Новости экономики и финансов. Курсы валют, ситуация на биржах, акции, котировки, аналитика: 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

Биткоин Асик Майнер Whatsminer M30s

Однако MicroBT уверяет, что планирует исправить этот недочет в более позднем массовом производстве. Представители компании уточнили, что в серии М30 появятся и другие модели, конкретные параметры которых будут озвучены позже.

БИТКОИН АСИК МАЙНЕР WHATSMINER M30S

Обзор-сравнение оборудования Whatsminer m30s и Antminer S19

Следует отметить, что Whatsminer M30S+ не является новейшим или наиболее продвинутым продуктом MicroBT; сегодня на рынке есть более энергоэффективная модель Whatsminer M30S++.

Сравнение Antminer S19 Pro и Whatsminer M30S

Следует отметить, что Whatsminer M30S не является новейшим или наиболее продвинутым продуктом MicroBT; сегодня на рынке есть более энергоэффективная модель Whatsminer M30S.

(читать далее...)
Рисунок 6. Хэшрейт Whatsminer M30S+ по данным майнингового пула (TH/s) – режим повышенной мощности

(Источник: BitMEX Research, Poolin) (Примечание. Выходная мощность измерялась ваттметром)

(Источник: BitMEX Research) (Примечание. Данные хэшрейта получены с панели управления майнеров)
Время загрузки — важнейшая сфера, в которой Antminer имеет безоговорочное преимущество. Antminer достигает целевого хэшрейта примерно за четыре минуты, в то время как Whatsminer потребовалось в среднем около 27 минут для полной загрузки (данные основаны в среднем на пяти попытках). Но это может быть связано с функциями безопасности Whatsminer.

Как показано на Рисунке 6, за этот период хэшрейт майнера в среднем составлял 109, 4 TH s, что значительно выше, чем в режиме нормальной мощности.

(Источник: BitMEX Research) (Примечание. Скорость воздушного потока измерялась на расстоянии 15 см от майнера, прямо в потоке воздуха из главного вентиляционного отверстия)

Недавно менее известная компания Pangolin тоже выпустила новинки – Whatsminer m30s и m31s.

Обзор-сравнение оборудования Whatsminer m30s и Antminer S19

Но существует ли оборудование, которое может сравниться с этими майнерами.

(читать далее...)
Исходя из данных, майнеры имеют много общего. Работают на одном алгоритме SHA-256. Имеют высокий хешрейт – у Antminer до 110 TH/s, у Whatsminer до 88 TH/s. Практически одинаковый расход энергии. Разные процессоры, (у m30s 7-нм процессор от Samsung, у S19 7- нм процессор BM1397), имеющие примерно одинаковый уровень продуктивности.
  • Алгоритм SHA -256
  • Хешрейт 88 TH/s
  • Энергопотребление 3268 Вт
  • Техпроцесс 7 нм
  • Алгоритм SHA -256
  • Хешрейт 110 TH/s
  • Энергопотребление 3250 Вт
  • Чип BM1397
  • Техпроцесс 7 нм
Февраль 2020 года был ознаменован появлением на рынке биткоин-оборудования двух гигантов – Antminer S19 и S19 Pro. Компания Bitmain усовершенствовала свое оборудование, сделав его мощнее (хешрейт до 110 TH/S) и эффективнее (до 30 J/TH). На данный момент это лучшая линейка компании. Но существует ли оборудование, которое может сравниться с этими майнерами?

Работают на одном алгоритме SHA-256.

  • Алгоритм SHA – 256
  • Хешрейт 72TH/s, 80 TH/s
  • Энергопотребление 3268 Вт
  • Техпроцесс 7 нм

Whatsminer M30s 92 Th/s

§ Можно ли купить M30S 92TH с гарантией, если вы делаете заказ не в Москве?
Таблица окупаемости и диверсификации инвестиций. Для расчета укажите количество необходимого оборудования. Курс 1 USD = 65.6517 RUB

Related posts

Добавить комментарий

*