Новости экономики и финансов. Курсы валют, ситуация на биржах, акции, котировки, аналитика: 💫 💫 читайте на сайте

Журнал Операций по Выбытию и Перемещению Нефинансовых Активов в 1C • О применении приказа n 52н

В соответствии с пунктом 55 Инструкции 157н учет операций по выбытию и перемещению объектов основных средств ведется в Журнале операций по выбытию и перемещению нефинансовых активов.

Мнение эксперта
1С:Эксперт по технологическим вопросам
Задавайте мне вопросы, и я помогу разобраться!
0504103 применяется для отражения в бухгалтерском учете объектов основных средств, переданных полученных для проведения ремонта, реконструкции, модернизации. Инвентарные карточки в 1С: Бухгалтерии государственных учреждений 8 ред. 2.0 новость от 24.09.2019 | «Что делать Консалт» Обращайтесь в форму связи

Выбытие и перемещение нефинансовых активов. Материалы журнала «Консультант Свердловская область. Выбытие непроизведенных активов

В справочнике № 2 приведены нормативные документы, которыми утверждены формы первичных документов. Например, унифицированные формы первичной учетной документации по учету основных средств утверждены Постановлением Госкомстата России от 21.01.2003 № 7 и Приказом Минфина России от 15.12.2010 № 173Н.

Согласно уточнениям, внесенным Приказом № 25н, счет 101.00 «Основные средства» применяется для учета объектов основных средств, находящихся как в эксплуатации, так и в запасе, на консервации, сданных в аренду, а также для учета имущества казны Российской Федерации.

Введено понятие «Балансовая стоимость» для основных средств и нематериальных активов:

  • · Балансовой стоимостью основных средств является их первоначальная стоимость с учетом изменений в случаях переоценки, достройки, дооборудования, реконструкции, модернизации, частичной ликвидации и переоценки объектов основных средств;
  • · Балансовой стоимостью нематериальных активов является их первоначальная стоимость с учетом модернизации, частичной ликвидации и переоценки объектов нематериальных активов.

В связи с введением понятия «Балансовая стоимость» расчет годовой суммы начисления амортизации основных средств и нематериальных активов производится линейным способом исходя из балансовой стоимости объектов основных средств и нематериальных активов.

Перемещение нефинансовых активов между государственными и муниципальными учреждениями является безвозмездным получением (передачей), однако порядок учета и стоимость, по которой принимаются к учету объекты нефинансовых активов при таком перемещении, отличаются от порядка, применяемого при безвозмездном получении (передаче) имущества от организаций и физических лиц.

В «Бухгалтерии для бюджетных учреждений, редакция 6» при поступлении НФА от другого учреждения предусмотрено принятие основного средства (НМА) как предварительно на счет 106.01 (106.02), так и сразу на счет 101.00 (102.00).

Уточнен также порядок определения срока полезного использования объектов нефинансовых активов, полученных безвозмездно. Срок полезного использования определяется:

  • · для объектов, полученных от учреждений, состоящих на бюджетах бюджетной системы Российской Федерации и от государственных и муниципальных учреждений — с учетом сроков фактической эксплуатации и ранее начисленной суммы амортизации;
  • · для объектов, полученных от иных юридических и физических лиц — исходя из рыночной стоимости объекта и сроков эксплуатации, установленных комиссией учреждения.

Введен новый счет 104.07 «Амортизация прочих основных средств» для учета амортизации основных средств, учитываемых на счете 101.09 «Прочие основные средства».

Общую сумму амортизации, начисленную за отчетный месяц по основным средствам и нематериальным активам, теперь следует отражать в Журнале операций по выбытию и перемещению нефинансовых активов .

Первичные документы по учету нефинансовых активов
При этом Инструкцией № 157н установлено, что учет операций по поступлению объектов основных средств ведется:

Выбытие и перемещение нефинансовых активов. Материалы журнала «Консультант Свердловская область. Выбытие непроизведенных активов

На объекты недвижимого имущества данный акт оформляется с указанием информации, содержащейся в кадастровом паспорте объекта недвижимости.

Мнение эксперта
1С:Эксперт по технологическим вопросам
Задавайте мне вопросы, и я помогу разобраться!
Автоматизация бюджетного учета основывается на едином взаимосвязанном технологическом процессе обработки первичных учетных документов и отражения операций по соответствующим разделам Плана счетов бюджетного учета. Учёт нефинансовых активов — Закрепление теоретических навыков и приобретение практического навыка изучение 1С Предприятия Обращайтесь в форму связи

Инвентарная карточка группового учета нефинансовых активов (код формы 0504032)

Инвентарная карточка (ф. 0504032) открывается на основании Акта о приеме-передаче объектов нефинансовых активов (ф. 0504101), закрывается при выбытии объектов учета на основании Акта о списании мягкого и хозяйственного инвентаря (ф. 0504143), Акта о списании исключенных объектов библиотечного фонда (ф. 0504144).

