Новости экономики и финансов. Курсы валют, ситуация на биржах, акции, котировки, аналитика: 💫 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

Биткоин и Ммм Что Общего

Биткоин и «МММ». Больше сходств или различий?

На рынке нынче необычайное оживления в бикоине . Восстали из пепла все т. н. криптоэнтузиасты и начали наперебой бить себя в грудь о том, какие они прозорливые инвесторА, и какие глупые те, кто вложился в акции вместо криптовалют.

Хочется спросить: уважаемые, где вы все были, когда буквально пару лет назад, в начале 2019 биткоин валялся ниже $4 тыс. и был никому не нужен? Решили прокатиться на тренде — разумно. Но зачем подменять понятия и сравнивать свои действия с понятием инвестирования?

Лично для меня человек, вложившийся в крипту, это даже не спекулянт. Слово «спекулянт», пожалуй, даже слишком возвышенное для него. Спекулянт, купивший акции, если что-то пойдет не так, может в них пересидеть, получая дивиденды, и в целом, следя за бизнесом компании, понимать, куда она движется.

«Инвестор» в биток же просто плывет по течению вместе с другими бедолагами, никак не управляя процессом. Такие люди скорее похожи на вкладчиков «МММ», готовых продать последнюю рубашку в жадной вере, что она через пару дней превратится в шубу, а лучше — в остров в тихом океане. Все это уже было в конце 2017-го, когда с уровня почти $14 тыс. цена ушла до $3500. Но мы так и не научились делать выводы из поведения биткоина.

Понятное дело. Для вложений в крипту не надо проводить никаких фундаментальных анализов, не надо составлять никаких портфелей и задумываться о диверсификации рисков. Не надо вообще ничего делать. Это ж как «горшочек, вари!» из сказки. Покупай на все деньги биткоин, держи недельку, а потом продавай с прибылью, и даже налоги не надо платить, потому как все операции делаются через серые обменники.

Так можно ли заработать сегодня на битке? Конечно, можно! Сможете ли именно вы заработать? Вопрос к вашему везению и больше ни к чему.

Сейчас мы уже видим сильную коррекцию. Остановиться она может на уровне поддержки в районе $32 тыс. Если уровень не устоит, то со свистом пролетим до $24 тыс., а там уже будет видно.

Так что перед тем, как решите испытать свою удачу на прочность, стоит задаться вопросом: если я продаю биткоин дороже, чем купил, значит есть кто-то, кто покупает его в надежде, что потом продаст еще дороже. Что случится, когда закончатся те, кто готов забрать у тебя биток, и ты останешься с никому не нужным набором букв и цифр? 🙂 А пока такого не произошло, «пилите, Шура, пилите!».

Совсем недавно у меня на ютубе было видео про то, как я сам заработал в 2018-м на крипте, и мое видение ситуации сейчас. Поэтому с чистой совестью я могу писать эти строки. И именно поэтому искренне считаю, что те, кто сейчас активно «качает» за спекуляции на биткоине, просто преследуют свои личные цели. Так что будьте осмотрительны!

«Как профессиональный финансист вообще исключаю это (биткоин, — прим. ред.) из какого-то серьезного анализа и восприятия. Был Мавроди и МММ, для меня биткоин — синоним этой же пирамиды», — добавил банкир.

Дубайский фонд FD7 Ventures сообщил, что в течение месяца продаст свои активы в биткоинах на $750 млн и на вырученные средства купит альткоины. Управляющий директор FD7 Ventures Пракаш Чанд заявил, что в будущем Polkadot, Cardano и Ethereum станут ценнее и дороже главной цифровой монеты. Он также назвал биткоин «довольно бесполезным».

Биткоин — синоним МММ»

Дубайский фонд FD7 Ventures сообщил, что в течение месяца продаст свои активы в биткоинах на 750 млн и на вырученные средства купит альткоины.

Временное ралли котировок от Ли Чжу Еля (читать далее...)
Неординарное заявление про биткоин сделал близкий соратник Уоррена Баффета Чарли Мангер, который занимает пост зампредседателя совета директоров Berkshire Hathaway. Он назвал главную цифровую монету «искусственным заменителем золота» и отверг его приобретение. Затем бизнесмен объяснил, что никогда не покупает золото, поэтому не купит в будущем и биткоин.

Чарли Мангер и «искусственное золото»

Упомянул Гейтс и о разработке его фондом собственных цифровых валют, которые будут отличаться от уже существующих «сверхнизкими» комиссиями за транзакции. Билл Гейтс и «зеленая» энергетика

Ракеш Джунджхунвала и запрет криптовалют
«У криптоактивов нет внутренней стоимости. Очень сложно предсказать цену биткоина, поскольку она чрезвычайно нестабильна», — добавил глава Банка Кореи.
Сенатор США от штата Массачусетс Элизабет Уоррен высказала мнение, что биткоин — это спекулятивный актив и его история закончится плохо. Политик в эфире телеканала CNBC поддержала министра финансов США Джанет Йеллен, которая ранее сделала аналогичное заявление. Уоррен добавила, что считает главу американского минфина «очень умной женщиной».

