Новости экономики и финансов. Курсы валют, ситуация на биржах, акции, котировки, аналитика: 💫 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

Возврат Маркированной Обуви от Покупателя 1C ут 11 • Мгновенная доставка

Расширение предназначено для исправления исключительных ситуаций, когда оплата по эквайринговому терминалу с подключением оборудования прошла успешно, но чек на ККТ не был фискализирован.

Мнение эксперта
1С:Эксперт по технологическим вопросам
Задавайте мне вопросы, и я помогу разобраться!
Если регистрация товаров происходит вручную , то можем нажать Insert и ввести позицию, или воспользоваться помощником Подбора товаров , нажав кнопку Поиск Ctrl Shift F2. Как оформить возврат товара от клиента в 1С: Управление торговлей | Алматы Казахстан Обращайтесь в форму связи

Ваш браузер устарел, пожалуйста обновите ваш браузер пройдя по ссылке www.microsoft.com/download

«Квеста» является официальным партнером фирмы «1С», мы оказываем аудиторские, бухгалтерские, консалтинговые услуги и услуги автоматизации предприятий в комплексе. Это очень ценят наши заказчики: получение нескольких услуг из «одних рук» повышает качество, экономит время на согласование задач, бережет средства.

При оформлении возврата «день в день» из РМК при оплате наличными есть возможность удалять позиции из чека, если товар был оплачен банковской картой – такая возможность отсутствует. Данное расширение полностью решает эту проблему и дает возможность частичного возврата из РМК для Чеков ККМ оплаченных банковской картой.

Топ-10 вопросов о возврате и обмене маркированных товаров | Официальный сайт Честный ЗНАК

Скачать файлы

На 11.4.6.207 не стартует. Ошибка «тпвВозвратКарта: Обычная: Ошибка применения модуля «тпвВозвратКарта Документ.ЧекККМВозврат.Форма.ФормаДокументаРМК.Форма». Текст модуля для метода «НастроитьРМК» изменился»

У Вас очень старая версия конфигурации, обновитесь до 11.4.12.71.

На платформе 1С:Предприятие 8.3 (8.3.16.1148)
Управление торговлей, редакция 11 (11.4.13.71)

1. при редактировании чека выходит ошибка «Значение не является значением объектного типа «Свойство», но принципиально она ни на что не влияет.

2. не удается произвести возврат за прошедший день, выходит ошибка:

«При выполнении операции возникла ошибка:
«Эквайринговая операция не была произведена: При подключении печатающего устройство произошла ошибка: Выбранное устройство не может использоваться для подключения. Укажите другое устройство.».
Отмена оплаты по карте не была произведена.»

Какую часть дохода тратите на еду?
До 50%Больше 50%

(5) Планируете ли вы поддерживать работоспособность расширения на текущих и последующих релизах УТ11?

Что может быть не так ? Подключили расширение, пробили два товара на 23 р ( 20 и 3 ).
Делаем возврат один товар на 3 р на экране в пк пишет что возвращает 3 р , а по факту на карту все равно возвращает всю сумму документа 23р.

(8) тут проблема может быть в банке или эквайринговом терминале. не все поддерживают частичный возврат по карте. Попробуйте для начала у банка уточнить
и на всякий случай, напишите версию УТ вашу

(9)
Управление торговлей, редакция 11 (11.4.13.85)
1С:Предприятие 8.3 (8.3.18.1363)

А при частичном возврате разве не придется платить комиссию банку (при полном возврате комиссии нет)?

Добрый день. При удалении позиции в чеке возврата выходит ошибка «Значение не является значением объектного типа (Свойство)»

В УТ 11.4.13.275 ошибка:
Ошибка применения модуля «тпвВозвратКарта Документ.ЧекККМВозврат.Форма.ФормаДокументаРМК.Форма». Текст модуля для метода «ОбновитьДанныеИнформационнойПанели» изменился

Все зависит от клиента под которого данная обработка писалась, пока необходимости обновлять нету.

Горящие товары с бесплатной доставкой
 «AliExpress Россия» работает отдельно от глобального «AliExpress» принадлежащего Alibaba. Он не зависит от мировых банковских систем и не попал под санкционный список со стороны США и Великобритании. Из Китая соответственно тоже можно заказывать ничего не опасаясь.

Все счета в данном случае системой будут взяты в автоматическом режиме из существующих настроек регистра Счета учета номенклатуры.

Мнение эксперта
1С:Эксперт по технологическим вопросам
Задавайте мне вопросы, и я помогу разобраться!
В журнале возврата товаров имеется кнопка Возврат , предлагающая выбрать один из двух вариантов Продажа, комиссия и оборудование. Возврат товара от покупателя в 1С | Блог 1С программиста Обращайтесь в форму связи

Отражение брака в документах «Поступление товаров и услуг» и «Приходный ордер на товары»

Для отражения брака в документах Поступление товаров и услуг и Приходный ордер на товары необходимо выделить строчку в табличной части по которой обнаружен брак и воспользоваться командой табличной части Все действия — Изменить качество. Далее будет открыта форма Выбор товара другого качества.

  • Если ранее товар исходного качества не сопоставлялся с другим товаром, то в форме Выбор товара другого качества с помощью команды Создать можно приступить к регистрации новой номенклатурной позиции с другим качеством. После подбора в документ и его проведения, вновь введенная позиция другого качества будет сопоставлена с товаром исходного качества.
  • Если в программе существуют сопоставленные по качеству номенклатурные позиции, то в форме Выбор товара другого качества , на странице Товары другого качества , связанные с товаром исходного качества можно двойным щелчком мыши по нужной позиции списка (или с помощью команды Выбрать ) подобрать связанную номенклатуру другого качества в документ.

