Новости экономики и финансов. Курсы валют, ситуация на биржах, акции, котировки, аналитика: 💫 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

Биткоин Кошелек Анонимный Или Нет

Monero — это пока единственная монета, все операции с которой являются анонимными по умолчанию. Другим же криптовалютам требуется наладка определенных функций для осуществления конфиденциальных транзакций.

Только тихо! Как работают анонимные криптовалюты

Директор фонда Futur Capital Алексей Поспехов также рассказал vc.ru о возможных рисках при использовании миксинга, так как неизвестно, созданы ли сервисы представителями криптосообщества или спецслужбами для отслеживания транзакций.

Анонимность исчезнет при столкновении с реальным миром»

Вы отправляете свои средства стороннему сервису, который никак кроме обещаний на сайте в сети Tor не гарантирует исполнение транзакции.

(читать далее...)
Использовать скрытый адрес сервиса Blockchain.info в Tor, чтобы убедиться, что средства вернулись из миксера. После этого перезапустить Tor-браузер и выслать биткоины на тот адрес, куда они изначально должны быть направлены.

В основе Dark Wallet лежит метод CoinJoin, с помощью которого любая транзакция защищается от идентификации за счет смешивания с операциями с использованием биткоинов других пользователей.

По версии издания Quartz, хакеры, чтобы сбить с толку следователей и замести следы, воспользовались способом под названием биткоин-миксинг, который также называют bitcoin tumbler.
В 2015 году на сайте Darkmarkets появилась пошаговая инструкция, посвященная сохранению анонимности при проведении биткоин-транзакций в сети Tor.

Криптосообщество выделяет среди них Dash, Monero и Zcash.

Monero также появилась в 2014 году. В транзакциях с криптовалютой используется принцип CryptoNote — «запутывающий» код исполняемой финансовой операции. Кроме того, валюта позволяет пользователям установить количество смешиваний для своей транзакции.

В этой статье мы рассмотрим ТОП-5 безопасных, анонимных и пользующихся доверием биткоин-кошельков.

ТОП-5 анонимных биткоин-кошельков

Ledger Nano S является флагманским продуктом и наиболее покупаемым у французской компании Ledger аппаратным кошельком.

1. Ledger Nano S (читать далее...)
BitLox – это аппаратный кошелек, созданный одноименной компанией из Гонконга. Если интересует именно анонимность в крипто-платежах, то рекомендуем обратить внимание на устройство BitLox Extreme Privacy. С его помощью можно отправлять и получать биткоины в условиях полной конфиденциальности.

4. BitLox

Electrum – это один из старейших легких кошельков для хранения биткоина, работающий на рынке с 2011 года. Пользователю кошелька не нужно загружать весь блокчейн биткоина для осуществления транзакций. Это самодостаточный кошелек, позволяющий управлять приватными ключами и отправлять актива буквально «в два клика». 3. PINT Wallet

2. Samourai Wallet
Мы настоятельно рекомендуем приобретать Ledger Nano S только на официальном сайте ledger.com, поскольку продавцы на eBay и Amazon могут продавать откровенную подделку.
Samourai Wallet – это не просто крипто-кошелек, это целый ряд сервисов, с помощью которых пользователи могут скрывать происхождение своих активов и обфусцировать получателей транзакций. В Samourai Wallet на программном уровне активирован механизм STONEWALL, создающий симулирующую CoinJoin-транзакцию. То есть, разработчики Samourai Wallet встроили
биткоин-миксер.

5. Electrum

Если интересует именно анонимность в крипто-платежах, то рекомендуем обратить внимание на устройство BitLox Extreme Privacy.

В процессе использования система Samourai Wallet предупредит пользователя о том, что он хочет использовать биткоин-адрес более одного раза или отправить какую-либо транзакцию на ранее использованный адрес. Следовательно, для сохранения конфиденциальности нужно избегать повторного использования одного и того же адреса.

За эти услуги надо платить — анонимные биржи могут брать комиссию за пополнение счета и вывод денег.

Анонимные онлайн-платежи

Критерии выбора кошелька.

Почему трудно достигнуть анонимности? (читать далее...)
Минусы: сайт ориентирован на людей, хорошо знакомых с устройством криптовалют.

Где лучше купить биткоины?

Ввод рублей через QIWI, Payeer и Capitalist – без комиссии. Нулевая комиссия компенсируется высоким средним курсом — за 1000 рублей получится приобрести 0, 0017346 BTC. Мы получили монет на 965 рублей, что дает комиссию в 3, 5%. Ссылка на биржу . Комиссия

Правила безопасной работы с кошельками
На курсе Биткоина можно хорошо заработать, но неопределенный правовой статус может привести к проблемам с законом. Чтобы сохранить деньги, нужно позаботиться о своей анонимности. Список безопасных обменников можно посмотреть на Bestchange.
Минусы: нельзя купить BTC напрямую, нельзя выгрузить файл кошелька для работы с другим сервисом.

Advcash

Пример покупки анонимных биткоинов.

Epayments

Плюсы: анонимность, скорость и удобность работы.

Идентифицировать эту «сдачу» и фактический адрес-получателя можно по использованию круглых чисел (в биткоинах или в фиатном эквиваленте на момент транзакции), порядку вывода в теле транзакции и т. д. В выбранной нами транзакции легко обнаружить «сдачу», поскольку она возвращается на тот же адрес.

Конфиденциальность и криптовалюта, часть I: Насколько анонимен биткоин

Источник средств.

Источник средств (читать далее...)
Более продвинутый пример техники повышения конфиденциальности CoinJoin-транзакции. CoinJoin это схема, которая добавляет множество входов от множества разных пользователей в общую транзакцию до ее трансляции.

Lightning Network

Аналогично 31w3iWUN5EMJMW2YRCc5m4RFqm3zN61xK2 является часто используемым адресом с мультиподписью 2-из-3 и на момент написания содержит примерно 2700 биткоинов. Более продвинутые обозреватели блокчейна, такие как oxt.me, даже отображают баланс адреса с течением времени и то, в какие часы дня он является наиболее активным. Время

Борьба с эвристикой
Но входы и выходы в каждой отдельной транзакции никак не связаны друг с другом; транзакция возможна до тех пор, пока на входах достаточно биткоинов для покрытия всех выходов.
В биткоин-транзакциях «источником средств» всегда являются другие транзакции или «неизрасходованные выходы транзакций» (известные как UTXO). Следует помнить, что каждый обозреватель показывает комбинацию данных блокчейна и производных данных. Один обозреватель может отображать транзакцию так:

Объединяя знания

CoinJoin это схема, которая добавляет множество входов от множества разных пользователей в общую транзакцию до ее трансляции.

Кластеризация

Поскольку транзакции всегда представляют собой источник средств, они связаны между собой и вместе создают так называемый граф транзакций. Если вы платите другу в биткоинах, ваш друг не только увидит входы, которые вы использовали в транзакции; вы также сможете увидеть, когда ваш друг тратит эти монеты и по каким адресам он их отправляет.

§ Даже если вы удалите файлы cookie, операторы веб-сайтов могут отслеживать вас на разных сайтах через ваш уникальный отпечаток браузера и, таким образом, связать IP-адрес с вами. И даже если у вас нет запущенных сервисов, MAC-адрес вашего устройства может оказаться доступным интернет-провайдеру, и уже его можно связать с вами при помощи довольно сложных методов.
Браузер Tor может быть полезным инструментом для маскировки вашей интернет-активности, так как он, помимо скрытия вашего IP-адреса, очищает cookie при каждом выходе и невосприимчив к большинству методов снятия отпечатка браузера.

Related posts