Новости экономики и финансов. Курсы валют, ситуация на биржах, акции, котировки, аналитика: 💫 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

Биткоин и Эфириум Прямые Конкуренты

5 альтернатив Ethereum

Эфириум (Ethereum — ETH), является основной платформой децентрализованных приложений (dApp) для большинства разработчиков. Платформа Эфириум имеет долгую историю (в крипто-пространстве), а также сильное сообщество разработчиков и ряд инструментов, которые облегчают жизнь разработчиков на эфириуме. Блокчейн Эфириум полностью прозрачен, а транзакции записываются в децентрализованный распределенный реестр.

Тем не менее, несмотря на то, что Эфириум может быть быстрее и дешевле Биткойн (BTC), он все еще наследует многие проблемы биткойна, учитывая, что он работает с использованием консенсуса «доказательство работы» (Proof of work, POW), в принципе аналогичного биткойну.

Если вы находитесь здесь, значит вы ищите альтернативу Эфириуму для создания и развертывания собственных смарт контрактов и/или децентрализованных приложений, либо вы ищете новый способ обмена или вы просто хотите взглянуть на конкурентов. Вашему вниманию 5 лучших альтернатив Эфириум.

1. Эфириум Классик (ETC)

Вначале Эфириум был единственной цепью, которая позволяла создавать смарт контракты. Одним из первых крупных смарт контрактов, развернутых в сети, была DAO (Децентрализованная автономная организация), которая позже была взломана на сумму около 50 миллионов долларов.

Сообщество Эфириума было вынуждено решить, будут ли они продолжать работу с фактом кражи ETH на сумму 50 миллионов долларов или отменить транзакции и вернуть украденные средства их первоначальным владельцам, не позволив хакеру получить прибыль.

Естественно, между разработчиками было много разногласий, и большинство из них решило создать новую цепочку блоков, сделав ответвление (форк — вилка) из первоначального блокчейна Ethereum и «отменить» взлом. Этот форк сегодня известен как Эфириум (ETH), в то время как оригинальная цепь, сохраняемая разработчиками, утверждавшим, что неизменность является ключевым свойством блокчейнов, теперь называется Эфириум классик ETC.

Фактчески, ETC почти идентичен ETH, поскольку оба практически происходят из одного и того же кода. Основное отличие состоит в том, что в проекте Эфириум (ETH) больше разработчиков и сообщество, в том числе и один из основателей проекта Эфириум — Виталик Бутерин.

2. НЕО (NEO)

Иногда упоминается как «Эфириум Китая», НЕО блокчейн проект из китая, который обеспечивает функциональность, аналогичную Эфириум, — поддерживает смарт контракты и также является платформой для децентрализованных приложений (dApps).

В отличие от модели Эфириум, с консенсусом доказательства работы (POW), NEO использует механизм консенсуса, называемый dBFT (делегированная византийская устойчивость к отказам), который обеспечивает более высокую скорость обработки транзакций в секунду и значительно менее энергозатратен по сравнению с консенсусом PoW в Эфириум. Тем не менее, безусловно, под сомнением находится степень децентрализации сети NEO, так как в ее текущем состоянии в ней всего 7 узлов подписывающих блоки.

Помимо других ключевых функций, в отличие от Эфириум, NEO поддерживает больше языков для написания смарт контрактов в dApps: Java, C#, Python и Go.

3. Волны (WAVES)

Проект Waves (Волны) , имеет одно из самых активных сообществ GitHub, и его коммиты, по количеству, иногда превосходят Эфириум, Кардано и другие быстрорастущие проекты. Он имеет большую популярность среди старых и новых инвесторов, и эта платформа, кажется, привлекает многих разработчиков, которые хотят построить приложение дешевле и быстрее, чем на Эфириуме, и при этом пользуются преимуществами постоянно развивающегося блокчейна.

Некоторые из ключевых функций Waves — это собственная децентрализованная биржа (DEX), тот факт, что Waves используется в качестве базовой пары среди популярных криптовалют, а также ее активного сообщества, которое радо участвовать в решении проблем проекта.

Waves добилась определенного прогресса в странах Юго-Восточной Азии, Индии и Австралии, в то время как Эфириум доминирует в большинстве стран Европы и Северной Америки.

Как и на Эфириум, стартапы могут выпускать свои собственные токены на Waves и проводить продажи токенов.

4. Кардано (ADA)

Проект Кардано — Cardano (ADA) строит блокчейн платформу, которая использует протокол консенсуса с доказательством владения монет (Proof of Stake — POS) под названием Ouroboros. Компания Cardano известна тем, что в процессе разработки использует экспертную оценку ( с привлечением научного сообщества — прим. переводчика), чтобы обеспечить жизнеспособность и безопасность своей технологии.

Тем не менее, проект все еще находится на относительно ранней стадии — на данный момент функциональность платформы очень ограничена, но команда неуклонно разрабатывает обновления.