Пракаш Чанд и «бесполезный биткоин»

Был Мавроди и МММ, для меня биткоин синоним этой же пирамиды, добавил банкир.

Михаил Задорнов и МММ

Глава Банка Кореи Ли Чжу Ель посчитал ралли котировок биткоина временным эффектом, который был вызван интересом к главной цифровой монете со стороны крупных инвесторов. Он выразил уверенность, что криптовалютам не удастся стать полноценным платежным инструментом из-за отсутствия внутренней стоимости, что не позволит им уйти от высокой волатильности.

Для того чтобы создать биткоин, нужно очень продвинутое, дорогостоящее оборудование. А еще время и терпение. Зато как только программа находит уникальные наборы чисел, владелец получает биткоины. А дальше он может продавать их кому угодно.

Биткоины*: новая валюта или очередная «МММ»

Но все знают, что количество золота ограничено, месторождение конечно.

(читать далее...)
Биткоины (от англ. вit — единица информации, coin — монета) были придуманы человеком или группой людей под псевдонимом Сатоси Накамото в 2008 — 2009 годах. Именно тогда возникли программа и сложнейший механизм создания биткоинов.

Другими словами, существуют люди, которые биткоины добывают, и те, кто их просто покупает или продает.

— Это можно сравнить с поселком золотодобытчиков, — объясняет Виктор Достов, руководитель Ассоциации электронных денег. — Люди добывают золото, это сложно, кто-то находит много, а кто-то мало. Но все знают, что количество золота ограничено, месторождение конечно.
— Если продолжать образ золотодобытчиков, то получается следующее, — продолжает Достов. — Люди, которые золото нашли, сами его продают или меняют. Но сегодня за камешек в 100 граммов могут давать 100 патронов для винчестера, а завтра 200. Все будет зависеть от спроса и предложения. С биткоинами та же история.

Именно тогда возникли программа и сложнейший механизм создания биткоинов.

Главное отличие этой валюты в том, что у нее нет хозяина. Нет Монетного двора, который бы печатал или чеканил биткоины, нет Центробанка, который бы устанавливал его курс. По сути, нет и страны, которая бы могла сказать, что биткоины — это их творение. Их нельзя сравнить с чеками «Американ экспресс», с Яндекс. Деньгами или Веб-мани.

Известный российский экономист Яков Миркин поясняет: ситуации с криптовалютой больше всего подходит определение «мыльный пузырь», который еще чуть-чуть и лопнет.

Биткоины, криптовалюты – это новый МММ

Что происходит.

(читать далее...)
Свобода, равенство, защита от инфляции и, главное, отсутствие контроля за передвижением средств, формулировку «денежных» опустим, поскольку известно, что криптовалюта ничем экономически не обеспечена — основные тезисы, продвигаемые криптовалютчиками.

Мирового соглашения, всемирного соглашения, уверен, не будет. Оно, во-первых, невозможно, во-вторых, это уже то явление, которое, единожды появившись, уже будет существовать в той или иной форме, все понимают, что криптовалюты или криптофинансовые инструменты после взрыва мыльного пузыря найдут обязательно свою нишу для применения».

А может, взять и запретить криптовалюту, как это сделал Китай? А вдруг все страны пойдут по этому пути? Тогда что станет с криптовалютой? Наш эксперт предполагает, что китайское развитие событий вряд ли обретет международный характер:
Что происходит? Мир сошел с ума? Не понимает, что криптовалюта — это не деньги?! Миру нужны сенсации и инновации вместо хлеба и зрелищ, или мир обманываться рад? А может, мир устал от контроля государства и готов поверить, что есть некие силы, придумавшие волшебные деньги, движение и происхождение которых невозможно проконтролировать? Якобы невозможно…

Мир сошел с ума.

Поэтому когда говорят, что мир криптоинструментов — это всегда децентрализованный мир, то это просто новая философия, это будет не так, в него обязательно войдут государства со своим регулированием и, конечно же, в нем возникнут иерархические структуры, просто потому, что именно так существуют человеческие и какие-либо другие системы.

МММ» для владельцев биткоинов

Что такое Биткоин? Статья про золото и «МММ»

§ Никак. Максимально возможное число биткоинов во всей системе – 21 000 000. Но всем хватит, так как любой биткоин можно делить на 100 000 000 долей. Конечная стоимость каждой доли определяется курсом электронной валюты.
Нет, он выглядит, как очень длинный набор цифр. Но как только биткоины стали набирать популярность, предприимчивые участники рынка отлили в металле монеты, в которых спрятали публичный («логин») и приватный («пароль») ключи. Поэтому в СМИ чаще всего биткоин изображают в виде золотой монеты. Кстати, купить такую монету до сих пор можно на eBay.

Related posts

Добавить комментарий

*