Новости экономики и финансов. Курсы валют, ситуация на биржах, акции, котировки, аналитика: 💫 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

Какие Криптовалюты Можно Майнить на Слабых Видеокартах

Что майнить на слабом ПК в 2021 году?

Криптовалюты успели завоевать популярность среди интернет-пользователей, желающих с их помощью обогатится. При этом у большинства юзеров нет достаточного количества средств для приобретения мощного оборудования. В таких обстоятельствах важно выяснить что майнить на слабой видеокарте. Несмотря на сложившейся стереотип о том, что майнинг —это удел мощных видеокарт, все же существует возможность начать добывать криптовалюту за счет ресурсов старых и маломощных карточек.

Добыча криптовалюты на старых видеокартах

Далеко не у каждого человека, желающего начать майнить криптовалюту, есть 5-7 тысяч долларов для приобретения специального оборудования. Такие инвестиции являются далеко не обязательными, если речь идет о начале заработка на криптомонетах. На старте вполне можно обойтись вычислительными мощностями старой видеокарты. Безусловно, современное оборудование топового уровня позволяет добывать криптовалюту на порядок быстрее, но и старые видеокарты способны принести своему хозяину прибыль тем более их цена значительно ниже современных высокопроизводительных карт. Важно понимать, что нормальный заработок на крипте доступен лишь тем юзерам, у которых есть видеокарты с хорошей производительностью.

Популярность майнинга с помощью видеокарт объясняется технической спецификой этого элемента компьютера. Дело в том, что видеокарты оснащены специфическим процессором, способным быстро решать узкоспециализированные задачи. В зависимости от уровня вычислительной мощности видеочипа варьируется скорость майнинга и соответственно уровень прибыльности криптодобычи.

Майнинг на слабых видеокартах всегда актуален для всех обладателей старого компьютерного железа. В некоторых случаях старое железо оказывается довольно производительным, демонстрируя сопоставимую производительность с современными бюджетными картами. При этом многие старенькие карточки от Nvidia можно улучшить и увеличить скорость добычи криптовалют с помощью следующих способов:

  • многие топовые решения прошлых поколений отличаются одним основным недостатком, заключающимся в их высокой рабочей температуре. Из-за этого существует высокий риск отвала чипа и выхода из строя видеокарты. Поэтому для обеспечения стабильной работы всей системы в условиях круглосуточного майнинга следует позаботиться о более качественном охлаждении за счет установки дополнительных воздушных кулеров;
  • для контроля температуры потребуется установить на компьютер специальную программную утилиту, не допускающую нагрев видеокарты свыше 90 градусов;
  • для повышения производительности карточки ее можно разогнать с помощью MSI Afterburner.

Если речь идет о майнинге на старых картах от AMD, то в этом случае без модернизации также не обойтись. Тут также потребуется обеспечить идеальное охлаждение для исключения возможности перегрева видеочипа. По мнению майнеров видеокарты от AMD являются лучшим техническим решением для целей майнинга.

Каким старым видеокартам следует отдавать предпочтение при создании криптовалютной фермы

Видеокарты от Amd отличаются большим числом простых ALU, а также относительно низкими тактовыми частотами работы видеочипа. Одновременно с этим карты от Nvidia имеют меньшее число ALU, но вместе с этим они отличаются более сложной структурой. Разница между картами этих производителей компенсируется разницей тактовых частот работы видеочипа. Основное различие в архитектуре карт от AMD и Nvidia заключается в том, что видеочипы Nvidia занимают большую площадь при меньшем количестве ALU. По этой причине AMD выигрывает у Nvidia, ведь в майнинге большее значение имеет скорость решения сложных математических задач, что обеспечивается общей производительностью ALU.

В некоторых случаях разница в скорости майнинга между старыми моделями Nvidia и AMD, принадлежащими к единому классу, достигает 100-200 процентов. Для подбора оптимальной старой видеокарты под майнинг следует детально ознакомиться с техническими характеристиками.

Новости по теме:

Сравнительные таблицы можно отыскать на тематических сайтах и форумах, посвященных теме майнинга криптовалют. В зависимости от модели, а также от конкретной криптовалюты видеокарты демонстрируют различные показатели производительности. Поэтому помимо выбора конкретной модели карты следует также определиться с той криптомонетой, которая будет добываться.

