Новости экономики и финансов. Курсы валют, ситуация на биржах, акции, котировки, аналитика: 💫 💫 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

Можно ли Отменить Перевод Биткоинов Если Нет Подтверждения

Можете ли вы отменить неподтвержденные транзакции в биткоинах? Да, вот как

Каждая подтвержденная транзакция в биткоинах необратима. Но можно ли отменить неподтвержденные биткоин-транзакции?

Почему биткоин-транзакции остаются неподтвержденными

Неподтвержденная биткоин-транзакция происходит, когда данной транзакции не удается получить подтверждение на блокчейне в течение 24 часов.

Все операции с биткойнами должны быть подтверждены майнерами. Им нужно минимум три подтверждения, чтобы считаться полностью подтвержденными.
Существует две основные причины, по которым ваша биткоин-транзакция может остаться неподтвержденной.
Если транзакция очень недавняя, вам может потребоваться немного подождать, прежде чем вы получите подтверждение. В настоящее время даже самое быстрое подтверждение транзакции BTC занимает не менее 10 минут.
Комиссия за транзакцию не была полностью включена или была слишком низкой. Когда дело касается биткоина, применяется одно простое правило: чем меньше сумма, тем ниже шансы на успешное подтверждение. Если вы выберете слишком минимальную комиссию за транзакцию, она может быть не подтверждена майнерами. Если по истечении 24 часов ваша транзакция остается неподтвержденной, вот что вам нужно сделать.

Отмена ваших неподтвержденных транзакций в биткоине

Прежде чем предпринимать какие-либо действия, убедитесь, что ваша транзакция не подтверждена. Начнем с того, что это означает ожидание не менее 24 часов. Если еще нет подтверждения, используйте проводник блоков, например Blockchain.com, чтобы подтвердить, что ваш TX действительно не подтвержден.

Как общедоступный блокчейн, очень легко отслеживать транзакции с биткойнами. Просто введите идентификатор транзакции и отследите его через проводник блоков.

Помните, что транзакции требуют как минимум три подтверждения, прежде чем они будут полностью подтверждены. Если вы видите, что ваша транзакция имеет одно или два подтверждения, у вас не будет выбора, кроме как ждать, пока она не будет подтверждена третьим майнером. Процесс уже начался.

Если подтверждений нет, вы можете отменить транзакцию. Есть два способа сделать это:
Используйте замену на плату (протокол RBF)

Используйте транзакцию Double-Spend с более высокой комиссией

Протокол RBF позволяет вам повторно транслировать вашу биткоин-транзакцию в сеть с более высокой платой, чтобы гарантировать, что она будет взята майнерами. Это отменит вашу предыдущую транзакцию и по сути создаст новую.

Однако обратите внимание, что не многие кошельки поддерживают протокол RBF, поэтому убедитесь, что ваш выбранный кошелек BTC поддерживает. Чтобы использовать протокол RBF, просто выберите опцию, когда вы создаете транзакцию при отправке биткоина.

Если RBF не подходит из-за кошелька, который вы используете, вам нужно пойти по пути двойных расходов. Это влечет за собой создание новой транзакции точной суммы неподтвержденного оригинала. Таким образом, вы просто отправляете транзакцию снова, но на этот раз выбираете более высокую комиссию.

ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПОДТВЕРЖДЕНИЯ ВАШИХ ТРАНЗАКЦИЙ

Если вы хотите избежать этой проблемы и убедиться, что ваши биткоин-транзакции подтверждаются каждый раз, используйте предложенную настройку комиссии за передачу, которую можно найти в большинстве кошельков. Если вы измените его, вы можете выбрать более низкую плату майнера случайно, что приведет к неподтвержденной транзакции.

Большинство кошельков выбирают майнерскую плату автоматически, чтобы помочь вам избежать долгого ожидания для подтверждения вашей транзакции и обеспечения того, чтобы она не застряла в блокчейне.

Было интересно? Ставьте (like) и подписывайтесь на канал zen.yandex.ru/ff_ru

О нас
ФФ — Главный криптодайджест! Все самые интересные и важные события сразу на русском.

ошибочно отправил слишком большую сумму; неправильно указал реквизиты. Как Отменить Неподтвержденную Транзакцию Биткоин Electrum

Ключевая особенность системы в том, что отправителю недоступен адрес получателя. Он видит только номер его кошелька и способен отследить весь путь, пройденный транзакцией.

Как отменить транзакцию на блокчейне

Как отменить транзакцию биткоинов без подтверждения.

