Новости экономики и финансов. Курсы валют, ситуация на биржах, акции, котировки, аналитика: 💫 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

Блоки Питания Aerocool Для Майнинга

Мечта шахтера: знакомство с линейкой блоков питания для майнинга AeroCool ACPS

Оглавление

  • Вступление
  • Обзор AeroCool ACPS-2400W ASIC 2U 2400W
  • Краткие технические характеристики
  • Заключение

Вступление

В недавнем сравнительном обзоре блоков питания AeroCool KCAS и KCAS Plus не раз подчеркивалось, что подобные модели категорически не рекомендуется использовать для майнинга. Это справедливо не только для доступной линейки тайваньского производителя. Соблазнившись привлекательным ценником, многие «шахтеры» пытаются использовать в составе ферм игровые БП бюджетного или среднего уровня. Итог предсказуем – они не выдерживают экстремальных нагрузок и быстро выходят из строя, в неудачных случаях прихватывая с собой и другие компоненты системы.

реклама

При более серьезном подходе в ферму устанавливается дорогостоящий блок питания одной из топовых линеек. Надежность таких решений выше (хотя и они не проектируются для работы в режиме 24/7), кроме того, они постепенно окупают себя за счет высокого КПД. Однако минусы есть и у этого варианта: флагман – это дорого, причем немалую часть его стоимости составляет «крутой геймерский маркетинг», оригинальное оформление корпуса, лампочки, пимпочки и ненужные разъемы.

Между тем, прибыльность добычи криптовалют постепенно падает – создать эффективную ферму сегодня можно, только тщательно подходя к выбору «железа» и экономя на любых излишествах. Именно для расчетливых майнеров, желающих получить от БП высокую надежность и «чистые характеристики» без переплаты за неиспользуемую функциональность, специалистами AeroCool была разработана серия ACPS, с которой мы и познакомимся сегодня.

Если быть точным, AeroCool ACPS – это целое семейство, в которое входят две линейки блоков питания совершенно разной конструкции и назначения. Первая называется ACPS ATX – к ней относятся модели для ATX-систем, то есть традиционных ферм с видеокартами.

Мощность новинок составляет 1600 и 1800 Вт. От стандартных БП их отличают более высокий класс надежности (производитель официально заявляет о возможности работы в режиме 24/7), увеличенное сечение кабелей, а также измененный алгоритм управления вентилятором. Кроме того, устройства снабжаются рекордным для своей категории количеством разъемов PCIe: у младшей модели их 12 (!), а у старшей – 16 (. ), что позволяет очень гибко изменять конфигурацию фермы.

Отсутствуют возможности интеллектуального мониторинга. Плохо работает с ИБП.

Лучшие блоки питания для майнинга криптовалюты в 2021 году

Если верить экспертам, майнинг на «асиках» в скором времени останется единственным прибыльным способом добычи криптовалюты. А поэтому давайте взглянем на эти необычные БП чуть внимательнее, оценив новое семейство на примере старшей 2400-ваттной модели.

Хороший китайский блок питания для майнинга на 1600 Ватт

Обзор AeroCool ACPS-2400W ASIC 2U 2400W.

Оглавление (читать далее...)
Мощность синхронизированных колеблется в пределах от 700 до 1200 Вт. Подобные блоки поддерживают одновременную работу до четырех видеокарточек. Этот фактор следует учитывать перед покупкой БП.

Новости по теме:

Ввиду стоимости серверников, майнеры придумали способ как за меньшие деньги получить аналогичный уровень производительности. Для этого они используют 2 или 3 блока питания, работающих в одной связке. Есть два способа подключения нескольких блоков питания к одному компьютеру: Синхронизированные блоки питания

Вступление
Блок питания поставляется в коробке из обычного «необработанного» картона – подобно бюджетным моделям AeroCool. Что ж, это очень подходящая упаковка для «профессионального» оборудования, покупатели которого не гонятся за внешними эффектами.
Таблица мощностных характеристик еще никогда не была столь краткой – блок питания снабжен одной-единственной (без разделения на виртуальные каналы, что гарантирует проблемы с подключением «прожорливых» комплектующих) линией 12 В. Отдача устройства по этому каналу достигает 200 А (мощность – 2400 Вт), что в точности соответствует номиналу БП.

