Новости экономики и финансов. Курсы валют, ситуация на биржах, акции, котировки, аналитика: 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

Asus Strix B360 h Gaming Майнинг

Почему Asus H370 Mining Master лучше чем Asus ROG Strix B360-H Gaming?

  • 2 больше портов USB 3.0

Почему Asus ROG Strix B360-H Gaming лучше чем Asus H370 Mining Master?

  • 2 больше слотов для памяти

Какие сравнения самые популярные?

Asus H370 Mining Master
Gigabyte B365 HD3

Asus ROG Strix B360-H Gaming
Asus ROG Strix B360-F Gaming

Asus H370 Mining Master
Asus Prime H310 Plus

Asus ROG Strix B360-H Gaming
Asus ROG Strix B360-G Gaming

Asus H370 Mining Master
Gigabyte GA-E350N Win8

Asus ROG Strix B360-H Gaming
ASRock Fatal1ty AB350 Gaming K4

Asus H370 Mining Master
Asus Prime Z390-P

Asus ROG Strix B360-H Gaming
Asus B150 Pro Gaming

Asus H370 Mining Master
Asus ROG Strix B450-F Gaming

Asus ROG Strix B360-H Gaming
Asus H370 Mining Master

Gigabyte TRX40 Aorus Xtreme
Asus ROG Strix B360-H Gaming

Asus ROG Strix H370-F Gaming
Asus H370 Mining Master

Gigabyte B365M Gaming HD
Asus ROG Strix B360-H Gaming

MSI B350M Mortar
Asus H370 Mining Master

MSI B360 Gaming Pro Carbon
Asus ROG Strix B360-H Gaming

ASRock H470M Pro4
Asus H370 Mining Master

Asus P8Z68-V Pro
Asus ROG Strix B360-H Gaming

MSI B360 Gaming Pro Carbon
Asus H370 Mining Master

Asus ROG Strix B360-H Gaming
Gigabyte B550 Vision D

Общая информация

Asus H370 Mining Master
Asus ROG Strix B360-H Gaming

Неизвестно. Помогите нам, предложите стоимость. (Asus H370 Mining Master)
Asus H370 Mining Master

Asus ROG Strix B360-H Gaming

Память

Неизвестно. Помогите нам, предложите стоимость. (Asus H370 Mining Master)
Неизвестно. Помогите нам, предложите стоимость. (Asus ROG Strix B360-H Gaming)

Разъемы

Слоты расширения

Для подключения к сети на плате Asus ROG Strix B360-F Gaming предусмотрен гигабитный интерфейс на базе контроллера PHY-уровня Intel i219-V.

Один разъем (M.2_1) поддерживает накопители типоразмера 2242/2260/2280 с интерфейсом PCIe 3.0 x2 и SATA.

Обзор материнской платы Asus ROG Strix B360-F Gaming на чипсете Intel B360

2_2 поддерживает накопители типоразмера 2242 2260 2280 с интерфейсом только PCIe 3.

Чипсет и процессорный разъем (читать далее...)
И последнее, что можно отметить, это наличие монтажных отверстий для крепления моддинговых «фишек», распечатанных на 3D-принтере. Но это, что называется, на любителя.

Как это работает

Для подключения всевозможных периферийных устройств на плате предусмотрено два порта USB 3.0, шесть портов USB 2.0 и три порта порта USB 3.1. Слоты расширения и разъемы M.2

Конфигурация и особенности платы
Первый (если считать от процессорного разъема) слот с форм-фактором PCI Express x16 реализован на базе процессорных линий PCIe 3.0 и представляет собой слот PCI Express 3.0 x16.
Мы тестировали плату Asus ROG Strix B360-F Gaming с процессором Intel Core i5-8400. При тестировании не использовалась видеокарта (монитор подключался к процессорному графическому ядру). Кроме того, при тестировании использовалось четыре модуля памяти DDR-2400 по 4 ГБ каждый (всего 16 ГБ), а в качестве системного накопителя использовался SSD Seagate ST480FN0021.

Система питания

Если же к порту SATA 2 подключается накопитель, то разъем M.

Система охлаждения

В ходе тестирования измерялось энергопотребление всего стенда на базе платы Asus ROG Strix B360-F Gaming от розетки, а также энергопотребление процессора по линии 12 В и энергопотребление всей платы (без учета блока питания) с использованием измерительного блока, подключаемого в разрыв между платой и блоком питания.

Здравствуйте! Cегодня на обзор попала представительница топовой линейки компании ASUS – материнская плата ROG STRIX B360-H GAMING. И так, начнем.

Материнская плата Asus ROG STRIX B360-H GAMING

И так, начнем.

Производительность (читать далее...)
Материнская плата имеет маркировку «Beyond VR Ready», что означает не только полную совместимость с современными системами виртуальной реальности, но и высокую производительность, необходимую для любых других типов приложений: профессиональных, геймерских, развлекательных.

Программное обеспечение

Задняя панель включает в себя 1 разъем DVI-D, 1 порт HDMI, 2 порта USB 2.0, 2 порта USB 3.1 Gen1, 2 порта USB 3.1 Gen2, 1 LAN-розетка, 5 розеток аудиоподсистемы, 1 выход S/PDIF и один комбинированный разъем PS/2 для подключения мыши/клавиатуры. Конструкция и внешний вид

Отзывы
Стабилизатор напряжения Digi+ обеспечивает управление параметрами электропитания в режиме реального времени и позволяет точно настроить работу регулятора напряжения центрального процессора для обеспечения максимальной стабильности и производительности системы.
С помощью встроенной светодиодной подсветки Aura и оригинальных деталей, распечатываемых на 3D-принтере, можно персонализировать внешний вид материнской платы, сделав вашу систему действительно эксклюзивной.

