Новости экономики и финансов. Курсы валют, ситуация на биржах, акции, котировки, аналитика: 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

Блокчейн Принципы и Основы Книга

Блокчейн Текст

Перейти к аудиокниге
Посоветуйте книгу друзьям! Друзьям – скидка 10%, вам – рубли

  • Объем: 300 стр. 24 иллюстрации
  • Жанр:ф инансовые инструменты
  • Теги:б локчейн, к риптовалюта, ц ифровые технологии, ч астные инвестицииРедактировать

Большая часть информации, представленная на сегодняшний день по блокчейн, страдает отрывочностью, однобокостью или сложностью терминологии. Перед вами – первое систематизированное изложение темы блокчейн на русском языке, в котором автор технологически сложные концепции объясняет понятным языком.

Помимо истории возникновения и описания технологии, в книге рассмотрены наиболее популярные проекты, реализованные на блокчейн, уже существующее и потенциальное применение в различных отраслях, а также проблематика взаимоотношений блокчейн-проектов и государств. Наконец, автор подробно разбирает самые востребованные и популярные темы – инвестиции в криптоактивы, связанные с ними риски и перспективы развития блокчейн. Книга адресована широкому кругу читателей и будет интересна как техническим специалистам, так и аудитории, далекой от финансовых и IT-технологий.

  • Возрастное ограничение: 12+
  • Дата выхода на ЛитРес: 30 сентября 2019
  • Дата написания: 2019
  • Объем: 300 стр. 24 иллюстрации
  • ISBN: 978-5-6042-8813-9
  • Правообладатель: Альпина Диджитал
  • Оглавление

Отзывы 3

Цельная книга, написанная понятным каждому языком. Автор не считает читателя за идиота и отлично объясняет те вещи, которые действительно этого требуют. Только благодаря этой книге я действительно понял принцип работы транзакций биткоина.

Очень сложно в интернете найти структурированное объяснение блокчейнов и не затеряться в потоке информации про криптоинвестиции. А эта книга подошла мне, как новичку, за что автору и спасибо.

Приобрел данную книгу в аудио формате. Прослушал на одном дыхании. Некоторые главы прослушал по несколько раз, Книга насколько понравилась, что я решил ее приобрести для личной библиотеки в бумажном виде.

В 2018 я работал над развитием проекта с прайвет блокчейном и имел понимание как что работает. Но прочитав книгу, нашел для себя много нового и интересного. С помощью этой книги у меня общие детали технологии «расставились по своим местам».

Книга правильно структурирована. Даже сложные технические механизмы описаны так что их легко должен понять и «гуманитарий» :))

Думаю, книга подойдет не только тем читателям кто интересуется криптовалютами. Мне к примеру была интересна сама технология, ее технические возможности для использования в качестве защищенного хранилища базы данных. Мой собственный проект направлен помимо всего прочего на защиту данных от возможных коррупционных действий по удалению или изменению информации в базе данных. Те знания, которые я получил из книги, уже помогают мне в создании более надежной системы.

ГГ сперва немного «офигефф» от произошедшего, тем не менее не теряется и живо включается в диалог. Данный момент нам несомненно покажет, что несмотря на некую фентезийность происходящего, здесь (впрочем как и в большинстве произведений автора) идет разговор вовсе не о драконах, а о выборе (который каждый из нас постоянно делает в этой жизни).

Вообще — несмотря на то, что ГГ периодически занимается своими «железками», (в этой части) он в основном то воюет, то руководит. Причем последнее уже (в основном) только в плане идей и распоряжений (т. к времени тихо «клепать на заводе» очередной движок, у него просто нету).

Блокчейн Принципы и Основы Книга

Вообще несмотря на то, что ГГ периодически занимается своими железками, в этой части он в основном то воюет, то руководит.

(читать далее...)
Я уже раньше писал о том, что сам стиль автора и манера изложения настолько «зачаровывают», что даже всяческие «шероховатости», здесь смотрятся органично (как открытая кирпичная кладка, которая воспринимается как элемент дизайна, а не как признак отсутствия ремонта)).