Какую часть дохода тратите на еду?
До 50%Больше 50%

Для объектов библиотечных фондов открывается одна Инвентарная карточка (ф. 0504032). Учет в ней ведется только в денежном выражении общей суммой.

Учет сценическо-постановочных средств ведется на Инвентарных карточках (ф. 0504032) по количеству и по стоимости объектов.

Учет производственного и хозяйственного инвентаря, приобретенного единовременно по одной учетной стоимости, имеющего одно и то же производственное и хозяйственное назначение, технические характеристики, осуществляется с присвоением индивидуального инвентарного номера в количественном и стоимостном выражении.

Инструкция по бюджетному учету: часть 1 — Российская газета

Накопительная ведомость по приходу продуктов питания (код формы 0504037)

Накопительная ведомость (ф. 0504037) составляется по каждому материально ответственному лицу с указанием поставщиков (производителей), по наименованиям и, при необходимости, по кодам продуктов питания.

Сводные данные Накопительной ведомости (ф. 0504037) включаются в показатели Оборотной ведомости по нефинансовым активам (ф. 0504035).

Сводные данные по материально ответственным лицам Оборотной ведомости по нефинансовым активам (ф. 0504035) контролируются с данными соответствующего счета аналитического учета 010500000 «Материальные запасы» (010522000; 010532000), Главной книги (ф. 0504072).

Так, в разделе 1 Нефинансовые активы в основных средствах числится жилое помещение квартира балансовая стоимость 3 650 000,00 руб.

Мнение эксперта
1С:Эксперт по технологическим вопросам
Задавайте мне вопросы, и я помогу разобраться!
Если вам нужна консультация эксперта по заполнению или корректировке инвентарных карточек в 1С БГУ либо по другим вопросам бухгалтерского и налогового учёта в бюджетных учреждениях, напишите вопрос в чате на этой странице, первая консультация бесплатная. Нефинансовые активы в бюджетном учете — это…. Обращайтесь в форму связи

Первичные учетные документы и регистры (требования к ним)

«Об утверждении форм первичных документов и регистров бухгалтерского учета, применяемых органами государственной власти, органами местного самоуправления, органами управления внебюджетными фондами, государственными (муниципальными) учреждениями»

Приказ №173н утверждаетперечень унифицированных форм первичных учетных документов:

-класса 03 ОКУД «Унифицированная система первичной учетной документации»;

-класса 04 ОКУД «Унифицированная система банковской документации» (платежное поручение, объявление на взнос наличными);

Горящие товары с бесплатной доставкой
 «AliExpress Россия» работает отдельно от глобального «AliExpress» принадлежащего Alibaba. Он не зависит от мировых банковских систем и не попал под санкционный список со стороны США и Великобритании. Из Китая соответственно тоже можно заказывать ничего не опасаясь.

-класса 05 ОКУД «Унифицированная система бухгалтерской, финансовой, учетной и отчетной документации государственного сектора управления»;

— методические указания по применению форм первичных учетных документов и формированию регистров.

Порядок поступления и выбытия НФА — Бухгалтерский учёт в бюджетных учреждениях

Рабочий план счетов.

2.Правила документооборота и технология обработки учетной информации

3.Формы первичных документов (первичные документы и регистры).

4.Формы документов управленческого учета и внутренней отчетности.

6.Порядок проведения инвентаризации имущества и обязательств.

7.Порядок организации внутреннего финансового контроля.

В рамках учетной политики учреждение утверждает Рабочий план счетов для ведения синтетического и аналитического учета.

— в 1-17 разрядах- код классификаций и выбытий (администратора доходов и расходов);

-в 18 разряде- код вида финансового обеспечения деятельности;

-в 19-23 разрядах номера счета отражается синтетический код Единого плана счетов;

-в 24-26 разрядах – код вида поступлений, выбытий объекта.

В зависимости от вида учреждения финансовое обеспечение деятельности (код 18) может быть:

1-деятельность за счет бюджета определенного уровня;

4- субсидии на выполнение государственного (муниципального) задания;

7-средства по обязательному медицицинскому страхованию(для отражения финансовыми органами и органами ФК);

8- средства некоммерческих организаций на лицевых счетах;

9-средства некоммерческих организаций на отдельных лицевых счетах.

💥Принимайте участие в опросе и получайте бесплатную консультацию

Related posts

Добавить комментарий

*