Новости экономики и финансов. Курсы валют, ситуация на биржах, акции, котировки, аналитика: 💫 💫 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

Что Будет Если Кончатся Биткоины

Когда намайнят последний биткоин

В апреле этого года был намайнен 17-миллионный Биткоин. Эта цифра представляет собой особую важность, так как до максимального количества осталось намайнить 4 миллиона. В соответствии с протоколом биткойна, майнинг с течением времени становится сложнее, а плата за каждый блок снижается на 50% каждые 210000 блоков. В настоящее время майнеры получают 12.5 BTC за каждый новый блок. По данным BitcoinBlockHalf.com следующее уменьшение платы до 6.25 BTC произойдет в мае 2020 года.

Если в протокол не будут внесены изменения, то лимит Биткоина будет достигнут к 2140 году, то есть через 122 года. Тем не менее, на майнинг 80% Биткоина ушло всего лишь 9 лет, как показано на графике снизу.

Что случится, когда будет намайнен последний Биткоин?

На данный момент за майнинг Биткоина предусмотрена плата, но, когда будет достигнуто максимальное количество токенов, майнеры не будут получать BTC. Однако транзакции в любом случае нужно будет подтверждать и сохранять в блоках блокчейна, поэтому вознаграждение майнеров будет сводится к комиссии за транзакции. Сейчас транзакции обрабатываются сетью в соответствии с размером комиссии. Чем она выше, тем приоритетнее обработка транзакции. В следующем веке комиссия за транзакции будет единственным доходом майнеров. Это изложено в «белой книге» Биткоина Сатоши Накамото: «После того, как определенное число монет будет введено в обращение, вознаграждение за обработку транзакции сведется к комиссии и таким образом не будет подвержено инфляции».

Что может случиться за эти годы?

До того времени, когда будет создан последний Биткоин осталось более ста лет. За этот срок могут произойти определенные изменения. Протоколом Накамото предусмотрено, что функционирование блокчейн и подтверждение транзакций осуществляется нодами. Таким образом был совершен переход от системы, основанной на доверии, к системе «доказательства работы»: «С помощью вычислительной мощности ноды подтверждают правильные блоки и отклоняют неправильные. Любые необходимые правила и вознаграждения могут быть введены с использованием этого механизма формирования консенсуса».

Обновление протокола биткойн

В 2017 году была решена проблема масштабируемости, пропускной способности блока и стоимости транзакций. В 2010 году Накамото ограничил размер блока до 1 МБ, чтобы остановить создание больших по размеру блоков, которые могли привести к краху блокчейн.

Сотрудники Bitcoin Core разработали обновление протокола Segregated Witness или сокращенно SegWit. SegWit разделяет данные каждой транзакции на данные с подписью и без нее, таким образом существенно снижается размер блока. Кроме того, Segwit решает проблему пластичности транзакций, тем самым увеличивает пропускную способность сети.

Обновление протокола было осуществлено в августе 2017, поскольку крупнейшие пулы для майнинга и компании настаивали на снижении комиссий за транзакции. Некоторые призывали перейти к более решительным мерам и увеличить размер блока до 2МБ, и применить таким образом обновление протокола Segwit2X. Однако Биткоин сообщество разделилось во мнении относительно Segwit2X, и оно не было реализовано на практике.

Изменения в протоколе

Реализация Segwit потребовала много времени. Крупные компании, такие как Coinbase и Bitfinex ввели изменения только в феврале 2018. Обновления в протоколе привели к снижению комиссии за транзакции. На графике отображается динамика изменения комиссии после обновления протокола.

Протокол Lightning network

SegWit заложило основу для последующего улучшения функционирования сети Биткоин. Одно из главных усовершенствований заключается в применении платежного протокола Lightning network. Он позволит пользователям открывать несколько платежных каналов вне сети блокчейн. Пользователи получат возможность переводить Биткоин в эти каналы и совершать транзакции, передавая друг другу право собственности. После закрытия канала пользователи получат свою долю от общей суммы, а информация о праве собственности будет сохранена в блокчейн.

С помощью Lightning network планируется существенно увеличить скорость выполнения транзакций и пропускную способность сети в целом. Однако, это обновление протокола может в будущем привести к проблемам. Если Lightning Network будет полностью интегрировано к моменту достижения максимального числа Биткоина, то сократится количество сохраненных транзакций. Это может повлиять на плату, которую будут получать майнеры за подтверждение транзакций.

Молодой журналист, блокчейн-энтузиаст, копирайтер.

Помимо всего прочего необходимо учитывать вероятность появления новых проектов, которые смогут составить существенную конкуренцию первой виртуальной валюте . Это будет наиболее актуально после таких существенных изменений в системе, как выпуск последнего Биткоина.

Аналитика стараются предсказать, когда биткоиновая лихорадка пойдет на спад и что произойдет, если это случится. При чем эксперты озвучивают разны сроки подобных знаковых событий.

Когда закончится биткоин

.

Когда закончится майнинг Биткинов (читать далее...)
Также стоит помнить, что описываемая ситуация не станет приговором для майнеров. Данная категория пользователей сможет продолжить получать вознаграждения, пусть даже в меньшем объеме, за обработку транзакций.

