Новости экономики и финансов. Курсы валют, ситуация на биржах, акции, котировки, аналитика: 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

Биржи на Которых Торгуют Деривативами

5 лучших бирж криптовалютных деривативов в 2020 году

Содержание статьи:

  • Пять лучших бирж криптовалютных деривативов
  • Какую биржу криптовалютных деривативов стоит использовать

Если вы хотите заняться торговлей криптовалютными деривативами, вам понадобится биржа, которая их поддерживает. Некоторые из популярных криптовалютных бирж, о которых все знают, поддерживают торговлю деривативами.

Поскольку криптодеривативы появились не так давно, многие биржи все еще занимаются добавлением связанных с ними функций для трейдеров. Мы решили найти самые популярные и надежные варианты, чтобы вам не нужно было тратить на это время.

Давайте рассмотрим их все по порядку.

Пять лучших бирж криптовалютных деривативов 1. Фьючерсный счет Binance

Binance, которая является биржей № 1 для спотовой торговли, в последние несколько кварталов развернула предложения маржинальной и фьючерсной торговли. В отличие от других платформ, поддерживающих всего несколько криптовалют, на BINANCE поддерживается огромное их количество. Помимо BTC, ETH, BCH и ряда других популярных монет, Binance также поддерживает более 25 альткоинов.

Комиссии на платформе тоже весьма разумные. За пополнение счета никаких комиссий нет. Что касается комиссий, как тейкеры, так и мейкеры платят 0, 04% за каждую сделку. А комиссия за вывод средств составляет 0, 0005 BTC для всех деривативных контрактов.

Пользователям доступна двухфакторная аутентификация. И есть хорошая поддержка клиентов. Недостатком является то, что платформа недоступна для американских трейдеров. Но вы все равно можете торговать, используя VPN.

2. BitMEX

BITMEX – популярная криптовалютная биржа, на которой можно торговать деривативами. Биржа работает с 2014 года и зарекомендовала себя как хорошая платформа для всех трейдеров. Платформа предлагает недельные фьючерсные контракты, дневные контракты и бессрочные свопы. Доступна маржинальная торговля, фьючерсные или бессрочные контракты.

Все транзакции проводятся только с Биткоином. Таким образом, снятие средств, пополнение счета и комиссии за транзакции осуществляются в BTC. Для торговых целей биржа также поддерживает Ethereum, Cardano, Bitcoin Cash, Litecoin, Ripple и Tron. Хотя вы можете торговать в этих активах, вводить и выводить можно только BTC.

Маркет-тейкеры платят 0, 075% за сделку, а маркет-мейкеры получают скидку 0, 025%. Это возмещение, которое выплачивается маркет-мейкерам за предоставление ликвидности для платформы.

Для трейдеров, нуждающихся в помощи, работает круглосуточная поддержка. Для обеспечения безопасности Bitmex хранит часть вашей криптовалюты в «холодном хранилище«. Есть также двухфакторная аутентификация, которая позволяет предотвратить доступ злоумышленников к вашей учетной записи. Bitmex поддерживает английский, японский, китайский, корейский и русский языки.

3. Deribit

Derbit– еще один отличный вариант для тех, кто ищет опционные и фьючерсные биржи криптовалют. Она начала работать в 2016 году и является удобной платформой для торговли деривативами. Deribit открыта для трейдеров в более чем 100 странах. Здесь нет комиссий за пополнение счета и вывод средств до определенных сумм. Покупать и продавать можно только фьючерсы и опцион на Биткоин.

Поддерживаемые монеты

  • Bitcoin.
  • Ethereum.

Deribit имеет много интересных функций. Она предлагает панели мониторинга для истории торговли, последних сделок и книг ордеров. Вы можете посмотреть статистику по фьючерсам, индексам и волатильности, а также воспользоваться техническими индикаторами. Интерфейс биржи достаточно простой для новичков, при этом предлагает мощные инструменты для опытных трейдеров.

