Новости экономики и финансов. Курсы валют, ситуация на биржах, акции, котировки, аналитика: 💫 💫 💫 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

Сколько Еще Будет Майниться Биткоин

Что будет, если все майнеры вдруг перестанут майнить Биткоин?

Майнинг снова жив — это мы выяснили еще в конце июня. Тогда даже Nvidia GeForce GTX 1060 3 ГБ приносила больше доллара в день, что уже можно считать неплохой прибылью. Но что произойдет, если майнеры вдруг разлюбят криптовалюты и перестанут их копать? Причем не постепенно, а сразу? Разбираемся.

Для начала: что делают майнеры? Они собирают транзакций в блоки, ищут уникальное решение — или хеш — для каждого блока и закрывают его. Можно сказать, что майнеры находят ключик, который один раз закрывает блок с транзакциями. Ключик этот одноразовый, то есть им можно только закрыть блок и все. В свою очередь записанную майнерами информацию в блоке получится только прочитать — изменить эти транзакции уже нельзя. Что это значит? Что работа майнеров это простой метод перебора больших объемов цифр в поисках ключика для закрытия блоков, который удовлетворяет заданному критерию.

Когда майнеры находят ключ для блока, последний попадает в блокчейн Биткоина. Блокчейн — это непрерывная цепочка уже проверенных блоков, которые связаны между собой, то есть где каждый следующий блок основан на предыдущем. Нельзя достать блок двухлетней давности и изменить в нем транзакции, чтобы дорисовать себе перевод пары-тройки миллионов долларов и стать богатым. Это так не работает.

Поиск правильного ключа для блока также позволяет обезопасить пользователей от так называемого двойного расходования. Это значит, что владелец одного биткоина не может отправить его другу и тут же потратить на покупку дорогих часов, таким образом создав BTC из воздуха. С Биткоином провернуть такой фокус еще не получилось. С криптовалютами поменьше это уже случалось.

Наконец, сеть криптовалюты тоже не сидит без дела: она игнорирует транзакции, в которых есть уже израсходованные монеты. Теория закончилась.

Что же будет, если майнинг полностью прекратится?

Когда майнинг прекратится, транзакции по-прежнему могут создаваться и передаваться в сеть. Однако из-за отсутствия вычислительных мощностей — то есть майнеров, которые бы находили решение для блоков — блокчейн не будет строиться. Блоков нет — нет и транзакций.

Вопрос получен. Но есть и дальнейшие сценарии.

А если люди все еще хотят пользоваться Биткоином?

Дальнейший ход событий – чистая спекуляция. Допустим, кто-то хочет провести новую транзакцию и включить ее в блок. Он может начать майнить самостоятельно, причем даже на слабом оборудовании. Когда он найдет действительный блок и подберет к нему ключ, транзакция будет проведена. Ура!

Однако в сравнении с текущей ситуацией в майнинге у одного майнера будет крошечная вычислительная мощность. Поэтому на поиск блока может понадобиться намного больше десяти минут — именно столько уходит на нахождение одного ключика. На это могут уйти месяцы или даже годы.

Что насчет корректировки сложности?

Когда к сети Биткоина присоединяется больше майнеров — то есть растет вычислительная мощность майнинга, участники сети находят ключ быстрее, чем за десять минут. Когда майнеры покидают сеть, эта скорость падает. В результате блоки создаются чаще или реже.

Почему? Приведем аналогию с калькуляторами и длинным математическим примером. С одним калькулятором на пример уходит 10 минут. Если калькуляторов и их пользователей станет в два раза больше, на решение уйдет в два раза меньше. Ведь сложность примера осталась прежней.

Создатель Биткоина Сатоши Накамото включил механизм для усреднения частоты создания блока до одного блока каждые десять минут, то есть чтобы ключик к блоку находился каждые десять минут вне зависимости от вычислительной мощностей сети (или количества «калькуляторов» в ней). Механизм работает любопытным образом.

После каждых 2016 созданных блоков сеть проверяет, насколько долго они создавались. Когда блок в среднем создается каждые 10 минут, на все уходит 2 недели: 6 десятиминутных периодов в часе * 24 часа в сутках * 14 дней в двухнедельном периоде = 2016 блоков за 2 недели. Если прошло больше 2 недель, сеть Биткоина понимает, что на майнинг выделяется меньше вычислительной мощности. Если прошло меньше времени, сеть предполагает, что ключи подбирало больше устройств.

Сеть оценивает доступную вычислительную мощность и изменяет уже упомянутый порог, чтобы средняя частота создания блока составляла 10 минут. Поскольку этот порог может изменяться, что делает поиск блока более или менее сложным, его называют сложностью.

Если порог подобран точно, 2016 блоков будут созданы за 2 недели, а поэтому ничего менять не придется. Если вычислительная мощность удвоится, 2016 блоков будут созданы за одну неделю, после чего сложность будет увеличена в те же два раза. Но если вычислительная мощность снизится в два раза, на создание 2016 блоков уйдет 4 недели. Поэтому и изменение сложности состоится позже.

Рассмотрим самый экстремальный случай: если майнить будет только один человек или небольшая группа людей, а блок будет находиться раз в месяц. Например, после атомной войны — хотя не хотелось бы. Тогда на создание 2016 блоков уйдет 168 лет. После этого сложность существенно снизится, чтобы новый блок майнился снова в среднем каждые 10 минут. А сеть придет в норму.

