Новости экономики и финансов. Курсы валют, ситуация на биржах, акции, котировки, аналитика: 💫 💫 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

270 Миллионов Долларов в Биткоинах

Для тех, кто сейчас приобретает или хранит биткоины, полезно будет иметь резервный способ восстановления — например, сделать несколько копий доступа к своим дискам и кошелькам и хранить их в двух-трех разных местах — в банковских ячейках или у родственников.

Стефан Томас решил последние две попытки пока не использовать — и оставить до лучших времен, когда мощности подрастут. Он уже всерьез беспокоится за свое психическое здоровье. Впрочем, у Томаса еще есть надежда, говорит сооснователь платформы для криптофондов TokenBox Владимир Смеркис.

Американец забыл пароль от криптокошелька, на котором хранятся биткоины на $240 млн

вчера, 23 37 Жительница Петербурга родила девочку-богатыря.

Лента новостей (читать далее...)
У него осталось две попытки вспомнить пароль — иначе кошелек заблокируют навсегда. По оценкам аналитиков, из-за забытых паролей утеряно до 20% всех биткоинов. А чтобы вспомнить пароль, некоторые прибегают даже к гипнозу

Все новости «

Программист из Сан-Франциско Стефан Томас по факту мультимиллионер. Вот только воспользоваться своими деньгами он не может. Десять лет назад, когда биткоин стоил один доллар, Томас сделал ролик для YouTube, где объяснил людям, что это за новая криптовалюта такая, и один из благодарных зрителей перечислил ему 7 тысяч биткоинов.

Когда криптовалюта резко пошла вверх, многие обладатели некогда дешевых «битков» решили достать старые ноутбуки, вернуть доступ на биржи и вспомнить пароли от кошельков. По данным Wallet Recovery Services — фирмы, помогающей вернуть ключи, — только за последний месяц число заявок к ним выросло в три раза.
Томас загрузил ключ к кошельку на защищенный диск IronKey, а пароль от него записал на листок. И, конечно, его потом потерял. Биткоины на его кошельке со временем превратились в 240 млн долларов. Только за 2020 год «биток» подорожал в шесть раз, превысив отметку в 40 тысяч долларов.

37 США назвали эскалацией планы России блокировать часть Черного моря.

Для тех, кто сейчас приобретает или хранит биткоины, полезно будет иметь резервный способ восстановления — например, сделать несколько копий доступа к своим дискам и кошелькам и хранить их в двух-трех разных местах — в банковских ячейках или у родственников.

Чтобы воспользоваться IronKey, нужно ввести пароль. Система предоставляет десять попыток для входа, а после этого зашифровывает контент навсегда. Расшифровать его будет невозможно – по крайней мере, с применением современных инструментов.

Разработчик может лишиться доступа к 280 млн долларов в биткоинах из-за забытого пароля

Томас записал свой пароль от IronKey на листе бумаги, но несколько лет назад потерял его.

Богач-бедняк (читать далее...)
Томас записал свой пароль от IronKey на листе бумаги, но несколько лет назад потерял его. Он уже использовал восемь попыток, но ни одна из комбинаций не позволила разработчику получить доступ к ключу.

Сколько криптовалюты уже утеряно

Около 20% из всех 18, 5 млн добытых биткоинов недоступны обладателям, подсчитали эксперты фирмы Chainalysis. Это около 140 млрд долларов по курсу на момент написания статьи. Главные криптонеудачники

Есть и хорошие новости
Еще один пример: барбадосский предприниматель Габриэль Абед лишился 800 биткоинов. Сейчас он мог бы продать их за 25 млн долларов. Всему виной коллега Абеда, который в 2011 году отформатировал жесткий диск Габриэля с паролем от биткоин-кошелька.
У Стефана Томаса также есть и другие кошельки – и теперь он гораздо внимательнее относится к хранению криптовалюты. В 2012 году разработчик присоединился к стартапу Ripple. Его создатели хотели улучшить биткоин и платили программистам своей криптовалютой. За ростом курса биткоина обычно идет весь рынок, поэтому Томаса можно считать успешным человеком.

Система предоставляет десять попыток для входа, а после этого зашифровывает контент навсегда.

Эксперты отмечают, что многие пользователи, которые лишились доступа к биткоинам, купили или намайнили их еще на заре становления криптовалют. Тогда мало кто верил, что цифровые деньги будут представлять реальную ценность, а курс вырастет с нескольких центов до 40 тыс. долларов США.


Для начала напомним, что о желании Джима вложить в Биткоин стало известно заранее. В частности, мы рассказывали об этом в сентябре 2020 года, когда ведущий рассказал о готовности инвестировать 1 процент собственного состояния в BTC. Именно с этого началось его криптовалютное путешествие.

Известный финансист продал половину своих биткоинов

Для начала напомним, что о желании Джима вложить в Биткоин стало известно заранее.

Кто продает криптовалюту (читать далее...)
Вот комментарий Крамера по поводу его решения, в котором он поделился мотивами поступка. Реплику приводит Cointelegraph.

