Новости экономики и финансов. Курсы валют, ситуация на биржах, акции, котировки, аналитика: 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

Что Будет Если Все Биткоины Закончатся

Примерно каждые четыре года количество биткоинов для награды майнеров уменьшается вдвое. Сначала было 50 BTC, потом 25, а потом 12, 5. В 2020 году это будет уже 6, 25 BTC. Если правительства постоянно увеличивают денежную массу, алгоритм Биткоин работает противоположным образом, предотвращая инфляцию.

Что произойдет, когда все биткоины будут добыты

    При наличии выгоды от добычи хэшей майнеры продолжат работу, и тогда работоспособность Bitcoin сохранится в полном объеме. Будет доступно проведение транзакций и выполнение других действий в криптовалютной сети.

Когда закончится майнинг Биткоинов

При наличии выгоды от добычи хэшей майнеры продолжат работу, и тогда работоспособность Bitcoin сохранится в полном объеме.

Экономическая версия (читать далее...)
  • Уменьшится уровень доверия. Ещее одна вероятная проблема, которую нельзя игнорировать — падение репутации, а в дальнейшем и стоимости виртуальной валюты. Майнеры, а также долгосрочные и краткосрочные инвесторы будут вынуждены переходить на более выгодные криптовалюты, а монеты Bitcoin потеряют актуальность. При этом число транзакций в сети снизится к минимуму.
  • Что будет после того, когда участники сети закончат майнить Биткоины?

    Нельзя забывать о параметре сложности, который в 2017 и начале 2018 года значительно увеличился. К примеру, в первых числах января 2017 года этот он был равен 317 гигахэшей в секунду, а сегодня (на 2 мая 2018 года) он достиг 4, 022 Терахэшей в секунду. За сравнительно небольшой временной промежуток сложность возросла больше, чем в 10 раз. Социальная версия

    Варианты развития событий
      Курсовая цена виртуальных денег резко пойдет вверх. Это возможно при наличии повышенных запросов со стороны участников рынка. Люди будут готовы платить большие проценты за применение и перевод виртуальных денег. Рост курса возможен и в том случае, если популярность Биткоина возрастет на фоне других криптовалют.
    После того, как закончится майнинг Биткоинов, возможно появление проблем и у инвесторов. Задача в том, чтобы долгосрочные инвестиции прекратились раньше, чем закончится эмиссия. На данном этапе об этом нечего переживать, ведь последняя монета будет добыта к 2140 году, но в будущем этот вопрос может стать актуальным.

    Последствия для рынка

    Майнеры, а также долгосрочные и краткосрочные инвесторы будут вынуждены переходить на более выгодные криптовалюты, а монеты Bitcoin потеряют актуальность.

    Влияние сложности

  • Майнеры придут к мнению, что в майнинге вообще нет смысла. Здесь возможен полный отказ от поддержки криптовалютной сети и ее полное разрушение.
  • Если добыча BTC будет невыгодной, майнеры начнут продавать оборудование, используют его для добычи других виртуальных монет или передадут имеющиеся мощности в специальные дата-центры.

    Также стоит помнить, что описываемая ситуация не станет приговором для майнеров. Данная категория пользователей сможет продолжить получать вознаграждения, пусть даже в меньшем объеме, за обработку транзакций.

    Когда закончится биткоин

    Экономическая составляющая завершения добычи Биткоинов.

    Когда закончится майнинг Биткинов (читать далее...)

    Аналитика стараются предсказать, когда биткоиновая лихорадка пойдет на спад и что произойдет, если это случится. При чем эксперты озвучивают разны сроки подобных знаковых событий.

    Экономическая составляющая завершения добычи Биткоинов

    Помимо всего прочего необходимо учитывать вероятность появления новых проектов, которые смогут составить существенную конкуренцию первой виртуальной валюте. Это будет наиболее актуально после таких существенных изменений в системе, как выпуск последнего Биткоина.

    Судя по отзывам и в соответствии с актуальными статистическими данными, стоимость ВТС и выгодность майнинга выгодно отличаются от аналогичных показателей других виртуальных денег. Именно по этой причине участников пользователей данной системы в первую очередь беспокоит, что станет с ценой биткоинов после создания последней монеты.
    Помимо всего изложенного необходимо лишний раз напомнить, что рынок ВТС не отличается стабильностью и является практически непредсказуемым. Исходя из этого, можно выделить следующие важные моменты:

    .

    • Биток не подкреплен какими-либо реальными (физическими) активами.
    • Цена крипты определяется пользовательским интересом.
    • Сокращение размеров вознаграждений спровоцирует майнеров перейти на другие валюты.

    Что будет, если все майнеры вдруг перестанут майнить Биткоин

    Ограничение эмиссии биткоина: сколько монет будет выпущено и когда закончится майнинг

    §

    «Нам нужна электронная платежная система, основанная не на доверии, а на криптографическом доказательстве, позволяющая двум любым сторонам совершать сделки непосредственно друг с другом без привлечения третьей стороны в качестве посредника или гаранта».

    На момент написания в обращении находится 18, 6 млн биткоинов, или 88, 57% максимального размера эмиссии, заранее установленного на уровне 21 млн монет. Это значит, что осталось добыть всего 2, 4 млн BTC. Из-за математической модели, регулирующей выпуск биткоинов, на добычу оставшихся 11, 5% уйдет около 119 лет.

    Related posts