Новости экономики и финансов. Курсы валют, ситуация на биржах, акции, котировки, аналитика: 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

Блокчейн Схема Новой Экономики Отзывы

Блокчейн. Схема новой экономики Аудио

  • Скачать:
  • MP3
  • M4B
  • ZIP-АРХИВ

Посоветуйте книгу друзьям! Друзьям – скидка 10%, вам – рубли

  • Длительность: 5 ч. 41 мин. 22 сек.
  • Жанр:з арубежная деловая литература, к орпоративные финансы, о рганизационный менеджмент
  • Теги:о рганизационная психология, о рганизационный и производственный менеджмент, о рганизация торговли, п арадигма, р уководителям организаций и предприятийРедактировать

Отзывы 13

Короткая версия: в доступном для человека без технического образования стиле рассказывается про блокчейн, однако несколько однобоко. Блокчейн преподносится как «лекарство от всех болезней сразу».

Теперь подробнее. Начну с лирического отступления. В конце 19-го века один житель Польши задумал решить вопрос с большим количеством языков и диалектов, придумав язык Эсперанто. По задумке, его было легко изучить для каждого человека. Он должен был стать главным языком на планете, навсегда решив вопрос коммуникации. Прошло более сотни лет. Язык так и не прижился несмотря на все его преимущества. Сейчас о нем мало кто знает.

Вернемся к книге. Главное достоинство книги – изложение информации о широком круге приложений технологии блокчейн. Рассказывается и терминология (чтобы читатель не путал слова «блокчейн», «биткойн», «криптовалюта»), и приложения технологии (банки, финансы, медицина, интернет). Это очень хорошо дает общую картинку для понимания, что происходит.

Однако уже к первой трети книги хочется задать вопрос: «может быть, пора снять розовые очки?»

Дело в том, что если сильно упростить, то блокчейн=криптография и надежность+запись всех транзаций+децентрализованность. По отдельности каждая из этих технологий уже давно используется. В частности, именно благодаря криптографии вы можете в Макдональдсе через публичный Wi-Fi заходить в свой аккаунт на Литрес, покупать книги, и ни ваш логин/пароль, ни данные вашей кредитки никто не утащит.

Почему теперь блокчейн проникнет во все сферы? Почему объединение трех технологий, каждая из которых давно известна, окажется лучше того, что существует и без блокчейна?

Я не знаю, будет ли блокчейн распространен или нет через 10 лет. И не берусь предсказывать курс биткойна через 10 лет. Я не против слушать аргументы и за, и против блокчейна. Но в данной книге во многих разделах применение блокчейна как «прорывное» притянуто за уши, показывая, что автор не очень хорошо разбирается в экономике.

Чтобы не быть голословным, давайте разберем один пример.

В одной из глав рассказывается, как «блокчейн перевернет медицинский рынок». Автор утверждает, что стоимость медицинских услуг и стоимость страховок можно будет сделать единой для любого пациента благодаря блокчейну. Это очень яркий пример непонимания причин и следствий. Цена на товары/услуги регулируется не блокчейном, а спросом и предложением. Если в городе N всего лишь 1 квалифицированный врач, а другие города находятся далеко, то при наличии большого спроса стоимость его услуг всегда будет в разы больше, чем в городе, где таких специалистов десятки.

Еще пример. Стоимость страховки зависит не от блокчейна, а от математических моделей. Страхование жизни на 5 лет для людей возраста 20 и 80 лет всегда будет иметь разную цену. Рассказывая, что якобы «блокчейн позволит устанавливать единую цену» автор показывает свою некомпетентность в вопросах экономики. Это лишь 1 пример, где блокчейн в книге притянут за уши, а их очень много. Еле-еле дослушал книгу до конца.

Прочитать/послушать можно, но все сказанное нужно делить на 5 из-за множества преувеличений. Блокчейн – это интересная технология, но это не философский камень, как пытается показать автор книги, допуская еще и неточности. Оценка: 3 из 5.

Модели однорангового сбора средств вроде Kickstarter могут устранить необходимость традиционной схемы финансирования стартапов за счет венчурного капитала. Фото teknovi.com

Существуют сотни криптовалют, основанных на механизме блокчейн. Самая известная из них — биткоин. Остальные валюты принято называть — альткоины (альтернативные криптовалюты)

Экономика будущего будет принципиально иная, в ней будет править Его Величество Программный Код»

Остальные валюты принято называть альткоины альтернативные криптовалюты.

Первое вводное пособие на русском по применению блокчейн-технологий (читать далее...)
Появился Исламский банк биткоина (Islamic Bank of Bitcoin), который изучает возможности ведения банковской деятельности с использованием биткоина, не противореча принципам шариата.

Блокчейн 1.0. Криптовалюты

Основная идея состоит в том, что с помощью функции децентрализованного журнала записей транзакций можно регистрировать, подтверждать и передавать все виды контрактов и собственности. В распределенный журнал записи можно перемещать и общедоступные документы: Блокчейн 2.0. Контракты

Блокчейн-признания от экономических гуру отечественной экономики
По сути — это новая форма денег, комбинирующая одноранговый (пиринговый) обмен файлами подобно BitTorrent и криптографическую систему с открытым ключом.
Таким образом, биткоин — это валюта, которую можно использовать в любой существующей политической, экономической и религиозной системе.

Блокчейн 3.0: приложения для применения за рамками финансовых технологий

Появился Исламский банк биткоина Islamic Bank of Bitcoin, который изучает возможности ведения банковской деятельности с использованием биткоина, не противореча принципам шариата.

От идеи умных контрактов двинулись дальше — к идее децентрализованных приложений, которые являются самодостаточными образованиями, выполняющими предварительно запрограммированные операции, привязанные к блокчейну. Примеры: OpenBazaar (купля-продажа товаров на локальных реальных рынках) или Storj (платформа по хранению файлов) и т. д.

Блокчейн Схема Новой Экономики Отзывы

Книга Мелани Свон «Блокчейн: схема новой экономики» Влияние технологии blockchain на экономику Текст научной статьи по специальности; Экономика и бизнес

§ Так, также как и электронный бизнес, цифровая экономика является главным определяющим фактором в системе управления хозяйствующими факторами. В отличии от электронной коммерции, которая направлена на финансовое взаимодействие в сфере продаж, цифровая экономика реализует свой потенциал в поддержке всей цепочки формирования добавленной стоимости предприятия.
Third, the use of blockchain technologies in relation to the banking sector allows an unlimited number of customers to connect to the system of payments, credit and other financial transactions, where complete confidentiality of information received and transmitted by the Bank is maintained.

Related posts

Добавить комментарий

*