Как отменить транзакцию биткоинов без подтверждения? (читать далее...)
Пример отмены транзакции будет рассматриваться на клиенте Bitcoin Core. Начнем:

Возврат биткоинов при оплате в интернет-магазинах

Неприятной ситуации с возвратом денег можно избежать, если операция имеет статус «Неподтвержденная». Подобное происходит по нескольким причинам: Поиск владельца кошелька

Возможно ли отменить транзакцию
Получится провести отмену или нет, зависит от того, в каком состоянии находится транзакция, какие ошибки были допущены при ее выполнении. Однако попытаться все же стоит.
Общее правило утверждает, что в децентрализованной и гарантирующей анонимность системе, каковой по определению является блокчейн, отменить выполненную транзакцию невозможно.. Причина в том, что отсутствуют посредники, к которым можно обратиться, если отправитель, например:

Как отменить неподтвержденную транзакцию

.

К сожалению, этот способ неприменим для облачных кошельков. Да и вообще, не стоит доходить до подобных крайностей – лучше всегда следите кому, куда и сколько средств вы отправляете, тогда и проблем с возвратом не будет!

Операции с низким вознаграждением также имеют шанс быть обработанными, но пользователям придется подождать. Именно с такими сделками, как правило, и возникает проблема попадания в очередь транзакций.

Что делать с неподтвержденной транзакцией биткоин

Разумеется, в первую очередь майнеры выбирают операции, в которых размер оплаты за транзакцию больше.

Сколько ждать подтверждения транзакции биткоин (читать далее...)
Child Pays for Parent (CPFP), дословно «дети платят за родителей» – один из самых популярных методов «проталкивания» платежа. Его суть заключается в том, что отправитель биткоинов создает еще одну операцию, используя «сдачу» с неподтвержденного платежа.

Child Pays for Parent

Большинство новичков в криптовалютном мире ошибочно полагают, что единственная задача майнеров – добыча цифровой валюты. На самом деле, их основная задача – подтверждение транзакций. Делают они это путем добычи блоков в сети биткоин, которые весят 1 МБ. Как только этот объем забивается информацией о переводах, блок считается закрытым и подтвержденным. Почему не подтверждается транзакция

Segregated Witness
Еще один способ ускорить подтверждение сделки с биткоином – обратиться за помощью к майнинговым пулам. Самый популярный «поставщик» такой услуги – пул ViaBTC.
Статус неподтвержденной сделки не означает, что она не состоялась или произошел какой-то сбой. Это только означает, что придется подождать какое-то время либо совершить операцию заново.

Двойная трата — «Double Spend»

Основные различия могут быть лишь в наименовании команд.

Использование ускорителей

Применение данного способа зависит от вида кошелька, используемого для хранения и операций с монетами. Для примера возьмем бумажник Bitcoin-Core.

Напомним, что сеть Bitcoin работает на технологии blockchain. Это децентрализованная система, в которой исключается возможность вмешательства третьих лиц. Криптовалюты напрямую поступают от отправителя к получателю, а все данные о переводах биткоина записываются в блоки. Эта информация находится в публичном доступе.

Как отменить транзакцию Биткоин, обзор действующих методов

Современные кошельки, такие как Bitcoin Core или blockchain.

Возможно ли отменить транзакцию (читать далее...)
В первую очередь стоит использовать ускоритель ViaBTC: он не требует регистрации, и все, что нужно сделать пользователю — ввести id транзакции и капчу.

Как подтвердить операцию

Но это работает только для классического трансфера. Например, сайты, которые принимают оплату криптовалютой за свои товары или услуги, могут сами выбрать количество необходимых блоков и свести их к минимуму. Условия возможности отмены транзакции

Почему транзакция не подтверждается
Каждый перевод в сети Bitcoin проверяют майнеры. Если транзакция легитимна, она включается в новый блок: в этом случае говорят, что транзакция получила подтверждение. Включение в каждый последующий блок увеличивает количество подтверждений, что повышает доверие к транзакции среди всех участников сети.
Майнинговые пулы, контролирующие большую долю мощности в системе Bitcoin, могут способствовать пользователям в ускорении транзакций. На данный момент интерес представляют сервисы двух крупных пулов:

Использование ускорителей майнинговых пулов

Блокчейн-транзакции имеют ряд особенностей, что в корне отличает их от того, как происходят обычные платежи.

Бот-ускоритель в Telegram

Кроме того, процесс дерегулирован – не контролируется никакими компаниями или правительственными органами.

Blockchain, неподтвержденная транзакция

Как отменить неподтвержденную BTC-транзакцию

§ Можно ли Отменить Неподтвержденную Транзакцию Биткоинов Если количество подтверждений в поиске по указанному ключу больше нуля, значит транзакция прошла и стала необратимой. Однако, если уведомлений нет или все еще ведется проверка по операции, есть шанс, что ее удастся прервать. Как Отменить Неподтвержденную Транзакцию Blockchain Com
Если вы убедились, что обменная операция действительно зависла, то еще не все потеряно. Предлагаем совершить следующие шаги, чтобы попробовать вернуть свои средства:

Related posts