Стабилизатор напряжения Digi обеспечивает управление параметрами электропитания в режиме реального времени и позволяет точно настроить работу регулятора напряжения центрального процессора для обеспечения максимальной стабильности и производительности системы.

Специальный энергетический процессор автоматически определяет степень загрузки системы и оптимизирует ее энергопотребление. Если же нужно обеспечить непрерывную работу фоновых программ при отсутствии пользователя, то достаточно переключить компьютер в специальный режим с пониженным энергопотреблением, в котором отключается питание от неиспользуемых контроллеров ввода-вывода.

Функции BIOS сервисного характера присутствует в разделе «Tool». В частности, здесь пользователь найдет инструмент для обновления прошивки BIOSи другие подобные возможности.

Обзор и тест материнской платы ASUS ROG STRIX B360-F GAMING

Перечень настроек здесь небольшой, но включает все необходимое для вышеперечисленных компонентов материнской платы.

Конфигурация тестового стенда и условия тестирования (читать далее...)
С модулями оперативной памяти у ROG Strix B360-F Gaming также не возникло никаких проблем. Положенная для контроллера памяти и чипсета материнской платы частота 2666 МГц стала сразу рабочей в случае наших модулей Corsair Vengeance LPX DDR4-3000. При этом тайминги памяти приняли значения 15-17-17-35-2Т.

Результаты производительности

Работа гигабитной сети реализована с помощью контроллера Intel I219V, который присутствует на ROG Strix B360-F Gaming вместе с комплексом защиты LANGuard. Мониторинг текущих показателей системы и I/O возможности платы функционируют, благодаря контроллеру NUVOTON NCT6796D. Внешний вид и особенности

Технические характеристики
Даже разъемы тыльной панели у материнских плат идентичны. Поэтому в случае с ROG Strix B360-F Gaming мы не стали демонтировать радиаторы охлаждения и декоративную панель материнской платы. Желающие посмотреть, что находится под ними, могут узнать это из обзора ROG Strix H370-F Gaming.
Вкладка «Main» позволяет узнать модель и тип установленного процессора, название материнской платы и версии BIOS, наименование, объем и частоту оперативной памяти. Здесь же пользователь может установить дату и время, а также выбрать язык интерфейса.

Возможности UEFI BIOS

Процессор Intel Core i5-8600k разогрелся до 83 градусов Цельсия, если оценивать по самому горячему ядру.

Упаковка и комплектация

С помощью раздела «Exit» можно сбросить все настройки BIOS на дефолтные, сохранить настройки после изменения или выйти из меню BIOS без применения изменений.

Характеристики материнской платы ASUS ROG STRIX B360-H GAMING

Кроме того в поставку включен комплект пластиковых стяжек для укладки кабелей, удлинитель для внешней светодиодной ленты. Набор фирменных стикеров с логотипами пригодится любителям подобных украшательств, а табличка на дверь с просьбой не беспокоить во время игровых сражений.

Обзор материнской платы ASUS ROG STRIX B360-F GAMING

2, а также дополнительного обвеса, распечатанного на 3D-принтере.

Поделитесь в соцсетях: (читать далее...)
В целом качество звука можно назвать ожидаемым от устройства с такой элементной базой. Если захочется поэкспериментировать с программными улучшениями, разработчики предлагают комплекс Sonic Studio III.

Дизайн и компоновка

Разработчики платы также оставили базовые опции для управления параметрами подсистемы стабилизации, но они в большей мере интересны во время разгона платформы. Напряжение питания процессора регулируется в пределах 0, 6–1, 7 В (шаг – 0, 005 В). Здесь такая возможность пригодится разве что при желании поэкспериментировать с работой CPU на пониженном напряжении питания. Комплект поставки

В работе
Нанесение узоров с обратной стороны печатной платы – новое веяние в оформлении устройств этого типа. Этакий реверанс в сторону владельцев корпусов с прозрачными боковыми стенками.
В Ethernet-контексте отметим наличие дополнительной предохранительной цепи LANGuard для защиты от перенапряжения и высоковольтного пробоя.

Два из них имеют формат Type-A, а еще один Type-C, причем последний также поддерживает токи зарядки до 3А.

Внутренний разъем USB 3.1 Gen1 или привычнее USB 3.0 (5 Гб/c) позволяет вывести два соответствующих порта на панель корпуса. На нижней кромке есть один внутренний USB 2.0, также для вывода пары коннекторов, но уже куда менее скоростных (480 Мб/c).

§ ASUS ROG STRIX B360-F GAMING в этом отношении довольно любопытна. Здесь три скоростных порта USB 3.1 Gen2 вынесены на интерфейсную панель. Два из них имеют формат Type-A, а еще один – Type-C, причем последний также поддерживает токи зарядки до 3А. Теперь для самых скоростных USB 3.1 не нужны дополнительные контроллеры от сторонних производителей.
Intel сохранила возможность настраивать тайминги, в этом отношении плата предоставляет все возможности поэкспериментировать с задержками.

Related posts