Новости экономики и финансов. Курсы валют, ситуация на биржах, акции, котировки, аналитика: 💫 💫 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

Что Будет с Биткоином При Крахе Доллара

Ночной обвал является загадочным, но некоторые аналитики связывают его со слухом о том, что Казначейство США собиралось предъявить обвинения нескольким фирмам, которые, по его мнению, отмывали средства через криптовалюту.

Первая криптовалюта потеряла 8400 долларов, а с альткоинами дела обстоят намного хуже — XRP упал почти на 30%, в то время как BCH и BSV показали еще большее падение.

Биткоин упал на $8400, а XRP — на 29%

В чем причина.

Биткоин истекает кровью, ликвидирует 10 миллиардов долларов (читать далее...)
Первая криптовалюта упала с 60 000 долларов до чуть более 52 000 долларов менее чем за полчаса, примерно в 3:00 по всемирному координированному времени. С тех пор он немного восстановился и торгуется на уровне 57 600 долларов на момент публикации.
Согласно данным Bybt, падение цен привело к ликвидации позиций криптовалюты на сумму 10 миллиардов долларов.

Платформа анализа данных криптодеривативов показывает, что биткоин лидирует с ликвидацией на 5, 1 миллиарда долларов. На втором месте Ethereum с 1, 12 миллиарда долларов, XRP — 462 миллиона долларов, в то время как BNB был ликвидирован на 308 миллионов долларов. По словам Райана Уоткинса, ведущего исследователя Messari, это крупнейшая ликвидация криптовалюты за всю историю. XRP, BCH и BSV резко пошли вниз

Согласно неназванным источникам, Минфин предъявит обвинения нескольким финансовым учреждениям в США, которые имеют отношение к незаконной практике.

Now $9 billion in liquidations. If I’m not mistaken this is the most ever by a wide margin. https://t.co/rpfipsKdl3 pic.twitter.com/sQvcJ3k7Xb — Ryan Watkins (@RyanWatkins_) April 18, 2021

С тех пор он немного восстановился и торгуется на уровне 57 600 долларов на момент публикации.

Джейк Червинский, ведущий юрист в области цифровых активов, поставил под сомнение достоверность слухов. Он обратился в Twitter, чтобы указать, что Казначейство не осуществляет принудительных мер в США — это роль Министерства юстиции. К тому же такие действия всегда конфиденциальны и вряд ли будут озвучены заранее.

Прогноз стоимости Bitcoin в 2021 году: эйфория или обвал

Аналитики отвернулись от доллара, разобрались в причинах разгрома биткоина

Может ли Биткоин и рынок криптовалют сегодня обвалиться так же, как это было в марте 2020 года

Воздействуют на него и другие монеты, в частности, альткоины. Если они окажутся более привлекательными, чем Биткоин, тогда это может вызвать падение стоимости актива как такового.

Что будет, если Биткоин упадет

Это главные факторы, которые оказывают непосредственно воздействие на курс монеты.

От чего зависит Биткоин (читать далее...)
Состоится ли крах Биткоина? Этого не знает никто из экспертов. Пока предпосылок такого развития событий крайне мало. Поскольку традиционная экономика испытывает множество проблем и фиаты обесцениваются все стремительнее, криптовалюты останутся, как параллельный цифровой мир, где можно получать прибыль и не быть зависимым от действий центробанков и запретов регуляторов.

Какая же будет цена BTC?

На самом деле сказать о том, какие перспективы у Биткоина через год или два, сказать трудно. Возможно, подешевеет Биткоин до пары долларов, а возможно и будет стоить около миллиона долларов через год. Последствия

Возможные причины падения
Предположим, что Биткоин запрещен практически везде, и за его использование, как и обмен криптовалют, будут серьезные наказания. В такой ситуации, высока вероятность того, что рынок криптовалют перестанет быть нужным пользователям, и инвесторы постараются вывести из него все свои активы. Криптовалюты станут интересны исключительно немногочисленным группам криптоэнтузиастов.
Поскольку у большинства аналитиков крипторынка сложилось консолидированное мнение относительно того, что Биткоин стал серьезным игроком на глобальном финансовом рынке, то их прогнозы в основном касаются цены. Здесь мнения разнятся.

Перспективы и рост Биткоина в будущем

Этого не знает никто из экспертов.

Заключение

Сначала нужно разобраться, с тем, какие именно причины могут послужить такому развитию событий.

§ Воздействуют на него и другие монеты, в частности, альткоины. Если они окажутся более привлекательными, чем Биткоин, тогда это может вызвать падение стоимости актива как такового.
Состоится ли крах Биткоина? Этого не знает никто из экспертов. Пока предпосылок такого развития событий крайне мало. Поскольку традиционная экономика испытывает множество проблем и фиаты обесцениваются все стремительнее, криптовалюты останутся, как параллельный цифровой мир, где можно получать прибыль и не быть зависимым от действий центробанков и запретов регуляторов.

Related posts

Добавить комментарий

*