Cardano использует Haskell, язык программирования, который привлекает разработчиков функционального программирования для участия в проекте вместе с научным сообществом, которое постоянно растет. Смарт контракты для Cardano написаны на Plutus, языке программирования, который имеет некоторые общие свойства с Haskell.

Проект Cardano состоит из 3 организаций — IOHK, которая отвечает за техническое развитие, Фонд Cardano, который отвечает за продвижение проекта и взаимодействие с сообществом Cardano, и Emurgo, которая сосредоточена на продвижении Cardano для бизнес сообщества.

По словам генерального директора IOHK Чарльза Хоскинсона, пользователи смогут начать принимать участие в стейкинге ADA (с помощью POS узлов) в ноябре 2019.

5. Hyperledger Fabric

Одна из самых популярных блокчейн платформ уровня предприятия, которая, по сути, позволяет своим клиентам создавать любые типы блокчейн приложений с максимальной конфиденциальностью, безопасностью и масштабируемостью.

Hyperledger Fabric — это не обычный блокчейн-проект, так как предназначен для частного использования. Он открывает возможность пользователям создавать собственные блокчейны, позволяя контролировать участников процесса согласования сети. Это отличается от таких сетей, как Биткойн и Эфириум, где любой может принять участие.

Hyperledger Fabric не имеет собственного токена, как традиционные платформы блокчейна. Иногда это является основной причиной, по которой предприятия выбирают Hyperledger вместо публичных, которые могут раскрывать частную финансовую информацию.

Стоит отметить, что Фонд Ethereum присоединится к консорциуму Hyperledger. Помимо Fabric, консорциум Hyperledger также поддерживает другие решения, такие как Sawtooth, Burrow и Indy.

От переводчика.

В статье рассмотрены пять блокчейн проектов, конкурирующих с эфиром, но список этот конечно больше, я бы обязательно добавил сюда еще минимум два:
проект TRON — фактически эфир со смарт контрактами эфира (язык solidity, как на эфириуме), только очень быстрый — 2000 транзакций в секунду

проект EOS — быстрый блокчейн (1200 транзакций в секунду), со смарт контрактами на языке C++
В комментариях напишите какие блокчейн проекты вы добавили бы к списку, подписывайтесь, будут еще статьи и переводы!

XRP — 30%. Ripple не первый год активно продвигает свой проект среди финансовых институтов и партнеров, но по фундаментальным причинам токен не демонстрирует значительного роста. Но до конца год у него еще есть шанс подрасти вместе со всем рынком, спрогнозировал аналитик.

Какую криптовалюту покупать прямо сейчас

«На грядущей коррекции доля биткоина на рынке будет снижаться, а доля системных альтернативных криптоактивов — расти. Краткосрочно до середины — конца 2021 можно воздержаться от активной покупки криптоактивов и только на активных снижениях можно присматриваться к покупке», — считает Смит.

Не биткоином единым

Десятки криптовалют можно конвертировать как между собой, так и на обычные деньги.

Binance (BNB) (читать далее...)
Резкий рост доходности отмечается и у токена XRP — криптовалюта компании Ripple за три месяца выросла в цене на 580% и вернулась в топ-4 по капитализации. Почти такой же рост показал токен IOTA, который за последние три месяца подорожал на 573%.

Ethereum (ETH)

IOTA — криптовалюта с открытым исходным кодом. Предназначена для защищенной и эффективной передачи данных и платежей без комиссий между устройствами в интернете вещей. В ней решена проблема масштабируемости и майнинга. Uniswap (UNI)

Polkadot (DOT)
Сжигание монет — процесс, при котором часто коинов уничтожают. Это позволяет сократить общее предложение криптовалюты на рынке и, соответственно, повысить ее стоимость. Реже коины сжигают чтобы исправить ошибки разработчиков.
  • Cardano — это децентрализованный протокол, который стремится восполнить недостатки Ethereum.
  • Валюта потребляет меньше энергии, а еще за удержание монет в кошельке можно получать пассивный доход около 5%.
  • Есть сведения о том, что в этой криптовалюте заинтересован Илон Маск.

Так на какие из них можно обратить внимание?

Binance BNB.

Что происходит

Но, несмотря на рекорды, этот рынок знатно лихорадит: уже 7 апреля курс битка снизился до $55 600, из-за чего трейдеры лишились $613 млн.

Сможет ли Ethereum превзойти bitcoin – мнения экспертов

На какие альткоины помимо Ethereum стоит обратить внимание

Ethereum: Четыре лучшие альтернативы

§ В некотором смысле, результаты криптовалюты BNB отражают успех биржи Binance, хотя бы частично. Токен является хорошей инвестицией сам по себе. В противном случае, он никогда не достиг бы такого успеха. Сейчас он не на вершине своего потенциала, но это только удешевляет инвестиции.
Как многие могут знать, 2019 год был очень успешным для Binance, которая запустила свой собственный блокчейн, собственный DEX, несколько дочерних бирж по обмену фиатных валют на криптовалюты по всему миру, и даже дала начало новому тренду продажи токенов — IEO.

Related posts

Добавить комментарий

*