Новости экономики и финансов. Курсы валют, ситуация на биржах, акции, котировки, аналитика: 💫 💫 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

Asic Miner Dominator a4 Для Лайткоина

ASIC A4 Dominator: описание, характеристики, отзывы

Домашний ASIC майнер A4 Dominator и его характеристики, внешний вид, основные правила настройки, прибыльность, а также мнение пользователей об устройстве.

  1. ASIC miner Innosilicon A4 Dominator — характеристики
  2. Подсоединение и настройка Scrypt ASIC майнер A4 Dominator
  3. Стоимость и доходность ASIC майнер A4 Dominator
  4. Асик Dominator A4 — отзывы, плюсы и минусы

Компания Innosilicon — один из лидеров по производству асиков на мировом рынке. Сегодня она выпускает наиболее производительные устройства для добычи криптовалюты, среди числа которых ASIC miner A4 Dominator, работающий на Scrypt. Этот алгоритм используется для майнинга следующих криптовалют:

  • Лайткоин;
  • Dogecoine;
  • Syscoin;
  • Belacoin;
  • DNotes.

Асик A4 Dominator, конечно, уступает Antminer L3+, однако при этом является неплохим выбором, поскольку и цена его ниже.

ASIC miner Innosilicon A4 Dominator — характеристики

Хоть A4 Dominator и является устаревшей моделью (асик был выпущен еще в 2016), он до сих пор остается сравнительно актуальным. Устройство отличается следующими техническими характеристиками:

хэшрейт 280 MH/s
алгоритм Scrypt
расход электроэнергии около 1 кВтч
тип используемых чипов A4
техпроцесс 14 нм
количество микропроцессоров 80 штук
габариты 280х130х250 мм
вес 9, 2 кг без БП

В комплекте с асиком прилагается сетевой адаптер Raspberry Pi, а также фирменный блок питания.

Внешняя часть прибора представлена в виде двух блоков из алюминия. Каждый из них вмещает 2 платы, оборудованные разъемами для питания 6-pin. На передней части каждого из блоков ASIC miner Innosilicon A4 Dominator расположен 120-милиметровый вентилятор, обеспечивающий эффективное охлаждение чипов. На боковой части можно наблюдать специальные вырезы и ребра, предназначенные для объединения нескольких майнеров в крупную промышленную ферму.

Отличительной особенностью модели является использование современного программного обеспечения, позволяющего достичь максимально высокого уровня производительности при сохранении минимального энергопотребления. Также в нем предусмотрен контроль защиты чипов от перегрева.

Подсоединение и настройка Scrypt ASIC майнер A4 Dominator

Сетевой адаптер Raspberry Pi, поставляемый вместе с оборудованием, уже настроен и готов к использованию. Для подключения Scrypt ASIC майнер A4 Dominator пользователю необходимо выполнить такие действия:

  • подключить Асик к сетевому адаптеру;
  • подключить блок питания к майнеру и к электросети;
  • подключить кабель Ethernet.

Для дальнейшей настройки и подключения Innosilicon A4 Dominator к пулу следует:

  • пройти процесс регистрации на пуле;
  • создать воркер;
  • определить IP-адрес ASIC;
  • ввести IP-адрес в адресной строке браузера;
  • зайти в настройки;
  • указать в настройках параметры пула, которые можно найти на соответствующем сайте во вкладке FAQ или HELP.

Также в настройках майнера можно отслеживать главные показатели работы ASIC и улучшать те или иные параметры. Нередко пользователи стремятся повысить доходность за счет повышения хэшрейта чипов. Однако разгон более, чем на 10 % может превратить этот асик в бесполезный кусок металла.

Стоимость и доходность ASIC майнер A4 Dominator

На сегодняшний день прибор можно приобрести в интернет-магазинах или на вторичном рынке.
Цена A4 Dominator в России — около 100 тысяч рублей (на Битмарке).

Доходность устройства уже традиционно посчитаем калькулятором на сервисе NiceHash. Для более точных расчетов следует ввести в соответствующее поле тариф на электричество, актуальный для региона, в котором будет работать майнер. Без учета этого показателя ASIC будет приносить в месяц около 185 долларов. Окупаемость ASIC майнера A4 Dominator зависит не только от его прибыльности и цены, но и от тарифа на электроэнергию, котировок, изменения сложности сети и других параметров.

Асик Dominator A4 — отзывы, плюсы и минусы

На основе отзывов пользователей в Сети мы составили список достоинств и недостатков оборудования.

