Новости экономики и финансов. Курсы валют, ситуация на биржах, акции, котировки, аналитика: 💫 💫 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

Сколько Будет Стоить Биткоин в 2021 Году в России

Биткоин упал на $8400, а XRP — на 29%. В чем причина?

Первая криптовалюта потеряла 8400 долларов, а с альткоинами дела обстоят намного хуже — XRP упал почти на 30%, в то время как BCH и BSV показали еще большее падение.

Ночной обвал является загадочным, но некоторые аналитики связывают его со слухом о том, что Казначейство США собиралось предъявить обвинения нескольким фирмам, которые, по его мнению, отмывали средства через криптовалюту.

Это было невероятно, когда в индустрии криптовалют в течение последних трех недель большинство монет устанавливали рекорд за рекордом. Однако сегодня рано утром произошел загадочный внезапный сбой, в результате которого цены на большинство монет упали как минимум на 15%. Биткоин потерял 8400 долларов за несколько часов, а XRP, Bitcoin Cash (BCH), Bitcoin SV (BSV), Dash и Ethereum Classic (ETC) скатились еще сильнее.

Биткоин истекает кровью, ликвидирует 10 миллиардов долларов

Первая криптовалюта упала с 60 000 долларов до чуть более 52 000 долларов менее чем за полчаса, примерно в 3:00 по всемирному координированному времени. С тех пор он немного восстановился и торгуется на уровне 57 600 долларов на момент публикации.

Это все еще 7% падение за ночь. Причина падения пока не ясна. Однако некоторые аналитики связывают это со слухом о том, что Казначейство США собирается принять меры по борьбе с отмыванием денег в криптовалюте.

Согласно неназванным источникам, Минфин предъявит обвинения нескольким финансовым учреждениям в США, которые имеют отношение к незаконной практике.

Джейк Червинский, ведущий юрист в области цифровых активов, поставил под сомнение достоверность слухов. Он обратился в Twitter, чтобы указать, что Казначейство не осуществляет принудительных мер в США — это роль Министерства юстиции. К тому же такие действия всегда конфиденциальны и вряд ли будут озвучены заранее.

«Авария» произошла всего через день после того, как Турция запретила платежи в биткоине, что заставило некоторых аналитиков установить связь и между этим событием. Однако на следующий день после запрета биткоин практически не демонстрировал признаков снижения темпов роста.

Согласно данным Bybt, падение цен привело к ликвидации позиций криптовалюты на сумму 10 миллиардов долларов.

Платформа анализа данных криптодеривативов показывает, что биткоин лидирует с ликвидацией на 5, 1 миллиарда долларов. На втором месте Ethereum с 1, 12 миллиарда долларов, XRP — 462 миллиона долларов, в то время как BNB был ликвидирован на 308 миллионов долларов. По словам Райана Уоткинса, ведущего исследователя Messari, это крупнейшая ликвидация криптовалюты за всю историю.

Now $9 billion in liquidations. If I’m not mistaken this is the most ever by a wide margin. https://t.co/rpfipsKdl3 pic.twitter.com/sQvcJ3k7Xb

— Ryan Watkins (@RyanWatkins_) April 18, 2021

XRP, BCH и BSV резко пошли вниз

Сектор альткоинов тоже не пощадил, истекая кровью намного сильнее, чем биткоин.

XRP, у которого было самое большое ралли за последнее время, потерял 29% за час до $1, 22 . Криптовалюта с тех пор немного восстановилась и торгуется на уровне $1, 4 на момент публикации. Несмотря на коррекцию, XRP все еще находится в плюсе по сравнению с месяцем назад, когда он торговался за 0, 47 доллара.

С другими альткоинами дела обстоят не лучше.

Ethereum, крупнейший альткоин, потерял около 460 долларов в результате 15-минутного обвала цены до 2, 011 долларов. Сейчас это 2239 долларов. Bitcoin Cash, еще одна монета, взорвавшаяся на прошлой неделе, упала на 20% на момент публикации. BCH почти утроился за последний месяц, торгуясь всего на 1200 долларов, по сравнению с 470 долларами 25 марта. TRON упал на 15%, EOS упал на 19%, BSV потерял 27%, а Ethereum Classic — на 22%.