Экономическая составляющая завершения добычи Биткоинов

Помимо всего изложенного необходимо лишний раз напомнить, что рынок ВТС не отличается стабильностью и является практически непредсказуемым. Исходя из этого, можно выделить следующие важные моменты:

Помимо всего прочего необходимо учитывать вероятность появления новых проектов, которые смогут составить существенную конкуренцию первой виртуальной валюте. Это будет наиболее актуально после таких существенных изменений в системе, как выпуск последнего Биткоина.
Судя по отзывам и в соответствии с актуальными статистическими данными, стоимость ВТС и выгодность майнинга выгодно отличаются от аналогичных показателей других виртуальных денег. Именно по этой причине участников пользователей данной системы в первую очередь беспокоит, что станет с ценой биткоинов после создания последней монеты.

Данная категория пользователей сможет продолжить получать вознаграждения, пусть даже в меньшем объеме, за обработку транзакций.

  • Биток не подкреплен какими-либо реальными (физическими) активами.
  • Цена крипты определяется пользовательским интересом.
  • Сокращение размеров вознаграждений спровоцирует майнеров перейти на другие валюты.

Эксклюзив Биткоин упал, но еще не все потеряно

Когда будет добыт последний биткоин и к чему это приведет

Блокчейн – это непрерывная цепочка записей, которая служит исключительно для добавления информации по передаче активов. И после внесения данных их практически невозможно изменить или удалить, так как блокчейн обеспечивает наличие указателей на предыдущий блок.

Правда, что биткоинов ограниченное число? Что будет, когда их все «вымайнят»

А все потому, что получение его прописано в протоколе и зашито в программный код.

(читать далее...)
  • подтверждают транзакции;
  • проверяют передачу активов, которую зарегистрировали другие участники.

Итак, количество биткоинов действительно ограничено, оно не может превышать 21 миллион монет. Но почему же нельзя выпустить, «намайнить» или заработать больше. А все потому, что получение его прописано в протоколе и «зашито» в программный код. Согласно ему же, за каждое присоединение к блокчейну новой записи с транзакциями майнер получает свое заслуженное вознаграждение.

Сейчас сумма премий за это невелика, но с учетом сокращения размера комиссии с каждым четырехлетним циклом она должна подрастать вместе со стоимостью биткоина. Поддержание достойного вознаграждения будет мотивировать майнеров не прекращать свои труды и поддерживать жизнь битка в цифровом мире.
Только ленивый не говорит о том, что биткоинов в мире ограниченное количество. А мы, чтобы сказку сделать былью, разберемся, сколько же всего криптоманет, и когда будет добыта последняя валюта.

Майнеры выполняют в блокчейне несколько функций.

Еще одним альтернативным решением может стать создание новых технологий в криптовалютной сфере, которые благодаря усовершенствованию сделают более длительным срок существования сети. Например, был не один случай, когда владельцы теряли свой приватный ключ или отправляли суммы на несуществующие адреса, таким образом, часть криптобогатства утрачена, возможно, навсегда.

В далеком по меркам криптоиндустрии 2015 году iTech Capital инвестировал в компанию BitFury, производителя «промышленного железа» для майнинга криптовалюты и разработчика программного обеспечения для работы в блокчейн-среде. iTech был одним из немногих институциональных инвесторов, рискнувших сравнительно большим чеком в непонятной, пугающей и одновременно притягивающей нише.

500 000 за биткоин: куда движется криптоиндустрия и на что обратить внимание

В далеком по меркам криптоиндустрии 2015 году iTech Capital инвестировал в компанию BitFury, производителя промышленного железа для майнинга криптовалюты и разработчика программного обеспечения для работы в блокчейн-среде.

Госрегулирование, институционалы и майнинг (читать далее...)
Взрывной рост мы видим в сегменте DeFi (децентрализованные финансы, финансовые cервисы и приложения, созданные на блокчейне) — с $700 млн в декабре 2019 года до $13 млрд по состоянию на 31 декабря 2020 года и увеличением в 2021 году уже до $40 млрд.

Куда смотреть инвестору

Но мне, как инвестору, очевидно, что этот сегмент не оставят без внимания многие инвестиционные фонды, поэтому и мы в iTech стараемся держать руку на пульсе. «Старички» инвестиционного мира и пугающие оценки

Криптоиндустрия по-прежнему относится к классу высокорискованных даже среди венчурных капиталистов. Именно поэтому фундаментальный подход к оценке у них уже не так важен.
Растет M&A активность в индустрии: в 2020 году прошло более 80 сделок по слияниям и поглощениям с участием криптокомпаний общим объемом почти $700 млн.

Все больше частных венчурных фондов и фондов прямых инвестиций выделяют аллокации как на криптовалюты, так и на блокчейн-проекты в криптоиндустрии.

Центральные банки по всему миру начали обсуждать и тестировать системы цифровых валют в противовес доминирующей идее децентрализации. Цитата итальянского философа Никколо Макиавелли «Если не можешь победить толпу — возглавь ее» не теряет актуальности.

§ В далеком по меркам криптоиндустрии 2015 году iTech Capital инвестировал в компанию BitFury, производителя «промышленного железа» для майнинга криптовалюты и разработчика программного обеспечения для работы в блокчейн-среде. iTech был одним из немногих институциональных инвесторов, рискнувших сравнительно большим чеком в непонятной, пугающей и одновременно притягивающей нише.
Взрывной рост мы видим в сегменте DeFi (децентрализованные финансы, финансовые cервисы и приложения, созданные на блокчейне) — с $700 млн в декабре 2019 года до $13 млрд по состоянию на 31 декабря 2020 года и увеличением в 2021 году уже до $40 млрд.

Related posts

Добавить комментарий

*