Новости экономики и финансов. Курсы валют, ситуация на биржах, акции, котировки, аналитика: 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

Что за Криптовалюта Биткоин Голд

Чем Отличается Биткоин от Биткоин Голд

Очередная криптовалюта Bitcoin Gold: что это такое и зачем она нужна? Какие последствия и изменения она может привнести в криптовалютный мир? Читайте внимательно!

Всем привет, с вами Макс, и пора бы поговорить о самом ожидаемом событии октября — очередном ответвлении новой валюты от биткоина — золотом биткоине.

Создана эта валюта группой людей из разных стран, которую возглавил основатель одной из крупных майнинговых компаний Джек Ляо. Это уже не первый случай, когда группа людей пытается улучшить существующую версию оригинального Bitcoina, созданного Сатоши Накамото. Первым подобным опытом был хард фолк от 1 августа 2017 года, в результате которого появился Bitcoin Cash. Отношение к нему разное, но его популярность так и не приблизилась к оригиналу, а рыночная стоимость не превышала 10% от стоимости «папочки». Но сейчас говорим об очередном «ребенке» биткоина — Bitcoin Gold (BTG).

Зачем нужен Bitcoin Gold и в чем его отличия от других

Если вы ответственно подошли к вопросу изучения криптовалюты, вы наверняка знаете, как добывают биткоин и как происходила эволюция этого процесса. В настоящий момент добыча биткоина осуществляется с помощью разработанной конкретно для этих целей Application Specific Integrated Circuit (ASIC) — интегральной схемы специального назначения, в простонародье называемой Асик.

Асики значительно производительнее и эффективнее для добычи оригинального биткоина, чем центральные процессоры компьютеров и графические процессоры видеокарт, которые использовались для добычи биткоина в самом начале его становления и используются сейчас для добычи альткоинов типа Эфира, ZCash и т. д. На них возник огромный спрос, что сделало данное оборудование достаточно дорогим удовольствием для среднестатистического человека.

Возникли огромные, многомиллиардные компании, которые закупали ASIC в промышленных масштабах или производили их сами для себя, попутно продавая их другим желающим, но в таких объемах, которые не позволили бы создать сильную конкуренцию. Самые яркий пример — это производственная компания BITMAIN, которая добывает больше всего биткоина в мире и контролирует более 20% мировых мощностей. Она создала 2 майнинг компании, ANT POOL (номер 1 в мире по добыче биткоина, входит ограниченный круг китайских мультимиллиардеров и топ менеджмент компании Bitmain) и BitClub Network — топ 7-10 (позиции ежемесячно меняются) в мировой добыче биткоина, открытый пул для сторонних инвесторов, который работает по принципу распределения прибыли между инвесторами в зависимости от их первоначальных инвестиций. Еще один яркий представитель — производственная и майнинговая компания BITFURY. Эта информация, кстати, особенно полезна для любителей использовать фразу «В золотую лихорадку зарабатывают только продавцы лопат». В эпоху криптовалютной лихорадки продавцы «лопат» в форме оборудования для майнинга не стоят в стороне и сами очень активно машут этими самыми лопатами, обогащаясь не только на их продаже.

Огромные инвестиции и монополия в сфере оборудования позволила группе лиц захватить лидерство в биткоин-мире и нанести серьезный удар по одному из столпов оригинального биткоина — децентрализации и независимости. Более того — началась сумасшедшая гонка вооружений, которая привела к тысячекратному увеличению сложности добычи биткоина. Когда богатые китайские дяди достали свои кошельки, обычные люди по всему миру свернули свои компьютеры, прекратив на них добычу биткоина, так как просто не смогли конкурировать с промышленными гигантами. Ну а те из них, кто не желал уходить из мира майнинга, перешли в добычу альтернативных коинов типа Эфира, Монеро и так далее, которые начали зарождаться в большом количестве на фоне оттока большого количества людей от майнинга биткоина.