Необходимая мощность БП для криптодобычи

БП делятся на синхронизированные и на серверные.

Вычисление параметров мощности

К примеру, стоимость рассмотренного сегодня БП, который можно использовать для питания сразу нескольких ASIC-систем, составляет всего 9 000 рублей. Это заметно дешевле профессиональных серверных моделей и связок ATX-блоков, способных обеспечить ту же отдачу.

Существует правило, которое помогает определить оптимальную мощность блока питания. Звучит оно так:

5 лучших блоков питания для майнинга в 2020 году

Достать их, разумеется, сложнее.

Расчет мощности (читать далее...)
Поэтому техника защищена от перегрева и перегрузки. По заявлениям производителя 10000 часов работы вам обеспечено.

CHIEFTEC A-135 (APS-750CB)

С другой стороны, если майнинг – это дополнительный доход, на который вы не хотите тратить много денег, подойдут и обычные. Рейтинг лучших

Особенности при выборе блока
Сразу скажем, что БП бывают двух видов, которые и определяют особенности выбора.
Правда в том, что обычные БП придется менять чуть ли не каждый год, если Вы хотите зарабатывать больше.

Обычные синхронизированные

Его КПД составляет 85, что на сегодняшний день очень много.

Какая мощность блока нужна для майнинга

Исходя из этого, можно посоветовать начинающим майнерам сначала использовать обычный тип БП и вообще тратить как можно меньше денег.

Правильный выбор блока питания для майнинга, рейтинг лучших моделей БП

MSI B450-A Pro Max от 6947 до 8710. Поддерживает: 6 видеокарт + 1 через M.2 (Эту карту мы взяли)

Блоки Питания Aerocool Для Майнинга

Чипсет Intel B365.

Материнская плата для майнинга (читать далее...)

80+ Gold— это сертификат на блок питания уровня 80+ Gold на 20 %, 50 % и 100 % должен выдавать КПД не ниже 90 %, 92 % и 89 % соответственно, при коэффициенте мощности не ниже 0, 9.

Блок питания для майнинг фермы

SSD накопитель Western Digital WD Green PC SSD 120 GB, брали один из самых дешевых, соответственно в разъем M.2 с 2мя ключами (т. е. медленный, но это не проблема). Какой взять процессор и сколько ОЗУ?

Стоит ли покупать готовую майнинг ферму (в сборе)
Как только я занялся подбором комплектующих для майнинг фермы, мой дружище уже успел найти готовую. И даже рассматривался такой вариант, как покупка готовой майнинг фермы, все собрано и укомплектовано, установлена и настроена Rave-OS. Вам остается вбить лишь ваш кошелек. Стоимость такой фермы на 4 видеокартах 1660 super была 287 000 руб. А мощность 118 Mh/s
Задачи майнить на процессоре у нас точно не стояла. Поэтому под нашу AMD мать нам достаточно самого обычного процессора AMD Athlon 200GE AM4 и не дорого кулера Aerocool. ОЗУ соответственно DDR4 и под наши 4-5 видеокарт достаточно плашки на 4GB, если у вас от 8 видеокарт, то лучше покупать на 8GB.

Вступление

Первое на что обращали внимание это сертификат 80PLUS gold.

Каналы и чаты в Telegram

  • Socket: Intel LGA 1151 v2
  • Чипсет: Intel H310
  • ОЗУ: DDR4
  • M.2: Нет

§ MSI B450-A Pro Max от 6947 до 8710. Поддерживает: 6 видеокарт + 1 через M.2 (Эту карту мы взяли)

80+ Gold— это сертификат на блок питания уровня 80+ Gold на 20 %, 50 % и 100 % должен выдавать КПД не ниже 90 %, 92 % и 89 % соответственно, при коэффициенте мощности не ниже 0, 9.

Related posts

Добавить комментарий

*