Новости экономики и финансов. Курсы валют, ситуация на биржах, акции, котировки, аналитика: 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

Запрос Акцизных Марок в Егаис из 1C Розница • Нормативно-справочная информация

2019 — для 1С Розницы при заполнении остатков добавлены отдельные колонки для постановки списания по регистру 2, добавлен режим корректировки только по регистру 2, при заполнении остатков по ставится по умолчанию, если режим немаркируемый.

Мнение эксперта
1С:Эксперт по технологическим вопросам
Задавайте мне вопросы, и я помогу разобраться!
пара шин имеется созданная упаковка будет добавлена отдельной строкой, а не объединена в строке с шинами, продаваемыми штучно. Алкогольная продукция в 1С 8.3 Обращайтесь в форму связи

Как исправить ошибку «Проверка не пройдена: продукция не поступала в магазин по поштучному учету»

Последнее время к нам стали все чаще обращаться с ошибкой при продаже крепкого алкоголя «Проверка не пройдена: продукция не поступала в магазин по поштучному учету«.

Поскольку мы оказываем поддержку по ЕГАИС более чем 4000 организациям и предпринимателям, эту ошибку мы научились быстро отлавливать и «лечить».

В данной статье мы опишем почему эта ошибка возникает, что она означает и как от нее избавиться.

Решения самых популярных проблем с ЕГАИС Вы можете найти в нашем Telegram канале «ЕГАИС простыми словами» .

1С: Розница — новая версия 2.3.8
P.S. В последнее время эта обработка активно используется для создания актов списания/реализации по не маркируемому алкоголю, т.к. присутствует контроль остатков.

Новое в ЕГАИС 3.0

  • может по ТТН ЕГАИС не завершен оборот?
  • может была ошибка при фиксации продажи или списании/инвентаризации?
  • может у Вас на руках бутылка, которая не поступала в ваш магазин через ЕГАИС?

Настройки УТМ

Если Вы поймали такую ошибку, первое, что мы рекомендуем сделать — это проверить ваш УТМ!

В последних релизах УТМ ЕГАИС на главной странице УТМ появилась кнопка обновления настроек для поштучного (помарочного) учета. Функционал этой волшебной кнопки описан в документации к УТМ в пункте 1.3.1, с которым мы рекомендуем ознакомиться. Для открытия домашней страницы УТМ обычно достаточно перейти по адресу http://127.0.0.1:8080 .

Для обновления настроек нужно нажать заветную кнопку и подтвердить обновление настроек УТМ. Обратите внимание, что в момент обновления настроек нежелательно производить розничные продажи и обрабатывать входящие документы.

Обновление настроек займет до 2 минут, при условии, что подключение к сети Интернет стабильное. После успешного обновления на главном экране должна появиться надпись «Обновление настроек не требуется» (только после обновления страницы в браузере). Также рекомендуем перезапустить УТМ для нужного эффекта.

Какую часть дохода тратите на еду?
До 50%Больше 50%

Если у Вас нет кнопки для обновления настроек или настройки по каким-то причинам не обновляются — рекомендуем переустановить УТМ по нашей инструкции . Скорее всего у Вас «старая версия сборки» УТМ 3.0.8.

Если Вы обновили настройки УТМ для поштучного (помарочного) учета — попробуйте продать на кассе проблемную бутылку. Если обновление настроек не помогло избавиться от ошибки «Проверка не пройдена: продукция не поступала в магазин по поштучному учету» то переходим к следующему пункту проверку.

Для этого нужно зарегистрироваться на данном портале, перейти в соответствующий раздел и следовать подсказкам, которые помогут подать заявление.

Мнение эксперта
1С:Эксперт по технологическим вопросам
Задавайте мне вопросы, и я помогу разобраться!
Сначала необходимо получить сведения из классификатора организаций ЕГАИС для собственной организации, отечественных производителей алкогольной продукции, импортеров и поставщиков. ЕГАИС 3.0: новые правила Обращайтесь в форму связи

Расхождение остатков в декларации с данным ЕГАИС

После сдачи алкогольной декларации за I квартал некоторые участники алкогольного рынка получили от ФСРАР уведомления о том, что остатки в декларации за I квартал 2018 г. не сходятся с остатками по данным ЕГАИС.

Есть и положительный момент в переходе на помарочный учет. С 1 июля 2018 г. сокращен перечень документов, которые сопровождают пиво, пивные напитки, сидр, пуаре и медовуху, а также маркированную алкогольную продукцию с акцизными марками нового образца.

Но следует уточнить, что данный закон не относиться к оптовому звену, только для розницы. Также это не относиться к алкогольной продукции, маркируемой марками старого образца.

Корректировка остатков ЕГАИС (1с Розница 2,2)
В случае, если при пересчете товара выявились расхождения фактического наличия товаров с накладной, пользователь, так же как и при приемке обычной накладной поставщика, устанавливает флаг Есть расхождения, и на закладке Товары по факту вносит изменения.

В 1С: Розница 8 реализован обмен с системой ЕГАИС | Форус

Изменения в «1С:Розница 8», «1С:Управление торговлей 8», «1С:УНФ 8»

Главное нововведение касающееся ЕГАИС в конфигурациях, которое отразилось, в последних релизах «1С:Розница 8», «1С:Управление торговлей 8», 1С:ERP, «1С:Комплексная автоматизация 8», «1С:Управление нашей фирмой 8» – это обязательная проверка маркированной алкогольной продукции перед подтверждением накладной из ЕГАИС. Данный механизм схож во всех перечисленных конфигурациях.