Основной целью Bitcoin Gold является возвращение возможности майнинга для обычных людей. Специально разработанный алгоритм его добычи, который назвали Equihash, делает добычу биткоина на видеокартах не менее эффективной, чем его добыча на Асиках. Учитывая, что видеокарты стоят в разы дешевле этих самых Асиков, а разница в производительности нивелируется, разработчики надеются что это лишит промышленных гигантов их основного преимущества. Я не буду детально останавливаться на технической стороне нового алгоритма, и почему видеокарты снова вернут былую славу, иначе статья превратится в книгу. Кому интересно — загуглите отдельно, пожалуйста. Но не могу не сказать о том, что сложность добычи Bitcoin Gold будет изменяться после каждого добытого блока, т. е. в среднем каждые 10 минут. В отличии от того же оригинального биткоина, где этот срок равен 2-м неделям. Значит, гонка вооружения будет еще обостреннее, только теперь уже будет вовлечено намного большее количество людей, которые могут купить видеокарты. Конечно, если эта валюта вызовет у них интерес и желание тратить бабки на добычу именно этой крипты. Ниже сравнительная характеристика всех биткоинов, которые были созданы ранее (Bitcoin и Bitcoin Cash), а также 2 новых биткоина, которые выйдут в этом году (Bitcoin Gold и Bitcoin Segwit2x).

Плюсы и минусы Bitcoin Gold. Мое личное отношение к нему

Из предыдущего раздела плюсы Биткоин Голда вроде как являются очевидными: вернем власть народу, фабрики — рабочим, земли — крестьянам. Но по факту плюсы этой криптовалюты являются очень, очень спорными. Давайте разберемся.

Основной идеей, которая является фундаментальной в этой криптовалюте, является ее майнинг на видеокартах (графических процессорах GPU), т. е. по факту этот биткоин не будет конкурировать с оригиналом, а будет направлен на конкуренцию с альткоинами типа Эфира, ZCash, Монеро и прочими криптовалютами. Но действительно ли майнинг на видеокартах позволит достичь такой массовой децентрализации как говорят разработчики?

  1. Давайте говорить откровенно: Асики покупают те, у кого много денег. Видеокарты тоже продают за деньги. Значит, у кого много денег, тот купит больше видеокарт и добудет больше Биткоин Голда.
  2. Производство асиков монополизировали Bitmain и Bitfury, в первую очередь обслуживая самих себя. Производство видеокарт монополизировали AMD и NVidia. Почему эти 2 гиганта не пойдут по пути своих коллег по оружию? А вдруг они уже давно пошли, только не «палятся»?
  3. У оригинального биткоина сложность добычи возрастает раз в 2 недели, при этом мы наблюдаем огромную гонку вооружений и конкуренцию между промышленными пулами за кусок пирога. А теперь представьте, какая гонка начнется, когда сложность будет расти каждые 10 минут? Представили? AMD и NVidia радостно потирают руки, Биткоин Голд для них может стать действительно золотцем.

На данный момент мое личное отношение к Bitcoin Gold — скорее негативное. Лозунги и мотивы ее создания на первый взгляд выглядят красиво, но на деле скорее всего окажутся популисткими и никак не решат проблему децентрализации и монополизации отрасли богатейшими людьми. Просто у обычных людей будет чуть больше шансов присоединиться к добыче путем создания коллективных объединений, что уже давно и происходит. А чем больше обычных людей в этой теме — тем больше денежным мешкам придется вкладывать.

Также я не уверен, что эта валюта вытеснит, а тем более быстро, Эфир или ZCash с их насиженных позиций. Однако вполне вероятно, что цена Голда на старте будет составлять от 10 до 20 процентов от стоимости оригинала. Совершенно точно Голд не догонит оригинал, в этом я уверен на 100%.

Единственное, что меня радует, это получение бесплатных монет нового биткоина для владельцев оригинального биткоина. Вот это действительно прикольно. Мы ведь все любим халяву, а тут подвохом не пахнет. Но об этом чуть позже.

Официальный сайт и дата выхода Bitcoin Gold

Всю информацию по новому биткоину вы можете получить на официальном сайте Bitcoin Gold — https://btcgpu.org/

Официальная дата выхода Биткоин Голд — 25 октября 2017 года. Причем это уже 3-я официальная дата выхода, но судя по всему уже точно окончательная.

Вначале запуск планировался на 1 августа, но вышел Bitcoin Cash и релиз Golda был отложен на 1 октября. А потом разработчики решили сдвинуться еще практически на месяц, чтобы спровоцировать и продлить рост курса на оригинальный Bitcoin и повысить его шансы в ближайшем противостоянии с 4-м вариантом биткоина, который активно продвигают промышленные монополисты майнинга — Segwit2x. Как спровоцировать и почему повысить? Чтобы бесплатно получить Bitcoin Gold, вам достаточно владеть обычным Bitcoin и хранить его в определенном месте. Вы получите то количество Bitcoin Gold, которое равно вашему количеству обычного Bitcoin по состоянию на 25 октября 2017 года. Начисления монеты будут происходить 1 ноября. Поэтому с 25 октября по 1 ноября не планируйте никаких операций со своим биткоином, а до 25 октября активно закупайте его, как делает большинство людей, в том числе и я, чтобы получить побольше золотой халявы и потом избавиться от нее, заработав пару-сотню (тысяч) баксов.