Плюсы Минусы
Сравнительно низкий уровень шума Утратил актуальность из-за низкого хэшрейта и высокого
энергопотребления
Неплохая доходность, как для устройства 2016 года
Хороший вариант при наличии «бесплатной розетки» Относительно высокая цена, как для устаревшего прибора
Блок питания в комплекте

Как видите, Асик Dominator A4 имеет всего два недостатка, но они настолько существенные, что могут перекрыть все достоинства. В целом, это неплохой асик, который при возможности бесплатного подключения к Сети может приносить небольшой, но стабильный доход. Однако, цена в 100000 рублей и энергопотребление 1 кВтч при таком хэшрейте — это очень серьезные цифры. Лучше добавить еще денег и вложиться во что-то более производительное и актуальное.

В комплект A4 Dominator также входит сетевой адаптер Распеберри Пай, который уже готов к установке и эксплуатации, что называется «прямо с порога». Для начала работы пользователю достаточно только присоединить девайс к источнику питания и сети.

A4 Dominator от Innosilicon; новая веха в майнинге криптовалюты

Модель dominator отличается программным обеспечением, способствующего получению максимальной производительности. При этом расход энергопотребления минимален. В агрегате предусмотрена защита элементов от нагревания.

Асик майнер Innosilicon A4 Dominator

При этом расход энергопотребления минимален.

Характеристики: (читать далее...)
  • подсоединить майнер к сетевой карте;
  • следующим шагом будет подключение БП к ASIC. Затем активировать электрическую сеть;
  • завершающим этапом станет подключение интернет – кабеля. Агрегату будет присвоен IP – адрес.

Подключение майнера

Благодаря хорошим техническим характеристикам, аппарат обладает достоинствами: Прогнозируемая окупаемость

Преимущества
При покупке данного оборудования, комплектующий сетевой адаптер не требует специальных настроек, полностью рабочий и готов к эксплуатации. Чтобы запустить устройство, необходимо сделать следующее:
Ориентировочная доходность аппарата будет составлять сто восемьдесят пять долларов в месяц. Его окупаемость зависит от стоимости, прибыли, тарифов на электрическую энергию. Также могут повлиять котировки, сложность загрузки сети.

.

Дальнейшие действия включают несложные настройки. Нужно выставить основные параметры пула. Установка прибора позволяют отслеживать показатели работы устройства, также улучшать любые параметры.

Asic Miner Dominator a4 Для Лайткоина

Заказать ASIC можно как с блоком питания, так и без него. В первом случае посылка будет гораздо более увесистой: сам A4+ весит 3, 83 кг, блок питания – еще 1, 5 кг. Мощности БП хватит с лихвой – он рассчитан на устройство, потребляющее до 1380 Вт.

Обзор ASIC майнера Innosilicon A4

Подсоедините кабели от блока питания к майнеру, включите его в сеть.

Внешний вид и интерфейсы (читать далее...)

Размеры прибора весьма компактны, это позволяет приобрести сразу несколько, тем более что специальные ребра на корпусе помогают надежно установить их встык.

Возможности майнера

Запускается A4+ так же, как и предыдущие ASIC от Innosilicon – на случай, если вы незнакомы с этим процессом, опишем его подробнее: Подключение и настройка

Технические характеристики

Имейте в виду, что разгонный потенциал ограничен, и не стоит увлекаться – 10% это максимальная безопасная прибавка, да и к ней следует идти постепенно, отслеживая изменение состояния устройства. Желательно, чтобы температура платы не повышалась более чем до 65 °C, а температура чипов – 87 °C.

Открыв ASIC, внутри можно увидеть четыре платы, на каждой из которых размещено по 72 чипа. Они созданы по 14-нм технологии, что позволяет добиться высокого уровня вычислительной мощности при малом энергопотреблении.

Преимущества и недостатки

В первом случае посылка будет гораздо более увесистой сам A4 весит 3, 83 кг, блок питания еще 1, 5 кг.

Окупаемость и прогнозы

Еще один передовой майнер – другой продукт Innosilicon, развивающий A-линейку и имеющий мощность в 1, 23 Gh в секунду, обойдется в 4 780$. A4+ почти вдвое дешевле, и при этом продукт испытанный, и основные ошибки в новых партиях уже исправлены.

Асики для майнинга криптовалют: лучшие ASIC-майнеры в 2020 году, сравнение асиков, расчет доходности и окупаемости

§ Майнер привлекает в первую очередь демократичной ценой – в районе $450, при его характеристиках это вполне адекватная стоимость. В январе 2019, на момент выхода, он стал настоящим прорывом в области майнинга Дэш. Устройство маленькое и легкое (4, 8 кг), в алюминиевом корпусе.
На рынке ASIC-майнеров правят несколько корпораций, большинство из них расположены в Китае.

Related posts

Добавить комментарий

*