Новости экономики и финансов. Курсы валют, ситуация на биржах, акции, котировки, аналитика: 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

Запустить Регламентное Задание в 1C Упп • Настройка свойств

Только не следует впадать в крайности, грамотно рассудите, насколько вам необходимы те или иные возможности и как часто следует выполнять связанные с ними задания.

Мнение эксперта
1С:Эксперт по технологическим вопросам
Задавайте мне вопросы, и я помогу разобраться!
Настройки 1C ERP мы осуществляем в рамках услуги Аренда 1С ERP или осуществляем отдельно поддержку 1С ERP с привлечением квалифицированных консультантов 1С ERP. Настройка регламентных заданий в 1С: ERP Обращайтесь в форму связи

Общие требования к регламентным заданиям

Область применения: управляемое приложение, обычное приложение.

1. В общем случае, регламентные задания следует использовать, когда необходимо выполнить определенные периодические или однократные действия в соответствии с расписанием.

3.1. Если выполнение регламентного задания зависит от включенных одной или нескольких функциональных опций (ФО), то необходимо программно управлять признаком предопределенного регламентного задания Использование в зависимости от установленных ФО. Иначе регламентное задание будет приводить к запуску сеанса, занимая вычислительные ресурсы сервера 1С:Предприятие.

Например, имеем регламентное задание ПолучениеИОтправкаЭлектронныхПисем (с установленным флажком Использование ), которое должно выполняться только в том случае, если установлена ФО ИспользоватьПочтовыйКлиент .

Неправильно: создавать предопределенное регламентное задание, зависящее от ФО, с установленным флажком Использование .

Настройка = Настройки.Добавить();
Настройка.РегламентноеЗадание = Метаданные.РегламентныеЗадания.ОбновлениеСтатусовДоставкиSMS;
Настройка.ФункциональнаяОпция = Метаданные.ФункциональныеОпции.ИспользоватьПочтовыйКлиент;
Настройка.ДоступноВМоделиСервиса = Ложь;

После чего в состав определяемого типа МестоХраненияФункциональныхОпций необходимо добавить константы, соответствующие функциональным опциям, используемым для управления регламентными заданиями.

Для конфигураций без БСП следует управлять использованием регламентного задания, разместив, например, в модуле менеджера значения константы ИспользоватьПочтовыйКлиент следующий код:

Если Задание.Использование Значение Тогда
Задание.Использование = Значение;
Задание.Записать();
КонецЕсли;

3.2. Дополнительно следует обезопасить выполнение регламентного задания, включенного через консоль или другим способом, минуя включение ФО, вставив в начало процедуры обработки регламентного задания следующий код:

Какую часть дохода тратите на еду?
До 50%Больше 50%

ОбщегоНазначения.ПриНачалеВыполненияРегламентногоЗадания();
Если НЕ ПолучитьФункциональнуюОпцию(«ИспользоватьПочтовыйКлиент») Тогда
ВызватьИсключение НСтр(«ru = ‘Регламентное задание недоступно по функциональным опциям.'»);
КонецЕсли;

Если в конфигурации используется подсистема «Регламентные задания» БСП и настроены зависимости регламентных заданий от ФО (как указано в п.3.1), то вместо этого достаточно вставить вызов, как показано в п.6.

4.1. Если выполнение регламентного задания зависит от данных информационной базы, то флажок Предопределенное у регламентного задания следует отключать.
Например:

  • обмен данными с другими информационными базами должен проводиться с каждой базой по индивидуальному расписанию;
  • запуск каждой дополнительной обработки в базе требуется выполнять по отдельному расписанию.

// Снимаем ограничение, что только администратор может создавать регламентные задания.
УстановитьПривилегированныйРежим(Истина);
Задание = РегламентныеЗадания.СоздатьРегламентноеЗадание(Метаданные.РегламентныеЗадания.РассылкаОтчетов);

Запустить Регламентное Задание в 1C Упп

Тем более, что на сегодняшний день 1С ERP — одна из самых продвинутых флагманских систем, созданная для автоматизации операционных и производственных процессов, которая учитывает богатый опыт большого количества крупных компаний, в том числе и консалтинговых.

Мнение эксперта
1С:Эксперт по технологическим вопросам
Задавайте мне вопросы, и я помогу разобраться!
Если в конфигурации используется подсистема Регламентные задания БСП, то для этого необходимо перечислить такие задания в процедуре ПриОпределенииНастроекРегламентныхЗаданий общего модуля РегламентныеЗаданияПереопределяемый. Почему тормозит 1С. Регламентные задания — Записки IT специалиста Обращайтесь в форму связи

Запуск регламентных заданий

Рекомендуется предоставлять пользователям альтернативную возможность по выполнению регламентных заданий вручную. Например, предлагать «по кнопке» выполнить обработку данных, обычно выполняемую регламентным заданием в фоне. Это вызвано тем соображением, что работа системы не должна зависеть от автоматического выполнения регламентных заданий. В частности:

  • в отличие от клиент-серверного режима работы 1С:Предприятия , в котором регламентные и фоновые задания выполняются на сервере, в файловом режиме отсутствует возможность по их автоматическому выполнению;
  • выполнение регламентных заданий может быть осознанно выключено на кластере серверов 1С:Предприятия.

В зависимости от специфики регламентных заданий, различается способ их запуска.