Главное, что надо понимать — майнеры получают 6.25 биткоина за каждый решенный блок, и так происходит каждые 10 минут. Если майнеров становится меньше, то и прибыль на одного майнера становится больше. Даже если цена биткоина упадет до 10 долларов за монету, майнеры останутся в сети.

Отметим самый важный момент в статье: да, если в сети останется хотя бы один майнер, она продолжит работать. Поэтому Биткоин явно будет жить вечно.

В нашем крипточате ходлеров вы найдете еще много другой полезной информации и заядлых майнеров, которые объяснят весь процесс на пальцах.

В течение недели произошло несколько неблагоприятных событий, которые сами по себе не оказали выраженного влияния на рынок, но создали эффект снежного кома.

Курс биткоина рухнул на 10% за сутки, каковы причины обвала и что будет дальше

Предположим, что Биткоин запрещен практически везде, и за его использование, как и обмен криптовалют, будут серьезные наказания. В такой ситуации, высока вероятность того, что рынок криптовалют перестанет быть нужным пользователям, и инвесторы постараются вывести из него все свои активы. Криптовалюты станут интересны исключительно немногочисленным группам криптоэнтузиастов.

Что будет, если Биткоин упадет

Но такая причина считается гипотетической, хотя исключить ее полностью нельзя.

Последствия (читать далее...)
В новостях Биткоина постоянно звучат суждения и предположения, согласно которым, криптовалюта либо через несколько месяцев рухнет до одного доллара за монету или она составит цену в несколько сотен тысяч долларов. Причем, такие мнения высказываются день через день.

От чего зависит Биткоин

Сначала нужно разобраться, с тем, какие именно причины могут послужить такому развитию событий. Возможные причины падения

Перспективы и рост Биткоина в будущем
Прогнозы относительно судьбы Биткоина, множатся с каждым месяцем. Количество аналитических служб и экспертов, занимающихся исследованием динамики развития ведущей криптовалюты, трудно подсчитать. Нередко в экспертной среде возникают вопросы, а ?
Если произойдет падение цены и BTC рухнет, то этому будут предшествовать определенные причины. Как известно, проблемы Биткоина связаны с тем, что он пока еще слишком волатилен и к нему до сих пор испытывают недоверие многие центробанки и регуляторы.

Какая же будет цена BTC?

Влияет на стоимость монеты и цена производства, сколько тратят майнеры на добычу актива.

Заключение

Состоится ли крах Биткоина? Этого не знает никто из экспертов. Пока предпосылок такого развития событий крайне мало. Поскольку традиционная экономика испытывает множество проблем и фиаты обесцениваются все стремительнее, криптовалюты останутся, как параллельный цифровой мир, где можно получать прибыль и не быть зависимым от действий центробанков и запретов регуляторов.

Влияние курса битка на майнинг

Частные майнеры биткоина рассказали о своем крахе

Блокчейн — это общедоступный реестр всех биткоин-транзакций, и всякая новая транзакция добавляется записывается в этот реестр. С помощью вычисления хэшей определяется, какая транзакция приоритетнее, и, если майнеры перестанут делать свое дело, сеть перестанет работать.

Конец майнинга: Что произойдет, когда все биткоины будут добыты

Когда она решена, создается очередной блок транзакций, который добавляется к блокчейну.

Биткоин без майнинга (читать далее...)
Как и любую другую валюту, биткоин можно дробить на более мелкие единицы, и самая маленькая из них называется сатоши. Можно вспомнить, что когда-то цент, пенс или копейка были довольно большой суммой, но теперь, вследствие инфляции, они сильно подешевели.

Стоимость биткоина должна (и будет) продолжать расти

Как известно, всего для майнинга доступен 21 млн биткоинов (Bitcoin), и, когда все они будут добыты, новых уже не появится. Этим биткоин в корне отличается от национальных валют — у них денежная масса постоянно растет, поскольку правительству выгодна инфляция. В то же время она приводит к девальвации валюты, а значит, на практике отдельные люди и семьи становятся беднее. Майнинг биткоина. Краткий обзор

Биткоин в (отдаленном) будущем
Комиссионные за обработку транзакций должны быть достаточно большими, а значит, стоимость биткоина должна расти — и, к счастью, этот механизм отчасти встроен в биткоин.
Как мы уже говорили, предложение традиционных валют на практике не ограничено, и правительства по собственному усмотрению наращивают денежную массу, при этом стоимость каждой отдельной денежной единицы, например, доллара, снижается.

Сегодня комиссия в 10 тыс.

Рост денежной массы стимулирует инвестиции, поскольку компаниям и людям приходится тратить деньги, пока они не подешевели слишком сильно, так что правительство зачастую преднамеренно делает нас беднее.

§ Как известно, всего для майнинга доступен 21 млн биткоинов (Bitcoin), и, когда все они будут добыты, новых уже не появится. Этим биткоин в корне отличается от национальных валют — у них денежная масса постоянно растет, поскольку правительству выгодна инфляция. В то же время она приводит к девальвации валюты, а значит, на практике отдельные люди и семьи становятся беднее.
Майнинг биткоинов заключается в расчете хэшей, то есть компьютер используется для решения некоторой сложной математической задачи. Когда она решена, создается очередной блок транзакций, который добавляется к блокчейну.

Related posts

Добавить комментарий

*