Новости экономики и финансов. Курсы валют, ситуация на биржах, акции, котировки, аналитика: 💫 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

Be Quiet Straight Power 11 850w Майнинг

Обзор на Блок питания be quiet! Straight Power 11 850 Вт ATX BN284

Здравствуйте. Представляю вашему вниманию общий обзор блока питания Straight Power 11 на 850W от be quiet! Купил его на замену Thermaltake Toughpower 700W, который после 6 лет службы стал очень нестабильно работать. Брал с запасом под новый ПК, но пока что проверю на старом.

Помимо отличных основных характеристик выбрал данный БП за его тихую систему охлаждения (уже использую 2 вентилятора be quiet в охлаждении корпуса и процессора, действительно очень тихая работа).

Блок питания упакован в плотную картонную коробку, обтянутую прозрачной пленкой. Внутри краткая инструкция, блок питания, крепления и кабели (блок, крепления, а также кабель питания дополнительно защищены пузырьковой пленкой). Кабели стянуты в два пучка по бокам от БП.

Комплект кабелей (всего 10 шт. + переходник) для 850W и 750W версий блока одинаков и состоит из:
— один 24 контактный кабель питания материнской платы (разделяется на 20+4, длина 600mm);

— два 8 контактных кабеля питания процессора (один с разделением на 4+4, другой цельный, длина 700mm);
— три PCle кабеля для видеокарт (все по 6+2 контакта, один разделяется на 2 кабеля, получаем 4 разъема под видеокарты, длина 600mm);

— четыре кабеля S-ATA и MOLEX для прочих элементов ПК (по 3-4 разъема на каждом кабеле, длина 550mm);
— переходник на FDD (если он кому-то еще нужен).

Все провода (кроме переходника) в мягкой черной оплетке. Заявленная длина полностью соответствует действительности (замерял рулеткой, т. к. мне это было важно). Также отмечу гибкость кабелей – очень легко меняют форму (на старом БП были просто деревянные провода и жесткая оплетка). Стяжек в комплекте маловато (4 шт.), но в принципе собрать провода в компактный пучок можно.

Далее сам блок. Довольно тяжелый (1.8кг), размеры 170x150x86(mm), полностью черный корпус за исключением нескольких небольших элементов; по бокам: с одной стороны наклейка со спецификациями, с другой тиснение логотипа фирмы. По самому корпусу возникло небольшое замечание (фото ниже): боковые стенки и крышка кулера с решеткой установлены не очень ровно. Стенки немного выпирают, а крышка отходит с одной стороны (получается небольшая щель). После установки щель прижалась под весом БП, тем не менее, отнесу к минусам, т. к. на сайте производителя все показано ровно.

Фото к замечанию:

Охлаждение представлено фирменным вентилятором be quiet! SilentWings 3 (135mm) и воронкообразным воздухозаборником для лучшего хода воздуха. Тут все без нареканий, очень тихая работа (нагружал примерно до 40%, на старом ПК больше никак). Все три кулера от be quiet в корпусе создают в разы меньше шума, чем старый жесткий диск (отчетливо слышу только его).

Еще один важный аспект БП – полностью модульная система кабелей. Не знаю у кого как, но у меня лишние провода старого блока лежали кучей на дне корпуса, частично перекрывая ток воздуха, мешая чистке от пыли. Так что, наконец, освобожу пространство в корпусе и уложу все кабели в боковую стенку корпуса.

Блок питания оснащен множеством систем стабилизации и защиты:
— Защита от перегрузки по току;

— Защита от повышенного/пониженного напряжения;
— Защита от короткого замыкания;

— Защита от перегрева;
— Защита от перегрузок;

— Технология LLC и SR, стабилизация и улучшенная регулировка напряжений;
— Преобразователь DC-to-DC для точной регулировки напряжений, в том числе в режиме высоких нагрузок.

Проверять заявленные системы защиты в домашних условиях нет возможности, но перед покупкой этого БП проверяли с другом (он держит небольшой СЦ) его блок на 750W из этой же серии на работу при нестабильном напряжении (использовали ЛАТР): напряжение на линиях практически не меняется даже при сильном колебании, что говорит об отличной стабилизации. Если у вас нет соответствующих навыков и приборов, не пытайтесь проводить подобные испытания, пожалейте свой ПК. Тем более есть множество стресс тестов на ютубе, в том числе и на этот блок.