Подробная инструкция, как навариться на выходе Bitcoin Gold, читайте в статье «Как получить Биткоин Голд. Bitcoin Gold бесплатно» (статья выйдет завтра или сегодня ночью). Не упускайте возможности заработка! Владейте информацией и зарабатывайте на том, о чем другие и не подозревают. А самая важная информация, как всегда на этом сайте и в паблике Вконтакте. Подписывайтесь, и удачи вам!

Ко всему прочему, сеть BTG отличается улучшенным и более усовершенствованным кодом, который сложнее взломать или привести к сбою.

Что такое Bitcoin Gold

«В каком-то смысле я бы сравнил его (биткоин) с золотом, потому что это будет золото, но цифровое. Конечно возникает много вопросов по поводу того, что криптовалюта ничем не подкреплена, но давайте будем говорить честно, золото – это просто кусок металла. Просто люди привязались к его стоимости, потому что его мало, и оно исчерпаемо как ресурс», – объясняет трейдер.

Чем отличается биткоин от золота

Эксперт также обращает внимание на то, что биткоин аналогичен драгоценному металлу его тоже мало и он исчерпаем.

Почему биткоин считают цифровым золотом (читать далее...)
Аналитики компании Arcane Research в своем исследовании пришли к выводу, что главной криптовалюте нужно вырасти в 55 раз, чтобы ее капитализация достигла капитализации золота. По словам экспертов, такая разница между активами создает конкуренцию и дает возможность понять, как использовать криптовалюту в повседневной жизни, чтобы она могла конкурировать с драгоценным металлом.

Может ли биткоин заменить золото

Артем Афян обращает внимание, что в документе биткоин позиционируется как золото, которое не имеет всех достоинств металла. Но в противовес имеет уникальное преимущество – возможность передачи по каналам связи. Содержание статьи:

Волатильность биткоина и золота
Также Игорь Порох уверен, что майнеры заинтересованы в том, чтобы биткоина добывалось все больше, и чтобы он работал. Это, как говорит эксперт, связано с тем, что они уже «в игре» и потратили очень много денег. Потому будут в своих кругах распространять первую криптовалюту и использовать ее, развивая этот рынок.
Эксперт также обращает внимание на то, что биткоин аналогичен драгоценному металлу – его тоже мало и он исчерпаем. Он «цифровой металл», который человечество приравняло к ценности. Сегодня мы видим, что он стоит денег и однозначно, на него будет спрос и будет предложение.

Токенизированное золото

Некоторые из них считают, что в будущем биткоин вытеснит золото, а другие уверены, что это произойдет нескоро или не произойдет вовсе.

Подпишись на наш Telegram-канал и не пропускай важные новости из мира криптовалют и блокчейна*

Еще одним шагом к сближению золота и первой криптовалюты стал запуск турецким банком Takasbank системы BiGa Digital Gold.

В дальнейших планах – использование кросс-чейновых технологий и обмен транзакциями с другими блокчейнами. Сейчас же единственной фишкой проекта остается специфический алгоритм майнинга. Именно он вызвал волну интереса в сообществе, когда криптовалюта появилась на рынке.

Криптовалюта Bitcoin Gold (BTG): обзор, прогноз и руководство инвестора

Как майнить BTG и сколько на этом можно заработать.

Чем Bitcoin Gold отличается от классического биткоина (читать далее...)
Используемый алгоритм майнинга – Equihash 144.5. Такой же, как у Zcash, Zclassic и Hush. Если вы добывали или добываете перечисленные альткоины, на имеющемся оборудовании можно майнить биткоин голд.

Как майнить BTG и сколько на этом можно заработать

Прежде чем майнить криптовалюту на имеющихся мощностях, советуем подсчитать рентабельность на специальном калькуляторе . Если цифры не впечатляют, лучше присоединиться к пулу. Основная добыча ведется на http://pool.gold и https://btg.suprnova.cc . Как и почему менялся курс Bitcoin Gold (BTG)

Максимальная эмиссия такая же, как в исходной цепочке, – 21 миллион монет. Размер блока идентичный – 1Мб. Но пересчет сложности майнинга проводится не раз в две недели, а после каждого раскрытого блока.
  • ноутбук или компьютер с оперативной памятью не меньше 4Гб;
  • видеокарта AMD или NVidia с оперативкой от 3Гб (чем новее модель – тем лучше);
  • обновленные драйвера видеокарт.

