Новости экономики и финансов. Курсы валют, ситуация на биржах, акции, котировки, аналитика: 💫 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

Разрешен ли Майнинг в Китае

Почему Китай запрещает майнинг биткоина 7 мая?

Ровно через 3 недели, 7 мая, Китай запретит добычу криптовалюты в пределах своих границ.

Это немного радикально

Не по китайски. У них есть свои причины, они действительны? Давайте рассмотрим это.

Хорошим началом было бы несколько фактов, например, около 80% — 90% всей торговли биткоинами совершается с участием хотя бы одного китайца. Ну, их 1, 45 миллиарда, так что неудивительно.

С самого начала китайцы восприняли биткоин как хорошую вещь. Китайцы также являются создателями и создателями сотен других цифровых валют. Те приходили и исчезали, но Биткоин, как дедушка всего, все еще силен для них.

Тогда есть добыча

Около 70% всех добывающих компаний находится в Китае. Для этого есть несколько причин. Китайцы любят биткоин и они заядлые инвесторы. Они находят инновационные способы сэкономить деньги и вырастить их. Они любят вкладывать. Они хотят иметь немного денег на стороне, о которой правительству не нужно знать. Как и все, им нравится покупать и получать хорошие вещи. Использование BTC для оплаты этих вещей — идеальный способ сделать это.

Наконец, две основные причины:

  • Китайцы производят самые дешевые компьютеры в мире, поэтому стоимость майнинг-установок там самая низкая.
  • Цена на электроэнергию низкая, поэтому стоимость эксплуатации биткоин-майнинговых ферм ниже, чем во многих других местах.

Но есть китайское правительство

У правительства разные взгляды на Биткоин и криптовалюту. Им не нравятся люди, имеющие криптовалютуи прячущие деньги. Они уже несколько раз запрещали Биткоин и приказывали банкам не участвовать в биткоин-транзакциях.

Тем не менее, Биткоин — это поезд, набравший силу за последние 5–6 лет, и его нельзя остановить. Этот предстоящий запрет, вероятно, является одной из самых серьезных мер правительства Китая по сдерживанию биткоинов.

Биткоин имеет недостаток

Сатоши Накамото создал самую совершенную цифровую валюту в мире. Он был нацелен на решение многих проблем, связанных с банковскими операциями и централизованной эмиссией денег. Блокчейн и общий пакет — это просто удивительный подвиг программирования и шифрования.

К настоящему времени 17 миллионов и 600 тысяч биткоинов были добыты. Это число меняется с каждой минутой в сторону достижения конечной цели, а это 21 миллион биткоинов. В этот момент майнинг остановится. Это одна из величайших вещей, которые Накамото встроил в биткоин-машину.

Тем не менее, есть недостаток. Биткоин — властолюбивый монстр !

Для добычи полезных ископаемых требуется настройка оборудования, которая стоит тысячи, а при работе она поглощает электричество, как будто завтрашнего дня нет.

Вот она, монументальная проблема, и она становится все хуже. Зачем?
По своему замыслу, с ростом количества добываемых биткоинов их майнинг становится все труднее и потребляет все больше энергии.

Тот факт, что более 60% электроэнергии вырабатывается в Китае на угольных электростанциях, не помогает. Это происходит от самых больших загрязнителей на планете, но это чертовски веская причина, не правда ли?

Давайте рассмотрим это в перспективе

Самая большая гидроэлектростанция в мире — плотина 3 ущелья в Китае. Это стоило какой-то красивой монеты. 27 миллиардов долларов, если быть точным. Это потребовало переселения миллионов людей на разные территории.

При полной загрузке эта электростанция вырабатывает 93 ТВтч энергии в год.
В то же время для работы Биткоина требуется 54 ТВтч энергии. В переводе на нефть это 31 764 705 баррелей нефти!

Опять же, китайцы не дураки и они умеют считать. Очевидно, что вместо того, чтобы обеспечивать электричеством дома, свет, промышленность, здания, они используют его для крипто-майнинга.

Стоимость майнинга

Поскольку электроэнергия — это самый большой расход в майнинге биткоинов, ясно, что в разных странах это делается по-разному:

$ 3894 за биткоины в Албании
11103 $ в Ирландии
9913 долларов в Австралии
6741 $ в Бразилии
3172 $ в Китае
3965 долларов в Канаде
$ 9120 в Чили
7784 $ в Норвегии
4758 долларов в США

Вывод очень прост. С ценой около $ 5000 за биткоин на данный момент майнинг перестает быть прибыльным делом для многих мест по всему миру. Компьютеры мастеров остывают и они продают свои дорогие майнинговыеустановки геймерам или всем, кто хочет купить. Стоимость ведения бизнеса слишком высока.