И напоследок по блоку: заявлена сертификация 80 plus gold до 93% КПД (производитель заявляет 90+% эффективности при нагрузке 50%, что является отличным показателем для БП). Гарантия на блок питания 5 лет, что, на мой взгляд, очень хорошо (хотя бывает и по 10-12 лет гарантии).

Небольшое примечание по установке. В конце инструкции, в разделе технических характеристик есть рекомендация по расположению PCle кабелей для равномерного распределения нагрузки:

— Используйте разъемы PCle 1 и PCle 3 при подключении двух кабелей PCle;
— Используйте разъем PCle 2 при подключении только одного кабеля PCle.

Я благополучно пропустил рекомендацию при первом прочтении, так что оставлю предупреждение в обзоре на всякий случай.

Фото перед подключением и на включенном компьютере. Головка кабеля на процессор не пролезла в верхнее отверстие корпуса, пришлось пустить снаружи. Все остальное в порядке.

И в завершение обзора мини тест блока с помощью программы AIDA64. Сравнил ПК в простое и с запущенной игрой (Nioh на макс. настройках). Наблюдались небольшие колебания напряжения, самое сильное 0.1V на 12V линии. В принципе все очень хорошо, а точность встроенных датчиков неизвестна (да и старый ПК не нагрузит блок выше 40%), так что на ваш суд.

Кратко по итогам:

Из минусов блока отмечу небольшую неровность корпуса; упаковка тонковата на мой взгляд (возможно из-за этого крышка где-то примялась). В остальном блок питания очень понравился, цена вполне адекватная, а надежность прояснится только со временем.

На этом заканчиваю обзор. Спасибо за внимание.

На сей раз у нас есть возможность заглянуть внутрь блоков питания, хоть это и не предусмотрено обязательными требованиями методики. Воспользуемся ей!

Обзор и тест блоков питания be quiet! Straight Power 11 650W и Straight Power 11 1000W: новая линейка для игровых систем

Достоинства:
Наличие Silent Wings 3 в системе охлаждения = тишина работы, наличие японских конденсаторов: Nichicon \ Nippon Chemi-Con \ Rubycon, наличие полного спектра системы защиты: OCP \ UVP \ OVP \ SCP \ OTP \ OPP, блок питания является модульным — все кабели отстегиваются.

Be quiet! Straight Power 11 850W

Недостатки В блоке DRIVERS, третий разъем-мама, застрял кабель питания для SATA, пришлось приложить силу, чтобы вытащить кабель и из-за чего разъем вылез вперед — это не повлияло на работоспособность, загнать обратно получилось без проблем.

(читать далее...)
Достоинства:
Поставил и забыл. Работает тихонько и о себе не кричит. Если бы не опрос dns о Блок питания [BN284] и не вспомнил бы.

Комментарий:
питает систему
i7 8700
RTX 2070 SUPER
16GB 3000MHZ
1TB HDD 7200
512GB SSD
Данный блок взял по рекомендации нитроксенуса

Комментарий:
Работает тихо. Совсем не слышно, но и корпус тоже be quiet! Full-Tower, так что все вместе очень тихо. При включенном можно спать. Мышь щелкает громче, чем вся система. Дорого время и есть день, можно брать, если по мощности устраивает.
Достоинства:
качество из коробки — открываешь и сразу все становится ясно))

Дорого время и есть день, можно брать, если по мощности устраивает.

Достоинства:
Крайне тихий! 850 честных ватт по 12В, 4 виртуальные линии 12В (хотя для кого-то это может быть недостатком)

Обзор и тестирование блока питания be quiet! Straight Power 11 750W: тише воды

Блок питания be quiet! Straight Power 11 850W

§ Инновационная беспроводная конструкция DC-преобразователя Straight Power 11 850W улучшает воздушный поток и чистоту сигнала, а также максимально увеличивает долговечность компонентов.
Использование технологии LLC и Synchronous Rectifier (SR) обеспечивает высокую стабильность работы и улучшенную регулировку напряжений. Преобразователь DC-to-DC для точной регулировки напряжений даже в режимах тяжелых нагрузок обеспечивает надежную работу новых поколений процессоров и видеокарт.

Related posts