естественно, ни о каком реальном обороте криптовалют, по которым ведется торговля, речь не идет.

Недостатки брокеров

для того чтобы открыть сделку, необходим контрагент;.

Так где же лучше торговать криптовалютой – на бирже или у форекс брокера? Однозначного ответа не существует. Оцените все достоинства и недостатки, после чего принимайте подходящее для вас решение, и пусть торговля криптовалютой, в любом случае, приносит вам прибыль.

Форекс криптовалюты: особенности, отличия и список торговых площадок

Мы рассмотрим факторы, которые нужно учитывать, и на что следует обращать внимание при работе на криптовалютном рынке.

Чем отличается криптотрейдинг от торговли на других финансовых рынках

Криптовалютный рынок самый молодой по сравнению с традиционными рынками, такими как фондовый, товарно-сырьевой и валютный, существующие более сотни лет.

(читать далее...)
Самый известный хардфорк в сети биткоина Bitcoin Cash (BCH) состоялся 1 августа 2017 года. Новую криптовалюту начисляли холдерам биткоина в соотношении 1:1. Незадолго перед датой выхода хардфорка курс главной криптовалюты вырос более чем в 2 раза – с $1900 до $2900. Но после снимка на блокчейне и начисления Bitcoin Cash курс BTC резко упал до $2600 – это тоже нужно учитывать.

В то время как индекс S&P 500 падал в цене, курс биткоина начал расти, так как инвесторы увидели в нем альтернативу для защиты своих активов. Валюты в тот период тоже оказались нестабильными, поэтому инвесторы обратились к защитным активам, таким как золото и биткоин.

Сильнее всего корреляция начала проявляться в марте 2020 года после обрушения рынков из-за коронавирусного кризиса. Тогда коэффициент корреляции между Bitcoin и S&P500 достиг максимума – 0.92 из 1. Это означает, что курс криптовалюты фактически повторял движение цены фондового индекса.
Любые рынки подчиняются одним и тем же законам: цикличности, подверженности фундаментальным факторам и пр. Но по характеру финансовые рынки могут отличаться.

Многие токены ICO даже не вышли на биржи.

В действительности вам даже не потребуется паспорт, чтобы торговать криптовалютами. Кроме того, существуют DEX-биржи, такие как, например, Binance DEX, которые работают децентрализованно и не могут даже запретить доступ какому-либо пользователю, поскольку он торгует средствами из собственного криптовалютного кошелька.

Что выбрать: криптобиржу или форекс-брокера

Форекс — это международный финансовый рынок для обмена валют. Количество индивидуальных трейдеров во всем мире сегодня огромно, а оборот форекса составляет более 5 триллионов долларов в день.

Что Лучше Форекс Или Криптовалюта

мировая экономика.

мировая экономика (читать далее...)
  • минимальные вложения
  • демосчет
  • бонус 30% за пополнение счета
  • счет по технологии ECN для мгновенного исполнения ордеров
  • 18 криптовалютных пар
  • торговля на платформе MetaTrader 4
Какие условия для начала торговли на форекс и криптовалютой предлагают лидеры рынка
  • минимальные вложения
  • есть разные типы счетов, в зависимости от депозита
  • демосчет
  • Торговля на платформе MetaTrader4 и MetaTrader5
  • Бонус за первое пополнение счета

торговля биткоином и эфиром.

  • минимальные вложения
  • много инструментов для новичков: центовые счета, бинарные опционы, система быстрого исполнения ордеров ECN-prime
  • 38 валютных пар
  • бездепозитный бонус 500$

§ Форекс — это международный финансовый рынок для обмена валют. Количество индивидуальных трейдеров во всем мире сегодня огромно, а оборот форекса составляет более 5 триллионов долларов в день.

  • минимальные вложения
  • демосчет
  • бонус 30% за пополнение счета

Related posts

Добавить комментарий

*