Новости экономики и финансов. Курсы валют, ситуация на биржах, акции, котировки, аналитика: 💫 💫 💫 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

Что Будет с Криптовалютами 1 Августа

«Текущая неделя станет решающей». Прогнозы на биткоин и альткоины

Мнения экспертов могут не совпадать с позицией редакции. «РБК-Крипто» не дает инвестиционных советов, материал опубликован исключительно в ознакомительных целях. Криптовалюта — это волатильный актив, который может привести к финансовым убыткам.

«Необходимо следить за XRP и XLM»

Юрий Мазур, руководитель отдела анализа данных CEX.IO Broker

По нашему мнению, на текущей неделе необходимо следить за такими монетами, как XRP и XLM, так как на рынке вполне могут появиться инсайды по поводу суда Ripple с SEC, которые могут значительно повлиять на расстановку сил в этих альткоинах. XLM в криптосообществе в принципе рассматривается в качестве аналога XRP, поэтому решение по Ripple и SEC с высокой долей вероятности скажется и на котировках Stellar.

Другие активы в краткосрочной перспективе, скорее всего, будут повторять динамику биткоина. Неплохие перспективы у Ethereum. Мы полагаем, что по паре ETH/USD будет преобладать вялая позитивная динамика с краткосрочными целями $2, 2-2, 3 тыс.

Биткоин, скорее всего, на неделе будет неспешно дрейфовать в диапазоне $60—$63 тыс. Однако, если дневным котировкам главной криптовалюты удастся закрепиться выше этого диапазона — вполне вероятен рост к уровням $65—68 тыс. Это также может повлечь за собой и рост альткоинов, особенно будет интересно поведение DOT и UNI.

«Мы можем увидеть вынос наверх»

Виталий Кирпичев, директор по развитию платформы TradingView

Биткоин вплотную подошел к своему историческому максимуму в районе $61, 7 тыс. На графике цены формируется паттерн в виде восходящего треугольника. Это фигура продолжения восходящего тренда и можно сказать, что ее формирование практически завершено.

В этой связи, текущая неделя похоже может стать решающей в плане выбора направления движения. Либо мы увидим классическое разрешение фигуры и резкий вынос наверх, либо опять вернемся в затяжную консолидацию в диапазон $40—60 тыс.

«Ожидаем новый ценовой рекорд биткоина»

Никита Зуборев, старший аналитик Bestchange.ru

Перспективными и недооцененными токенами на этой неделе видим Cardano (ADA), Polkadot (DOT) и TRON (TRX). В случае с ADA может сыграть фактор того, что они находятся в конкурентной гонке с Binance Smart Chain и регулярно обновляют проект, а новостные заголовки только подогревают интерес инвесторов. DOT также связан с DeFi, но в этом случае токен находится в технической коррекции и банально недооценен рынком относительно других токенов этой сферы. Кроме того, новости о планируемом запуске Efinity также косвенно могут оказать положительное влияние на курс монеты в ближайшие дни. TRX, напротив, находится в активной фазе роста, но коррекция цены пришлась на общий рост рынка, что может обеспечить отложенный эффект.

От биткоина на этой неделе ожидаем нового ценового рекорда. Начало недели уже началось с плотного приближения к предыдущему ATH, а позитивные ожидания на фоне листинга Coinbase (COIN) на NYSE могут создать импульс для краткосрочного роста. Если первой криптовалюте удастся закрепиться на новом уровне, тогда до конца месяца ожидаем перехода цены в коридор $70-75 тыс.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Джейк Червинский, ведущий юрист в области цифровых активов, поставил под сомнение достоверность слухов. Он обратился в Twitter, чтобы указать, что Казначейство не осуществляет принудительных мер в США — это роль Министерства юстиции. К тому же такие действия всегда конфиденциальны и вряд ли будут озвучены заранее.

Ночной обвал является загадочным, но некоторые аналитики связывают его со слухом о том, что Казначейство США собиралось предъявить обвинения нескольким фирмам, которые, по его мнению, отмывали средства через криптовалюту.

Биткоин упал на $8400, а XRP — на 29%

Первая криптовалюта потеряла 8400 долларов, а с альткоинами дела обстоят намного хуже — XRP упал почти на 30, в то время как BCH и BSV показали еще большее падение.

Биткоин истекает кровью, ликвидирует 10 миллиардов долларов (читать далее...)
Это все еще 7% падение за ночь. Причина падения пока не ясна. Однако некоторые аналитики связывают это со слухом о том, что Казначейство США собирается принять меры по борьбе с отмыванием денег в криптовалюте.
Согласно данным Bybt, падение цен привело к ликвидации позиций криптовалюты на сумму 10 миллиардов долларов.