Можно торговать через веб-портал или скачать приложение для Android/iOS. Deribit поддерживает множество торговых роботов и использует хранилище холодного типа, чтобы обеспечить безопасность ваших активов.

Маркет-тейкеры платят 0, 075% за сделку, а маркет-мейкеры – 0, 025%. При выводе средств трейдеры платят 0, 0006 BTC за транзакцию. Пополнение счета, снятие средств и все сделки осуществляются только в BTC. Для трейдеров работает круглосуточная поддержка. Deribit поддерживает английский, корейский, испанский, русский, японский, китайский и турецкий языки.

Для того, чтобы приступить к торговле, вам необходимо создать аккаунт, внести депозит и выбрать вариант торговли: фьючерсы на криптовалюту или опционы. В блоге биржи есть полезный контент, который поможет вам как следует во всем разобраться.

4. Bybit

Биржа Bybit появилась на крипторынке не так давно. Хорошей платформой ее делает основная цель – обслуживать потребности клиентов в плане торговли криптодеривативами. Она предлагает деривативы с четырьмя криптовалютами, включая BTC, ETH, XRP и EOS. Все эти активы торгуются в паре с USDT.

Пополнить свой счет можно только через криптовалюту. Поддержки кредитных карт или банковских переводов нет.

Команда Bybit утверждает, что платформа способна обрабатывать до 100 000 транзакций в секунду. Это делает ее достаточно мощной как для индивидуальных, так и для институциональных трейдеров.

В плане пользовательского интерфейса Bybit довольно простая и понятная. Она разработана так, чтобы привлекать как новичков, так и опытных трейдеров. Доступно множество базовых образовательных ресурсов, позволяющих новичкам научиться торговать на платформе. Трейдеры могут легко получить доступ к Bybit через браузер или скачать мобильное приложение.

Внести можно любую сумму по вашему выбору. Но для вывода средств есть минимальная сумма, которая зависит от криптоактива.

Вот их значения

  • Bitcoin: 0, 0005 BTC.
  • Ethereum: 0, 01 ETH.
  • Ripple: 0, 25 XRP.
  • EOS: 0, 1 EOS.

Новички на Bybit получают бонус в размере 90$.

5. OKex

Вы либо использовали ее, либо слышали о ней, либо видели, как ее использует другой трейдер. OKex – известный бренд в сфере криптовалют, поддерживающий множество активов. Это лучшая биржа деривативов на основе криптовалют по версии CryptoCompare.

Okex предлагает очень много возможностей, включая бессрочные свопы, фьючерсы и маржинальную торговлю. На своем рынке деривативов платформа поддерживает девять криптовалют.

Если вы хотите торговать с определенной криптовалютой, вы должны пополнить свой счет с использованием этого же актива. Например, трейдеры, которые хотят торговать фьючерсами на Биткоин, должны пополнить свой счет в BTC. Таким образом, для контракта Ether требует ETH. Litecoin требует LTC, и то же самое для всех девяти активов, поддерживаемых OKex.

Существует также викторина знаний для новичков, которые хотят заняться фьючерсами и свопами. Тест очень простой, так что не пропускайте его. OKex хочет, чтобы трейдеры приходили на рынок деривативов с некоторым знанием того, как все работает. В викторине вы получите информацию про маржин-колл, свопы, фьючерсы, финансирование и графики вывода средств на OKex.

Еще одна интересная часть Okex – это панель «Customer to Customer» (C2C). C2C позволяет вам торговать деривативами с использованием шести фиатных валют. В список валют входит евро, турецкая лира, фунт, юань, рубль и вьетнамский донг. Это позволяет вам совершать сделки в любой валюте по вашему выбору. И вам не придется платить комиссию за обмен одной валюты на другую при выводе ваших средств.

В общем, OKex является отличным местом для торговли криптоактивами.

