Новости экономики и финансов. Курсы валют, ситуация на биржах, акции, котировки, аналитика: 💫 💫 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

Биткоин Терминалы в Новосибирске Адреса

В Новосибирске появилась сеть биткойн-банкоматов

В Новосибирске впервые появились биткойн-банкоматы: сеть платежных терминалов с функцией продажи криптовалюты была установлена в городе новосибирским стартапом BBFpro.

Руководитель BBFpro Антон Фридель рассказал в интервью РБК, что 10 автоматов были установлены в пяти районах Новосибирска: Калининском, Железнодорожном, Октябрьском, Ленинском и Кировском. Терминалы расположили таким образом, чтобы у всех горожан была возможность удобно и быстро добраться до точки продажи биткойнов.

Банкоматы разместили в точках продажи разливных напитков. Изначально, говорит Фридель, компания хотела разместить машины в крупных торговых центрах города, но за аренду места там потребовали несусветные суммы:

«Большие торговые центры просили арендную плату, которая для нашего проекта, как для стартапа, почти неподъемна. Сумма за одно место доходила до 15-20 000 рублей, в то время как в пивных магазинах мы платим по 2000 рублей за одно место».

С помощью терминалов BBFpro биткойны в Новосибирске уже приобрели 20 человек. При этом, как отмечает Фридель, что статистика операций только растет.

«Комиссия за покупку в онлайн-обменнике составляет 15-20%, а у нас — 6%. Мы сделали такой маленький процент потому, что рассчитывали на большой поток клиентов», – говорит предприниматель.

Об окупаемости проекта на сегодняшний день пока говорить очень сложно, рассуждает Фридель.

«Мы надеялись на быстрый успех за счет рекламы, но так как криптовалюта никак не регулируется законом, многие крупные ресурсы отказываются рекламировать ее. Вдобавок сложно заплатить налоги. Сейчас подойдет срок оплаты налогов, и мы находимся в затруднительном положении. Мы готовы и хотим платить налоги, но не знаем, как поведет себя налоговая служба. Мы предоставим налоговикам документы, но не знаем: примут ли они их».

Если все пойдет, как запланировано, BBFpro будет развивать свой бизнес: на очереди Кемерово, Красноярск, Барнауе и Иркутск. Также в планах расширить спектр предлагаемой к покупке криптовалюты.

«Мы ведем разработку терминала, который будет не только продавать, но и покупать криптовалюту. Но мы его установим только после законодательного урегулирования в данной области», – рассказывает директор стартапа. «По одним данным, это будет лояльное законодательство, которое позволит физическим и юридическим лицам свободно пользоваться биткойнами. По другим, это превратится в некое подобие биржи, и операциями будут заниматься только профессиональные трейдеры».

Во втором случае, отмечает Фридель, проект потеряет свою актуальность.
Для жителей Новосибирска публикуем адреса, по которым расположены банкоматы:

  • ул. Станиславского, д.18, (магазин разливных напитков «Кружка Пива»)
  • ул. Бориса Богаткова, д.194, (магазин разливных напитков «Хмельной хуторок»)
  • ул. Виктора Уса, д.15, (цокольный этаж между Минимаркетом и парикмахерской)
  • ул. Станционная, д.16/1, («Автомаркет на станционной» 1 этаж)
  • ул. Ватутина, д.1, (магазин разливных напитков «Берлога»)
  • Красный проспект, д.82, (магазин разливных напитков «СиBEERяк»)
  • ул. Красноярская, д.132, (магазин-пекарня «Шоколадная страна»)
  • ул. Богдана Хмельницкого, д.44, (магазин разливных напитков и суши «FUGU»)
  • ул. Троллейная, д.35б, (магазин-пекарня «Продукты»)
  • ул. Фадеева, д.66/8, (магазин разливынх напиткой «живое Пиво разливное»)

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!
Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях под новостью.

Название bitcoin применяется к программному обеспечению(кошельку), сети и монете, которая имеет ход в этой сети, часто название монеты сокращают до BTC(англ.) или БТК(рус.). Показать полностью. ПО кошелька распространяется с открытым исходным кодом, так что любой желающий может проверить принципы его работы. Сеть bitcoin является одноранговой p2p сетью, образованной ПО кошелька.

Название bitcoin применяется к программному обеспечению(кошельку), сети и монете, которая имеет ход в этой сети, часто название монеты сокращают до BTC(англ.) или БТК(рус.).
Показать полностью. ПО кошелька распространяется с открытым исходным кодом, так что любой желающий может проверить принципы его работы. Сеть bitcoin является одноранговой p2p сетью, образованной ПО кошелька.

Биткоин Терминалы в Новосибирске Адреса

Название bitcoin применяется к программному обеспечению кошельку, сети и монете, которая имеет ход в этой сети, часто название монеты сокращают до BTC англ.

(читать далее...)
Bitcoin, Биткоин (англ. bit — единица информации «бит», англ. coin — монета) — принципиально отличающаяся от других электронная валюта, созданная в 2009 году Сатоси Накамото.

Кроме того, на биткоины можно покупать различные товары и услуги. К примеру, вы можете расплатиться за номер в сети отелей Howard Johnson с помощью накопленных биткоинов, а магазин BitElectronics вовсе работает только с виртуальной валютой.

Пользователь bitcoin может иметь множество адресов, создавая их по собственной инициативе. Создание нового адреса представляет собой создание новой пары ключей и не требует даже соединения с сетью. Создание адреса лишь для одной транзакции или одного корреспондента помогает сохранить анонимность.
Для майнинга вам нужен компьютер, который будет подбирать 64-значные цифры, причем чаще всего это делается на графическом процессоре из-за более высокой эффективности. Компьютер генерирует случайные числа, пытаясь подобрать ключ блоку — пачке транзакций по обмену биткоинами. Этот процесс проводится одновременно с другими участниками сети, победитель получает 25 биткоинов.

Bitcoin, Биткоин англ.

Можно ли обменять биткоины на реальные деньги? Абсолютно. Для этого достаточно воспользоваться каким-либо биржевым сервисом. Лидирующим игроком на этом рынке является биржа MtGox, несмотря на значительные задержки с выплатами переводов.

Как купить биткоин наличными; Биткоин ATM банкоматы

Биткоин терминалы в новосибирскеГде найти биткон-банкомат

§ В большинстве случаев биткоин-автоматы не запрещены в старанах, если там же и действует свободный доступ к криптовалютам. Для использования криптомата документы не требуются, однако в некоторых округах США или Канады потребуется отсканировать удостоверение личности.
Если посмотреть на рапределение криптоматов в мире, то большая доля приходится на США — 80, 5%. Затем идет Канада — 7, 6%, а на третьем месте Великобритания — и 1, 8% от всех биткоин-банкоматов в мире.

Related posts

Добавить комментарий

*