Now $9 billion in liquidations. If I’m not mistaken this is the most ever by a wide margin. https://t.co/rpfipsKdl3 pic.twitter.com/sQvcJ3k7Xb — Ryan Watkins (@RyanWatkins_) April 18, 2021

XRP, BCH и BSV резко пошли вниз

Первая криптовалюта упала с 60 000 долларов до чуть более 52 000 долларов менее чем за полчаса, примерно в 3:00 по всемирному координированному времени. С тех пор он немного восстановился и торгуется на уровне 57 600 долларов на момент публикации.
Первая криптовалюта потеряла 8400 долларов, а с альткоинами дела обстоят намного хуже — XRP упал почти на 30%, в то время как BCH и BSV показали еще большее падение.

Причина падения пока не ясна.

XRP, у которого было самое большое ралли за последнее время, потерял 29% за час до $1, 22 . Криптовалюта с тех пор немного восстановилась и торгуется на уровне $1, 4 на момент публикации. Несмотря на коррекцию, XRP все еще находится в плюсе по сравнению с месяцем назад, когда он торговался за 0, 47 доллара.

Падение Биткоина на 16% в апреле 2021; Причины и прогнозы обвала крипторынка

Биткоин уже выше $, поезд ушел? Как и когда покупать Биткоин в 2021 году

Присутствие институциональных инвесторов — уже явление обыденное. Все больше частных венчурных фондов и фондов прямых инвестиций выделяют аллокации как на криптовалюты, так и на блокчейн-проекты в криптоиндустрии.

500 000 за биткоин: куда движется криптоиндустрия и на что обратить внимание

Цитата итальянского философа Никколо Макиавелли Если не можешь победить толпу возглавь ее не теряет актуальности.

Госрегулирование, институционалы и майнинг (читать далее...)
Взрывной рост мы видим в сегменте DeFi (децентрализованные финансы, финансовые cервисы и приложения, созданные на блокчейне) — с $700 млн в декабре 2019 года до $13 млрд по состоянию на 31 декабря 2020 года и увеличением в 2021 году уже до $40 млрд.

Куда смотреть инвестору

Растет M&A активность в индустрии: в 2020 году прошло более 80 сделок по слияниям и поглощениям с участием криптокомпаний общим объемом почти $700 млн. «Старички» инвестиционного мира и пугающие оценки

Пузырь ли это? Хотелось бы верить, что нет. Настораживает то, что многие (если не все) предприниматели сегодняшнего дня давно позабыли старый добрый фундаментальный подход к оценке.
Криптоиндустрия по-прежнему относится к классу высокорискованных даже среди венчурных капиталистов. Именно поэтому фундаментальный подход к оценке у них уже не так важен.

Все больше частных венчурных фондов и фондов прямых инвестиций выделяют аллокации как на криптовалюты, так и на блокчейн-проекты в криптоиндустрии.

Пандемия расчехлила печатные станки всех центробанков мира, активно печатающих деньги, которые, в свою очередь, на фоне низких процентных ставок неизбежно попадают на рынок акций в целом и крипторынок в частности.

В интервью OBOZREVATEL он рассказал, что в будущем может заменить привычные деньги, какую роль займет биткоин и как бороться с украинскими чиновниками, которые декларируют миллиарды в биткоинах.

Банки закроют отделения, биткоин упадет, а золоту уже есть замена

Как вообще попали в блокчейн и чем конкретно занимаетесь.

(читать далее...)
– Последнее время часто встречаются, что NFT-токен с цифровой записью твитта, картинки продали за миллионы. Как это вообще работает?

Что в этой ситуации делать? Вывозить сотрудников, офисы. Когда легализуют криптовалюту, когда не будет беспредела – ситуация изменится. К нам и так приходят деньги от IT. Но масштабы могут быть несравнимо больше.

– Очень простое решение. Нужно ввести регуляцию этой сферы. Легализовать криптовалютные биржи и регулировать их. Запретить все биржи, которые не работают с украинской лицензией. Разрешить покупать только в легальных биржах. Это уже происходит в мире. Невозможно будет сказать «я купил». А с какой площадки? А где купил? А это законная площадка?
– Но, в отличие от доллара, курс биткоина в любой момент может стремительно подешеветь. Или подорожать…

Вы говорите об известных людях, то, что они продавали, имело ценность.

Мне сказали: в этом министерстве работают люди, которым уже за 50 лет, для них каждая инициатива это что-то сложное. Есть большое сопротивление. Знаете как делают электронный документооборот? Просто берут и сканируют бумажные документы. Все действия этого министерства направлены на хорошие инициативы, но им нужно допустить специалистов с рынка.

§ Кардинально изменится и роль банков. Я общался с Дубилетом (Александр, создатель Monobank), когда зашла тема о криптовалюте, он послушал и сказал: «а зачем тогда банки?»
Я, как налоговик по образованию, могу утверждать, что одна из ключевых причин, почему украинцы уклоняются от уплаты налогов: они не понимают, куда идут деньги. Думают, что все достается и так богатым чиновникам. Применение блокчейна дало бы понимание, куда идут налоги, на что они тратятся. Все было бы четко видно.

Related posts