Новости экономики и финансов. Курсы валют, ситуация на биржах, акции, котировки, аналитика: 💫 💫 💫 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

Black Rock Инвестирует в Биткоин

Лидер Уолл-стрит заинтересовался биткоином. Почему это важно

BlackRock, крупнейшая инвесткомпания мира, чьи фонды управляют активами на на $8, 7 трлн, заинтересовалась инвестициями в криптовалюту. Она направила в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) заявления, согласно которым два ее фонда — BlackRock Funds V и BlackRock Global Allocation Fund — рассматривают возможность торговли фьючерсами на биткоин.

BlackRock — не первый игрок институционального уровня, который проявил интерес к новому виду активов. Крупные инвесторы начали активно заходить на крипторынок в начале осени. Одной из первых стала компания Microstrategy, вложившая в BTC более $1 млрд. Ее примеру последовали компания Square, страховая фирма MassMutual, инвестиционная Ruffer Investment Company и другие.

На фоне этого цена биткоина начала стремительно расти. С сентября она поднялась на 220% и сегодня, 21 января, находится на отметке $32 тыс. В начале 2021 года курс криптовалюты достигал $42 тыс., установив на этом уровне новый исторический максимум.

Насколько участие BlackRock важно для рынка

Решение BlackRock — это сильная новость для рынка криптовалюты, считает CEO биржи EXMO Сергей Жданов. Биткоином заинтересовалась крупнейшая инвестиционная компания Уолл-стрит. Это говорит о признании BTC в глазах классического инвестиционного мира, уверен эксперт. Он отметил, что в BlackRock стали изучать этот рынок несколько лет назад и, возможно, сочли текущий момент подходящим для работы с криптоактивами.

«BlackRock еще с 2018 года начала изучать рынок криптовалют, в ней была создана рабочая группа, которая анализировала возможность выхода на него. Видимо, текущая ситуация уже соответствует возможности работы на рынке криптовалют», — поделился Жданов.

Работа с криптовалютой еще не значит, что BlackRock будет в нее инвестировать. Одобрение заявки, например, даст возможность проводить сделки с деривативами на биткоин. Такие инструменты позволяют не только открывать длинные позиции в ожидании роста, но и играть на понижение — через короткие позиции.

Но играть на понижение биткоина BlackRock не будет, объяснил основатель платформы стабильных криптовалют STASIS Григорий Клумов. По его словам, фонды такого формата не имеют «мандата» на открытие коротких позиций. Как правило, это индексные фонды или фонды, которые инвестируют капитал частями в различные классы активов, например, в акции, облигации, валюты и другие инструменты.

«Шортить биткоин они точно не будут», — подэтожил Клумов.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Также BlackRock недавно опубликовала свой доклад Global Outlook на 2021 год, в котором говорится, что компания меняет свою инвестиционную направленность:

BlackRock в настоящее время является крупнейшим в мире управляющим активами с ошеломляющими 8 триллионами долларов активов под управлением (AUM).

Документы SEC показывают, что BlackRock хочет инвестировать в Биткоин

BlackRock в настоящее время является крупнейшим в мире управляющим активами с ошеломляющими 8 триллионами долларов активов под управлением AUM.

Предпосылки для покупки Биткоин (читать далее...)
Однако нигде не упоминаются другие криптовалюты или цифровые активы. Похоже, что BlackRock Inc. стремится выйти на рынок криптовалют через фьючерсы на Биткоин.

По следам Grayscale

2020 год оказался годом, когда инвестиционные компании действительно начали обращать внимание на криптовалюту. Биткоин станет свидетелем огромного роста цен в 2021 году, а количество его инвесторов продолжает увеличиваться.

Также BlackRock недавно опубликовала свой доклад Global Outlook на 2021 год, в котором говорится, что компания меняет свою инвестиционную направленность:
Grayscale Investments остается лидером отрасли. Компания Grayscale, известная как авторитет в области инвестирования в цифровую валюту, активно покупает спотовые позиции в Биткоин.

2020 год оказался годом, когда инвестиционные компании действительно начали обращать внимание на криптовалюту.

«Мы считаем, что требуется фундаментальное переосмысление инвестиционных портфелей — уже сейчас».

BlackRock: полный обзор самой крупной в мире инвестиционной компании

Управляющий активами стоимостью $ 7, 81 трлн BlackRock инвестирует в биткойн

«Каждый фонд может использовать инструменты, называемые деривативами, которые являются финансовыми инструментами, основанными на стоимости одной или более ценных бумаг, сырьевых товаров (таких как золото или нефть), валют (включая биткоин)».

Управляющий активами BlackRock созрел для инвестиций в биткоин

В нем говорится.

BlackRock знакомится с биткоином (читать далее...)
В 2020 году институциональные инвесторы начали постепенно обращать внимание на криптовалюты и вкладывать в них свои средства. В начале 2021 года биткоин пережил мощный скачок цен на фоне масштабного спроса со стороны крупных игроков.

Blackrock ищет специалиста по блокчейну

В последних заявках, опубликованных на сайте SEC, упоминается биткоин. В документах от 20 января 2021 года говорится: Поделиться

По стопам Grayscale
Недавно компания приобрела 16 244 биткоинов на сумму 590 млн долларов. Таким образом, в ее распоряжении 632 760 биткоинов на сумму 23, 15 млрд долларов.
Спустя месяц после упомянутого интервью с Ридером, BlackRock принялась искать специалиста по блокчейну. Компания хочет нанять кого-то, кто понимает фундаментальные принципы блокчейна, и знает, как формируется их ценность.

В начале 2021 года биткоин пережил мощный скачок цен на фоне масштабного спроса со стороны крупных игроков.

Другие криптовалюты или цифровые активы в заявках инвестиционной компании не упоминаются. Судя по всему, BlackRock Inc. хочет выйти на рынок криптовалют через фьючерсы на биткоин.

В последних заявках, опубликованных на сайте SEC, упоминается биткоин. В документах от 20 января 2021 года говорится:

В документах от 20 января 2021 года говорится.

Поделиться (читать далее...)
Для сравнения: у Grayscale в управлении активы всего на $27, 78 млрд. Это ничтожно мало по сравнению с многонациональными инвестициями нью-йоркского международного гиганта.

Grayscale Investments остается лидером в отрасли. Позиционируя себя как эксперта в области инвестиций в цифровые валюты, Grayscale агрессивно скупает биткоин на рынке спот. BlackRock знакомится с биткоином

По стопам Grayscale
Согласно данным, представленным на официальном сайте Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), BlackRock планирует выйти на криптовалютный рынок

«Каждый фонд может использовать инструменты, называемые деривативами, которые являются финансовыми инструментами, основанными на стоимости одной или более ценных бумаг, сырьевых товаров (таких как золото или нефть), валют (включая биткоин)».

Это ничтожно мало по сравнению с многонациональными инвестициями нью-йоркского международного гиганта.

§ В последних заявках, опубликованных на сайте SEC, упоминается биткоин. В документах от 20 января 2021 года говорится:
Для сравнения: у Grayscale в управлении активы всего на $27, 78 млрд. Это ничтожно мало по сравнению с многонациональными инвестициями нью-йоркского международного гиганта.

Related posts