Несколько монет бросили вызов общей тендении. Одна из этих монет — NANO. За последние 24 часа токен вырос на ошеломляющие 39% до 12, 78 доллара по сравнению с 8, 6 доллара. Его объем также вырос на 230%, показывая, что трейдеры прибавляют.

Но рост Bitcoin – это лишь симптом общей проблемы. Социальное неравенство в XXI веке усугубилось еще сильнее, а стоимость финансовых активов США шестикратно превышает размер ВВП . При достижении критического момента произойдет надрыв, а пузырь «Биткоин» лопнет. Сколько Будет Стоить Биткоин в 2021 по Месяцам

Крупные падения для биткоина не редкость: в 2011 году цена упала с $32 до $2, а в 2014 – с $1 000 до $170. Тем не менее, терпеливые инвесторы получили сверхприбыли, поскольку цена неизбежно поднималась значительно выше предыдущего АТН.

Прогноз стоимости Bitcoin в 2021 году: эйфория или обвал

Однако прогноз по Bitcoin не оправдался уже через три года он обновил АТН абсолютный максимум.

(читать далее...)
Прогнозы – дело неблагодарное, однако учет различных мнений и оценок позволяет взглянуть на ситуацию со стороны и взять более крупное движение, чем был изначальный расчет. Оценки будущего Bitcoin включают в себя как резко оптимистичные, так и пессимистичные прогнозы. Постараемся их структурировать и определить вероятность того или иного события.

Текущее снижение цены не остановило приток больших денег в криптовалюты, а коррекция в 30% должна трактоваться как обыденное явление, если мы говорим о высоковолатильном Bitcoin.

Но рост Bitcoin – это лишь симптом общей проблемы. Социальное неравенство в XXI веке усугубилось еще сильнее, а стоимость финансовых активов США шестикратно превышает размер ВВП . При достижении критического момента произойдет надрыв, а пузырь «Биткоин» лопнет.
Прогнозы падения биткоина звучат самые разные. Инвестиционный директор Guggenheim Partners Скотт Майнерд считает, что своего пика в 2021 году Bitcoin уже достиг, и теперь ожидается коррекция до уровня в $20 000. Однако если проводить исторические параллели, падение может произойти и до $4 000. Но вероятность такого снижения мала.

Прогнозы дело неблагодарное, однако учет различных мнений и оценок позволяет взглянуть на ситуацию со стороны и взять более крупное движение, чем был изначальный расчет.

Звучит зловеще, но примерно то же самое пророчили криптовалюте в 2017 году. Тогда ее сравнивали с тюльпановой лихорадкой XVII века в Голландии. Однако прогноз по Bitcoin не оправдался: уже через три года он обновил АТН (абсолютный максимум).

Сейчас во всем мире появился тренд на ужесточение контроля за оборотом криптовалют. Так происходит и в России, и в большинстве стран мира. В апреле эта тенденция будет усиливаться.

5 главных проблем биткоина: какие риски появятся у криптоинвесторов в апреле

Сейчас во всем мире появился тренд на ужесточение контроля за оборотом криптовалют.

На крипторынок надвигается волна новых проблем. Биткоин сейчас на высоте, курс опять приближается к отметке в 60 тыс. долларов. Тем не менее в апреле инвесторов поджидает немало сложностей – вводятся новые налоги, запреты и правила оборота криптовалюты. (читать далее...)
В последнее время на централизованных биржах становится все меньше ликвидных активов. По словам Майкла Росс-Джонсона, владельцы биткоина все чаще стали перемещать его в холодные хранилища и достаточно крупными объемами. В такой ситуации криптовалюта рискует оказаться в дефиците. В этом случае ее цена пойдет в рост, но купить монету смогут далеко не все желающие.

По его словам, цена биткоина может упасть на 15–20% без причины и резко подняться. Есть немало инвесторов, которые покупают криптовалюту во время резкого роста по максимальной стоимости, а затем она долгое время теряет в цене.