1. В случае если регламентное задание изменяет в системе некоторые данные, которые необходимы определенному бизнес-процессу или выводятся в конкретном «рабочем месте» (форме), то в таких «рабочих местах» дополнительно рекомендуется размещать команду для выполнения этого действия. Например:

  • в форме для поиска в данных рекомендуется вывести дату актуальности индекса, если он не актуален, и команду «Обновить»;
  • в списке входящих писем указано, когда они последний раз принимались, и имеется команда «Получить почту»;
  • в рабочем месте ответственного за партионный учет указано, на какой момент времени проводилось последний раз распределение по партиям, и команда «Выполнить» для распределения по партиям.

Такие рабочие места должны информировать пользователя о дате актуальности представленных данных и команду для их обновления или обработки (которая выполняет то же действие, что и регламентное задание). Команда должна быть доступна только пользователям с необходимыми для ее выполнения правами.

Горящие товары с бесплатной доставкой
 «AliExpress Россия» работает отдельно от глобального «AliExpress» принадлежащего Alibaba. Он не зависит от мировых банковских систем и не попал под санкционный список со стороны США и Великобритании. Из Китая соответственно тоже можно заказывать ничего не опасаясь.

2. Если работа регламентного задания оказывает влияние на данные, отображаемые в заранее неизвестном количестве рабочих мест, или влияет на информационную базу в целом, то не представляется возможным выделить какое-то одно рабочее место для размещения команды запуска всех таких заданий. Примеры регламентных заданий, не «привязанных» к конкретным рабочим местам:

Результат работы таких регламентных заданий оказывает влияние сразу на множество внутренних и внешних отчетов системы, которые опираются на итоги и агрегаты.

В этом случае рекомендуется заводить отдельное рабочее место для выполнения таких регламентных заданий. При использовании в конфигурации Библиотеки стандартных подсистем такое рабочее место уже входит в состав подсистемы «Регламентные задания» (форма «Регламентные и фоновые задания»).

3. В тех же случаях когда регламентное задание не изменяет данные в системе, а формирует различные отчеты или рассылки из нее, также рекомендуется заводить отдельное рабочее место для выполнения таких регламентных заданий.

Общие требования к регламентным заданиям: Система стандартов и методик разработки конфигураций для платформы 1С: Предприятие 8

  • рассылка по почтовым адресатам информации об ошибках в журнале регистрации;
  • рассылка информации о новых/просроченных задачах;
  • периодический запуск внешних обработок для рассылки отчетов.

Настройки по умолчанию выполнены 1С исходя из потребностей средней сферической фирмы в вакууме и не являются оптимальными даже близко.

Мнение эксперта
1С:Эксперт по технологическим вопросам
Задавайте мне вопросы, и я помогу разобраться!
Готовы подробно проконсультировать по переходу с 1С УПП на 1С ERP, построить конкретный план работы и начать реализацию с учетом бизнес-процессов вашей компании. Почему тормозит 1С. Регламентные задания — Записки IT специалиста Обращайтесь в форму связи

Исполнение регламентных заданий

Запуск и исполнение регламентных заданий в клиент-серверном и файловом вариантах «1С:Предприятия» отличаются:

  • в клиент-серверном варианте запуск регламентных заданий происходит автоматически;
  • в файловом варианте для выполнения регламентных заданий по расписанию необходимо наличие выделенного клиентского сеанса (командой Открыть отдельный сеанс обработки регламентных заданий можно запустить такой сеанс).

Команда Выполнить сейчас позволяет выполнить любое регламентное задание либо в текущем сеансе (для файловой информационной базы), либо в фоновом задании на сервере (для серверной информационной базы).

На закладке Фоновые задания есть возможность проконтролировать выполнение фоновых заданий. Для этого можно воспользоваться отбором фоновых заданий по интересующему регламентному заданию, периоду выполнения задания, состоянию (Выполнено, Завершено с ошибками, Отменено, Выполняется).

Отбор фоновых заданий производится только по команде Обновить, поэтому после изменения настройки отбора нужно выполнить эту команду. В верхней части списка отображается общее число фоновых заданий и число отобранных заданий.

Настройка регламентного обмена 1С Предприятие 8. х.

Настройка регламентных заданий

На закладке Регламентные задания содержится список заданий. В списке кроме наименования регламентного задания отображается его состояние и дата окончания последнего фонового задания. Список можно расширять, добавляя регламентные задания с использованием шаблонов.

Для каждого регламентного задания может быть задано расписание, в соответствии с которым задание будет автоматически запущено. В системе поддерживаются однократные и периодические расписания. Можно задать дату начала и окончания выполнения, дневное, недельное и месячное расписания.

Можно добавлять в список два и более экземпляра одного регламентного задания (например, если необходимо задать два разных расписания).

Автоматический запуск регламентных заданий можно регулировать флажком Включено в форме регламентного задания.

Также в форме задания можно указать число попыток выполнения регламентного задания и временной интервал между ними при возникновении нештатной ситуации в процессе выполнения.

Для клиент-серверного варианта работы можно указать пользователя информационной базы, который будет задействован для выполнения регламентного задания. Для файловой информационной базы используется текущий пользователь для выполнения всех регламентных заданий.

Остальные поля формы носят служебный характер и недоступны для редактирования.

💥Принимайте участие в опросе и получайте бесплатную консультацию

Related posts

Добавить комментарий

*