Какую биржу криптовалютных деривативов стоит использовать

Есть много факторов, которые вы должны рассмотреть, чтобы выбрать лучший вариант для себя. Если вы ищете что-то простое и мощное, выберите Bitmex.
Bitmex не требует прохождения KYC, что является еще одним плюсом.

Она имеет дружелюбный для начинающих интерфейс, а также предлагает демо-счет, чтобы вы могли попрактиковаться в торговле производными инструментами.

Если вам нужна высокая ликвидность, Bitmex является отличным выбором. Ее комиссии за торговлю деривативами являются самыми высокими среди этих трех вариантов, но это самая старая платформа с самой высокой ликвидностью.

Для тех, кто хочет торговать большим количеством монет, подойдет фьючерсная биржа Binance. К сожалению, обе эти биржи недоступны для пользователей из США, и вы можете использовать их только с помощью VPN.

Теперь слово вам:

Расскажите, какую биржу деривативов вы используете и почему? Если нам понравятся рекомендованные вами площадки, мы включим их в наш список лучших бирж для торговли криптовалютными деривативами.

Подпишись на наш Telegram-канал и не пропускай важные новости из мира криптовалют и блокчейна*

*Ссылка открывается даже, если телеграм заблокирован в вашем регионе

Биткойн-фьючерсы и другие бессрочные инструменты свопа в настоящее время торгуются в среднем с объемом в 10 раз большим, чем базовый спотовый рынок биткойна, согласно данным, собранным с помощью skew.

6 критериев выбора криптобиржи: Сравнительный анализ деривативных бирж

Биржи на Которых Торгуют Деривативами

Но BitMEX имеет только три торговые пары против доллара США (BTC, ETH и XRP), в то время как остальные контракты привязаны к BTC и являются довольно неликвидными. Также здесь бывают перегрузки системы во время пиковой волатильности.

Лучшие биржи криптовалютных деривативов

Объем торговли по этому контракту составляет более 1 млрд долларов в день.

Для чего стоит использовать деривативы (читать далее...)
Более 90% объема BitMEX приходится на один контракт – бессрочный своп по Биткоину. Объем торговли по этому контракту составляет более 1 млрд долларов в день. Более того, BitMEX является единственной платформой криптовалютных деривативов с открытым интересом (суммой открытых позиций) более чем в 1 млрд долларов.

Четыре лучших платформы для торговли производными инструментами

В результате перед принятием решения необходимо разобраться в особенностях различных бирж. Основные моменты

3. FTX
Для торговли опционами и хеджирования Deribit, несомненно, является лучшим вариантом.
Биржа FTX хорошо зарекомендовала себя в периоды высокой волатильности. Однако биржа еще довольно молодая, так что ей не доводилось проходить серьезные стресс-тесты во время сильного бычьего рынка.

2. Binance

BitMEX, старейшая биржа деривативов в мире криптовалют, была запущена в начале 2014 года, когда крипторынки еще находились в зачаточном состоянии.

Криптовалютные деривативы помогают трейдерам управлять рисками и увеличивать прибыль. Ниже перечислены лучшие места для торговли ими

Еще одним важным преимуществом производных инструментов является возможность хеджирования. Чтобы компенсировать риск для длинной позиции по одному BTC на спотовом рынке, трейдер может открыть короткую позицию в один BTC с помощью фьючерсного или опционного контракта, заплатив мизерную часть стоимости.

Биржевые рынки и торгуемые на них финансовые инструменты

Как работает Московская биржа

§ Еще один важный момент — это торговая заявка, то есть ваше поручение брокеру о покупке или продаже тех или иных акций. Такую заявку можно подать разными способами. Основные — рыночная и лимитная заявка.
Кратко так: биржа может дать вам в кредит немного денег, чтобы вы купили нужное количество акций. Взамен биржа берет свой процент и имеет право забрать купленные вами акции, если они начинают представлять угрозу для кредитных денег. Общее правило: чем больше кредитное плечо, тем быстрее можно заработать и тем быстрее — потерять деньги.

Related posts

Добавить комментарий

*