Именно он вызвал волну интереса в сообществе, когда криптовалюта появилась на рынке.

Отдельного майнера для BTG нет. Можно использовать программы для Zcash: EWBF’s CUDA Zcash Miner, Claymore Zcash, Optiminer Zcash . Оптимальный вариант для новичков – сразу скачивать последние версии программ. Они автоматически настраиваются под используемое оборудование, их не нужно «подгонять» вручную.

Глава Bitcoin Gold ставил цель сделать монету главным форком биткоина или даже обойти биткойн. BTG, выпущенный на основе биткойн блокчейна, рассматривался как аварийный механизм, способный восстановить родительскую сеть после сбоя в результате хардфорка SegWit2X.

Bitcoin Gold (BTG) — обзор криптовалюты

Производство графических процессоров полностью контролируется двумя компаниями AMD и Nvidia.

Команда разработчиков и цель создания монеты
(читать далее...)
На старте проект выглядел достаточно сыро. Вот некоторые сложности, выявленные пользователями:

Особенности старта работы платформы

Эти монеты можно поменять на биткойн или другие альткоины на криптовалютных биржах или онлайн-обменниках. На момент написания статьи, сайтов или сервисов, принимающих биткоин голд в качестве средства платежа, нет. Торговать выгоднее и удобнее на бирже. Цена на монету постоянно меняется, открывая большие возможности для спекуляций. Нюансы майнинга BTG

Как получить Bitcoin Gold
Предварительно рекомендуется перевести средства в биткоине и других валютах с этого кошелька на другой. Это мера предосторожности, так как будут происходить действия с приватными ключами.
Все, у кого на уровне 491 407 блока (момент фиксации) были монеты в биткоинах, могут получить такую же сумму в монетах BTG.

Принципы новой валюты

Саму сеть планировалось запустить к началу ноября.

Биржи и обменники

Алгоритм получения достаточно прост. Для доступа к монетам нужен приватный ключ или мнемоническая фраза для восстановления кошелька. Стандартно она состоит из 12 случайных слов. Восстановление с помощью мнемонического ключа поддерживает большинство популярных кошельков.

В связи с этими событиями, 3 июля 2018 года разработчики перешли на модифицированный алгоритм Equihash-BTG, который не поддерживается традиционными асик-майнерами. Обновление прошло успешно, никаких взломов после этого зафиксировано не было.

Полный обзор Bitcoin Gold

В связи с этими событиями, 3 июля 2018 года разработчики перешли на модифицированный алгоритм Equihash-BTG, который не поддерживается традиционными асик-майнерами.

Официальный сайт и дорожная карта (читать далее...)
В данном контексте поддержка равноправной и децентрализованный системы имеет шансы на успех. Но для реализации идеи нужен технически грамотный подход. Именно техническая сторона является большим изъяном Биткоин Голд.

Перспективы Bitcoin Gold

«Я был в числе тех, у кого взломали кошелек. Потерял тогда больше десятка монет. Больше не связываюсь с этой криптовалютой. Да еще и после первого взлома последовал второй. Я думал, что проекту пришел окончательный капут, но нет, держится. Видимо, создатели всеми силами пытаются удержать свое детище на плаву».

Отзывы пользователей и инвесторов

Причина развилки
Разработчики изменили в криптовалюте алгоритм хеширования. Вместо SHA-256 был использован Equihash. Таким образом, криптовалюта Bitcoin Gold устойчива к асик-устройствам.
Затейщиком самого децентрализованного форка Биткоин стал Джек Ляо. Ранее он занимался поставками майнингового оборудования.

Технические особенности проекта, ключевые отличия от оригинального BTC

В течение 2019 года многие эксперты прогнозируют продолжение скачков.

Кошельки для хранения монет BTG

На указанных биржах вы можете покупать и продавать монеты BTG. Например, чтобы продать монеты на Yobit, необходимо зайти в раздел «Трейд». В блоке «Маркет» выберите интересующую вас пару и заполните форму для создания ордера на продажу. После исполнения ордера монеты моментально появятся на вашем биржевом балансе.

§ В связи с этими событиями, 3 июля 2018 года разработчики перешли на модифицированный алгоритм Equihash-BTG, который не поддерживается традиционными асик-майнерами. Обновление прошло успешно, никаких взломов после этого зафиксировано не было.
В данном контексте поддержка равноправной и децентрализованный системы имеет шансы на успех. Но для реализации идеи нужен технически грамотный подход. Именно техническая сторона является большим изъяном Биткоин Голд.

Related posts

Добавить комментарий

*