Новости экономики и финансов. Курсы валют, ситуация на биржах, акции, котировки, аналитика: 💫 💫 💫 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

Blockchain Цифровые Активы и Токенизация

Смарт-контракты и хранилища. Преимуществом токенизирования драгоценных металлов (например золота) является то, что покупатели токенов уверены, что эти токены получены только ими, в отличие от покупателей бумажных сертификатов.

Каждый токен это маленькая доля полной стоимости актива. Токенизация устраняет барьеры для инвестиций и дает возможность владеть малой частью актива, открывая рынок большему количеству инвесторов.

Токенизация: как это работает

К примеру, к таким активам относятся право на временное пользование или аренду земли, или другой ценности.

(читать далее...)
Благодаря блокчейну можно быстро и легко купить либо продать токен, а потребность в посредниках при сделке отпадает.

Несмотря на преимущества секьюритизации, этот метод содержит недостатки: стоимость процедуры и временные рамки.

Инвесторам предоставляется право получать проценты от прибыли при росте цены актива и участвовать в голосовании.
Напрямую обеспечены только asset-backed tokens. В этом случае токен это цифровой двойник реального (физического) актива или услуги. Например, один токен приравнивается к одному квадратному метру жилой площади или билету на один сеанс в кинотеатр. Гарантом конвертации токена в обеспечение выступает сама организация, которая хранит товары или предоставляет услуги.

С помощью технологии блокчейн все операции с созданием токенов отслеживаются.

Международные банки и большие корпорации стремятся повысить ликвидность за счет секьюритизации.

Технически, токенизированные активы представляют собой современный инструмент, который может усовершенствовать операции на финансовом рынке. Среди его преимуществ можно выделить следующие:

Что такое токенизированные активы и как это работает

Среди его преимуществ можно выделить следующие.

Что такое токенизированные активы (читать далее...)
Потребность в такой разработке возникла на фоне роста популярности рынка децентрализованных финансов (DeFi). Дело в том, что большинство проектов в обозначенной отрасли построены на блокчейне Ethereum.

Где можно купить токенизированные активы

Через токенизацию биткоина, участники криптосообщества получили возможность перенести монету в ETH-формат ERC-20. В таком виде криптовалюту можно задействовать в DeFi. Зачем нужны токенизированные активы, и в чем их преимущество

Поделиться
Токенизация активов стала важной составляющей цифровизации – процесса постепенного внедрения современных технологий в разные сферы. Смена привычного уклада жизни на фоне пандемии коронавируса ускорила переход многих отраслей, включая финансовую, в виртуальное пространство.

Интересно! С развитием рынка NFT-токенов к участникам рынка пришло понимание того, что токенизировать можно практически что угодно: от видео с поеданием летучей мыши, до произведений искусства.

Как токенизация сделала биткоин частью DeFi

В том числе, технологию применили для создания новой версии биткоина.

Снижение расходов. Цифровизация операций позволяет экономить на дорогих банковских переводах.

Blockchain Цифровые Активы и Токенизация

Токенизация и перемещение активов в блокчейн

Что такое токенизация? Сферы применения

§ Возможности теоретически безграничны. Но также, как в первые дни интернета, мы только начинаем понимать, какие идеи лучше всего подходят для этой технологии.
Проще говоря: «Токен — это нечто, представляющее что-то другое, [и] может быть воспроизведено в любой форме», — считает Джозеф Любин, соучредитель Ethereum и основатель венчурной студии блокчейнов ConsenSys.

Related posts

Добавить комментарий

*