При этом последняя неделя запомнилась не только позитивными новостями: накануне центральный банк Турции опубликовал запрет на использование криптовалют как средства платежа за товары и услуги внутри страны. Впрочем, это событие не вызвало сильной паники на рынке — стоимость Биткоина снизилась только на 2 процента и в целом практически не отреагировала на событие.

Здесь стоит отметить невероятные темпы роста Биткоина, которые действительно меняют жизни его инвесторов. В данном случае Крамер получил увеличение вложений более чем в пять раз, причем произошло это чуть более чем за полгода. Естественно, получить такие проценты на менее рисковых инструментах — особенно в банке — точно не получится.

Мы считаем, что инвестор действительно уже оказался в выигрыше. Он не только обзавелся недвижимостью без каких-либо долгов, но и сохранил половину позиции. А значит в случае дальнейшего уверенного роста Биткоина Крамер получит дополнительные деньги. И сейчас такое решение кажется более чем правильным.

Здесь стоит отметить невероятные темпы роста Биткоина, которые действительно меняют жизни его инвесторов.

.@jimcramer discloses that he bought a lot of bitcoin when it was around $12K. He says he sold half of it to pay off his mortgage yesterday. «It was like phony money paying for real money… I think I won.» https://t.co/L909N1g6x0 pic.twitter.com/hfkzTmIdWl— CNBC (@CNBC) April 15, 2021

В такой же ситуации оказался программист Стефан Томас, уроженец Германии, живущий в Сан-Франциско. Но в его случае ставки выше средних: правильный пароль даст ему доступ к кошельку с биткоинами на сумму около 240 млн долларов.

Программист забыл пароль к биткоин-кошельку на 240 млн долларов

Нам всем это знакомо — вы садитесь за компьютер и пытаетесь вспомнить пароль, но раз за разом вводите неправильный.

За пару долларов (читать далее...)
«Банки нужны нам именно потому, что не каждый хочет связываться с банковскими делами», — говорит разочарованный программист.

Свой банк

Биткоин меньше чем за месяц подорожал с 20 тыс. до 42 тыс. долларов, а затем подешевел почти до 32 тыс. долларов. Некоторые инвесторы ждут дальнейшего падения — вплоть до 20 тыс. долларов, а затем нового витка роста. Миллионеры с запертыми кошельками

В статье в New York Times также упомянут предприниматель, потерявший доступ примерно к 800 биткоинам после того, как его коллега отформатировал ноутбук с паролями.
«Ради $220 млн в запертых биткоинах нужно не 10 раз пытаться угадать пароль, а отнести диск к профессионалам, которые купят 20 таких же IronKey и за полгода найдут альтернативный канал доступа или вскроют его», — написал Томасу Алекс Стеймос, который работает в интернет-обсерватории Стэнфордского университета.

У Томаса он был записан на листке бумаги, но он его потерял.

Больше десяти лет назад Томасу заплатили в биткоинах за видео, объясняющее, как работают криптовалюты.

Согласно неназванным источникам, Минфин предъявит обвинения нескольким финансовым учреждениям в США, которые имеют отношение к незаконной практике.

Биткоин упал на $8400, а XRP — на 29%

К тому же такие действия всегда конфиденциальны и вряд ли будут озвучены заранее.

Биткоин истекает кровью, ликвидирует 10 миллиардов долларов (читать далее...)
Первая криптовалюта упала с 60 000 долларов до чуть более 52 000 долларов менее чем за полчаса, примерно в 3:00 по всемирному координированному времени. С тех пор он немного восстановился и торгуется на уровне 57 600 долларов на момент публикации.
Согласно данным Bybt, падение цен привело к ликвидации позиций криптовалюты на сумму 10 миллиардов долларов.

Сектор альткоинов тоже не пощадил, истекая кровью намного сильнее, чем биткоин. XRP, BCH и BSV резко пошли вниз

Первая криптовалюта потеряла 8400 долларов, а с альткоинами дела обстоят намного хуже — XRP упал почти на 30%, в то время как BCH и BSV показали еще большее падение.
Это все еще 7% падение за ночь. Причина падения пока не ясна. Однако некоторые аналитики связывают это со слухом о том, что Казначейство США собирается принять меры по борьбе с отмыванием денег в криптовалюте.

С тех пор он немного восстановился и торгуется на уровне 57 600 долларов на момент публикации.

Джейк Червинский, ведущий юрист в области цифровых активов, поставил под сомнение достоверность слухов. Он обратился в Twitter, чтобы указать, что Казначейство не осуществляет принудительных мер в США — это роль Министерства юстиции. К тому же такие действия всегда конфиденциальны и вряд ли будут озвучены заранее.

§ «Авария» произошла всего через день после того, как Турция запретила платежи в биткоине, что заставило некоторых аналитиков установить связь и между этим событием. Однако на следующий день после запрета биткоин практически не демонстрировал признаков снижения темпов роста.
Сектор альткоинов тоже не пощадил, истекая кровью намного сильнее, чем биткоин.

Related posts

Добавить комментарий

*