Новости экономики и финансов. Курсы валют, ситуация на биржах, акции, котировки, аналитика: 💫 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

Комиссия При Переводе Биткоинов с Одного Кошелька на Другой

Как посчитать комиссию за транзакции BTC?

Дорогие друзья подписчики как вы заметили, транзакции в сети биткоин стали долгими и дорогими. Это сбивает с толку новичков и доставляет проблемы тем, кто регулярно переводит биткоины. Я считаю мало кто понимает как рассчитывается стоимость транзакций. Сегодня поговорим об этом. Сколько сейчас примерная стоимость транзакции если я захочу перевести вам 0.1 BTC?

Да, верно. Примерно так. А если я захочу перевести вам 100 BTC, сколько обойдется комиссия?
Да, все верно комиссия не зависит от размера перевода. Но от чего она зависит?

Да, это так, но это не все. Размер комиссии зависит от размера транзакции. Но речь идет не о количестве BTC, а о байтах, о «весе» транзакции.
А теперь смотрим как он определяется.

Каждая транзакция — это код, который генерируется, на основе того, откуда пришли монеты, и куда они уходят. По сути транзакция это список адресов, которые учитываются в транзакции, и чем больше адресов, тем больше транзакция «весит» в байтах, потому что код выходит длиннее.

Например, вы получили 2 BTC от меня, и 1 BTC от рекламодателя, а 0.5 BTC от подписчика. И хочешь отправить 3.2 BTC своему другу. В такой транзакции будет участвовать 5 адресов.

Ну вот, вы уже начинаете думать верно. Но на самом деле, там еще будет участвовать ваш адрес. Смотри, вы получили в сумме 3.5 BTC, но отправляете 3.2 BTC другу, у вас образовывается остаток в виде 0.3 BTC, и он будет включен в транзакцию, и передан как бы вам. Поэтому в данной транзакции участвует аж 5 адресов.

Можно рассчитать вес такой транзакции.

  • Каждый адрес, с которого были получены ваши монеты — это ±148 byte
  • Каждый адрес, на который уходят монеты — это ±34 byte
  • Каждая транзакция занимает еще ±10 byte, вне зависимости от количества адресов или суммы перевода.

Теперь считаем. Адресов, с которых монеты участвующие в транзакции были получена — 3 штуки. Мой, рекламодателя и подписчика. Адресов куда отправятся монеты — 2 штуки. Ваш друг, и вы сами.

Получаем вес = 148*3 + 34*2 + 10 = 522 byte
После того как вы отправили транзакцию в сеть, она попадает в мемпул — очередь транзакций.

Размер одного блока в сети биткоина на данный момент 1 мегабайт. Время для «добычи» одного блока майнерами составляет ±10 минут, так заложено в коде. Давай считать дальше. Наша вымышленная транзакция весит 522 байта, в одном мегабайте примерно 1 000 000 байт. Делим 1 000 000 на 522 и получаем 1915. То есть за десять минут могут быть обработаны всего лишь 1915 таких транзакций, как наша. А в рамках всемирной супер валюты, это очень мало как ты понимаешь.

С одного адреса пришли, и уходят на два, такая транзакция конечно весит меньше. Но есть и большие транзакции, которые занимают по несколько килобайт. Поэтому в среднем обрабатывается всего 10-15 транзакций в секунду.

Теперь вы знаете, что количество транзакций в единицу времени сильно ограничены размером блока, поэтому майнеры не могут запихнуть туда все транзакции. И чтобы как-то разделять транзакции по приоритетам они берут комиссию за обработку, кто больше заплатил, тот и первый. Грубо говоря, это аукцион, поэтому когда мемпул начинает трещать по швам, люди готовы платить больше и больше, чтобы их транзакция проходила быстро. От этого приходится и нам платить больше, чтобы встать впереди очереди.

Чтобы рассчитать оптимальный размер комиссии можно зайти на сайт: bitaps.com и посмотреть рекомендованную комиссию. Внизу картинки 3 числа разным цветом.

Чтобы рассчитать комиссию за перевод биткоинов нужно умножить выбранное число сатоши на 1000 (чтобы перейти от байтов к килобайтам) и разделить на 100 000 000 (чтобы перевести сатоши в биткоины, 1 сатоши = 1 / 100 000 000 BTC). Или можно сразу разделить число сатоши с сайта на 100 000. Полученную цифру указываем в графе «комиссия» при отправке новой транзакции.

Пример: если синее число – это 500 satoshi/byte, получается рекомендуемая комиссия 500 000 сатоши, то есть 0, 00500000 BTC.

Рекомендуемая комиссия сети вычисляется на основе статистического анализа из средних комиссий сети за последние 36 блоков. Ее размер меняется в реальном времени в зависимости от конкуренции комиссий в блокчейн сети.

Bitaps предоставляет три варианта комиссии:

  • Синий. Высокий приоритет дает высокую вероятность включения транзакции в ближайший блок.
  • Зеленый. Средний приоритет позволяет транзакции подтвердиться в ближайшие 1-3 блока.
  • Серый. Низкий приоритет комиссии дает возможность транзакции подтвердиться в одном из ближайших 6 блоков.