P.S И хоть в прошлой части я это уже писал, повторюсь еще раз — все происходящее очень уж напоминает книгу «Олде’й» («Зверь-книга»))

И вот несмотря на свои твердые симпатии к «первой голове» (Горыныча), ГГ внезапно понимает что вся его правота (и правота обоснованная) вдруг оборачивается чем-то. мерзким что-ли. И тот факт что ты прав (почти абсолютно) не исключает того, что ты можешь сделать абсолютно бездушный выбор, который в конечном счете может превратить тебя в подонка.
Так что СССР (по автору) представлена в виде почти идиллической Швейцарии, которая со всеми дружит, но «копит силы накрайняк». Данный вариант (событий истории) неплохо замотивирован автором и стал следствием цепи событий, к которым (разумеется) причастен и наш ГГ.

Очередной рассказ из комментируемого сборника, вновь порадовал меня своей многоплановостью и неоднозначностью.

И вот — в эту идиллическую (и совсем не фантастическую историю) врывается (кто бы Вы думали?) «всамделишный дракон!)) Хотя. дракон отчего-то очень уж смахивает «на Горыныча», который вместо того чтобы «позавтракать», ведет с ГГ споры о смысле жизни и о том какую в ней «нужно гнуть линию».

Немало страниц уделено и криптовалютам, капитализация которых уже достигает сотни миллиардов долларов и продолжает расти. По словам Артема Генкина, кстати, признанного специалиста в области теории денег, «нравится это кому-то или нет, но криптовалюты становятся фактом массового знания, а опыт операций с криптоинструментами приобретает все больший процент населения».

Книги о криптовалютах и блокчейне: ТОП-10

Джулиан Хосп О криптовалюте просто.

Скрытый текст
Между прочим, Илон Маск уже прочел ее. Так что, почему бы вам не последовать его примеру.

Вячеслав Носко, Максим Бурков «Книга о криптовалюте №1»

Понятие криптографии, открытые ключи, цифровая подпись, хэширование, принципы работы блокчейна, кошельки и транзакции, майнинг и многие другие сведения — все, что необходимо для вхождение в экосистему криптовалют, читатель отыщет в этой книге. Сергей Базанов «Биткоин для всех»

Название услуги
В целом, книга вполне тянет на краткую энциклопедию о технологии блокчейн и криптоактивах, а значит будет полезна как новичкам, так и продвинутым серферам в криптоиндустрии.
В январе этого года российские читатели получили отличный подарок — книгу о криптовалютах, написанную одним из ведущих мировых специалистов в этой области Джулианом Хоспом. Это настоящий бестселлер для тех, кто хочет инвестировать в криптовалюты, но не знает с чего начать .

Руслан Акст «Как заработать биткоины»

Вместе с тем, язык посложней, чем у автора предыдущей книги вероятно сказывается то, что Теппер по профессии программист.

Макс Тейлор «Взлом биткоина»

Также советуем посмотреть видео, которое расскажет еще о нескольких книгах, которые стоит прочитать криптоинвестору и трейдеру:

После записи транзакции в общий реестр никто из участников не может ее изменить или подделать. В случае обнаружения ошибки в записи о транзакции должна быть добавлена новая транзакция с исправлением, при этом обе транзакции будут видны.

Что такое технология блокчейна

После записи транзакции в общий реестр никто из участников не может ее изменить или подделать.

Смарт-контракты (читать далее...)
Уже более 68000 человек прочитали книгу IBM «Блокчейн для чайников» (доступно 3-е издание).

Основные элементы блокчейна

Блокчейн — это совместно используемый, неизменный реестр, предназначенный для записи транзакций, учета активов и построения доверительных отношений. Узнайте, почему компании по всему миру внедряют блокчейн. Успешное внедрение блокчейна начинается здесь

Повышение эффективности
Для осуществления транзакции требуется согласие всех участников относительно точности данных, и записи обо всех проверенных транзакции являются неизменными. Никто, даже системный администратор, не может удалить транзакцию.
  • Понимание основ блокчейна
  • Принцип работы блокчейна
  • Блокчейн в действии: примеры использования
  • Hyperledger на основе Linux Foundation
  • Десять шагов к созданию первого блокчейн-приложения

Обзор блокчейна

Принцип работы блокчейна.

Принцип работы блокчейна

Распределенный реестр, доступом к которому обладают все участники сети, позволяет не тратить время на сверку записей. Для ускорения транзакций применяется набор правил («смарт-контракт»), который хранится в сети блокчейна и выполняется в автоматическом режиме.

На Западе об этом написано большое количество книг, однако в России они почти не появляются. Собственных специалистов у нас мало, а из зарубежных изданий переводятся лишь единицы. Только с 2017 года на русском языке начали выходить работы по блокчейну.