На странице Все товары другого качества содержится список всех товаров в ИБ, качество которых отличается от качества исходного товара. Подбор товара другого качества можно выполнить и здесь. Страница недоступна если в параметрах настройки учета не установлен флажок Использовать обобщенный учет некачественных товаров.

Разбить строку в ордере можно с помощью команды табличной части Все действия — Разбить строку. Далее программа выдаст запрос количества товара для новой строки. После того как будет указано количество, в табличную часть ордера будет добавлена новая строка (рядом со строкой которую разбивали).

РАБОТА С ТОВАРАМИ РАЗЛИЧНОГО КАЧЕСТВА УТ 11

РАБОТА С ТОВАРАМИ РАЗЛИЧНОГО КАЧЕСТВА УТ 11

  • Если в настройках параметров учета установить флажок Использовать обобщенный учет некачественных товаров, то с одним качественным товаром можно будет сопоставить много некачественных товаров. Такую настройку можно использовать когда необходимо учитывать брак возникающий не периодически а так же если требуется детализировать характер брака, например, царапины на бытовой технике.
  • Если флажок Использовать обобщенный учет некачественных товаров не установлен, то одному качественному товару будет соответствовать один некачественный товар. Такую настройку можно использовать когда необходимо учитывать брак возникающий периодически, например, для учета испорченной молочной продукции.
  • Ограниченно годные товары – товары этой градации качества утратили свои потребительские свойства лишь частично и могут быть использованы по их назначению. Поэтому на эти товары имеет смысл устанавливать цены, эти товары, скорее всего, можно продать и т. п.
  • Негодные товары – товары этой градации качества полностью утратили свои потребительские свойства, так что не могут быть использованы по прямому назначению. Поэтому чаще всего эти товары будут или списываться, или возвращаться поставщику.

Для учета разной степени порчи товара исходного качества одному качественному товару может соответствовать несколько некачественных. для того, чтобы учет некачественных товаров можно было бы вести с меньшей детальностью, чем качественных один некачественный товар может соответствовать нескольким качественным.

Для товаров, порча которых носит эпизодический характер, завести заранее карточки испорченных товаров нельзя, т. к. нужно описывать в каждом случае характеристики повреждений. Поэтому такие испорченные товары необходимо вводить в информационную базу по мере выявления порчи, в процессе оперативной работы:

Если в процессе оформления какого либо документа товар с одним качеством трансформируется в товар другого качества, то в программе создается новая номенклатурная позиция с качеством отличным от качества исходного товара. При этом программа запоминает связь между такими товарами разного качества (сопоставляет товар исходного и другого качества).

Стоит отметить, что в России обмен любых товаров в магазинах происходит с оформлением кассовых чеков на возврат и чеков на приход при новой продаже, и потребитель не должен повторно оплачивать покупку, так как продавец может провести взаимозачет.

Мнение эксперта
1С:Эксперт по технологическим вопросам
Задавайте мне вопросы, и я помогу разобраться!
Данное расширение полностью решает эту проблему и дает возможность частичного возврата из РМК для Чеков ККМ оплаченных банковской картой. Продажи в Автоматизированной торговой точке в 1С: Управление торговлей 8 ред.11.2 Обращайтесь в форму связи

Возврат без указания документа реализации

Оформление в данном случае начинается схожим порядком, то есть требуется в журнале документов выбрать вариант «Возврат» — «Продажа, комиссия». Дальнейшие действия также имеют много общего с описанными выше, но отличаются отдельными деталями.

С учетом отсутствия документа отгрузки нет данных по себестоимости товара, поэтому ее проставление в соответствующих графах потребуется проводить в ручном режиме.

Отметим, что при УСН при отсутствии указания документа отгрузки потребуется дополнительно внести данные в графу «Расходы (НУ)». Основная цель данного этапа отразить, относится ли номенклатура, поступающая в виде возврата, к расходам на момент реализации.

Павел Чистов

  • Склад, принимающий товар. При этом система допускает прием возврата только на склады, относящихся к категории оптовых или розничных.
  • Тип цен, используемый при возврате. Его можно установить в ручном режиме или воспользоваться документами продажи.
  • Валюта, в которой проводятся расчеты. Она внесена в договор с покупателем.

Возврат товаров от комиссионера

Начало возврата для данного варианта идентично: «Возврат» — «Продажа, комиссия». При этом созданный договор должен иметь вид «С комиссионером (агентом)». Все счета в данном случае системой будут взяты в автоматическом режиме из существующих настроек регистра «Счета учета номенклатуры».

Данная операция проводится по адресу: «Возврат» — «Оборудование».

В соответствующей закладке требуется отразить номенклатуру, количество и цены по каждой товарной позиции, величину НДС и счета учета номенклатуры.

Внесение данных во вкладке «Товары» возможно в ручном режиме или используя автоматическое заполнение из документов на отгрузку. При условии, что документ отгрузки не используется, потребуется дополнительно внести сведения по учетной стоимости оборудования, подлежащего возврату.

Себестоимость предстоит проставить самостоятельно, а цены будут подобраны из регистра Цен номенклатуры. Аналогичная ситуация и со счетами, подставляемыми системой из регистра.

💥Принимайте участие в опросе и получайте бесплатную консультацию

Related posts

Добавить комментарий

*