В результате постоянных проблем у рядовых пользователей биткоина, которые используют его в повседневных транзакциях, появится серьезная альтернатива. Как поясняет Майкл Росс-Джонсон, она уже есть. Просто имеющиеся криптовалюты начнут выходить на новый уровень и набирать популярность в массовом применении.
В США лихорадит фондовый рынок. Десятилетние облигации резко повысили доходность. В среду, 17 марта, глава ФРС США обещал не повышать ставку до 2023 года, но так и не смог успокоить участников рынка. Они продолжают продавать облигации.

Непонятно также, можно или нет продавать биткоин на зарубежных криптобиржах, так как, если человек совершит сделку не через лицензированную площадку, в России можно получить штраф за незаконный оборот криптовалюты.

— Непонятно также, можно или нет продавать биткоин на зарубежных криптобиржах, так как, если человек совершит сделку не через лицензированную площадку, в России можно получить штраф за незаконный оборот криптовалюты. Вопросов много, ответов нет. И это тоже риск для российских инвесторов, — говорит Вячеслав Антонов.

Биткоин упал на $8400, а XRP — на 29%

Прогноз курса Bitcoin на 2021

Люди спрашивают, верю ли я в свою модель. Хочу прояснить: я ни в коем случае не сомневаюсь, что Биткоин следует по плану Stock-to-Flow и обязательно достигнет ценовой планки в пределах от 100 тысяч до 288 тысяч долларов до декабря 2021 года.

Чего эксперты ждут от курса Биткоина в 2021 году

Здесь итоговым аргументом в пользу прогноза стало ограниченное предложение Биткоина в 21 миллиона монет.

Что будет с курсом Биткоина? (читать далее...)
Здесь итоговым аргументом в пользу прогноза стало ограниченное предложение Биткоина в 21 миллиона монет. Увеличить данный показатель или выпустить всю криптовалюту заранее в обход плана не получится — и именно это ценят инвесторы.

Мы не беремся делать какой-либо смелый прогноз — более того, вряд ли кто-то сейчас с высокой точностью может предсказать вершину буллрана, если не брать в расчет слепую удачу, конечно же. Единственное, в чем мы уверены — главная криптовалюта точно удивит всех в следующем году, а индустрия блокчейн-активов сейчас куда более зрелая, чем было в 2017 году.

Еще более оптимистичные прогнозы основываются на аргументе, что Биткоин может бросить вызов и в конечном итоге вытеснить золото как де-факто средство сбережения.
Интересно, что некоторые из самых оптимистичных прогнозов начали исходить от представителей традиционных рынков. В ноябре, например, аналитик из Citibank сообщил клиентам, что Биткоин может достичь 318 тысяч долларов в 2021 году. Управляющий директор Citibank Том Фицпатрик также упоминал «немыслимые ралли Биткоина с последующими болезненными коррекциями».

Увеличить данный показатель или выпустить всю криптовалюту заранее в обход плана не получится и именно это ценят инвесторы.

Еще один криптовалютный аналитик Вилли Ву назвал свою «консервативную» цель для 2021 года. Недавно он заявил, что у Биткоина есть все шансы прыгнуть вплоть до 300 тысяч долларов. К такому выводу он пришел после анализа движений монет на криптовалютных биржах. Ву считает, что сейчас все больше инвесторов выводят свои биткоины, чтобы хранить их на долгий срок на холодных кошельках.

§ Что Будет с Биткоином в Ближайшее Время 2021

Люди спрашивают, верю ли я в свою модель. Хочу прояснить: я ни в коем случае не сомневаюсь, что Биткоин следует по плану Stock-to-Flow и обязательно достигнет ценовой планки в пределах от 100 тысяч до 288 тысяч долларов до декабря 2021 года.

Сколько Будет Стоить Биткоин Через Полгода
Здесь итоговым аргументом в пользу прогноза стало ограниченное предложение Биткоина в 21 миллиона монет. Увеличить данный показатель или выпустить всю криптовалюту заранее в обход плана не получится — и именно это ценят инвесторы.

Related posts