Книги про блокчейн, которые должен прочесть каждый

Биткоин для чайников.

Скрытый текст

Справка! Многие из них можно найти в магазинах, некоторые – скачать в формате pdf в интернете бесплатно.

«Биткоин для чайников». Вильямс (2014)

Работа написана в соавторстве отца и сына. Первый – известный специалист в области медиатрендов; в другой своей известной книге «Викиномикс» он говорит об интернете как базе для установления социального сотрудничества. Тапскотт-младший – главный исполнительный директор фонда, занимающегося продвижением и развитием блокчейна. «Блокчейн. Схема новой экономики». Мелани Свон (2017)

Название услуги
Вот список литературы, которую стоит почитать для лучшего понимания технологии.
Авторы делают акцент на изменениях, которые несет блокчейн миру: трансформации экономической системы, развитии предпринимательства и торговли, пересмотре практики ведения бизнеса. Технология изменит интернет и коммуникацию, административную систему (процесс децентрализации) и бытовые проблемы. «Цифровое золото. Невероятная история биткоина, или о том, как идеалисты и бизнесмены изобретают деньги заново». Натаниэль Поппер, Вильямс (2016)

На Западе об этом написано большое количество книг, однако в России они почти не появляются.

Автор отмечает, в каких сферах блокчейн может быть применен: энергетика, здравоохранение, строительство, логистика, экология и т. д. Касательно защиты окружающей среды, активисты создали полезные проекты по этой теме: Green Earth, Earth Token и Eco Coin. Суть заключается в том, что за действия, положительно сказывающиеся на экологии, люди получают вознаграждение в виде цифровой валюты.

Многие ассоциируют «блокчейн» с «криптовалютами», считая эти понятия синонимами. Но на самом деле блокчейн – это нечто большее, чем просто технология, в основе которой лежат биткоин и другие цифровые валюты. В том числе, потенциал ее применения значительно шире, чем многие привыкли думать.

Что такое блокчейн? Руководство для чайников

Многие ассоциируют блокчейн с криптовалютами, считая эти понятия синонимами.

Поделиться (читать далее...)
Через блокчейн гораздо быстрее и точнее выполняются функции банков, проводится верификация личности и фиксируются транзакции. Блокчейн начался с создания биткоина, но технология также используется во многих сферах жизни и секторах экономики. Ниже приведено лишь несколько примеров того, как можно задействовать блокчейн для улучшения показателей отраслей:

Как используется блокчейн?

Каждый блок имеет временную метку и связь с предыдущим блоком. Ознакомиться со списком транзакций может любой, но для обновления любых данных пользователю необходим специальный приватный ключ, известный только ему. Когда частный и публичный ключи совпадают для определенного набора данных, модификация добавляется и фиксируется в последующем блоке. Какие проблемы решает блокчейн

Что такое блокчейн?
Возможность организовать одновременное хранение на устройствах большого количества пользователей, в том числе, позволяет уйти от проблемы подмены или повреждения данных. В случае внесения коррективов в одну из копий, подлог будет моментально раскрыт через сравнение информации с оригиналом, которым располагают другие участники системы.
Чтобы ответить на вопрос о том, что такое блокчейн, редакция BeInCrypto собрала всю информацию о технологии и возможностях ее применения в одном материале.

Как работает блокчейн?

По мере того, как все больше компаний задействуют блокчейн для повышения уровня надежности и прозрачности своих цифровых платформ, перспективы использования технологии становятся очевидными.

Что ждет блокчейн в будущем?

Блокчейн состоит из «блоков», которые непрерывно добавляются в цепочку. Эти блоки можно считать перманентными страницами файла, где хранятся данные о сети. Когда информация зафиксирована, или блок добавлен, никакие изменения в нем не могут быть произведены без консенсуса нодов, работающих в сети.

§ Понятие «блокчейн» появилось в 2008 году, а на следующий год Сатоши Накамото назвал его составной частью биткоина, который стал первой цифровой валютой, разрешившей проблему двойной траты (дублирование файлов) без участия центрального сервера.
Технология блокчейн – это распределенная система данных, которая содержит онлайн список транзакций. Посредством криптографических процессов этот список синхронно копируется в базы тысяч компьютеров в рамках так называемой системы распределенного реестра.

Related posts