Создание фермы для майнинга на основе старой видеокарты

Для получения более существенного дохода от добычи токенов потребуется больше одной видеокарты, тем более если речь идет о старом железе. Многие майнеры на основе старых видеокарт создают специальные фермы, представляющие собой целый технический комплекс. Сейчас реально создать собственную ферму для майнинга из старых карточек, которая будет приносить неплохой доход. Для осуществления такой задумки необходимо запастись следующим оборудованием:

  • относительно неплохим процессором. Для этих целей подойдет старый четырехъядерный q9550 от Intel;
  • минимум 4 гигабайта оперативной памяти для обеспечения стабильной работы всей системы;
  • жесткий диск;
  • несколько видеокарт (в идеале 4-6);
  • дополнительные воздушные кулеры для обеспечения хорошего охлаждения.

По факту криптоваютная ферма — это обычный ПК, ориентированный на добычу криптомонет, который отличается количеством одновременно работающих видеокарт.

НА старом и слабом железе рекомендуется майнить альткоины: Ethereum, Zcash или Monero. Все эти монеты впоследствии легко можно будет конвертировать в биткоины. Для начала добычи цифровых монет помимо оборудования понадобится специальное программное обеспечение. Для майнинга на старых картах подойдут следующие программы: Ethminer, Ccminer-1-8-3-git-tpruvot, Sgminer-gm-windows, Nicehash Miner. Установка и последующая настройка этого программного обеспечения не должна вызвать проблем даже у неопытных пользователей.

Для повышения результативности майнинга можно присоединиться к одному из криптовалютных пулов. Такие сервисы представляют собой площадку, где пользователи объединяют имеющиеся вычислительные мощности, что позволяет повышать скорость добычи криптовалют.

GTX 1060 6 Гб — от 18 Мн/s до 22 Мн/s. Огромное значение имеет память, если Микрон, то это очень печально. При покупке 100% проверка через GPU Z. Доходность 100 — 120 рублей в день. Окупаемость — 8 — 12 месяцев, если покупка от 27 до 33 000 рублей. Какую Криптовалюту Можно Майнить на Слабом Компьютере

Какой доход приносят различные видеокарты в майнинге? Апрель 2021

6 мифов про домашний майнинг

Обратите внимание! Вы добываете биткоин, а не рубли! Это важно! Вывести 0, 0002 биткоина сегодня это 200 р. А пять лет назад 0, 0002 равнялась 2 р. Если сегодня ваш компьютер покажет доход 600 месяц. Просто не продавайте биткоин, подождите роста курса и продайте за 60000.

Как начать майнинг с одной видеокартой и не разочароваться

Минимальный вывод.

Как начать майнинг с одной видеокартой (читать далее...)
Что бы начать майнить, с одной видеокартой или с несколькими, нужно выполнить два простых шага:

Далее запустится проверка оборудования на 1-10 минут, которая подберет эффективные алгоритмы и покажет прогнозируемую прибыль.

Майнинг с одной видеокартой – с этого начинали свой путь 99% майнеров. Никто не будет сразу покупать 6-8 видеокарт, сначала нужно посмотреть как все устроено. Майним одной видеокартой сутки и смотрим на доход. При удачном стечении обстоятельств уже через сутки сделаете первый вывод средств.
  • Модели видеокарты. Разные модели могут майнить от 600 до 8000 рублей в месяц. Смотрите в таблице доходности видеокарт.
  • Самого майнера. Существуют множество программ для майнинга. Они отличаются эффективность, стабильностью и простотой использования.
  • Минимальный вывод. Некоторые сервисы позволяют вывести даже 100 рублей. А в других нужно накопить 2000-3000, что бы вывести.

Обратите внимание.

  1. Заходим сюда и скачиваем майнер, там есть большая кнопка скачать;
  2. Пока он качается создайте аккаунт, понадобиться емайл, как обычно;
  3. Устанавливаем, запускаем, вводим емайл/пароль.

Что такое майнинг, и почему майнят на видеокартах

Майнинг ферма для криптовалют

§ Какую Криптовалюту Можно Майнить Старой Видеокартой

  • компьютер с процессором и жестким диском;
  • достаточная оперативная память;
  • 4-6 графических процессоров;
  • дополнительные вентиляторы для охлаждения;
  • устойчивое интернет соединение;
  • несколько райзеров и переходников.

Программа Для Майнинга на Старых Видеокартах
С нашим графическим процессором можно попробовать «покопать» Monero или ZEC на известном пуле MinerGate, который не предъявляет высоких требований к оборудованию. Для вычисления Биткоина или Эфириума просто не хватит памяти и вычислительных мощностей карты. Заработок будет совсем небольшой, но даже 15-20 долларов в месяц – это лучше, чем ничего.

Related posts