У китайского правительства есть контрольный ген, встроенный в их мозг. Если есть что-то для масс, они должны это контролировать. Они сойдут с ума, если они этого не сделают. Биткоин трудно контролировать по указу, почти невозможно. С другой стороны, деньги можно легко контролировать, и их цель — защитить банковскую систему.

Китайцы не дураки. Они понимают силу криптовалют. Правительство чувствует угрозу со стороны Биткоина, но ему нравится эта идея. Поэтому ожидается, что они выпустят свою собственную криптовалюту, спонсируемую и контролируемую правительством. Они не любят соревнования, поэтому Биткоин должен уйти.

Конечная причина, по которой они хотят вытеснить и вывести Биткоин — это денежно-кредитная политика Китая. Они любят драгоценные металлы и являются крупнейшими накопителями золота в мире.

Россия, Индия, Германия и многие другие страны придерживаются той же идеи, но Китай лидирует. Однажды по своему выбору они объявят, что Юань будет полностью подкреплен реальной стоимостью и это будет золото!

Они уже создали Золотой Юань, который они используют, чтобы заплатить за нефть ближневосточным поставщикам. Как вы думаете, что Катар или Саудовская Аравия скорее возьмут доллар или золотой юань? Там нет даже конкурса! Золото побеждает каждый раз.

С середины прошлого года они основали новую биржу в Шанхае, где каждый может торговать золотом, серебром и нефтью.

Они поощряют граждан покупать и держать золото и серебро. Не то чтобы они на самом деле нуждались в поддержке. Это тоже в их генах. Так что ввоз и покупка золота — это хорошо. Экспорт не разрешен. Аналогично с Индией.

Поэтому в основном китайское правительство не хочет, чтобы люди инвестировали в биткоины и другие криптовалюты, а в золото и собственную криптовалюту, когда она появятся.

Заключение
Неудивительно, что у китайских законодателей есть проблема с биткоинами. Они попытаются решить это так же, как и все остальное. Нормативно-правовые акты. Простой запрет майнинга биткоинов убьет эту индустрию. Они полагали, что ничего от этого не получат, только расходы, поэтому 7 мая закончит добычу навсегда.

Очевидно, что это просто переместит фокус майнеров из Китая в какую-то другую страну, где электричество не так дорого.

Как запрет на майнинг изменит ситуацию на рынке? Прежде всего, следует понять — подобных прецедентов в истории никогда не было, а значит, предсказать последствия этого шага и его влияние на стоимость биткоина очень сложно. Но некоторые выводы все же можно сделать.

Все зависит от того, как именно китайские власти решат избавиться от ферм. В документа не указано, в течение какого срока это произойдет, а между тем именно это самый важный фактор, — заявил «360» специалист по криптовалютам из Нидерландов, экономист корпорации PwC Алекс де Фриз.

Китай решил запретить майнинг биткоина

Китай против ферм.

Что будет с биткоином? (читать далее...)
Кроме того, росту курса биткоина поспособствует процесс большей децентрализации в случае ликвидации китайского сектора, уверен де Фриз. По его мнению, чем больше децентрализована система, тем «сильнее» будет криптовалюта.

Какого курса ждать?

Именно в Китае расположены от 50 до 80 процентов всех мощностей майнинга криптовалют. Как их закрытие повлияет на биткоин? Китай против «ферм»

Куда переедут майнеры?
От первоапрельской шутки до помешательства. Почему все вокруг обсуждают майнинг VK Coin
Знаю, что некоторое время назад майнеры смотрели в сторону некоторых регионов России. Идеальная страна ведь должна быть еще и прохладной. Иначе нет смысла — возрастут затраты на охлаждение

.

Более половины всех «ферм» по производству биткоинов в мире объявлены вне закона. Китайские власти хотят законодательно запретить майнинг криптовалют — а именно в этой стране находится от 50 до 80% всех мировых мощностей. Исчезнет ли биткоин, вырастет ли он в цене и куда переедут китайские «фермеры» — обо всем этом «360» поговорил с иностранными экспертами.

По данным портала Digiconomist, среднее энергопотребление сети Биткоина за год уже превышает отметку в 73 тераватт-часа. Столько же энергии за год расходует Австрия. Теплоэлектростанции, которые питают оборудование майнеров по всему миру, производят около 35 тысяч килотонн углеродного следа в год — или примерно 308 килограммов на одну транзакцию в BTC.