После получения накладной с маркированной алкогольной продукцией необходимо провести проверку фактически полученного товара с данными из ЕГАИС

Горящие товары с бесплатной доставкой
 «AliExpress Россия» работает отдельно от глобального «AliExpress» принадлежащего Alibaba. Он не зависит от мировых банковских систем и не попал под санкционный список со стороны США и Великобритании. Из Китая соответственно тоже можно заказывать ничего не опасаясь.

Для этого на форме документа «Товарно-транспортная накладная ЕГАИС (входящая)» на вкладке «Товары» необходимо нажать на ссылку «Проверить поступившую алкогольную продукцию». После чего откроется форма «Проверка поступившей алкогольной продукции», в которой нужно просканировать все акцизные марки.

До проверки статус у позиций – «Не проверялась». Во время сканирования марок, если акцизная марка прошла проверку, статус меняется на «В наличии». Также возможен статус «Отложена», если позиция не найдена или вызывает затруднение в определении ее местоположения. В случае отсутствия товара – «Отсутствует».

При выявлении несоответствий необходимо правильно отразить местоположение бутылки. Возможно или оставить там, где найдена, то есть программа перемещает продукцию в текущее расположение считанной акцизной марки. Или переместить в упаковку, то есть туда, где должна находиться.

Сейчас на рынке достаточно много партионной алкогольной продукции. Данная продукция в отличие от поштучной алкогольной продукции отгружается без указания акцизной марки.

В программе в окне «Проверка поступившей алкогольной продукции» отображается на отдельной закладке «Партионная». Данный товар возможно принять двумя способами.

Первый способ: организация отгружает данную продукцию поштучно, то есть сканирует марки и передает их в Регистр № 3. Для этого необходимо при проверке отсканировать акцизные марки алкогольной продукции и штрихкоды упаковок. После подтверждения накладной нужно поставить эти акцизные марки на баланс в Регистр № 3 «Актом постановки на баланс ЕГАИС» и выбрать «К оформлению (регистр №3)».

Второй способ: принять продукцию, по которой в накладной нет акцизных марок, как партионную. Для этого на форме «Проверка поступившей алкогольной продукции» на вкладке «Партионная» в поле «Факт» необходимо указать количество продукции без марок.

Когда проверка закончена следует выполнить команду «Проверка завершена». Если по факту товар соответствует накладной в ЕГАИС, необходимо выполнить передачу подтверждения накладной.

Если были выявлены расхождения, то есть при сканировании всех акцизных марок, какой-то позиции нет и у нее указан статус «Отсутствует», то при отправке подтверждения, будет автоматически сформирован акт расхождения.

Для того, чтобы указать местоположение созданного УТМ, необходимо перейти в список Используемые транспортные модули Администрирование — Настройки номенклатуры и создать запись, указав Магазин, Организацию и нужный УТМ.

Мнение эксперта
1С:Эксперт по технологическим вопросам
Задавайте мне вопросы, и я помогу разобраться!
В последних релизах УТМ ЕГАИС на главной странице УТМ появилась кнопка обновления настроек для поштучного помарочного учета. Формирование документов поступления алкогольной продукции Обращайтесь в форму связи

Стоимость услуг

Приход каждой бутылки крепкого алкоголя сопровождается справкой и номером акцизной марки. Если учет был организован неправильно, потребуется запросить и сопоставить марки и справки, а в некоторых случаях — повторно запросить накладные.

В ЕГАИС существует ограничение на такие запросы — не больше одной марки раз в 10 минут. Из-за этого получение информации может затянуться и занять несколько дней . В этот период наши специалисты удаленно подключены к вашему компьютеру, но не будут совершать активных действий — только периодически отслеживать ход процесса.

Онлайн-проверка марки
Рекомендуется настроить ежедневное расписание с интервалом не менее 5 минут. Установить флаг Включено.

Постановка на учет партионной и помарочной продукции

  1. Скачайте и установите последнюю версию программы AnyDesk. Это бесплатная программа для удаленного доступа, с помощью которой мы сможем подключиться к вашему компьютеру или кассе, видеть все, что происходит на экране, и самостоятельно вести работу с остатками.
    Выберите программу:
  2. Вставьте в компьютер ключ для доступа к ЕГАИС. Пожалуйста, убедитесь, что срок действия ключа не истекает в ближайшие дни.

Списание остатков в 1С: Розница

В некоторых случаях корректировка остатков напрямую в 1С невозможна. В такой ситуации мы можем списать остатки в самой системе ЕГАИС через другую программу, однако в 1С они будут по-прежнему отображаться. Вопрос организации дальнейшего корректного учета в такой ситуации решается индивидуально, в зависимости от объема остатков и особенностей организации.

При планировании работы с отрицательными остатками нужно учитывать ограничение системы на списание: не более 100 бутылок крепкого алкоголя или 100 литров пива в месяц. Когда к нам обращаются клиенты, у которых объем оприходования превышает эти нормы, мы договариваемся о разделении процесса на этапы в течение нескольких месяцев.

💥Принимайте участие в опросе и получайте бесплатную консультацию

Related posts

Добавить комментарий

*