Если указывать комиссию меньше, то и ждать придется дольше.

Данные расчеты нужны, если ваш кошелек позволяет указывать стоимость комиссии самостоятельно. Например в Electrum, вы можете увидеть вес транзакции, и указать размер комиссии самостоятельно. Но большинство кошельков производят эти расчеты самостоятельно. Где-то комиссия фиксированная, где-то меняется в зависимости от загрузки мемпула.

Если вы хотите сами контролировать стоимость и скорость, вам лучше пользоваться кошельками, которые позволяют всем этим управлять. Ну или продолжать материться на свой кошелек, и не понимать, почему он просит так много за одну транзакцию. Ну и надо добавить, что сторонние кошельки часто добавляют еще свою комиссию, которая никак не относится к майнерам.

Мы выбрали обменник baksman.org из-за хороших отзывов и русского интерфейса. Впрочем, принцип работы везде одинаковый. Вы можете выбрать свой вариант по курсу и оценкам пользователей на Bestchange.ru. Какая Комиссия При Переводе Биткоинов с Кошелька на Кошелек

Сколько платить за транзакцию Bitcoin? Размер комиссии в Сатоши

Возможно, вы встречали понятие размера транзакции в байтах. Что это такое?
Если нажать на кнопку Preview вы получите детальную информацию о переводе:

При этом скорость проведения транзакции, которую обещает кошелек, меняется в диапазоне от 25 до 1 блока соответственно.

Транзакция Биткоин (читать далее...)
Если вы двигаете бегунок «Fee», меняется размер комиссии от 0.0166 mBTC до 1.0586 mBTC. При этом скорость проведения транзакции, которую обещает кошелек, меняется в диапазоне от 25 до 1 блока соответственно.

Как работают майнеры

Перед переводом Биткоинов всегда смотрите размер мемпула. Это даст понимание того, что происходит с сетью. Если мемпул практически пуст, ваши транзакции, даже с минимально возможной комиссией, пройдут довольно быстро. Сколько мне платить майнерам? Разумная экономия

Биржи
На момент написания статьи размер мемпула — 15 МБ. Это значит, что лишь 6.7% транзакций могут попасть в следующий блок, остальные будут стоять и ждать своей очереди.
В нашем примере с кошельком Electrum 2 входящих адреса (Inputs) и 2 исходящих адреса (Outputs):

Пользователь вводит адрес кошелька получателя перевода, сумму перевода и размер комиссии, подтверждает перевод паролем и вуаля монеты ушли.

Каждая транзакция — программный код, который генерируется, учитывая то откуда пришли Биткоины и то, куда они отправляются. Все очень просто: чем больше адресов участвуют в транзакции — тем длиннее получается код.
Например, вы получили 1 BTC от Васи, 2 BTC от Гриши, 5 BTC от Игоря, а затем отправили все эти BTC (8 штук) Маше -> в этой транзакции участвует 4 адреса!

Рачительный человек (старательный, усердный, заботливый, разумно бережливый), любая организация, ведущая экономическую деятельность, в той или иной форме ведет регистрацию своих действий. Это может быть какая-то записная книжка, база данных, банальный текстовый документ. Предположим (опять же максимально просто, для понимания):

Все о блокчейн транзакциях в сети биткоин

Предположим опять же максимально просто, для понимания.

(читать далее...)
Как мы уже отметили, есть неподтвержденные транзакции биткоин и, соответственно, подтвержденные. При этом мы уже четко усвоили, что подтверждение транзакции биткоин занимает определенное время.

В связи с ростом популярности биткоина, появляется сложность в вычислении хешей из-за роста количества транзакций. Это означает, что скорость, с которой вы переводите средства с одного счета на другой, падает. Перевод биткоинов может остаться в очереди до нескольких суток.

Именно в блокчейне можно найти транзакцию биткоин в любой момент времени в независимости от давности совершения сделки.
Но это в будущем, а как же отследить транзакцию биткоин, которая была совершена недавно. Более того, хотелось бы проверить подтверждение транзакции биткоин? Алгоритм просмотра статуса операций биткоин предельно прост и незамысловат (как говорится, все придумали до нас).

К чему все это.

Тот же биткоин становится транснациональной валютой, которая условно не подчиняется эмиссионным центрам (центральному банку страны). И это очень многим сильным мира сего крайне не нравится, что приводит к агрессивной пропаганде, направленной против криптовалют.

Комиссия за биткоин-транзакции достигла $51, хешрейт сети упал на 40%

12 лет назад Сатоши Накамото отправил Хэлу Финни первую биткоин-транзакцию

§ Оптимальная Комиссия за Транзакцию в Биткоинах Сейчас В следующий раз разработчик вернулся к биткоину в 2010 году, когда Ласло Хейниц купил две пиццы за 10 000 BTC и криптовалюта впервые была обменена на доллары. Сколько Стоит Перевод Биткоина с Кошелька на Кошелек
12 января 2009 года создатель биткоина, известный под псевдонимом Сатоши Накамото, отправил разработчику Хэлу Финни первую транзакцию в сети биткоина.

Related posts