Особенности майнинга Биткоина в Китае: почему майнеры выбирают именно КНР

Для сравнения 1 килограмм несжатого углеродного газа занимает примерно две обычные ванны.

Почему майнинг в Китае так привлекателен? (читать далее...)
Впрочем, до сегодняшнего дня никаких шагов в этом направлении так и не было предпринято. Все из-за особенностей алгоритма добычи Биткоина. Proof-of-Work требует огромных затрат энергии, но в то же время он делает криптовалюту по-настоящему децентрализованной. У монет на основе других алгоритмов (к примеру, EOS, Stellar, NEO) пропускная способность гораздо выше, однако в них нет децентрализации.

Может, сменим алгоритм добычи Биткоина?

В мире тенденция к переходу на «зеленую энергию» уже совсем скоро даст свои плоды. По словам исполнительного директора Международного энергетического агентства (IEA) Фатиха Бирола, к 2024 году количество потребляемой электроэнергии из возобновляемых источников вырастет на 50 процентов. Возобновляемые источники энергии станут дешевле?

Как долго майнинг криптовалют будет популярен в Китае?
В начале 2019 года Государственный комитет по делам развития и реформ КНР объявил о планах стимулировать инвестиции в проекты ферм с солнечными батареями. Под разработку таких проектов предлагали ввести сниженный налог на земельный участок, а энергосеть должны были перестроить на оперативную доставку электроэнергии к потребителю именно из возобновляемого источника.
Напомним, после халвинга майнеры начнут получать вдвое меньше монет за создание каждого блока. Если сейчас сумма их вознаграждения равна 12.5 BTC, то уже через несколько месяцев эта цифра снизится до 6.25 BTC.

Что будет после халвинга Биткоина?

Все из-за особенностей алгоритма добычи Биткоина.

Вред для экологии

Криптовалюта никуда не денется — нравится это правительствам или нет. До тех пор, пока доступно дешевое электричество, добыча биткоинов будет продолжаться, будь то в Китае или где-либо еще.

Майнинг в Китае: стоимость электроэнергии, какие асики, вера в Биткоин

СМИ: Китайским майнерам перекроют доступ к банковским услугам

В марте этого года из-за перепроизводства электроэнергии цена опускалась до 0, 22 юаней. При средней цене около 0, 25 юаней (0, 037 долларов) за 1 киловатт электроэнергии, китайские майнеры могут получать профит от майнинга даже сейчас, при низких ценах на криптовалюты.

Майнинг в Китае и его влияние на крипторынок

В марте этого года из-за перепроизводства электроэнергии цена опускалась до 0, 22 юаней.

Где находятся наиболее мощные фермы для майнинга в Китае? (читать далее...)
Китайским правительством целенаправленно проводится ограничительная политика, способствующая выходу крупных китайских производителей оборудования для майнинга на внешние рынки.

Что будет при запрете майнинга в Китае?

Слухи о возможном запрете в Китае майнинга, а также производства оборудования для майнеров, связаны с желанием урегулировать эту сферу для защиты от мошенничества и импульсивного вовлечения людей в сомнительные проекты. Будет ли запрещен майнинг в Китае?

Масштабы деятельности по майнингу криптовалют в Китае
Таким образом, совокупная доля китайских мощностей только в сети Ethereum составляет более половины от ее общего хешрейта!
Несмотря на дешевую цену на электричество, в 2019 году особого роста майнинг мощностей в 2019 году в Китае не наблюдается. По прежнему продолжается спад, начавшийся в 2018 году после значительного падения цен на криптовалюты.

Заключение

Китайским правительством целенаправленно проводится ограничительная политика, способствующая выходу крупных китайских производителей оборудования для майнинга на внешние рынки.

В свете наличия переизбытка электричества в ряде провинций Китая, вероятно, следует ожидать только частичного запрета на майнинг. Подобные слухи регулярно появляются с 2011 года и, возможно, являются дезинформационной кампанией.

§ В марте этого года из-за перепроизводства электроэнергии цена опускалась до 0, 22 юаней. При средней цене около 0, 25 юаней (0, 037 долларов) за 1 киловатт электроэнергии, китайские майнеры могут получать профит от майнинга даже сейчас, при низких ценах на криптовалюты.
Китайским правительством целенаправленно проводится ограничительная политика, способствующая выходу крупных китайских производителей оборудования для майнинга на внешние рынки.

Related posts

Добавить комментарий

*